В новое небольшое семейное кафе из дерева и стекла на центральной аллее парка «Фили» под названием FO’X я попал не просто так, а по просьбе шеф-повара Бисо Чеченова – держателя нескольких регалий и титулов, включая президента Северо-Кавказской ассоциации кулинаров и эксперта «Адской кухни» на канале «Пятница».
Ниже мой филевский очерк:
Количество постов 1 970
Частота постов 50 часов 22 минуты
ER
6.36
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Очередной солнечный летний день, очередная прогулка по центру города, вновь ЦУМ, пятый этаж и ресторан BURO TSUM, куда я пришел с ежегодной проверкой.
Ниже отчет:
Ниже отчет:
Товарищ Орлов (Bulldozer Group) продолжает освоение Патриарших. На этот раз он ударился в «элегантную французскую классику» и запустил на месте своего же не самого удачного проекта Fish Fetish ресторан Lou Lou.
Как прошла переделка небольшого пространства рядом с «Хорошей девочкой» – расскажу ниже:
Как прошла переделка небольшого пространства рядом с «Хорошей девочкой» – расскажу ниже:
Первый раз в Jai Hind, индийский ресторан при гостинице «AZIMUT Сити Отель Олимпик» (бывшая гостиница «Пента»), я попал в 2018 году, когда работал над подборкой «Московская Индия». Тогда это заведение оставило у меня самые вкусные впечатления. Потом проект закрылся – возможно, из-за дел пандемийных. Недавно я узнал, что он снова в строю. А раз так, то повторный рецензионный визит был неминуем.
Ниже детали этого визита:
Ниже детали этого визита:
О кафе Rombus на Большой Ордынке я узнал от одной читательницы. Ей требовался совет по поводу данного заведения, а совета у меня и не было. Непорядок. Нужно исправлять. Зашел, попробовал и теперь готов давать дельные рекомендации.
Эти рекомендации ниже:
Эти рекомендации ниже:
И опять что-то новое общепитовское на заморскую букву L. Свежее заведение Landy от телеведущей Анастасии Вознюк обещало ощущение «балийского спокойствия в ЖК Match Point», «экологические продукты» и «понятные простые блюда». Задумка, возможно, интересная и вкусная, вот только исполнение подкачало.
Ниже мои мысли по поводу данного примера «балимании»:
Ниже мои мысли по поводу данного примера «балимании»:
«Гранд Кафе 12», бывший «Ресторан 12» в особняке Российского фонда культуры. Год спустя. Вторая попытка, причем как у меня, так и у создателя проекта Степана Михалкова. Увы, попытка не самая удачная. Все детали ниже:
Если идти мимо и не вчитываться, то название нового заведения можно прочитать и как «Зойка», и как «Зайка», а где «Зайка» – там всегда товарищ Киркоров со своей композицией «Зайка моя». Ниже отчет о «Зойке» без «Зайки», которая еще пару недель назад была «Зоя» или «Зая», – со стихами, полугарами, перегарами, товарищем Лепсом, и самыми неудобными креслами.
История московского ресторана «Узбекистан» началась в 1951 году, до этого в том же доме функционировала офицерская столовая. С 1997 года ресторан находится под руководством Novikov Group.
Ниже мой отчет:
Ниже мой отчет:
Очередная питерская экспансия в Москву. На этот раз из «города Петра» к нам в столицу прибыла ресторанная группа «Комитет» и поселила на первом этаже Azimut Hotel Smolenskaya своего представителя – Bruxelles Gastronomic Pub.
Ниже о том, как проходит новый виток экспансии:
Ниже о том, как проходит новый виток экспансии: