Статистика ВК сообщества "Смерть для мира. ("Death To The World")."

0+
Последний истинный мятеж. ("The last true rebellion").

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

"Не проходит и 24 часов без употребления стимуляторов - от кофеина и никотина до алкоголя и наркотиков. Мои друзья, пережившие ад на Западе, неоднократно рассказывали мне, что в том же Нью-Йорке на тебя многие косо смотрят, если у тебя не было ни одного однополого сексуального опыта. Даже если ты против этого, то должен попробовать, чтобы тебя считали "цивилизованным". Люди идут за материальными благами, но пропадают духовно. Все чаще мы слышим разговоры о конце света, но, я думаю, что это далеко не конец, люди способны на худшее.

Темп жизни, который нам навязали, доводит нас до психиатров, дилеров, борделей и ожирения. Почему на Западе у многих людей проблемы с лишним весом? Потому что их душа вечно голодна, а тело сыто. Они едят, чтобы утолить свой голод, но не физический, а духовный. А духовный голод нельзя утолить фастфудом. Причина? Нет любви. Общество уводит родителей от дома, отдаляет их от детей, на которых у многих просто нет времени. Детей воспитывают без любви. Поэтому мир переживает настоящую эпидемию психологических заболеваний: от большого количества фобий до депрессии.

Когда я опубликовал книгу "Бог и рок-н-ролл", многие сказали мне: "Да кто это вообще будет читать?" Но молодежь читала. Многие прекратили употреблять наркотики или обратились за помощью. Мы должны жить в современном мире, с его нынешними проблемами и решать их, а не по принципам средневековья".

Монах Арсений (Йованович)

Источник : Сербиja

177 17 ER 5.2331
Увидев Его, я подумал: "Как же они могли в такое Лицо плевать? Как же они — не боявшиеся Бога люди — могли к такому Лицу прикоснуться? Как они могли вколачивать в это Тело гвозди? О, Боже мой!.."

Я был поражен. А какую я испытывал сладость! Какое радование! Я не могу описать словами эту красоту. Она была тем, о чем говорится: "Красен добротою паче сынов человеческих". Вот какой была эта красота. Я никогда не видел ничего подобного ни на одной из Его икон. Одна только, не помню уже, где я ее видел, — была немного похожа.

Человеку стоило бы подвизаться тысячу лет ради того, чтобы увидеть эту красоту хотя бы на одно мгновение. О, сколь великие и неизреченные вещи могут быть дарованы человеку — и какими ничтожными пустяками мы занимаемся!

Преподобный Паисий Святогорец

70 16 ER 3.4451
Нужно трезво и реально оценивать жизнь и не витать в облаках фантазий и не прятаться трусливо от действительности, какой бы она не представала. Высокое «заоблачное» Православие — продукт тепличный, в повседневной жизни не поможет, и уж тем более не спасет тех, кто рядом с нами. Наш мир жесток и тяжко ранит души. Нам надобно первым делом отвечать простой христианской любовью и пониманием, оставив «высшие сферы» молитвенного состояния тем, кто способен их приобщиться.

Иеромонах Серафим (Роуз).

85 11 ER 3.0544
Или мы безумные для мира Христа ради, или мы безумные для Христа мира ради.

Святитель Николай Сербский.

58 0 ER 2.6989
Когда в твоём сердце нет Христа, в нём будут вместо Него деньги, имущество или люди.

Преподобный Амфилохий (Макрис).

60 15 ER 2.7769
Наша несправедливость к другим людям не имеет предела. Мы осуждаем людей за совершенно незначительные и часто от них независящие вещи. Одного человека мы не терпим за то, что он кашляет, другого за то, что заикается, третьего — за то, что у него птичий голос, четвертого — за то, что у него змееподобное лицо, пятого — за то, что у него вьющиеся волосы. Или еще: одного не терпим за его родню, другого — за друзей, третьего — за должность или деньги. Или: первый раз в жизни мы встречаем в трамвае человека, впервые с тех пор, как земля вращается вокруг солнца и солнце смотрит на землю, мы впервые видим друг друга, но мы его смертельно ненавидим только за то, что он сел слишком близко. Мы его смертельно ненавидим и награждаем про себя самыми грубыми прозвищами. Таким образом, мы подобны вулкану, наполненному серой, огнем и пеплом. Кто бы к нам ни приблизился, мы его обжигаем и забрасываем грязью.

Христос искал каждом человеке хорошее, а мы ищем злое. Христос искал в людях добро, желая их оправдать, а мы ищем злое, чтобы осудить их. Христу было больно говорить о чужих грехах, а нам это приятно. Христос словом обращал грешников в праведников, а мы словами делаем из грешников еще больших грешников. Христос спасал людей, а мы их губим. В этом разница. Но ведь и мы можем быть подобны Христу.

Святитель Николай Сербский.

98 2 ER 3.0573
"Чадо мое, будь осторожен с театром, который называется миром, ибо оборванцы и обыватели на его сцене одеваются в одежды царей и владык. Некоторые кажутся таковыми истинно и обманывают воображение зрителей. Когда же представление заканчивается, маски снимаются, и тогда все являются такими, какие есть на самом деле."

Старец Ефрем Мораитис.

57 11 ER 2.5124
Если станем жить, как умирающие каждый день, то не согрешим.

Преподобный Антоний Великий.

38 8 ER 2.2203
Дурные помыслы тут же гони «пинками». «Вон, негодяи,– кричи,– вон из храма Божия, из моей души!».

Старец Ефрем Филофейский.

56 0 ER 2.3464
Мир обычно ненавидит и презирает добродетельных людей, однако, он и завидует им, ибо, как сказали наши предки, даже враги восхищаются добродетелями.

Святитель Нектарий Эгинский.

41 1 ER 2.2190