Статистика ВК сообщества "Своя Кузница|Ножевая усадьба"

0+
Вступай!✔Официальный представитель!✔

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Что может получится из старой пружины в умелых руках.

28 5 ER 0.2151
Наш клиент сам соорудил подставку под нож себе
Как вам ?

4 6 ER 0.1906
Теперь вы знаете, что можно сделать тесак из обычных шайб

11 17 ER 0.1608
Кидайте фотки в комментарии, кто чем занят в субботний вечер?

2 8 ER 0.1276
Клиент сделал подставку под наш нож
Оцените , как вам ?

2 1 ER 0.0899
👍🏻Тест на режущие свойства поварского ножа из стали 95х18.

🤝🏻Прислал наш покупатель.

-Приятного просмотра и хорошего дня!

14 14 ER 0.0950
На ноже Cold Steel заменен штатный клинок AUS-8 на наш Дамаск ,твердостью 62 HRC😎👍

Вот что значит ,доверие к нам 💪🏻

3 2 ER 0.0549
Тест ножа Шеф-повар из стали 95х18
Прислал наш клиент
Приятного просмотра

12 26 ER 0.0649
Полезная статья о заточки ножей из дамаска!

Точим правильно нож из дамасской стали

#1
Первым делом нужно изучить, насколько тверда сталь, из которой изготовлен нож. Для этого можно не делать разных испытаний, а просто посмотреть на угол заточки. Чем угол заточки меньше, тем твёрже сталь. В зависимости от твёрдости стали выбирается метод заточки ножа. После того, как метод заточки будет выбран, можно приступать к действиям. При заточке ножа из дамасской стали важно не забывать, что лезвие имеет весьма своеобразную структуру.

#2
Состоит оно из слоёв, которые чередуются – твёрдый/мягкий. Поэтому при неправильной заточке можно загнуть на кромке мягкие слои стали на твёрдые. При токаё ошибке нож будет выглядеть острым, но не будет таковым являться на самом деле. Это единственный правильный метод, как точить нож из дамасской стали.

#3
Заточку ножа следует начинать с подготовки лезвия. Нужно внимательно его осмотреть и убедиться в отсутствии сколов и зазубрин. Если таковые будут обнаружены, то придётся спиливать некоторую часть лезвия, дабы сделать лезвие ровным. Как только лезвие будет готово к заточке, нужно приступать непосредственно к затачиванию, но не обычным методом.

#4
Нож из дамасской стали точится «от руки» вдоль лезвия. Затачивать нож обычным поперечным способом не рекомендуется, так как это часто приводит к загибанию слоёв, что негативно сказывается на качестве заточки. Если вести абразивами вдоль лезвия, то слои снимаются равномерно и проблема устраняется сама собой.

#5
Ножи из дамасской стали затачиваются с обязательным соблюдением порядка применения абразивов. Сначала применяется грубый, крупнозернистый абразив. Но, останавливаться на нём нельзя, так как такой инструмент оставляет грубые полосы на заточке, что ухудшает её физические свойства.

#6
Грубый камень применяется для грубого затачивания. После чего лучше перейти на абразив с меньшей зернистостью. Это и будет основной фазой затачивания ножа. После того, как основной этап затачивания будет завершён, можно приступать к декоративной обработке. Для этого применяется твёрдый абразив с очень мелкими сегментами.

#7
Чем мельче будет зернистость, тем лучше для ножа. Заточка получится максимально гладкой, без точильных полос. Это поможет максимально продлить срок службы заточке. А также сам нож будет выглядеть привлекательнее. После затачивания, многие мастера рекомендуют протереть лезвие ножа цедрой лимона. Считается, что такая процедура помогает сохранить нож острым более продолжительное время.

4 1 ER 0.0350
🎁 Акция!
При заказе ножа до 6 августа включительно
ДАРИМ любую гравировку на заказанный нож!

1 0 ER 0.0291