Статистика ВК сообщества "Как вкусно. Рецепты. Кулинария"

0+
Мир вкусных и проверенных рецептов на все случаи жизни🍳

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Приятного аппетита!

4 0 ER 0.2063
Быстрый завтрак.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 30г рисовой муки
- 70г творога (у меня 0.2% крупинками)
- 25г сыра
- 25г копченой/вареной куриной грудки/ветчины
- Укроп, петрушка
- Соль
- 40г молока.
Приготовление:
Курицу мелко нарезать, сыр натереть.
Все смешать.
Испечь оладушки или один большой блин.

4 0 ER 0.1500
Подборка вкусных ланчей
Пришло время пополнить свое меню. Мы подготовили для вас отличную подборку ланчей, пользуйтесь!
1. Кукурузные оладьи
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза — 250 г
Пшеничная мука — 80 г
Кукурузная мука — 55 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Молоко — 120 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное — для жарки
Сливочное масла — для жарки
Помидоры черри — для подачи
Калорийность на 100 г — 164 ккал.
Приготовление:
1. Смешайте все сухие компоненты.
2. Введите взбитое яйцо, молоко и перемешайте до однородности.
3. Введите кукурузу и перемешайте.
4. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности на раскаленной смеси масел.
5. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца.
6. Подавайте теплыми с помидорами черри.
2. Грибы со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Стручковая фасоль (готовая) — 450 г
Шампиньоны — 240 г
Соль, черный перец — по вкусу
Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
Оливковое масло — для жарки
Сливочное масло — для жарки
Яблочные кольца — для подачи
Калорийность на 100 г — 59 ккал.
Приготовление:
1. Нарежьте грибы пластинами.
2. Обжарьте на раскаленной смеси масел до готовности и снимите с огня.
3. Добавьте фасоль, 1 ст. л. оливкового масла и остальные компоненты.
4. Запекайте при 210 ºC около 5-7 минут.
5. Дополните блюдо яблочными кольцами в качестве десерта.
3. Котлеты из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
Брокколи — 450 г
Цветная капуста — 450 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Манная крупа — 5 ст. л.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Консервированная кукуруза — для подачи
Калорийность на 100 г — 93 ккал.
Приготовление:
1. Отварите брокколи и цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
2. Отделите желтки от белков.
3. Соедините яичные желтки с мукой и манкой, приправьте и перемешайте.
4. Взбейте белки в крепкую пену.
5. Остывшие брокколи и цветную капусту мелко нарежьте.
6. Введите белки, желтково-мучную массу и перемешайте.
7. Сформируйте из массы котлеты.
8. Обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
9. Подавайте с консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!

2 0 ER 0.0937
КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пол стакана кефира
● 3 чайные ложки растворимого кофе
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 100 г масла размягченного,
● 1 стакан муки
● 1 пачка разрыхлителя,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе, 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

2 0 ER 0.0938
Слоеный пирог "Перевертыш"

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Приятного аппетита!

2 0 ER 0.0752
Важные правила питания в жару

Часто мы даже не задумываемся, что и как нужно есть в жару, не нагружая организм. Давайте разберём несколько важных правил грамотного питания и узнаем, какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести летний зной.

Правило №1. Больше жидкости

В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы. В этом нам помогут напитки. Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай — в сильную жару рекомендуется выпивать по 100–200 мл прохладного напитка (18–20°С) каждые 40–50 минут. Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом — холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой. Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд. Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.

Правило №2. Сокращаем калорийность рациона

Потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.
Как подсчитали ученые, потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища. Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты. Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров. Специалисты по питанию предписывают следующий суточный рацион в жару:
• 28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры);
• 55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50);
• 17% углеводов.

Правило №3. Смещаем режим питания

Жаркая погода — настоящее испытание для организма. Мы страдаем отсутствием аппетита, а поев, чувствуем тяжесть в животе. Чтобы помочь организму нормально функционировать в условиях экстремальной жары, диетологи рекомендуют смещенный режим питания, когда основные приемы пищи переносятся на прохладное время суток. Завтракать лучше как можно раньше — в 6–7 утра. Обед — до наступления полуденной жары, в 11–11:30. Ужин — в 18:00. Для тех, кто не может уснуть на пустой желудок, предусмотрен небольшой перекус в 20–21:00. При этом калорийность суточного рациона должна распределяться следующим образом:
• завтрак — 35%;
• обед — 25%;
• ужин — 25%;
• поздний перекус — 15%.

Правило №4. Завтрак съешь сам… и ужин тоже

Если в холодное время года завтрак традиционно ассоциируется с углеводами, которые дают быструю энергию, то в жару углеводистую пищу лучше употреблять в обед. Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы — эти блюда можно есть в середине дня, не опасаясь тяжести в желудке. Такие углеводы легко усваиваются, образуют минимальное количество продуктов окисления (если сравнивать с жирами и белками), а следовательно, не потребуется больших затрат жидкости (особо ценной в жару) для их выведения из организма. Мясные и рыбные блюда рекомендуется перенести на ужин и/или завтрак. В условиях прохлады организму будет легче их переварить. Утолить голод перед сном помогут кисломолочные продукты с низким содержанием жира.

Правило №5. Больше витаминов

Восполнить утраченные вместе с потом витамины и микроэлементы нашему организму в жаркую погоду помогут сезонные фрукты, овощи и ягоды, соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас. Вместе с потом наш организм теряет драгоценные витамины и микроэлементы (особенно это касается водорастворимых витаминов С, B1, В2, B6 и РР). В результате мы испытываем вялость, ослабляется иммунитет, может развиться витаминная недостаточность. Чтобы этого не произошло, едим в неограниченных количествах свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды (лучше всего родные, а не заморские), пьем свежевыжатые соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас, смешиваем домашние смузи. И не забываем присаливать пищу чуть больше, чем обычно. Кстати: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям, поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень. Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике. Не покупать кондитерские изделия с кремом.

Бонус: Напитки сохраняющие молодость

Сохранение вечной или хотя бы долгой молодости — этот вопрос волновал человечество с незапамятных времен. В старинных сказках разных народов рассказывают про чудесные молодильные напитки, которые удивительным образом помогают вернуть молодость и здоровье. Но вернемся же из сказочного мира в мир реальный, чтобы найти там вполне настоящие субстанции, дарующие здоровье и долголетие. В этом выпуске мы собрали десятку напитков, которые отличаются не только отличными вкусовыми качествами, но и, согласно научным исследованиям, помогают в борьбе со старением.

Вода — всему голова

Чтобы кожа была гладкой и свежей, ей необходимо постоянное увлажнение, в чем нам поможет, конечно же, вода. Подобрать оптимальное количество воды можно с учетом своего веса, физической активности и времени года. Но в любом случае ежедневно стоит выпивать не менее 8 стаканов воды. Достаточное количество жидкости обеспечивает необходимую степень увлажнения кожи, которая становится при этом очень эластичной, мягкой и гладкой. Вода необходима нам также для поддержания электролитного баланса организма, а следовательно, для правильной работы головного мозга.

Кофе — напиток, который ежедневно пьют миллионы людей на планете

А кто знает, что кофе обладает противораковыми свойствами? Согласно научным исследованиям, опубликованным в European Journal of Cancer Prezentation, всего одна чашка кофе в день снижает риск раковых заболеваний на 10 процентов. По мнению ученых, это связано с антиканцерогенными свойствами кофеина. Кофе без кофеина такими свойствами, к сожалению, не обладает. Однако чрезмерное употребление кофе может принести немалый урон здоровью.

Польза алкоголя в небольших дозах для человеческого организма огромна

Учёные не могут пока объяснить столь благотворное влияние алкоголя на человеческий разум, однако в одном они уверены точно — он предотвращает изменения в мозгу, которые приводят к слабоумию и расстройствам памяти — в частности, к болезни Альцгеймера. По мнению учёных, один бокал вина для женщин и два бокала вина для мужчин очень полезны для нашего здоровья. Однако дозы алкоголя больше рекомендованных имеют прямо противоположный эффект — повреждают клетки головного мозга.

Зелёный чай не даст вам состариться

Этот напиток известен тем, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а благодаря содержанию фтора укрепляет зубы и предотвращает кариес. Однако недавние исследования показали, что зеленый чай также предотвращает старение клеток. Содержащиеся в нем мощные антиоксиданты снижают так называемый окислительный стресс, или процесс повреждения клеток в результате окисления. Окислительный стресс нарушает защитные свойства клеток и может привести к развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, инсульт и рак. Этот стресс является также одной из составляющих процесса старения. По словам исследователей, 4 чашки зелёного чая в день способны снизить интенсивность окислительного стресса в 2 раза, тем самым замедляя старение нашего организма.

1 0 ER 0.0549
Жареная картошка всего лишь нехитрый гарнир, но стоит приготовить ее по-сибирски и тот же картофель сразу становится королем стола. Вместо привычной жарки по этому рецепту мы запечем картошку целиком, а в центр для сытности положим немного сала.

Ингредиенты: 7 крупных картофелин, соль и черный перец, сухой чеснок и сухой укроп, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сала с обильной мясной прослойкой, любой твердый сыр.

Картофель предварительно отвариваем — после закипания держим лишь 15 минут в воде. Это сделает клубни более вкусными и рассыпчатыми внутри. Теперь перекладываем картошку в форму для запекания. Делаем в центре надрез, промазываем его маслом.

Солим, перчим, добавляем сухой чеснок и укроп. В центр картошки кладем бекон и сыр.
Ставим выпекаться на 35 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Начинка картошки по-сибирски может быть и другой. Попробуйте, к примеру, добавить к ней фарша и грибов.

4 0 ER 0.1128
"Птичье молоко" с малиной без выпечки
Ингредиенты:
Печенье — около 200 г
Сливки 30% — 0,5 л
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Лимонное желе — 2 упаковки
Кипяток — 2 стак.
Малина, примерно — 30 шт.
Тертый белый шоколад — для украшения
Форма: 24x24 см
Приготовление:
1. Выстелить форму бумагой для выпечки. Выложить дно печеньем.
2. Желе растворить в двух стаканах кипятка, дать остыть.
3. Охлажденные сливки взбить миксером до загустения с сахарной пудрой. Медленно добавить полностью остывшее (но жидкое) желе и взбивать, пока ингредиенты не смешаются.
4. Поставить массу на несколько минут в холодильник, чтобы она слегка затвердела.
5. Выложить половину смеси на печенье, сверху распределить малину. Прикрыть оставшимся кремом и разровнять. Поместить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью затвердел. Перед подачей посыпать тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0562
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 450 гр
- помидор - 2-3 шт
- сыр моцарелла - 250 гр
- соль
- базилик/орегано
- яйцо - 1 шт
Приготовление:
слоеное тесто размораживаем
сыр и помидоры нарезаем кружочками
тесто раскатываем толщиной 3-4мм, вырезаем формочкой кружки
сверху на кружки кладем кусочек помидора, сыра, солим, приправляем и закрываем все еще одним кружком теста
края пирожков смазываем яйцом и защипываем вилкой, сверху пирожки тоже смазываем яйцом
Выпекаем при 160гр 20-25 мин.⠀

2 0 ER 0.0751
Козинаки с семечками и кунжутом
Ингредиенты:
- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона
Приготовление:
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
То же самое проделать с кунжутом.
Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

1 0 ER 0.0564