Статистика ВК сообщества "Михаил Костин"

0+
Ресторанная критика

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В новое небольшое семейное кафе из дерева и стекла на центральной аллее парка «Фили» под названием FO’X я попал не просто так, а по просьбе шеф-повара Бисо Чеченова – держателя нескольких регалий и титулов, включая президента Северо-Кавказской ассоциации кулинаров и эксперта «Адской кухни» на канале «Пятница».

Ниже мой филевский очерк:

0 0 ER 0.1119
Очередной солнечный летний день, очередная прогулка по центру города, вновь ЦУМ, пятый этаж и ресторан BURO TSUM, куда я пришел с ежегодной проверкой.

Ниже отчет:

0 0 ER 0.0910
Товарищ Орлов (Bulldozer Group) продолжает освоение Патриарших. На этот раз он ударился в «элегантную французскую классику» и запустил на месте своего же не самого удачного проекта Fish Fetish ресторан Lou Lou.

Как прошла переделка небольшого пространства рядом с «Хорошей девочкой» – расскажу ниже:

2 0 ER 0.1118
Первый раз в Jai Hind, индийский ресторан при гостинице «AZIMUT Сити Отель Олимпик» (бывшая гостиница «Пента»), я попал в 2018 году, когда работал над подборкой «Московская Индия». Тогда это заведение оставило у меня самые вкусные впечатления. Потом проект закрылся – возможно, из-за дел пандемийных. Недавно я узнал, что он снова в строю. А раз так, то повторный рецензионный визит был неминуем.

Ниже детали этого визита:

0 0 ER 0.0808
О кафе Rombus на Большой Ордынке я узнал от одной читательницы. Ей требовался совет по поводу данного заведения, а совета у меня и не было. Непорядок. Нужно исправлять. Зашел, попробовал и теперь готов давать дельные рекомендации.

Эти рекомендации ниже:

0 0 ER 0.0814
И опять что-то новое общепитовское на заморскую букву L. Свежее заведение Landy от телеведущей Анастасии Вознюк обещало ощущение «балийского спокойствия в ЖК Match Point», «экологические продукты» и «понятные простые блюда». Задумка, возможно, интересная и вкусная, вот только исполнение подкачало.

Ниже мои мысли по поводу данного примера «балимании»:

0 0 ER 0.0711
«Гранд Кафе 12», бывший «Ресторан 12» в особняке Российского фонда культуры. Год спустя. Вторая попытка, причем как у меня, так и у создателя проекта Степана Михалкова. Увы, попытка не самая удачная. Все детали ниже:

1 0 ER 0.0813
Если идти мимо и не вчитываться, то название нового заведения можно прочитать и как «Зойка», и как «Зайка», а где «Зайка» – там всегда товарищ Киркоров со своей композицией «Зайка моя». Ниже отчет о «Зойке» без «Зайки», которая еще пару недель назад была «Зоя» или «Зая», – со стихами, полугарами, перегарами, товарищем Лепсом, и самыми неудобными креслами.

0 0 ER 0.0711
История московского ресторана «Узбекистан» началась в 1951 году, до этого в том же доме функционировала офицерская столовая. С 1997 года ресторан находится под руководством Novikov Group.

Ниже мой отчет:

0 0 ER 0.0711
Очередная питерская экспансия в Москву. На этот раз из «города Петра» к нам в столицу прибыла ресторанная группа «Комитет» и поселила на первом этаже Azimut Hotel Smolenskaya своего представителя – Bruxelles Gastronomic Pub.

Ниже о том, как проходит новый виток экспансии:

0 0 ER 0.0712