Статистика ВК сообщества "Ведение и продвижение соцсетей | Делайбренд.рф"

0+
Акция на ведение соцсетей, скидка 8 тыс. руб. при заказе до конца месяца🤩🤩🤩
Количество постов 18
Частота постов 18 часов 27 минут
ER 0.11
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Толстые блины на кефире (за 20 мин!) - мягкие, дырчатые, очень вкусные.

Ингредиенты 🍴:
кефир 500 грамм
молоко 100 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
растительное масло 30 мл. сода 1/2 ч.л. мука 250 грамм

Приготовление🥘:
1. соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. перемешиваем венчиком до однородного состояния. добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
2. оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи – примерно как жирная сметана. разогреваем сковороду на среднем огне. у меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. распределяем не тонко. жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками.
3. переворачиваем блин и жарим около минуты со второй стороны.
4. повторяем с оставшимся тестом.

2 0 ER 0.0370
Быстрый, легкий десерт из банана, йогурта и какао (за 5 мин!)

Ингредиенты 🍴:
Бананы 2 штуки
Греческий или натуральный йогурт 140 г
Какао-порошок 1 ч. ложка
Ягоды, фрукты или орехи по вкусу

Приготовление 🍰:
1․ нарежьте бананы кусочками. добавьте йогурт и какао.
2. взбейте погружным блендером до однородной консистенции.
3. украсьте ягодами, кусочками фруктов или рублеными орехами.

2 0 ER 0.0278
Куриные оладьи с брокколи (за 30 мин!)

Ингредиенты на 4 порции🍴:
куриное филе 600 грамм
брокколи 300 грамм
яйца 1 шт.
мука 2 ст.л.
чеснок 3 зубчик
соль по вкусу

Приготовление🥘:
1. курятину рубим ножом на мелкие кусочки. Кладем в миску.
2. добавляем мелко нарубленную брокколи, натертый чеснок, яйцо и муку.
3. перемешиваем.
4. выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравниваем и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.
5. подаем. у меня на гарнир – морковно-картофельное пюре.

0 0 ER 0.0000
Нежные шарики из банана и печенья (за 15 мин!)

Эти нежные пирожные готовятся всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты 🍴:
Печенье 200 г
Банан 1 штука
Кокосовая стружка или молотые орехи 5–6 ст. ложек

Приготовление🥘 :
1. печенье измельчите в крошку. банан очистите и разомните вилкой в пюре.
2. смешайте печенье с бананом. скатайте из массы небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или орехах.

0 0 ER 0.0000
Грибной соус к мясу (за 25 мин!)

Если вы захотите добавить чуть больше пикантности - добавьте немного тимьяна.

Ингредиенты 🍴:
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
шампиньоны 350 грамм
мука 2 ч.л.
сливочное масло 30 грамм
куриный или овощной бульон 400 мл.
сливки 33% 50 мл.
маленький пучок петрушки 10 грамм

Приготовление🥘:
1. мелко рубим лук и чеснок. шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. в сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. напоминаю, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным – иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. и заодно потеряют и в весе, и во вкусе.
3. добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
4. постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки.
5. варим пару минут, до загустения соуса. добавляем сливки и доводим до кипения. приправляем по вкусу солью. кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня.
6. подаем горячим.

0 0 ER 0.0000
Жареная полента с овощной сальсой (за 30 мин!)

Это отличный вариант вкусного вегетарианского блюда!
Еще можно добавить сверху пару жареных яиц или яиц пашот и превратить блюдо в прекрасный сытный завтрак ;)

Ингредиенты 🍴:
для поленты (кукурузная каша)
крупа кукурузная (мелкого помола) — 100 г
вода 500 мл.
соль по вкусу сливочное масло
40 грамм пармезан или другой выдержанный сыр 30 грамм

Для сальсы
авокадо крупное 1 шт.
сладкий перец крупный
1 шт. огурец крупный 1 шт. лимон небольшой 1/2 шт. соль по вкусу красная луковица маленькая 1/2 шт. острый перец маленький 1/2 шт.

Для жарки
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 30 грамм

Приготовление🥘:
1. наливаем в кастрюлю воду, солим по вкусу. доводим до кипения. постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. варим, помешивая, 5 минут.
2. добавляем натертый сыр и сливочное масло.
3. перемешиваем и снимаем с огня. перекладываем в форму – размер подбирайте так, чтобы слой поленты был около 1,5 см.
4. оставляем остывать (в холодное время года я ставлю на балкон). когда полента полностью остынет и застынет, вынимаем ее из формы, кладем на доску и нарезаем на порционные куски. готовим сальсу. авокадо чистим, нарезаем кубиками. кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело.
5. перец нарезаем кубиками. жарим на среднем нагреве на растительном масле до мягко хрустящего состояния.
6. перекладываем в миску. добавляем авокадо, нарезанный кубиками огурец, мелко нарубленный красный лук и острый перец. солим по вкусу и перемешиваем.
7. в сковороде (у меня сковорода-гриль) разогреваем небольшое количество растительного масла. сверху кладем пергамент и немного сливочного масла. жарим поленту с двух сторон на средне-сильном нагреве.
8. готовую поленту перекладываем в тарелку, сверху кладем сальсу и добавляем раскрошенную фету. Я подаю с зеленью кинзы, вы ориентируйтесь по своему вкусу. Сюда отлично подойдет зеленый базилик, если что 😉

0 0 ER 0.0000
Летний суп - гаспачо (за 30 мин!)

Сейчас самое время для этого замечательного летнего супа - лето, жара, спелые помидоры...

Ингредиенты 🍴:
крупный помидор (250-270 г каждый) 4 шт.
сладкий перец крупный 1 шт.
крупный тепличный огурец (или 4 средних грунтовых) 1 шт.
крупный зубчик чеснока 4 шт.
красный винный или хересный уксус 2 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л. соль
молотый черный перец по вкусу
листики базилика по желанию

Приготовление🥘:
1. с огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они крупные). нарезаем на небольшие кусочки. у перца вырезаем ножку и вычищаем семена. мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
2. кладем все вместе в глубокую миску. а помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. даем постоять 2-3 минуты. затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.
3. через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к остальным овощам.
4. добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. перемалываем блендером до состояния пюре.
5. если вы любите более гладкую консистенцию – протрите суп через сито. если суп получился слишком густым на ваш взгляд – вы можете слегка разбавить его водой (да, это допустимо). я не разбавляю. ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. по желанию суп можно посыпать нарванными листиками базилика.

0 0 ER 0.0000
Овсяное печенье с орехами (за 30 мин!), которое тает во рту

Ингредиенты 🍴:
овсяные хлопья 100 грамм
сливочное масло 230 грамм
сахар 270 грамм
соль 3/4 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
яйца 1 шт.
пшеничная мука 275 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
орехи на выбор (кешью, грецкие, фисташки, фундук) 120 грамм

Приготовление🥘:
1. овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.
2. масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
3. добавляем яйцо и еще раз взбиваем. кладем соль и овсянку. постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. оно не должно быть крутым – масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.
4. добавляем в тесто нарубленные орехи.
5. перемешиваем. отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. расстояние между порциями теста – около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.
6. отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут. готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.

Приятного чаепития!

1 0 ER 0.0093
Невероятные тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот

Для отличного результата важно правильно сделать 3 вещи: 1) не переварить яйца пашот, 2) выбрать спелое авокадо, 3) купить хорошую слабосоленую форель - с правильным количеством соли и приятной плотной текстурой.

Ингредиенты 🍴:
ломтики белого хлеба 4 шт.
яйца 4 шт.
авокадо 1 шт.
слабосоленая форель 200 грамм

Приготовление 🥑:
1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Чистим, нарезаем ломтиками. Кладем в миску, поливаем лимонным соком и слегка солим. Перемешиваем.
2. Слабосоленую форель нарезаем ломтиками.
3. Варим яйца пашот. В среднего размера кастрюле доводим до кипения воду, вливаем столовый уксус (9%) в пропорции около 2 ст.л. на 1,5 литра воды.
4. Уменьшаем нагрев так, чтобы кипение было минимальным. Яйцо разбиваем в плошку. В кастрюе ложко раскручиваем воронку и аккуратно вливаем в нее яйцо, держа плошку как можно ближе к поверхности воды. Варим около 3-3,5 минут.
5. Вынимаем и повторяем с оставшимися яйцами. Хлеб поджариваем на сухой сковороде. Собираем блюдо.
6. На хлеб укладываем ломтики авокадо, затем нарезанную рыбу, на рыбу кладем яйцо. солим и перчим его.

Ммм....Сохрани, чтобы не потерять💛

0 0 ER 0.0000
Слоёные палочки с сыром и зеленью (за 30 мин!)

Ингредиенты 🍴:
основа слоеное бездрожжевое тесто 400 грамм
брынза 150 грамм
сулугуни 120 грамм
маленький пучок петрушки 20 грамм
маленький пучок базилика 20 грамм
яйца 1 шт.
для смазывания яичный белок 1 шт. вода

Приготовление🥘:

Для этого рецепта лучше взять тесто, которое продается тонкими пластами – так меньше проблем с раскаткой и оно не так деформируется при выпекании.

1. тесто размораживаем.
2. чашу блендера кладем раскрошенную брынзу, натертый на крупной терке сулугуни, зелень и яйцо.
3. перемалываем, но не до пасты.
4. один лист теста раскатываем до толщины 2-2,5 мм. распределяем по нему начинку.
5. второй лист также раскатываем, кладем сверху и слегка прокатываем скалкой, чтобы соединить слои.
6. нарезаем пласт на полоски шириной около 1-1,5 см. мне удобнее всего резать ножом для пиццы.
7. каждую полоску прижимаем пальцами, чтобы не выпала начинка. Затем перекручиваем, чтобы получилась спираль.
8. кладем заготовки на застеленный противень и снова слегка прижимаем каждую, чтобы тесто не раскрутилось.
9. смазываем слегка взбитым с водой белком. выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут, до золотисто-оранжевого цвета.

0 0 ER 0.0000