Поздравляем вас с Днем Победы!
Помните тех, кто подарил нам свободу, будущее и мирное небо над головой!
Статистика ВК сообщества "TeaCofee.ru магазин чая и кофе"
Чай и кофе от мировых производителей с доставкой по России
Количество постов 1 115
Частота постов 92 часа 6 минут
ER
4.05
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
В чае присутствует почти весь алфавит витаминов. При этом основным витамином является витамин Р.
ТЕГУАНЬИНЬ - чайное совершенство.
Наслаждаясь цветением благоухающей сирени, рука сама тянется заварить улун.
Улун и сирень это практически знак равенства для всех, кто хоть раз пробовал ТЕГУАНЬИНЬ))
Нежные оттенки цветов всегда чувствуются в этом чае.
ТЕГУАНЬИНЬ относится к категории
светлых улунов, ферментация которых не выше 50% и тем нежнее его оттенки.
ВНЕШНИЙ ВИД: достаточно плотно скрученные чайные листья, некоторым напоминают зеленые камушки))
Для производства отбираются в меру крупные и сочные листья, отдающие настою весь вкус сладковатых оттенков.
НАСТОЙ: светло-зеленого/янтарного оттенка с цветочным ароматом
ВКУС: слегка сладковатый, нежный, с оттенками цветов сирени и орхидеи, и длительным послевкусием.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
-витамины В,С,D, PP, E
-эффективно выводит токсины
-отличный стимулятор обменных процессов - незаменим в процессе диет
-общеукрепляющий эффект
-полезен для состояния кожи
ЗАВАРИВАНИЕ:
5-6 г на 200 мл 80*
ТЕГУАНЬИНЬ относится к чаям, которые заваривают проливами до 5-7 раз.
Время каждого последующего заваривания необходимо увеличивать на 10-20 секунд и каждый раз оттенки чая подарят новые грани.
Кстати, чтобы правильно заваривать улун, используйте чайник гунфу с 2-мя колбами: при нажатии кнопки, готовый настой из верхней колбы сольется в нижнюю, и листья в верхней-снова можно залить следующей порцией воды.
Наслаждаясь цветением благоухающей сирени, рука сама тянется заварить улун.
Улун и сирень это практически знак равенства для всех, кто хоть раз пробовал ТЕГУАНЬИНЬ))
Нежные оттенки цветов всегда чувствуются в этом чае.
ТЕГУАНЬИНЬ относится к категории
светлых улунов, ферментация которых не выше 50% и тем нежнее его оттенки.
ВНЕШНИЙ ВИД: достаточно плотно скрученные чайные листья, некоторым напоминают зеленые камушки))
Для производства отбираются в меру крупные и сочные листья, отдающие настою весь вкус сладковатых оттенков.
НАСТОЙ: светло-зеленого/янтарного оттенка с цветочным ароматом
ВКУС: слегка сладковатый, нежный, с оттенками цветов сирени и орхидеи, и длительным послевкусием.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
-витамины В,С,D, PP, E
-эффективно выводит токсины
-отличный стимулятор обменных процессов - незаменим в процессе диет
-общеукрепляющий эффект
-полезен для состояния кожи
ЗАВАРИВАНИЕ:
5-6 г на 200 мл 80*
ТЕГУАНЬИНЬ относится к чаям, которые заваривают проливами до 5-7 раз.
Время каждого последующего заваривания необходимо увеличивать на 10-20 секунд и каждый раз оттенки чая подарят новые грани.
Кстати, чтобы правильно заваривать улун, используйте чайник гунфу с 2-мя колбами: при нажатии кнопки, готовый настой из верхней колбы сольется в нижнюю, и листья в верхней-снова можно залить следующей порцией воды.
Канадский Кофе Salt Spring Перу
100% натуральный жареный кофе в зёрнах Арабика .
Производство 🇨🇦
Нотки вкуса : сладкий , цитрусовый , яркий
Обжарка средняя .
#teacofee#чайкофе#зеленоград#доставка#рф#канада#кофевзернах#кофеканада
100% натуральный жареный кофе в зёрнах Арабика .
Производство 🇨🇦
Нотки вкуса : сладкий , цитрусовый , яркий
Обжарка средняя .
#teacofee#чайкофе#зеленоград#доставка#рф#канада#кофевзернах#кофеканада
Масала
Пряный вкус Индии
Роскошный купаж из отборных индийских и цейлонских сортов черного чая , дополненный пикантными специями.
Прекрасно сочетается с молоком .
Состав: черный индийско-цейлонский чай, корица, гвоздика, фенхель, кардамон , анис, крошка имбиря, масла кардамона, мускатного ореха и перца Чили.
Пряный вкус Индии
Роскошный купаж из отборных индийских и цейлонских сортов черного чая , дополненный пикантными специями.
Прекрасно сочетается с молоком .
Состав: черный индийско-цейлонский чай, корица, гвоздика, фенхель, кардамон , анис, крошка имбиря, масла кардамона, мускатного ореха и перца Чили.
Пьют его с бессменным аппетитом,
Предаваясь сладостным мечтам.
Кофе — романтический напиток
Энергичных и прекрасных дам.
Он бодрит, он умиротворяет.
Микроэлементами богат.
Пусть по жизни Вас сопровождает
Кофе бесподобный аромат.
Предаваясь сладостным мечтам.
Кофе — романтический напиток
Энергичных и прекрасных дам.
Он бодрит, он умиротворяет.
Микроэлементами богат.
Пусть по жизни Вас сопровождает
Кофе бесподобный аромат.
Крепкая семёрка: топ-7 рецептов алкогольных коктейлей на основе кофе
⠀
Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром
⠀
Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка.
⠀
Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто
⠀
Приготовление:
⠀
Сварите кофе.
Оставьте его на 5 минут отстояться.
Разлейте по чашкам.
Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.
⠀
Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.
⠀
#кофе #чай #кафе #напитки #кава #какао #рецепты #шоколад
⠀
Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром
⠀
Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка.
⠀
Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто
⠀
Приготовление:
⠀
Сварите кофе.
Оставьте его на 5 минут отстояться.
Разлейте по чашкам.
Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.
⠀
Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.
⠀
#кофе #чай #кафе #напитки #кава #какао #рецепты #шоколад
Белый чай
Если вы ищете легкую порцию кофеина, попробуйте белый чай. У вас будет примерно 13 мг кофеина на чашку.
Подобно зеленому чаю, не стесняйтесь пить белый чай в течение дня и в перерывах между чаями с высоким содержанием кофеина.
Вы получите успокаивающий заряд кофеина без дрожи.
И вы впитаете весь L-теанин и антиоксиданты, содержащиеся в белом чае .
Это полезное обновление послеобеденного кофе и отличный способ увеличить потребление воды.
Вот например, прекрасный выбор:
Чай Curtis Bountea (Баунти) белый в пакетиках.
Состав: байховый белый чай с яблоком, привкусом Питахайи и ароматом экзотических фруктов.
Если вы ищете легкую порцию кофеина, попробуйте белый чай. У вас будет примерно 13 мг кофеина на чашку.
Подобно зеленому чаю, не стесняйтесь пить белый чай в течение дня и в перерывах между чаями с высоким содержанием кофеина.
Вы получите успокаивающий заряд кофеина без дрожи.
И вы впитаете весь L-теанин и антиоксиданты, содержащиеся в белом чае .
Это полезное обновление послеобеденного кофе и отличный способ увеличить потребление воды.
Вот например, прекрасный выбор:
Чай Curtis Bountea (Баунти) белый в пакетиках.
Состав: байховый белый чай с яблоком, привкусом Питахайи и ароматом экзотических фруктов.
Чай Улун
Одна чашка чая улун дает вам 40 мг кофеина - всего на 10 мг меньше кофеина в черном чае - и здоровую дозу необходимых витаминов и минералов.
Чай улун также легче и слаще черного чая. Так что, если вы хотите отвлечься от смелого утреннего напитка, вы можете выпить улун и при этом насладиться таким же приливом кофеина.
Одна чашка чая улун дает вам 40 мг кофеина - всего на 10 мг меньше кофеина в черном чае - и здоровую дозу необходимых витаминов и минералов.
Чай улун также легче и слаще черного чая. Так что, если вы хотите отвлечься от смелого утреннего напитка, вы можете выпить улун и при этом насладиться таким же приливом кофеина.
НАСТАИВАТЬ ИЛИ ПРОЛИВАТЬ
Существует 2 основных способа заваривания чая – настаивание и проливание.
В чём особенности каждого из них?
Настаивание чая в течение 3-7 минут, в зависимости от сорта, позволяет приготовить насыщенный по вкусу напиток.
Очень удобно, что этот способ не требует пристального внимания от готовящего и особой посуды – настаивать можно как в чайнике, так и просто в чашке.
Проливание, то есть очень быстрое настаивание чая в течение около 30-60 секунд, позволяет равномерно извлечь из листьев примерно 75% полезных веществ, тогда как при настаивании – всего 35%.
При этом проливание требует постоянного внимания за процессом и, в идеале, особой посуды – маленького чайника или гайвани и маленькой пиалы.
Это связано с тем, что при проливании пропорция чая по отношению к воде выше, чем в случае с настаиванием, примерно 8 г на 100 мл, поэтому и удобнее пользоваться именно маленькой посудой.
Попробуйте заварить чай обоими способами и почувствуйте разницу.
Существует 2 основных способа заваривания чая – настаивание и проливание.
В чём особенности каждого из них?
Настаивание чая в течение 3-7 минут, в зависимости от сорта, позволяет приготовить насыщенный по вкусу напиток.
Очень удобно, что этот способ не требует пристального внимания от готовящего и особой посуды – настаивать можно как в чайнике, так и просто в чашке.
Проливание, то есть очень быстрое настаивание чая в течение около 30-60 секунд, позволяет равномерно извлечь из листьев примерно 75% полезных веществ, тогда как при настаивании – всего 35%.
При этом проливание требует постоянного внимания за процессом и, в идеале, особой посуды – маленького чайника или гайвани и маленькой пиалы.
Это связано с тем, что при проливании пропорция чая по отношению к воде выше, чем в случае с настаиванием, примерно 8 г на 100 мл, поэтому и удобнее пользоваться именно маленькой посудой.
Попробуйте заварить чай обоими способами и почувствуйте разницу.