Маффины с детским творожком
2 уп детского творожка по 100 гр (у меня был с персиком )
2 яйца
3 ст л сахара
Ванилин
75 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
1,5 ст муки
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творожки. Затем растопленное сливочное масло и взбиваем ещё раз. Кладём муку, ванилин и разрыхлитель, замешиваем лопаткой гладкое однородное тесто. Выкладываем в формочки для выпечки на 2/3 высоты. Выпекаем в духовке при 180°с до золотистого цвета, проверяйте готовность зубочисткой. Маффины хорошо поднимаются.
Статистика ВК сообщества "Кексы рецепты | маффины | капкейки"
Подписывайтесь на рецепты кексов, маффинов, капкейков
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Кексики
Ингредиенты
12 порции
2 яйца
100 мл. молока
130 гр сахара
50 гр сливочное масло
250 гр мука
10 гр разрыхлитель
30 гр растительное масло
по вкусу Ягоды
Как приготовить
Яйца, сахар, молоко, сливочное масло (растопленное) смешать до растворения сахара,
Просеять часть муки, перемешать, влить растительное масло и оставшуюся муку с разрыхлителем, все перемешать и тесто готово.
Выпекать в разогретой духовке 180° 25 минут.
Ингредиенты
12 порции
2 яйца
100 мл. молока
130 гр сахара
50 гр сливочное масло
250 гр мука
10 гр разрыхлитель
30 гр растительное масло
по вкусу Ягоды
Как приготовить
Яйца, сахар, молоко, сливочное масло (растопленное) смешать до растворения сахара,
Просеять часть муки, перемешать, влить растительное масло и оставшуюся муку с разрыхлителем, все перемешать и тесто готово.
Выпекать в разогретой духовке 180° 25 минут.
Творожные кексы
Ингредиенты
12-15 шт.
240 г муки
2 яйца
80 г сахара
250 г творога
30 г сливочного масла
0.5 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
ванилин
по желанию изюм, курага, цукаты
Как приготовить
Взбить яйца, сахар, соль.
Добавить творог, ванилин, разрыхлитель и соду (погасить уксусом) (почему добавляю и соду и разрыхлитель? пробовала по разному, так получаются кексики пышнее)
Добавить растопленное масло(можно заменить на растительное)
Цукаты добавить и перемешать.
Добавить просеянную муку.
Разлить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 200°.
Ингредиенты
12-15 шт.
240 г муки
2 яйца
80 г сахара
250 г творога
30 г сливочного масла
0.5 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
ванилин
по желанию изюм, курага, цукаты
Как приготовить
Взбить яйца, сахар, соль.
Добавить творог, ванилин, разрыхлитель и соду (погасить уксусом) (почему добавляю и соду и разрыхлитель? пробовала по разному, так получаются кексики пышнее)
Добавить растопленное масло(можно заменить на растительное)
Цукаты добавить и перемешать.
Добавить просеянную муку.
Разлить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 200°.
Шоколадные Маффины с кусочками шоколада
Ингредиенты
Горсть шоколада "капли" горький
2 яйца
50 грамм сливочного масла
Щепотка соли
Ванилин
2 стол. ложки (без верха) Мука
1 стол.ложка какао
3 стол. ложки молока
Разрыхлитель
Как приготовить
Яйца взбиваем с солью, ванилином и сахаром до пышности. Добавляем размягченное масло, муку, какао, разрыхлитель, молоко и шоколад. Перемешиваем до однородности, выкладываем в формочки и печем до "сухой шпажки" при 170 градусах. Приятного чаепития.
Ингредиенты
Горсть шоколада "капли" горький
2 яйца
50 грамм сливочного масла
Щепотка соли
Ванилин
2 стол. ложки (без верха) Мука
1 стол.ложка какао
3 стол. ложки молока
Разрыхлитель
Как приготовить
Яйца взбиваем с солью, ванилином и сахаром до пышности. Добавляем размягченное масло, муку, какао, разрыхлитель, молоко и шоколад. Перемешиваем до однородности, выкладываем в формочки и печем до "сухой шпажки" при 170 градусах. Приятного чаепития.
Шоколадные кексы
Ингредиенты
13 порции
1 яйцо
150 мл молока
60 мл растительного масла
100 г сахара
175 г муки
10 г разрыхлителя
45 г какао
Щепотка соли
Как приготовить
Взбиваем 1 яйцо, теплое молоко и растительное масло.
Добавляем сахар, соль.
Соединяем сухие ингредиенты. И добавляем к жидким. Хорошо взбиваем.
Перекладываем в формочки на 1/3, тк кексы хорошо поднимаются.
Выпекаем 20-25 мин 200*С.
Ингредиенты
13 порции
1 яйцо
150 мл молока
60 мл растительного масла
100 г сахара
175 г муки
10 г разрыхлителя
45 г какао
Щепотка соли
Как приготовить
Взбиваем 1 яйцо, теплое молоко и растительное масло.
Добавляем сахар, соль.
Соединяем сухие ингредиенты. И добавляем к жидким. Хорошо взбиваем.
Перекладываем в формочки на 1/3, тк кексы хорошо поднимаются.
Выпекаем 20-25 мин 200*С.
Клубничный кексы
Ингредиенты
120 мл Молоко
100 г Сливочное масло
щепотка Соль
1,5 гр Ванилин
2 шт Яйца
1 ч. л Разрыхлитель
100-190 г Сахар
220 г Мука
150 г Клубника свежая
Как приготовить
В глубокой посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, молоко, перемешиваем.
Кладем муку, разрыхлитель, соль ванилин и замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 г Берём формы для кексов и каждую форму заполняем по 2 ст. л ложки тесто на каждый кекс. Сверху выкладываем нарезанную на кусочки клубнику.
Выпекаем кексы 30 минут.
Ингредиенты
120 мл Молоко
100 г Сливочное масло
щепотка Соль
1,5 гр Ванилин
2 шт Яйца
1 ч. л Разрыхлитель
100-190 г Сахар
220 г Мука
150 г Клубника свежая
Как приготовить
В глубокой посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, молоко, перемешиваем.
Кладем муку, разрыхлитель, соль ванилин и замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 г Берём формы для кексов и каждую форму заполняем по 2 ст. л ложки тесто на каждый кекс. Сверху выкладываем нарезанную на кусочки клубнику.
Выпекаем кексы 30 минут.
Кексы на кефире а-ля шоколадные маффины
Ингредиенты
12 шт
170 гр Мука
200 мл Кефир
1 шт Яйцо (или 1/2 спелого банана)
150 гр Сахар
20 гр Какао
1 ч л Сода
50 мл Растительное масло без запаха
1 щепотка Соль
Как приготовить
В одной миске смешайте все «сухие» ингредиенты (соль, муку, сахар, какао и соду).
В другой миске смешайте все «мокрые» ингредиенты (кефир, яйцо и масло). Если используете банан, то предварительно хорошо разомните его вилкой.
Лопаткой или венчиком соедините «сухую» и «мокрую» смесь. Положите тесто в смазанные маслом формочки для запекания так, чтобы они заполнили только две третьих части формы.
Запеките маффины в разогретой до 180° духовке около 25 минут.
Ингредиенты
12 шт
170 гр Мука
200 мл Кефир
1 шт Яйцо (или 1/2 спелого банана)
150 гр Сахар
20 гр Какао
1 ч л Сода
50 мл Растительное масло без запаха
1 щепотка Соль
Как приготовить
В одной миске смешайте все «сухие» ингредиенты (соль, муку, сахар, какао и соду).
В другой миске смешайте все «мокрые» ингредиенты (кефир, яйцо и масло). Если используете банан, то предварительно хорошо разомните его вилкой.
Лопаткой или венчиком соедините «сухую» и «мокрую» смесь. Положите тесто в смазанные маслом формочки для запекания так, чтобы они заполнили только две третьих части формы.
Запеките маффины в разогретой до 180° духовке около 25 минут.
Кекс на сгущенном молоке
Ингредиенты
400 гр сгущенного молока (1 банка)
4 яйца
150 гр муки
1 ч. л. ванилина
50 гр сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить
Яйца взбить со сгущенным молоком.
Добавить ванилин, остывшее сливочное масло. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в яично-молочную смесь. Перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25-30 минут до сухой шпажки.
Ингредиенты
400 гр сгущенного молока (1 банка)
4 яйца
150 гр муки
1 ч. л. ванилина
50 гр сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить
Яйца взбить со сгущенным молоком.
Добавить ванилин, остывшее сливочное масло. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в яично-молочную смесь. Перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25-30 минут до сухой шпажки.
Творожные кексы
Ингредиенты
200 грамм творога
200 мл муки
10 г Разрыхлитель
2 яйца
150 г Сахар
100 г Масло сливочное (мягкое)
1 ч.л экстракт ванили
щепотка соль
15 мл. Лимонный сок
Цедра лимона
Как приготовить
В миску отправляем сахар, соль и масло и взбиваем 3-4 мин. чтобы масса посветлела.
Просеиваем муку и разрыхлитель и вымешиваем лопаткой.
Добавляем творог и по одному яйцу при взбивании далее экстракт ванили, сок лимона и цедру лимона перемешиваем.
Украсить можно пожеланию орешками. Разогреть духовку до 180 с° на 15-20 мин. в зависимости от духовки.
Ингредиенты
200 грамм творога
200 мл муки
10 г Разрыхлитель
2 яйца
150 г Сахар
100 г Масло сливочное (мягкое)
1 ч.л экстракт ванили
щепотка соль
15 мл. Лимонный сок
Цедра лимона
Как приготовить
В миску отправляем сахар, соль и масло и взбиваем 3-4 мин. чтобы масса посветлела.
Просеиваем муку и разрыхлитель и вымешиваем лопаткой.
Добавляем творог и по одному яйцу при взбивании далее экстракт ванили, сок лимона и цедру лимона перемешиваем.
Украсить можно пожеланию орешками. Разогреть духовку до 180 с° на 15-20 мин. в зависимости от духовки.
Лимонные кексы
Ингредиенты
12 шт
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
200 мл. тёплого молока
100 мл. растительного масла
сок и цедра половина лимона
300 гр. муки
2 ч.л разрыхлителя
150 гр сахара
Как приготовить
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сок и цедру лимона.
Влить растительное масло, тёплое молоко и всё хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Тесто раскладываем по формам.
Выпекать при t180° 40-50 мин.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Ингредиенты
12 шт
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
200 мл. тёплого молока
100 мл. растительного масла
сок и цедра половина лимона
300 гр. муки
2 ч.л разрыхлителя
150 гр сахара
Как приготовить
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сок и цедру лимона.
Влить растительное масло, тёплое молоко и всё хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Тесто раскладываем по формам.
Выпекать при t180° 40-50 мин.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!