Статистика ВК сообщества "Рецепты тортов"

0+
Рецепты домашних тортов с фото.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Торт Клубника со сливками 🍓

Ингредиенты
Начинка:
150 гр пюре из клубники
70 гр. Сахара
10 гр. Яблочного пектина
Для бисквита:
240 гр. Яиц
213 гр. Муки
213 гр. Сахара
7 гр. Разрыхлителя
150 гр. Молока
80 гр. Сливочное масло 82.5 %
1 ч.л ванильного сахара
Для крема:
600 гр. Сыр маскарпоне
100 гр. Сливок 33%
100 гр. Сахарная пудра
Украшение:
400 гр. Свежих ягод

Как приготовить
Бисквит:
1. Духовку заранее разогреваем до 160-170 °С верх - низ.
Взбиваем яйца с сахаром (по желанию добавляем ваниль) в пышную светлую пену, медленно стекающую с венчика. Скорость взбивания высокая.
В 2 этапа просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты - муку и разрыхлитель. Используем силиконовую лопатку, перемешиваем аккуратными приподнимающими движениями.
Вместе нагреваем молоко и сливочное масло. Выливаем горячую смесь в три этапа и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Сразу выливаем готовое тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку на 35 - 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой не ранее чем через 35 мин, до этого момента духовку не открываем или бисквит опадет.
Готовый бисквит достаем, остужает полностью, после чего заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь для стабилизации.

Начинка:
1. Клубничное пюре нагреваем в сотейнике до 40 °С.
Смешиваем сахар и пектин и дождиком всыпаем в теплое пюре, постоянно помешивая. Доводим до кипения при постоянном помешивании и провариваем 1-2 мин. Масса должна загустеть.
Перекладывает начинку в кондитерский мешок или в небольшую миску и накрывает в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
Крем:
В большую чашу для взбивания помещаем холодный сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем на низких оборотах. Добавляем холодные сливки и перемешиваем на низких оборотах, затем немного увеличиваем скорость и взбиваем до плодного устойчивого крема. Приготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.
Сборка:
На каплю крема крепим к подложке корж. Раскладываем тонкий слой крема на корж и делаем бортик из крема, чтобы разместить в серединку начинку и она не вытекла.
Поверх выложенного крема и начинки укладываем следующий корж и так собираем торт до конца.
Остатки крема наносим наносим на торт так, чтобы весь бисквит был запечатан тонким слоем крема, выравниваем лопаткой. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Когда торт постоял в холодильнике декорируем его по желанию, можно шоколадом, фруктами или тем что больше нравится.
Приятного аппетита и лёгкого приготовления.

66 0 ER 0.3580
Торт Три шоколада

Ингредиенты
Корж:
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. сахара
100 г сметаны
2 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао
Пропитка:
2 ст.л. воды
1 ч.л. меда
Крем 1:
7 г желатина + 60 мл молока
167 мл сливок жир.33%
1 ст.л. сахарной пудры
180 г горького шоколада
50 г сливочного масла
Крем 2:
7 г желатина + 60 мл молока
167 мл сливок жир.33%
1 ст.л. сахарной пудры
180 г молочного шоколада
50 г сливочного масла
Крем 3:
7 г желатина + 60 мл молока
167 мл сливок жир.33%
180 г белого шоколада
50 г сливочного масла

Как приготовить
Основа- шоколадный корж.
Для него берём 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. сахара, смешиваем венчиком. Добавляем 100 гр сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. крахмала, размешать. Добавить 2 ст.л с горкой муки и 1 ст.л с горкой какао. Испечь в форме. Готовый корж, остудить, если получился неровный - подровнять.
Перед приготовлением мусса 20 гр желатина нужно замочить в 180 мл холодного молока. Потом набухший желатин разделить на три части.
Шоколадный мусс состоит из трех слоев. С тёмным, молочным и белым шоколадом. Каждый готовится отдельно.
Сначала готовим мусс из горького шоколада. Для него на водяной бане необходимо растопить соответствующий шоколад с маслом.Пока шоколадная масса остывает, сливки взбить с сахарной пудрой. Соединить с шоколадной смесью, перемешать миксером. Добавить, размешивая, в мусс тёплый растопленный желатин.
Корж уложить в разъемную форму, пропитать сиропом. Выложить ровным слоем первый мусс. Убрать в морозилку, пока готовим второй мусс. Он делается аналогично первому, только шоколад берется не горький, а молочный. Второй мусс выложить ровным слоем поверх первого и снова убрать в морозилку.
Приготовим третий мусс аналогично предыдущим, только берем белый шоколад и к сливками сахарную пудру добавлять не нужно, так как белый шоколад и так очень сладкий. Выкладываем наверх белый мусс, разравниваем и ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

40 0 ER 0.2368
Быстрый торт

Ингредиенты
Готовый бисквит (у меня покупной)
Сметана
Творожный сыр
Сахарная пудра
Бананы
Шоколад

Как приготовить
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Смешать творожный сыр и сметану, добавить сахарную пудру и все хорошо взбить. Все ингредиенты берите на свой вкус.
Смазать тарелку немного кремом, затем положить бисквит, смазать кремом и положить кусочки банана. Затем второй, также кремом и банан и третий бисквитный корж и смазать кремом. Украсить по желанию. У меня просто натёртый шоколад и сахарные шарики (покупное украшение).
Поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

43 0 ER 0.2655
Торт "Чародейка-Ночь"

Ингредиенты
8 порций
Тесто:
120 г сахара
120 г муки
4 яйца
1 ч.л разрыхлителя
Заварной крем:
120 г сахара
2 желтка
2,5 ст.л муки
300 мл молока
90 г сливочного масла
1 ч.л ванильного сахара
щепотка соли
Пропитка:
220 мл воды
100 г сахара (можно меньше, определять по вкусу)
Глазурь:
200 г шоколада
100 г сливочного масла


Как приготовить
Готовим классический бисквит.
Яйца взбить с сахаром миксером.
Смесь должна быть такой, чтобы ей можно было рисовать.
Рисунок также должен оставаться несколько секунд на поверхности теста.
Добавить просеянную муку, вмешивать её снизу вверх.
Тесто влить в разъёмную форму, выпекать в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.
В это время готовим заварной крем.
Желтки смешать с 50 мл молока из общего количества. Остальное молоко вскипятить.
В отдельной миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к желтково-молочной смеси. Перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко к смеси.
Перелить обратно в кастрюлю.
Варить до появления пузырей, добавить размягчённое сливочное масло.
Варить до загустения.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт.
Желательно отправить остывший корж и крем в холодильник на несколько часов.
Готовим пропитку.
Смешать воду с сахаром и вскипятить.
Варить до тех пор, пока сахар растворится.
Для моего торта я использовала большое количество пропитки, но можете взять в 2 раза меньше, чем в рецепте.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Собираем торт.
Пропитать оба коржа, между ними положить крем. Сверху торт полить глазурью.
Отправить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Я использовала форму 24 см, поэтому разрезала бисквит напополам, получилась форма месяца.
Если Вы хотите полноценный торт, то делайте двойную порцию.
Для того, чтобы не потрескалась глазурь, дайте торту постоять после холодильника пару минут.
Приятного аппетита!

59 0 ER 0.2752
ДОМАШНИЙ ТОРТ К ЧАЮ

Ингредиенты
10 порций
5 яйц, 1 ст.сахара можно меньше, 1ст мука, 0,5 ч.л разрыхлителя
Как приготовить
Яйца взбиваем до пышности
Добавляем муку с разрыхлителем
Выпекаем на листе 4 коржа при 200°до готовности.
Крем:сливки 33% и варёная сгущёнка также взбиваем.

37 0 ER 0.2125
Банановый тортик

Ингредиенты
160 г печенье
120 г масла
1 баночка варёной сгущенки
3 банана
140 г сливок 33%
140 г творожного сыра

Как приготовить
Печенье превращаем в крошку и заливаем сливочным маслом, перекладываем в форму и ровняем стаканом делая при этом бортики.
На дно выкладываем сгущёнку и ровняем. Режем бананы и выкладываем на сгущёнку.
Сливки взбиваем в миксере и добавляем сыр, все мешаем и выкладываем на бананы. Сверху притрусили какао или тёртым шоколадом и оставляем в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита

41 0 ER 0.2240
Сметанный тарт

Ингредиенты
Тесто
300 гр муки
5 гр разрыхлителя
1 желток куриного яйца
60 гр сахара
180 гр масла
Заливка
2 желтка куриного яйца
300 гр сметаны
100 гр ягоды по вкусу
90 гр крахмала

Как приготовить
Делаем тесто. В миску добавляем сахар, желток, разрыхлитель, муку, трём на терке масло взятое из морозилки. Затем все перетираем и замешиваем в шарик. Готовое тесто убираем в холодильник, чтобы не растаяло.
Делаем заливку. В миску добавляем сметану, сахар, желтки и крахмал. Все хорошенько смешиваем.
Затем берём форму. У меня специальная форма для тартов (можно взять любую, где можно сделать борта). Достаём тесто из холодильника и распределяем тесто по форме, равномерно с заходом на бортики. Делаем проколы вилкой на тесте. Следом выкладываем ягоды на тесто(важно, чтобы я годы были без воды). Затем выливаем сверху заливку. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минут. До золотистой корочки.
Тарт доставать из формы только, когда он остынет. Горячий он рассыпется. Приятного аппетита)

42 0 ER 0.2234
Торт как в детстве

Ингредиенты
1 упаковка Готовые коржи
1 банка Сгущенка
2 шт Банан
1 шт Киви
Пачка Масло сливоч.

Как приготовить
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому достаём из холодильника заранее.
В посуде с высокими стенками разомнём масло и выложим к нему сгущенку;
Миксером взобьём до густоты;
Поставим на «отдых» в холодильник, чтобы масса при украшении изделий держала форму.
Очищаем и нарезаем на тонкие кружочки фрукту. Фрукты можно взять любые по вашему вкусу.
Выкладываем первый корж на блюдо и равномерно покрываем его четвертой частью крема. Равномерно выкладываем бананы, на бананы распределим ещё немного крема.
Сверху выложим второй корж и слегка прижмем, также выкладываем бананы.
Выкладываем последний корж, чуть-чуть прижимаем. Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Украшаем киви. Так же можно взять любые орехи. Очищенные орехи измельчаем скалкой до нужного вам состояния: можно помельче, можно измельчить так, чтобы попадались кусочки орешков. И красиво обсыпаем бока торта или весь торт орешками. Фантазируйте.
Отправляем торт на пару часов в холодильник. Затем его можно подавать к столу.

30 0 ER 0.1961
Крем для торта

Ингредиенты
250 г 🧈 Мягкое сливочное масло 82,5% жирности (качественное)
🧈 Хорошая Сгущенка (я беру только Рогачёв)
Ваниль
400-500 г Творог свежий 9%

Как приготовить
Взбиваем миксером масло и сгущенку до пышности (см. Карусель).
Можно добавить немного ванили. Мы приготовили классический масляный крем на сгущенке. Он уже самодостаточен (многие торты "из детства" спокойно можно промазать этим кремом).
Он стабилен, идеально подойдет для верхнего покрытия, для отсадки цветов и других украшений.
Но масляный, когда он и снаружи, и внутри, для меня жирно. Поэтому я беру ещё 2 пачки хорошего мягкого, не зернистого творога 9% (пачки как сливочное масло), пробиваю его блендером (чтобы избавиться от остальных крупинок, можно не пробивать, если суховато, то можно добавить часть масляного крема). Потом смешиваю творог и масляный крем. Получается вкусный творожный крем. 🍽 Вкусных тортов!

32 0 ER 0.1964
Торт-суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты
для теста:
3 яйца;
125 гр муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
125 гр сахара;
8 ст. ложек какао
Суфле:
5 белков;
300 гр сахарной пудры;
10 гр. желатина;
100 гр. воды
Глазурь:
150 гр. черного шоколада;
100 гр. сливочного масла

Как приготовить
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет. Приятного аппетита!

44 0 ER 0.2088