Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Как вкусно. Рецепты. Кулинария"
Мир вкусных и проверенных рецептов на все случаи жизни🍳
Количество постов 991
Частота постов 135 часов 6 минут
ER
21.27
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Быстрый завтрак.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 30г рисовой муки
- 70г творога (у меня 0.2% крупинками)
- 25г сыра
- 25г копченой/вареной куриной грудки/ветчины
- Укроп, петрушка
- Соль
- 40г молока.
Приготовление:
Курицу мелко нарезать, сыр натереть.
Все смешать.
Испечь оладушки или один большой блин.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 30г рисовой муки
- 70г творога (у меня 0.2% крупинками)
- 25г сыра
- 25г копченой/вареной куриной грудки/ветчины
- Укроп, петрушка
- Соль
- 40г молока.
Приготовление:
Курицу мелко нарезать, сыр натереть.
Все смешать.
Испечь оладушки или один большой блин.
Подборка вкусных ланчей
Пришло время пополнить свое меню. Мы подготовили для вас отличную подборку ланчей, пользуйтесь!
1. Кукурузные оладьи
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза — 250 г
Пшеничная мука — 80 г
Кукурузная мука — 55 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Молоко — 120 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное — для жарки
Сливочное масла — для жарки
Помидоры черри — для подачи
Калорийность на 100 г — 164 ккал.
Приготовление:
1. Смешайте все сухие компоненты.
2. Введите взбитое яйцо, молоко и перемешайте до однородности.
3. Введите кукурузу и перемешайте.
4. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности на раскаленной смеси масел.
5. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца.
6. Подавайте теплыми с помидорами черри.
2. Грибы со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Стручковая фасоль (готовая) — 450 г
Шампиньоны — 240 г
Соль, черный перец — по вкусу
Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
Оливковое масло — для жарки
Сливочное масло — для жарки
Яблочные кольца — для подачи
Калорийность на 100 г — 59 ккал.
Приготовление:
1. Нарежьте грибы пластинами.
2. Обжарьте на раскаленной смеси масел до готовности и снимите с огня.
3. Добавьте фасоль, 1 ст. л. оливкового масла и остальные компоненты.
4. Запекайте при 210 ºC около 5-7 минут.
5. Дополните блюдо яблочными кольцами в качестве десерта.
3. Котлеты из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
Брокколи — 450 г
Цветная капуста — 450 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Манная крупа — 5 ст. л.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Консервированная кукуруза — для подачи
Калорийность на 100 г — 93 ккал.
Приготовление:
1. Отварите брокколи и цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
2. Отделите желтки от белков.
3. Соедините яичные желтки с мукой и манкой, приправьте и перемешайте.
4. Взбейте белки в крепкую пену.
5. Остывшие брокколи и цветную капусту мелко нарежьте.
6. Введите белки, желтково-мучную массу и перемешайте.
7. Сформируйте из массы котлеты.
8. Обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
9. Подавайте с консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
Пришло время пополнить свое меню. Мы подготовили для вас отличную подборку ланчей, пользуйтесь!
1. Кукурузные оладьи
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза — 250 г
Пшеничная мука — 80 г
Кукурузная мука — 55 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Молоко — 120 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное — для жарки
Сливочное масла — для жарки
Помидоры черри — для подачи
Калорийность на 100 г — 164 ккал.
Приготовление:
1. Смешайте все сухие компоненты.
2. Введите взбитое яйцо, молоко и перемешайте до однородности.
3. Введите кукурузу и перемешайте.
4. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности на раскаленной смеси масел.
5. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца.
6. Подавайте теплыми с помидорами черри.
2. Грибы со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Стручковая фасоль (готовая) — 450 г
Шампиньоны — 240 г
Соль, черный перец — по вкусу
Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
Оливковое масло — для жарки
Сливочное масло — для жарки
Яблочные кольца — для подачи
Калорийность на 100 г — 59 ккал.
Приготовление:
1. Нарежьте грибы пластинами.
2. Обжарьте на раскаленной смеси масел до готовности и снимите с огня.
3. Добавьте фасоль, 1 ст. л. оливкового масла и остальные компоненты.
4. Запекайте при 210 ºC около 5-7 минут.
5. Дополните блюдо яблочными кольцами в качестве десерта.
3. Котлеты из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
Брокколи — 450 г
Цветная капуста — 450 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Манная крупа — 5 ст. л.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Консервированная кукуруза — для подачи
Калорийность на 100 г — 93 ккал.
Приготовление:
1. Отварите брокколи и цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
2. Отделите желтки от белков.
3. Соедините яичные желтки с мукой и манкой, приправьте и перемешайте.
4. Взбейте белки в крепкую пену.
5. Остывшие брокколи и цветную капусту мелко нарежьте.
6. Введите белки, желтково-мучную массу и перемешайте.
7. Сформируйте из массы котлеты.
8. Обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
9. Подавайте с консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пол стакана кефира
● 3 чайные ложки растворимого кофе
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 100 г масла размягченного,
● 1 стакан муки
● 1 пачка разрыхлителя,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе, 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пол стакана кефира
● 3 чайные ложки растворимого кофе
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 100 г масла размягченного,
● 1 стакан муки
● 1 пачка разрыхлителя,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе, 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Слоеный пирог "Перевертыш"
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Приятного аппетита!
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Приятного аппетита!
Важные правила питания в жару
Часто мы даже не задумываемся, что и как нужно есть в жару, не нагружая организм. Давайте разберём несколько важных правил грамотного питания и узнаем, какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести летний зной.
Правило №1. Больше жидкости
В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы. В этом нам помогут напитки. Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай — в сильную жару рекомендуется выпивать по 100–200 мл прохладного напитка (18–20°С) каждые 40–50 минут. Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом — холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой. Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд. Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.
Правило №2. Сокращаем калорийность рациона
Потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.
Как подсчитали ученые, потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища. Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты. Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров. Специалисты по питанию предписывают следующий суточный рацион в жару:
• 28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры);
• 55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50);
• 17% углеводов.
Правило №3. Смещаем режим питания
Жаркая погода — настоящее испытание для организма. Мы страдаем отсутствием аппетита, а поев, чувствуем тяжесть в животе. Чтобы помочь организму нормально функционировать в условиях экстремальной жары, диетологи рекомендуют смещенный режим питания, когда основные приемы пищи переносятся на прохладное время суток. Завтракать лучше как можно раньше — в 6–7 утра. Обед — до наступления полуденной жары, в 11–11:30. Ужин — в 18:00. Для тех, кто не может уснуть на пустой желудок, предусмотрен небольшой перекус в 20–21:00. При этом калорийность суточного рациона должна распределяться следующим образом:
• завтрак — 35%;
• обед — 25%;
• ужин — 25%;
• поздний перекус — 15%.
Правило №4. Завтрак съешь сам… и ужин тоже
Если в холодное время года завтрак традиционно ассоциируется с углеводами, которые дают быструю энергию, то в жару углеводистую пищу лучше употреблять в обед. Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы — эти блюда можно есть в середине дня, не опасаясь тяжести в желудке. Такие углеводы легко усваиваются, образуют минимальное количество продуктов окисления (если сравнивать с жирами и белками), а следовательно, не потребуется больших затрат жидкости (особо ценной в жару) для их выведения из организма. Мясные и рыбные блюда рекомендуется перенести на ужин и/или завтрак. В условиях прохлады организму будет легче их переварить. Утолить голод перед сном помогут кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
Правило №5. Больше витаминов
Восполнить утраченные вместе с потом витамины и микроэлементы нашему организму в жаркую погоду помогут сезонные фрукты, овощи и ягоды, соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас. Вместе с потом наш организм теряет драгоценные витамины и микроэлементы (особенно это касается водорастворимых витаминов С, B1, В2, B6 и РР). В результате мы испытываем вялость, ослабляется иммунитет, может развиться витаминная недостаточность. Чтобы этого не произошло, едим в неограниченных количествах свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды (лучше всего родные, а не заморские), пьем свежевыжатые соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас, смешиваем домашние смузи. И не забываем присаливать пищу чуть больше, чем обычно. Кстати: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям, поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень. Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике. Не покупать кондитерские изделия с кремом.
Бонус: Напитки сохраняющие молодость
Сохранение вечной или хотя бы долгой молодости — этот вопрос волновал человечество с незапамятных времен. В старинных сказках разных народов рассказывают про чудесные молодильные напитки, которые удивительным образом помогают вернуть молодость и здоровье. Но вернемся же из сказочного мира в мир реальный, чтобы найти там вполне настоящие субстанции, дарующие здоровье и долголетие. В этом выпуске мы собрали десятку напитков, которые отличаются не только отличными вкусовыми качествами, но и, согласно научным исследованиям, помогают в борьбе со старением.
Вода — всему голова
Чтобы кожа была гладкой и свежей, ей необходимо постоянное увлажнение, в чем нам поможет, конечно же, вода. Подобрать оптимальное количество воды можно с учетом своего веса, физической активности и времени года. Но в любом случае ежедневно стоит выпивать не менее 8 стаканов воды. Достаточное количество жидкости обеспечивает необходимую степень увлажнения кожи, которая становится при этом очень эластичной, мягкой и гладкой. Вода необходима нам также для поддержания электролитного баланса организма, а следовательно, для правильной работы головного мозга.
Кофе — напиток, который ежедневно пьют миллионы людей на планете
А кто знает, что кофе обладает противораковыми свойствами? Согласно научным исследованиям, опубликованным в European Journal of Cancer Prezentation, всего одна чашка кофе в день снижает риск раковых заболеваний на 10 процентов. По мнению ученых, это связано с антиканцерогенными свойствами кофеина. Кофе без кофеина такими свойствами, к сожалению, не обладает. Однако чрезмерное употребление кофе может принести немалый урон здоровью.
Польза алкоголя в небольших дозах для человеческого организма огромна
Учёные не могут пока объяснить столь благотворное влияние алкоголя на человеческий разум, однако в одном они уверены точно — он предотвращает изменения в мозгу, которые приводят к слабоумию и расстройствам памяти — в частности, к болезни Альцгеймера. По мнению учёных, один бокал вина для женщин и два бокала вина для мужчин очень полезны для нашего здоровья. Однако дозы алкоголя больше рекомендованных имеют прямо противоположный эффект — повреждают клетки головного мозга.
Зелёный чай не даст вам состариться
Этот напиток известен тем, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а благодаря содержанию фтора укрепляет зубы и предотвращает кариес. Однако недавние исследования показали, что зеленый чай также предотвращает старение клеток. Содержащиеся в нем мощные антиоксиданты снижают так называемый окислительный стресс, или процесс повреждения клеток в результате окисления. Окислительный стресс нарушает защитные свойства клеток и может привести к развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, инсульт и рак. Этот стресс является также одной из составляющих процесса старения. По словам исследователей, 4 чашки зелёного чая в день способны снизить интенсивность окислительного стресса в 2 раза, тем самым замедляя старение нашего организма.
Часто мы даже не задумываемся, что и как нужно есть в жару, не нагружая организм. Давайте разберём несколько важных правил грамотного питания и узнаем, какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести летний зной.
Правило №1. Больше жидкости
В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы. В этом нам помогут напитки. Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай — в сильную жару рекомендуется выпивать по 100–200 мл прохладного напитка (18–20°С) каждые 40–50 минут. Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом — холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой. Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд. Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.
Правило №2. Сокращаем калорийность рациона
Потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.
Как подсчитали ученые, потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища. Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты. Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров. Специалисты по питанию предписывают следующий суточный рацион в жару:
• 28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры);
• 55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50);
• 17% углеводов.
Правило №3. Смещаем режим питания
Жаркая погода — настоящее испытание для организма. Мы страдаем отсутствием аппетита, а поев, чувствуем тяжесть в животе. Чтобы помочь организму нормально функционировать в условиях экстремальной жары, диетологи рекомендуют смещенный режим питания, когда основные приемы пищи переносятся на прохладное время суток. Завтракать лучше как можно раньше — в 6–7 утра. Обед — до наступления полуденной жары, в 11–11:30. Ужин — в 18:00. Для тех, кто не может уснуть на пустой желудок, предусмотрен небольшой перекус в 20–21:00. При этом калорийность суточного рациона должна распределяться следующим образом:
• завтрак — 35%;
• обед — 25%;
• ужин — 25%;
• поздний перекус — 15%.
Правило №4. Завтрак съешь сам… и ужин тоже
Если в холодное время года завтрак традиционно ассоциируется с углеводами, которые дают быструю энергию, то в жару углеводистую пищу лучше употреблять в обед. Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы — эти блюда можно есть в середине дня, не опасаясь тяжести в желудке. Такие углеводы легко усваиваются, образуют минимальное количество продуктов окисления (если сравнивать с жирами и белками), а следовательно, не потребуется больших затрат жидкости (особо ценной в жару) для их выведения из организма. Мясные и рыбные блюда рекомендуется перенести на ужин и/или завтрак. В условиях прохлады организму будет легче их переварить. Утолить голод перед сном помогут кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
Правило №5. Больше витаминов
Восполнить утраченные вместе с потом витамины и микроэлементы нашему организму в жаркую погоду помогут сезонные фрукты, овощи и ягоды, соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас. Вместе с потом наш организм теряет драгоценные витамины и микроэлементы (особенно это касается водорастворимых витаминов С, B1, В2, B6 и РР). В результате мы испытываем вялость, ослабляется иммунитет, может развиться витаминная недостаточность. Чтобы этого не произошло, едим в неограниченных количествах свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды (лучше всего родные, а не заморские), пьем свежевыжатые соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас, смешиваем домашние смузи. И не забываем присаливать пищу чуть больше, чем обычно. Кстати: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям, поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень. Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике. Не покупать кондитерские изделия с кремом.
Бонус: Напитки сохраняющие молодость
Сохранение вечной или хотя бы долгой молодости — этот вопрос волновал человечество с незапамятных времен. В старинных сказках разных народов рассказывают про чудесные молодильные напитки, которые удивительным образом помогают вернуть молодость и здоровье. Но вернемся же из сказочного мира в мир реальный, чтобы найти там вполне настоящие субстанции, дарующие здоровье и долголетие. В этом выпуске мы собрали десятку напитков, которые отличаются не только отличными вкусовыми качествами, но и, согласно научным исследованиям, помогают в борьбе со старением.
Вода — всему голова
Чтобы кожа была гладкой и свежей, ей необходимо постоянное увлажнение, в чем нам поможет, конечно же, вода. Подобрать оптимальное количество воды можно с учетом своего веса, физической активности и времени года. Но в любом случае ежедневно стоит выпивать не менее 8 стаканов воды. Достаточное количество жидкости обеспечивает необходимую степень увлажнения кожи, которая становится при этом очень эластичной, мягкой и гладкой. Вода необходима нам также для поддержания электролитного баланса организма, а следовательно, для правильной работы головного мозга.
Кофе — напиток, который ежедневно пьют миллионы людей на планете
А кто знает, что кофе обладает противораковыми свойствами? Согласно научным исследованиям, опубликованным в European Journal of Cancer Prezentation, всего одна чашка кофе в день снижает риск раковых заболеваний на 10 процентов. По мнению ученых, это связано с антиканцерогенными свойствами кофеина. Кофе без кофеина такими свойствами, к сожалению, не обладает. Однако чрезмерное употребление кофе может принести немалый урон здоровью.
Польза алкоголя в небольших дозах для человеческого организма огромна
Учёные не могут пока объяснить столь благотворное влияние алкоголя на человеческий разум, однако в одном они уверены точно — он предотвращает изменения в мозгу, которые приводят к слабоумию и расстройствам памяти — в частности, к болезни Альцгеймера. По мнению учёных, один бокал вина для женщин и два бокала вина для мужчин очень полезны для нашего здоровья. Однако дозы алкоголя больше рекомендованных имеют прямо противоположный эффект — повреждают клетки головного мозга.
Зелёный чай не даст вам состариться
Этот напиток известен тем, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а благодаря содержанию фтора укрепляет зубы и предотвращает кариес. Однако недавние исследования показали, что зеленый чай также предотвращает старение клеток. Содержащиеся в нем мощные антиоксиданты снижают так называемый окислительный стресс, или процесс повреждения клеток в результате окисления. Окислительный стресс нарушает защитные свойства клеток и может привести к развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, инсульт и рак. Этот стресс является также одной из составляющих процесса старения. По словам исследователей, 4 чашки зелёного чая в день способны снизить интенсивность окислительного стресса в 2 раза, тем самым замедляя старение нашего организма.
Жареная картошка всего лишь нехитрый гарнир, но стоит приготовить ее по-сибирски и тот же картофель сразу становится королем стола. Вместо привычной жарки по этому рецепту мы запечем картошку целиком, а в центр для сытности положим немного сала.
Ингредиенты: 7 крупных картофелин, соль и черный перец, сухой чеснок и сухой укроп, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сала с обильной мясной прослойкой, любой твердый сыр.
Картофель предварительно отвариваем — после закипания держим лишь 15 минут в воде. Это сделает клубни более вкусными и рассыпчатыми внутри. Теперь перекладываем картошку в форму для запекания. Делаем в центре надрез, промазываем его маслом.
Солим, перчим, добавляем сухой чеснок и укроп. В центр картошки кладем бекон и сыр.
Ставим выпекаться на 35 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Начинка картошки по-сибирски может быть и другой. Попробуйте, к примеру, добавить к ней фарша и грибов.
Ингредиенты: 7 крупных картофелин, соль и черный перец, сухой чеснок и сухой укроп, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сала с обильной мясной прослойкой, любой твердый сыр.
Картофель предварительно отвариваем — после закипания держим лишь 15 минут в воде. Это сделает клубни более вкусными и рассыпчатыми внутри. Теперь перекладываем картошку в форму для запекания. Делаем в центре надрез, промазываем его маслом.
Солим, перчим, добавляем сухой чеснок и укроп. В центр картошки кладем бекон и сыр.
Ставим выпекаться на 35 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Начинка картошки по-сибирски может быть и другой. Попробуйте, к примеру, добавить к ней фарша и грибов.
"Птичье молоко" с малиной без выпечки
Ингредиенты:
Печенье — около 200 г
Сливки 30% — 0,5 л
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Лимонное желе — 2 упаковки
Кипяток — 2 стак.
Малина, примерно — 30 шт.
Тертый белый шоколад — для украшения
Форма: 24x24 см
Приготовление:
1. Выстелить форму бумагой для выпечки. Выложить дно печеньем.
2. Желе растворить в двух стаканах кипятка, дать остыть.
3. Охлажденные сливки взбить миксером до загустения с сахарной пудрой. Медленно добавить полностью остывшее (но жидкое) желе и взбивать, пока ингредиенты не смешаются.
4. Поставить массу на несколько минут в холодильник, чтобы она слегка затвердела.
5. Выложить половину смеси на печенье, сверху распределить малину. Прикрыть оставшимся кремом и разровнять. Поместить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью затвердел. Перед подачей посыпать тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Печенье — около 200 г
Сливки 30% — 0,5 л
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Лимонное желе — 2 упаковки
Кипяток — 2 стак.
Малина, примерно — 30 шт.
Тертый белый шоколад — для украшения
Форма: 24x24 см
Приготовление:
1. Выстелить форму бумагой для выпечки. Выложить дно печеньем.
2. Желе растворить в двух стаканах кипятка, дать остыть.
3. Охлажденные сливки взбить миксером до загустения с сахарной пудрой. Медленно добавить полностью остывшее (но жидкое) желе и взбивать, пока ингредиенты не смешаются.
4. Поставить массу на несколько минут в холодильник, чтобы она слегка затвердела.
5. Выложить половину смеси на печенье, сверху распределить малину. Прикрыть оставшимся кремом и разровнять. Поместить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью затвердел. Перед подачей посыпать тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 450 гр
- помидор - 2-3 шт
- сыр моцарелла - 250 гр
- соль
- базилик/орегано
- яйцо - 1 шт
Приготовление:
слоеное тесто размораживаем
сыр и помидоры нарезаем кружочками
тесто раскатываем толщиной 3-4мм, вырезаем формочкой кружки
сверху на кружки кладем кусочек помидора, сыра, солим, приправляем и закрываем все еще одним кружком теста
края пирожков смазываем яйцом и защипываем вилкой, сверху пирожки тоже смазываем яйцом
Выпекаем при 160гр 20-25 мин.⠀
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 450 гр
- помидор - 2-3 шт
- сыр моцарелла - 250 гр
- соль
- базилик/орегано
- яйцо - 1 шт
Приготовление:
слоеное тесто размораживаем
сыр и помидоры нарезаем кружочками
тесто раскатываем толщиной 3-4мм, вырезаем формочкой кружки
сверху на кружки кладем кусочек помидора, сыра, солим, приправляем и закрываем все еще одним кружком теста
края пирожков смазываем яйцом и защипываем вилкой, сверху пирожки тоже смазываем яйцом
Выпекаем при 160гр 20-25 мин.⠀
Козинаки с семечками и кунжутом
Ингредиенты:
- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона
Приготовление:
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
То же самое проделать с кунжутом.
Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Ингредиенты:
- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона
Приготовление:
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
То же самое проделать с кунжутом.
Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.