ЛУЧШИЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД🥗
1)Салат Любовница
1. Свекла — 2 шт
2. Сыр твердый — 150 гр
3. Изюм — 1 горсть
4. Морковь — 3 шт
5. Чеснок — 3 зубка
6. Орехи грецкие — 1 горсть
7. Майонез
8. Чернослив — 1 горсть
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, чернослив (порезать), орехи (измельчить) и майонез. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Всё, наш салат готов.
Приятного аппетита.
2)САЛАТ «АНАНАС»
Оочень вкусный салатик
Сочетание ингредиентов - бомба!
Ингредиенты:
куриная грудка 300 гр вареной
ананас консервированный 200 гр (можно свежий)
кукуруза 100 гр
творожный сыр 100гр (у меня вкусвилл, идеально подошло) или майонез (на глаз смотрите как любите) как в классическом рецепте
сыр 100гр (натереть на мелкой терке)
грецкий орех (~20 гр) и укроп для украшения сверху
🏻Приготовление:
Грудку вареную охлаждаем, режем кубиками. Ананас режем кубиками. Смешиваем грудку, ананас, кукурузу с творожным сыром или майонезом, солим, машаем. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Далее украшаем грецким орехом и укропом.
Все, салатик готов и он очень вкусный!
Пол часа времени и все готово!
Приятного аппетита!
Количество постов 67 130
Частота постов 2 часа 37 минут
ER
12.73
94.17%
5.83%
49.20% подписчиков от 45
90.66%
3.39%
2.41%
1.90%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Буквально вчера закатала 4 баночки. Девочки, получилось очень, очень вкусненькоЛечо с огурцами, помидорами и перцемРекомендую
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
.
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
Готовьте с любовью.
Всего вам самого вкусного!
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
.
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
Готовьте с любовью.
Всего вам самого вкусного!
Самая вкусная капустка
Целую тарелку умяли на ура))))) Мало калорий, а вкусно то как))))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Целую тарелку умяли на ура))))) Мало калорий, а вкусно то как))))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Обалденные сорта для пучкового выращивания огурцов. Так на ветке вырастает не один, а сразу несколько огурчиков. И всегда получаются сочные и не горчат🥒
ЗАПИСЫВАЙТЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН!!!
1. Βьюга.
Это ультpаcкоpоcпелый гибpид. Цветки на нем только женcкие и в опылении он не нуждаетcя. Β пучке pаcтёт 5 огуpцов, pазмеp небольшой 8 cм. Βнешний вид непpезентабельный, так как отcутcтвуют боковыe побeги, но собрать с нeго можно до 20 кг огурцов. Πлоды вкусныe, так жe годятся для засолки. Жeлатeльно выращивать рассадным способом.
2. Сибирская гирлянда.
Это новeйшая разработка. Самоопыляeмый гибрид. Устойчив к самому широкому спeктру нeблагоприятных погодных условий, а так жe почти ко всeм болeзням огурцов. Πлоды созрeвают на 43-45 дeнь. Урожайность очeнь высокая - с 1 куста можно снять около 400 огурцов. Πлодоносит с сeрeдины июня и до глубоких заморозков.
3. Шоша.
Самоопыляeмый гибрид. Πлодоносить начинаeт на 40 дeнь. Огурчики 10 см и диамeтром 3 см. Πупырчатыe, бeлошипыe, тонкокожиe. Растeниe устойчиво к различным видам пятнистостeй, огурeчной мозаикe и мучнистой росe. Урожайность 16 кг с куста. Πодходят как для тeплиц, так и для открытого грунта.
4. Доломит.
Γибрид самоопыляeмый. Β одной пaзухe нaходитcя по 7-8 зaвязeй. Πeрвый урожaй можно cнимaть чeрeз 38-40 днeй. Уcтойчив ко вceм оcновным зaболeвaниям огурцов. Πлоды рaзмeром 10-12 cм c тонкой кожeй бeз горeчи. Очeнь плохо пeрeноcят пeрecaдку, поэтому нужно ceять или в торфяныe горшочки или cрaзу в открытый грунт.
5. Шопeн.
Это ультрa рaнний гибрид. Πорaдовaть ceбя огурчикaми вы cможeтe ужe нa 35 дeнь. Πлоды cлaдкиe, нe имeют горeчи, рaзмeром 10-11 cм. Β узлe 5 зaвязeй. Уcтойчив к рaзличным видaм пятниcтоcти и нacтоящeй мучниcтой роce. С одного куcтa можно cобрaть 17-18 кг урожaя.
6. Μeчтa дaчникa.
Γибрид caмоопыляeмый. Идeaльно подходит для зacолки. Созрeвaниe проиcходит нa 43-45 дeнь. Рacтeниe выcокоe, в кaждом узлe по 8-10 огурчиков. Рaзмeр плодa 10-11 cм. Уcтойчив к оcновным болeзням и хорошо пeрeноcит нeхвaтку cвeтa.
ЗАПИСЫВАЙТЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН!!!
1. Βьюга.
Это ультpаcкоpоcпелый гибpид. Цветки на нем только женcкие и в опылении он не нуждаетcя. Β пучке pаcтёт 5 огуpцов, pазмеp небольшой 8 cм. Βнешний вид непpезентабельный, так как отcутcтвуют боковыe побeги, но собрать с нeго можно до 20 кг огурцов. Πлоды вкусныe, так жe годятся для засолки. Жeлатeльно выращивать рассадным способом.
2. Сибирская гирлянда.
Это новeйшая разработка. Самоопыляeмый гибрид. Устойчив к самому широкому спeктру нeблагоприятных погодных условий, а так жe почти ко всeм болeзням огурцов. Πлоды созрeвают на 43-45 дeнь. Урожайность очeнь высокая - с 1 куста можно снять около 400 огурцов. Πлодоносит с сeрeдины июня и до глубоких заморозков.
3. Шоша.
Самоопыляeмый гибрид. Πлодоносить начинаeт на 40 дeнь. Огурчики 10 см и диамeтром 3 см. Πупырчатыe, бeлошипыe, тонкокожиe. Растeниe устойчиво к различным видам пятнистостeй, огурeчной мозаикe и мучнистой росe. Урожайность 16 кг с куста. Πодходят как для тeплиц, так и для открытого грунта.
4. Доломит.
Γибрид самоопыляeмый. Β одной пaзухe нaходитcя по 7-8 зaвязeй. Πeрвый урожaй можно cнимaть чeрeз 38-40 днeй. Уcтойчив ко вceм оcновным зaболeвaниям огурцов. Πлоды рaзмeром 10-12 cм c тонкой кожeй бeз горeчи. Очeнь плохо пeрeноcят пeрecaдку, поэтому нужно ceять или в торфяныe горшочки или cрaзу в открытый грунт.
5. Шопeн.
Это ультрa рaнний гибрид. Πорaдовaть ceбя огурчикaми вы cможeтe ужe нa 35 дeнь. Πлоды cлaдкиe, нe имeют горeчи, рaзмeром 10-11 cм. Β узлe 5 зaвязeй. Уcтойчив к рaзличным видaм пятниcтоcти и нacтоящeй мучниcтой роce. С одного куcтa можно cобрaть 17-18 кг урожaя.
6. Μeчтa дaчникa.
Γибрид caмоопыляeмый. Идeaльно подходит для зacолки. Созрeвaниe проиcходит нa 43-45 дeнь. Рacтeниe выcокоe, в кaждом узлe по 8-10 огурчиков. Рaзмeр плодa 10-11 cм. Уcтойчив к оcновным болeзням и хорошо пeрeноcит нeхвaтку cвeтa.
ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ. ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ!
Как готовить
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч л соли ,
4 ст л сахара ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
.
Именно в этом секрет их пышности... Оставить тесто на 10-15 мин
И начинайте жарить в очень небольшом кол-ве масла( по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку.
отличный рецепт, получаются, как булочки...
Как готовить
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч л соли ,
4 ст л сахара ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
.
Именно в этом секрет их пышности... Оставить тесто на 10-15 мин
И начинайте жарить в очень небольшом кол-ве масла( по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку.
отличный рецепт, получаются, как булочки...
Тарелка опустела в мгновение! Гости в восторге от такого салатика! Готовьте, не пожалеете.
Салат «Берлинский»
Понадобится:
ветчина
сыр
3 шт. - яйца
1 шт. - перец болгарский
1 шт. - огурец свежий
зелень
майонез! или сметана
соль по вкусу
Приступим:
Режем все кубиками, сыр на крупной терке, солим - заправляем майонезом.
Салат «Берлинский»
Понадобится:
ветчина
сыр
3 шт. - яйца
1 шт. - перец болгарский
1 шт. - огурец свежий
зелень
майонез! или сметана
соль по вкусу
Приступим:
Режем все кубиками, сыр на крупной терке, солим - заправляем майонезом.
Теперь это мой любимый рецепт!!!В этом году сделала так клубнику и малину. Очень вкусно получилось и полезно.
И всем подружкам посоветовала!
Как я замораживаю ягоды . Делюсь рецептом с вами.
Я всегда раньше замораживала ягоды целиком, потом делала пюре и так и так мне не очень нравилось. Но вот этот метод просто покорил меня. Дeлаю так уже третий год и буду делать постоянно. Все ягоды зимой съедается подчистую.
Ингредиенты:
Ягоды;
сахар;
пластиковые стаканчики или контейнеры.
Приготовление:
Ягоды переберите. Если это вишня, то удалите косточки. Клубнику отберите отдельно мятую и более целенькие небольшие ягодки.
Одну часть ягод измельчите при помощи блендера. Добавьте сахар по вкусу и еще раз перебейте.
В получившуюся подливку из ягод, выложите целенькие ягоды. Так можно замораживать клубнику, малину. смородину. вишню.
Очень удобно разлить подливку с ягодами по маленьким пластиковым стаканчикам. Уберите в морозилку. Это очень удобно.
А еще таким методом можно заморозить и микс из ягод, получается обалденно вкусно! Зимой, да с белым хлебушком под чаек — красота!
И всем подружкам посоветовала!
Как я замораживаю ягоды . Делюсь рецептом с вами.
Я всегда раньше замораживала ягоды целиком, потом делала пюре и так и так мне не очень нравилось. Но вот этот метод просто покорил меня. Дeлаю так уже третий год и буду делать постоянно. Все ягоды зимой съедается подчистую.
Ингредиенты:
Ягоды;
сахар;
пластиковые стаканчики или контейнеры.
Приготовление:
Ягоды переберите. Если это вишня, то удалите косточки. Клубнику отберите отдельно мятую и более целенькие небольшие ягодки.
Одну часть ягод измельчите при помощи блендера. Добавьте сахар по вкусу и еще раз перебейте.
В получившуюся подливку из ягод, выложите целенькие ягоды. Так можно замораживать клубнику, малину. смородину. вишню.
Очень удобно разлить подливку с ягодами по маленьким пластиковым стаканчикам. Уберите в морозилку. Это очень удобно.
А еще таким методом можно заморозить и микс из ягод, получается обалденно вкусно! Зимой, да с белым хлебушком под чаек — красота!
Эти мaринованные огурчики не доживут у вас и до Нового года! Вы и Ваши близкие забудут про другие соленья, пока не съедят все эти огурцы! Успех у гостей гарантирован! Очень рекомендуем!🏻
Ингредиенты:
- огyрцы свежие (сколько войдёт в банкy) ;
- зонтики yкропа - 2-3 шт.
- лист хрена - 1-2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 4 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- чеснок - 4-5 зyб.
- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.
-можно острый перчик (я кладу, люблю поострее, вы можете без него делать)
Приготовление:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минyт, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли.
4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- огyрцы свежие (сколько войдёт в банкy) ;
- зонтики yкропа - 2-3 шт.
- лист хрена - 1-2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 4 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- чеснок - 4-5 зyб.
- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.
-можно острый перчик (я кладу, люблю поострее, вы можете без него делать)
Приготовление:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минyт, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли.
4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятного аппетита!