Хачапури по-аджарски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для теста:
- Мука - 500г
- Соль - 1ч.л
- Сахар - 1ч.л
- Дрожжи - 1ч.л
- Тёплая вода - 350 мл
- Растительное масло - 2 ст.л
⠀
Для начинки:
- Сыр - 300г
- Яйцо – 1 шт
⠀
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Просто и вкусно!
Попробуйте! Вам понравится!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Количество постов 16 702
Частота постов 2 часа 6 минут
ER
4.82
88.40%
11.60%
29.20% подписчиков от 30 до 45
87.86%
3.76%
2.02%
0.87%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Трубочки с рыбой и авокадо 🥑 от Вкусных рецептов.
Видео со звуком
Ингредиенты:
мексиканские лепешки
авокадо - 1 шт
лук репчатый - 0,5 шт
рыба (форель/семга) слабосоленая - 200 гр
сливочно-творожный сыр - 100 гр
зелень
оливковое масло
Приготовление:
Лепешки разрезать на 4 части, завернуть каждую часть и заколоть зубочисткой, что бы не развернулись. У вас должен получиться «кулек». Отправить выпекаться на 7 минут 200 градусов.
Для начинки нарезаем все ингредиенты и соединяем в миске. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец.
Из готовых форм вынимаем зубочистку и намазываем внутри сливочно-творожным сыром, после чего начиняем начинкой до верху. Закуска готова.
Видео со звуком
Ингредиенты:
мексиканские лепешки
авокадо - 1 шт
лук репчатый - 0,5 шт
рыба (форель/семга) слабосоленая - 200 гр
сливочно-творожный сыр - 100 гр
зелень
оливковое масло
Приготовление:
Лепешки разрезать на 4 части, завернуть каждую часть и заколоть зубочисткой, что бы не развернулись. У вас должен получиться «кулек». Отправить выпекаться на 7 минут 200 градусов.
Для начинки нарезаем все ингредиенты и соединяем в миске. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец.
Из готовых форм вынимаем зубочистку и намазываем внутри сливочно-творожным сыром, после чего начиняем начинкой до верху. Закуска готова.
АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
🥗Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
🥗Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь
Вам обязательно понравится!
Приятных хлопот на кухне и хорошего настроения!
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
🥗Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
🥗Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь
Вам обязательно понравится!
Приятных хлопот на кухне и хорошего настроения!
Болгарский перец по-Корейски на зиму - стоит попробовать всем
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Свежая зелень - небольшой пучок.
4. Соль - 2 ч. ложки.
5. Сахар - 4 ст. ложки.
6. Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
7. Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
8. Растительное масло - 100 мл.
9. Острый перец - 1/2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. У сладкого перца отрезаем плодоножку и полностью удаляем семена, а затем нарезать полосками. Перекладываем в глубокую ёмкость, где будем его мариновать.
2. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу. Так же добавляем 4 измельченных зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перц ( я взяла половину стручка, но Вы берите по вкусу). Добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки приправы для моркови по-корейски, 100 мл. растительного масла и 100 мл. уксуса 9%.
3. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа перемешиваем, чтобы перец равномерно замариновался.
4. Через указанное время по чистым и сухим банкам раскладываем перец, плотно набивая его. Равномерно разливаем оставшийся маринад из под перца по баночкам.
5. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Прелесть рецепта заключается в его простоте - с приготовлением может справиться каждый!
Всего вам самого вкусного.
Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Свежая зелень - небольшой пучок.
4. Соль - 2 ч. ложки.
5. Сахар - 4 ст. ложки.
6. Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
7. Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
8. Растительное масло - 100 мл.
9. Острый перец - 1/2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. У сладкого перца отрезаем плодоножку и полностью удаляем семена, а затем нарезать полосками. Перекладываем в глубокую ёмкость, где будем его мариновать.
2. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу. Так же добавляем 4 измельченных зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перц ( я взяла половину стручка, но Вы берите по вкусу). Добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки приправы для моркови по-корейски, 100 мл. растительного масла и 100 мл. уксуса 9%.
3. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа перемешиваем, чтобы перец равномерно замариновался.
4. Через указанное время по чистым и сухим банкам раскладываем перец, плотно набивая его. Равномерно разливаем оставшийся маринад из под перца по баночкам.
5. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Прелесть рецепта заключается в его простоте - с приготовлением может справиться каждый!
Всего вам самого вкусного.
Готовьте с любовью!
Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
⠀
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
⠀
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
⠀
Засыпать солью, перемешать и оставить на час
Тщательно промыть
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
⠀
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
⠀
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
⠀
Засыпать солью, перемешать и оставить на час
Тщательно промыть
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
Очень вкусный маринованный лук
Ингредиенты:
Лук - 2 средних;
Соль - 0,5 маленькой ложки;
Сахар - 1 маленькая ложка;
Укроп;
Уксус 9% - 2 маленьких ложки;
Холодная вода.
Приготовление:
1. Возьмите пластиковую или стеклянную баночку с крышкой.
2. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положите в баночку.
3. Добавьте сахар, соль, уксусу и воду.
4. Плотно закройте и уберите в прохладное место на 30 минут. Затем слейте маринад. Маринованный лук – готов.
5. Идеально с шашлычком!
Готовьте с любовью.
Всего вам самого хорошего!
Ингредиенты:
Лук - 2 средних;
Соль - 0,5 маленькой ложки;
Сахар - 1 маленькая ложка;
Укроп;
Уксус 9% - 2 маленьких ложки;
Холодная вода.
Приготовление:
1. Возьмите пластиковую или стеклянную баночку с крышкой.
2. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положите в баночку.
3. Добавьте сахар, соль, уксусу и воду.
4. Плотно закройте и уберите в прохладное место на 30 минут. Затем слейте маринад. Маринованный лук – готов.
5. Идеально с шашлычком!
Готовьте с любовью.
Всего вам самого хорошего!
Пикантная закуска к мясу на зиму
⠀
Ингредиенты:
⠀
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Острый стручковыйй перец - 150г.
Чеснок - 3/4 зубчика
Растительное масло - 200 г.
Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Зелень по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.
⠀
Ароматная и в меру остренькая получается.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Острый стручковыйй перец - 150г.
Чеснок - 3/4 зубчика
Растительное масло - 200 г.
Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Зелень по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.
⠀
Ароматная и в меру остренькая получается.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
Минутный перец с чесноком.
⠀
Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары.
Начинаем - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми.
Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами.
Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим.
Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
Просто и вкусно!
Готовьте с любовью!
Спасибо, что вы с нами.
⠀
Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары.
Начинаем - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми.
Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами.
Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим.
Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
Просто и вкусно!
Готовьте с любовью!
Спасибо, что вы с нами.
Вкусные гренки с сыром.
Нам потребуется:️
🥖Батон
🧀Сыр
🧈Масло растительное
🥚Яйцо-3 -4 шт
🧂Соль-по вкусу
⠀
Батон нарезаем шириной примерно 2 см..По середине делаем надрез не доходя до края.
Сыр любого сорта нарезаем по размеру кусочков от батона..
Яйцо вбиваем в миску, солим по вкусу..
И собираем гренки, можно кстати ещё положить вместе с сыром кусочек колбаски
Гренки обмакиваем с двух сторон в яйце и выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством раст.масла..
Обжариваем с двух сторон
Очень вкусные в тёплом виде!
С подслащённым чайком в самый раз!
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
Спасибо, что вы с нами.
Нам потребуется:️
🥖Батон
🧀Сыр
🧈Масло растительное
🥚Яйцо-3 -4 шт
🧂Соль-по вкусу
⠀
Батон нарезаем шириной примерно 2 см..По середине делаем надрез не доходя до края.
Сыр любого сорта нарезаем по размеру кусочков от батона..
Яйцо вбиваем в миску, солим по вкусу..
И собираем гренки, можно кстати ещё положить вместе с сыром кусочек колбаски
Гренки обмакиваем с двух сторон в яйце и выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством раст.масла..
Обжариваем с двух сторон
Очень вкусные в тёплом виде!
С подслащённым чайком в самый раз!
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
Спасибо, что вы с нами.
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
⠀
Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
Всего вам самого. Готовьте с любовью!
⠀
Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
Всего вам самого. Готовьте с любовью!