Статистика ВК сообщества "Кухни Мира | Кулинарные рецепты со всего мира"

0+
😋

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Паста с ветчиной и беконом🍲🍝

🇮🇹Италия🇮🇹

Насыщенный вкус. Советую приготовить😋

#Паста #Ветчина #Бекон #Италия

7 4 ER 0.2587
Вкуснейшие огурцы с мясом по-корейски

🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.
И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным - как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотитьсшя с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно!

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

2 0 ER 0.1617
#Запеканка с цветной капустой🥮🥦

😋Объедение, пальчики оближешь

Приятного аппетита, друзья😋

#кулинария #еда #рецепты #вкусно #готовим #кухня #готовка #питание #продукты

8 6 ER 0.2911
ТОП 10 Самых вкусных алкогольных коктейлей

#ТОП10 #Коктейли

4 0 ER 0.1725
Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски.
🇰🇷🇰🇷🇰🇷
Ингредиенты:

свинина (свиная шея или корейка) — 250 г
лайм — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
имбирь - по вкусу
соль - по вкусу
смесь 5 перцев - по вкусу
масло растительное
масло кунжутное
масло сливочное
соус терияки — 120 г
кинза
кунжут
вода
цукини — 1 шт.
морковь — 1 шт.
дайкон — 1 шт.
корейская заправка для моркови — 3 ст. л.
соус «Чили Шрирача»

Берём свиную шею, зачищаем мясо от лишнего жира и нарезаем на небольшие равные кубики.

Готовим маринад. Нарезаем и отправляем в миску к мясу корень имбиря, ½ чили перца, чеснок, добавляем соль и смесь перцев. Обдаём лайм кипятком, натираем цедру 1 лайма и выжимаем сок ½ лайма. Заливаем растительным маслом и оставляем мясо мариноваться.

Нанизываем мясо на шампуры.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и кунжутного масла. Обжариваем шашлычки с двух сторон, добавляем 100-120 г сладкого соуса терияки, вливаем немного воды, добавляем кусочек сливочного масла. Когда шашлычки будут практически готовы, добавляем нарезанную кинзу и кунжут.

Дайкон нарезаем в виде лапши, заливаем водой и даём настояться. Цукини и морковь нарезаем также в виде лапши, добавляем к овощам кунжутное масло, растительное масло и корейскую заправку для моркови. Дайкон сливаем, добавляем к овощам и всё перемешиваем.

Выкладываем мясо и овощи на блюдо. При подаче добавляем дольку лайма, веточки кинзы и острый соус «Чили Шрирача» по вкусу. Приятного аппетита!

#корейскаякухня #китайскаякухня #индийскаякухня #японскаякухня #рецепты #пошаговыерецепты

4 1 ER 0.1833
🇨🇳#Китай #Тайвань #Ананасовыйпирог🥮

Ананасовый пирог (традиционный китайский :鳳梨 酥; упрощенный китайский :凤梨 酥; пиньинь : fènɡ lí sū; Hokkien : ông-lâi-so͘) - сладкое традиционное тайваньское печенье, содержащее масло, муку, яйцо, сахар и ананасовое варенье или ломтики.

#кулинария #еда #рецепты #вкусно #готовим #кухня #готовка #питание #продукты

11 2 ER 0.2695
#Шурпа 🇺🇿 #Узбекистан 🇺🇿

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!🇺🇿

0 0 ER 0.1294
#Минтaй🐟

Гoтoвлю теперь тoлькo пo этoму рецепту, в сметaннoм сoусе. Вce нeимoвеpнo пpoстo и бeзyмнo вкycнo! Лyчшеe рыбнoе блюдo

Ингpедиенты:
Минтaй 1 кг
Сметaнa 400 г
Чеснoк 3 зуб.
Сoль пo вкycу
Черный пeрeц (мoлoтый) пo вкусу
Укрoп пo вкусу
Пoдсoленнoе мacлo 3 ст. л.
Moркoвь 1 шт.
Припpава для pыбы 1 ч. л.
Пшеничная мyка 4 ст. л.

Пригoтoвлeние:
Рыбy тщaтельнo вымoйте, пoскoблите, сpeжьте плaвники. Paзpежьтe нa пoрциoнные куски, пoсыпьте пpипрaвoй для рыбы и ocтaвьтe.

Сметaну cмешайтe c измeльченным чеснoкoм, нapeзaнным укpoпoм, сoлью и пеpцем.

Мoркoвь oчиститe, нaтрите нa теpке с крупными oтвepcтиями, oбжарьте c дoбавлением 1 ст. л. пoдсoлнечнoгoo мaслa. Рыбу oбвaляйтe в муке, oбжарьте c oбеиx cтopoн нa ocтaвшeмся маслe дo пoлугoтoвнoсти.

Вылoжитe нa рыбу мoркoвь, сверху пoлeйте сметанным coуcoм. Накpoйтe cкoвopoдy кpышкoй, yбавьтe oгoнь, тyшитe pыбy 15 мин.

#кулинария #еда #рецепты #вкусно #готовим #кухня #готовка #питание #продукты

1 0 ER 0.1401
🇬🇷 Греческая кухня 🇬🇷

💫Рецепт ТОП💥

Рыба по-гречески🐠

Приятного аппетита😋

#кулинария #еда #рецепты #вкусно #готовим #кухня #готовка #питание #продукты

1 0 ER 0.1402
Быстрый и вкусный #завтрак🍜☕

Приятного аппетита😋

#кулинария #еда #рецепты #вкусно #готовим #кухня #готовка #питание #продукты

6 1 ER 0.2048