Статистика ВК сообщества "СУПЫ, ГОТОВИМ ПЕРВОЕ БЛЮДО"

0+
Любимый супчик

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу!

Ингредиенты:
Телятина — 300-400 Грамм
Перловая крупа — 1 Стакан (объемом 150 мл.)
Соленый огурец — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Укроп — 1 Пучок
Вода — 2,5 Литра

Как приготовить:

Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.

Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Мясной бульон с перловкой готов.

Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту.

Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу!

Приятного аппетита!
сеть

274 33 ER 1.5086
Дюшбара

Дюшбaра - это суп с пельменями из азербайджанской кухни. Пельмешки лепятся определенным способом и должны быть очень миниатюрными. Но пельмени в этом супе не главное, главное - бульон. А он получается просто сказочным! Попрoбуйте, очень вкусно!

Для приготовления супа "Дюшбара" понадобится:
бульон куриный - 1 литр;
шафран - щепотка;
зелень - по вкусу.
Для теста:
мука - 140 г;
яйцо - 1 шт.;
вода - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
фарш свино-говяжий - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

К яйцу добавить воду и соль, всыпать просеянную муку.

Замесить крутое тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут, завернув его в пищевую пленку.

Раскатать тесто тонко, порезать на квадратики, размером 2х2 см (можно конечно и чуть побольше - у меня 3х3 см). Если одна сторона получается чуть больше, ничего страшного - при лепке можно подогнать пальцами.

К фаршу добавить мелко порезанный или прокрученный на мясорубке лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

На каждый квадратик теста выложить по 0,5 чайной ложки фарша (фарш у меня рубленный).
Соединить сначала два противоположных конца теста.

Затем также соединить другие два конца, соединяя посередине. Таким образом налепить все пельмени.

Бульон для этого блюда нужно готовить из домашней курицы. При варке обязательно бульон посолить и добавить луковицу и морковь. Мясо выложить, отлить нужное количество для дюшбара бульона, вскипятить. Добавить шафран. Выложить в кипящий бульон подготовленные пельмешки. Как только всплывут - суп готов!
Разлить дюшбара по тарелкам, посыпать измельченной зеленью. Подавать в горячем виде. Попробуйте обязательно - ваши близкие будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!
сеть

300 23 ER 1.2137
Сырный суп - Секрет быстрого обеда

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г плавленого сыра
- 150 г риса
- 400 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

204 0 ER 0.6321
Сырный суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль

Приготовление:

Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.

Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.

Мелко нарезать лук.

Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук и морковь.

Пожарить грибы.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.

Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.
сеть

126 2 ER 0.6163
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп.

Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!

Ингредиенты:

- 1 крупный баклажан
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (орегано, базилик, петрушка)
- соль
- карри

Для сырных шариков:

- 100 гр твердого сыра (типа российского)
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 гр муки

Приготовление:

Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем.

Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.

И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.

Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо

Добавляем муку.

И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.

Баклажаны режем крупными кусочками.

Морковь и лук измельчаем.

Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.

Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.

Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.

Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.

Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.

Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.

Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.

Дело за зеленью.

Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.щи не успели развариться. Наш супчик готов.
сеть

123 0 ER 0.4327
КУЛЕШ

Очень вкусная, простая, сытная и недорогая еда!

Из чего приготовить: на кастрюлю в 4 литра

Вода — 3 литра;
Мясо (свинина, баранина) — 500 г; — если есть;
Сало (баранье, свиное) — 100 г — если есть;
Пшено — 2/3 стакана;
Картофель — 4 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Лавровый лист, душистый перец — по 2-4 шт.;
Зелень укропа и петрушки;
Чеснок — по 0,5 зубчика в каждую тарелку;

Масло растительное- при необходимости или если нет мяса и сала.
Как приготовить:

залить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист и душистый перец, мясо, нарезанное небольшими кусочками. Как закипит — снять пену. Варить 1 час.
промыть пшено, засыпать в кастрюлю. Варить 15 минут, под полуприкрытой крышкой, иногда помешивая.
добавить картошку, нарезанную кубиками;

пока варится пшено и картошка: нарезать сало мелкими кусочками, выложить на сковороду и подтапливать-обжаривать под крышкой до прозрачности. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука. Подсолить.
выложить лук с салом в кулеш. Варить вместе еще 5 минут, помешивая. Попробовать и посолить по вкусу;

готовый кулеш размешать. Если густота устраивает и весь его съедите сразу, выложить в тарелки, заправить толченым чесноком (по пол зубчика в тарелку), посыпать зеленью и подавать к столу. Если что-то останется на завтра — долить горячей кипяченой воды и досолить (постояв, кулеш загустеет и его трудно будет разогреть, если заранее не разбавить водой).
сеть

101 3 ER 0.4940
Самый хороший друг - это кот.
Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам??!"
Он будет жрать вместе с тобой.

49 1 ER 0.3783
Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

1) грибы шампиньоны

2) лук

3) морковь

4) картофель

5) сыр плавленный

6) сушеный базелик

7) свежая зелень(для украшения)

Приготовление:

прежде всего, заливаем шампиньоны холодной водой и даем и немного настояться и отмокнуть. Затем их нужно тщательно промыть и поставить вариться в грибной бульон. Теперь моем и чистим овощи. Лук и морковь необходимо нарезать и отправить на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом. Они должны жариться до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Параллельно с этим нужно поместить очищенный картофель к шампиньонам в кипящий бульон.

Дожидаемся закипания бульона и добавляем ранее поджаренные лук и морковь. Далее варим все до готовности овощей. После этого нужно добавить плавленый сыр, а дождавшись пока он полностью расплавится засыпать чайную ложку сушеного базилика и немного поварить. На этом грибной суп пюре практически готов, осталось хорошенько перемешать все при помощи блендера и разложить в тарелки. Перед подачей на стол блюдо можно украсить, например, можно положить кусочки грибов или зелень.
сеть

Приятного аппетита

109 1 ER 0.3590
Заготовка "Баночка Здоровья"

Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!

Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт

Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!
P.S.: С косточками смесь горчит,и они ооочень вредны ! Советую косточки удалить !

87 5 ER 0.3777
Густой сливочный суп с курицей

Вкусный, нежный и питательный супчик.

Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 луковицы
- 10 шт перца душистого горошком
- 50 гр масла сливочного
- 3 картофеля
- 150 мл сливок 33%
- 2 моркови
- 1 пучок петрушки
- 3 л воды
- 2 ст. ложки муки
- 3 репы
- укроп

Приготовление:
1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

3. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

5. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.
сеть

60 0 ER 0.2337