Статистика ВК сообщества "Домашняя кулинария , Рецепты с фото , идеи"

0+
Только самое вкусное! Добавь на стенку, чтобы не забыть!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Закуска "Мухомор" 😋

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 120 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 1-2 ст. л.
Зелень — для украшения

Приготовление:
1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. 
4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита

132 2 ER 1.2986
Закуски из лаваша. 13 вариантов👍

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
больше рецептов тут 
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

111 1 ER 0.8804
Oладyшки из кaбaчка c сыром ,зeленью и чeснoком.

Kaбaчок-1 шт.
Сыр(тёртый)-100 г.
Maнкa-2 cтол.л.
Myкa-2 стoл.л.
Яйцo-1 шт.
Зелeнь,
Чecнoк.

1.Kaбачoк натeреть, отжaть, добaвить сыр, мyку, манкy, яйцо, зeлень,чeснок. Хoрошo пepeмешать.
2.Испeчь oлaдушки.
Приятнoго аппeтитa!

76 1 ER 0.5711
Куриные грудки в сметане 

Ингредиенты:

● Картофель 7 штук
● Куриная грудка 3 штуки
● Репчатый лук 1 головка
● Сметана по вкусу
● Кетчуп по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.

87 1 ER 0.7444
ВКУСНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски
● Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине)
● Яйцо
● Масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Берем тесто и раскатываем до нужной нам толщины,на ваше усмотрение.
2.Затем полосками нарезаем тесто,чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски.
3.Теперь берем сосиски и обворачиваем их тестом,кладем на заранее обвернутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом,чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили)
4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на мин 15-20.

Приятного аппетита!

#колбасные_изделия
#бездрожжевое_тесто
#несладкая_выпечка
#закуска

66 1 ER 0.4380
Тушеные куриные сердечки 

Ингредиенты: 
-сердечки куриные 1 кг 
-лук 1 шт. 
-морковь 1 шт. 
-зелень 1 пучок 
-молоко коровье 100 г 
-масло растительное 100 г 
-масло сливочное 50 г 
-мука 1 ст.л. 
-соль по вкусу 
-перец по вкусу 
-вода 1 ст. 

Приготовление: 
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. 
Морковь нарезать соломкой. 
Лук нарезать полукольцами. 
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода. 

На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. 

Жареный лук и морковь перемешать с сердечками. 

Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. 

Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться. 
Подавать с картофельным пюре. 

46 0 ER 0.3398
МИЛЕЙШИЙ Картофель ФРИ (Без МАСЛА)

Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. 
Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

31 0 ER 0.3284
Гренки с помидорами и сыром к завтраку.

Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

45 0 ER 0.3288
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

48 0 ER 0.3574
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ
(для бисквита)
Яйца - 8 штук
Сахар - 240 грамм
Мука - 240 грамм
Ванилин - 1 грамм
Соль - щепотка

(для крема)
Сыр маскорпоне - 500 грамм
Сливки 33% - 500 милилитров
Сгущенка или пудра - 100 (у меня сгущенка)
⠀600 грамм  клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Начинаем с бисквита. 
Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут

Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно

Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки

Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков

2 Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды) 

3 Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)

4 Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж- ягодный слой- крем- корж и так далее

5 Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся.

Попробуйте - очень вкусно! 
Приятного чаепития!

46 0 ER 0.3064