Официальная группа администрации Великоустюгского района.

Подробности спасения Егора от непосредственного участника поисков - Игоря Бурмистрова, члена [club164802376|водолазной группы «ДобротворецЪ»]. Мужчина приехал из Владимира, чтобы первым найти и взять на руки замёрзшего, поцарапанного и обезвоженного малыша. 👍

Смотрите видео. Ставьте лайк! Герои живут среди нас ❤

420 74 ER 12.7154
Погиб как настоящий герой: в субботу, 28 мая, устюжане смогут проститься с 36-летним Огорыльцевским Дмитрием, погибшим в ходе спецоперации на Украине 17 мая 2022 года.

Наш земляк родился в 1986 году в центре Самотовинского сельского поселения – в посёлке Новатор. Окончив Голузинскую школу, он поступил в нынешний многопрофильный колледж, решил свою жизнь связать со строительством. Но волею судьбы, после прохождения срочной военной службы, Дмитрий Андреевич в составе МВД попал на территорию Северо-Кавказского региона для прохождения контртеррористической операции. Уже после, с 2013 года и по настоящее время, наш земляк проходил военную службу по контракту разведчиком-радиотелефонистом. Но к сожалению, довести дело освобождения братского народа от нацизма славному бойцу не удалось.

Церемония прощания с Огорыльцевским Дмитрием Андреевичем состоится в 10.00 часов 28 мая в ФОКе посёлка Новатор. Вечная тебе память, земляк, наш Герой!

44 305 ER 12.5325
Финальная точка поставлена. - На сегодня всё! - пишет наш земляк [id72735498|Владимир Усов].
- Три дня, с 9 до 18, трудились над этой красотой.

Ждём результатов😉

27 85 ER 10.3305
Лида из санитарного поезда «1032»

Как много боли в ее глазах и голосе, как много событий она пережила - хрупкая, небольшого роста женщина, участник Великой Отечественной войны, Лидия Сергеевна Трудова.

Родилась наша землячка в сельском поселении Орловское в многодетной семье. Отец умер рано, поэтому с братьями и сёстрами маме Лидии Сергеевны жилось очень туго, бедно.

- Повестку на фронт получила 10 июня в 1942, мне тогда 18 было, - вспоминает Лидия Сергеевна. Отправили на Ленинградский фронт, научили винтовку держать и определили в санитарный поезд.

Всю войну Лидия Сергеевна вместе с боевыми подругами и товарищами вывозила раненых в тыл.

- Нужно было очень быстро по трапу грузить раненых, чтобы не попасть под бомбежку, - чуть плача рассказывает женщина. И тут наш диалог прервался «звонкой» тишиной и на щеках появились слёзы…

- А я ведь раньше весёлая такая была, песни любила петь, на балалайке играла, сейчас уже всё не то. Если настроение есть, дак спою себе пару фронтовых песен, чтобы не грустно было, и дальше в окно гляжу, - продолжила Лидия Сергеевна.

Очередное, 77-ое, 9 мая устюжанка встретит дома в Усть-Алексеево, а тот самый Победный май она встречала на станции «Хвойная» под Ленинградом.

А ещё в этом году Лидия Сергеевна отметит солидный юбилей - 100 лет! Для неё лучшим подарком станет, конечно, здоровье и внутренняя сила духа, которой порой так не хватает. Несмотря на горечь потерь и прожитых лет, Лидия Сергеевна старается держаться молодцом. И только на секунду, забыв про слёзы и боль, на прощание, она подарила мне скромную, но такую тёплую улыбку.

#ЛицаПобеды #ВеликоустюгскийРайон

46 59 ER 9.7263
#прямосейчас «Бессмертный полк» заходит на площадь Славы. Устюжан не испугал ни дождь, ни прохладная погода.

38 19 ER 8.8897
Сегодня врач-анестезиолог-реаниматолог Юрий Владимирович Крижановский удостоен Благодарности Губернатора Вологодской области.

Юрий Владимирович посвятил медицине более 30 лет своей жизни. После окончания института и до 2021 года трудился врачом – анестезиологом – реаниматологом отделения анестезиологии - реанимации Великоустюгской ЦРБ. С 2021 года работал в отделении для оказания медицинской помощи пациентам с Covid-19. Находясь в «красной зоне» Юрий Владимирович проводил мониторинг состояния и интенсивную терапию пациентов в тяжёлом состоянии. За это время под его руководством в моногоспитале прошли лечение 177 человек, 38 из них – это пациенты с тяжелым течением заболевания и 19 человек - с крайне тяжелым течением.

Долгие годы оставаться первоклассным специалистом Юрию Владимировичу помогает стремление к постоянному саморазвитию, а также чуткость и отзывчивость по отношению к пациентам. За многолетний добросовестный труд Юрий Крижановский не единожды отмечен высокими наградами, в том числе и министерства здравоохранения Российской Федерации.

17 65 ER 8.4184
Сегодня юбилейный день рождения отмечает заведующий хирургическим отделением Великоустюгской ЦРБ Василий Михайлович Нутрихин.

Порядка 46 лет Василий Михайлович работает врачом-хирургом в районной больнице. За его плечами тысячи успешно проведенных плановых и экстренных операций. Он с профессиональным мастерством находит решение в нестандартных операционных ситуациях. Проявляет большой интерес к новым методам диагностики и лечения в малоинвазивной хирургии, успешно освоил и внедрил в практику работы отделения лапароскопическую холекцистэктомию.

Василий Михайлович – человек дела, искренне любящий свою профессию. Отличный хирург, грамотный руководитель, чуткий и внимательный к каждому пациенту врач.

За непростой и жизненно важный для устюжан труд Василий Михайлович Нутрихин отмечен множеством наград различного уровня, в том числе Почетными грамотами министерства здравоохранения Российской Федерации и Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации».

Поздравляем Вас, Василий Михайлович! Крепкого здоровья и всех человеческих!

43 96 ER 9.1112
Сегодня в Великоустюгский район пришла трагическая новость.

В ходе проведения специальной военной операции погиб наш земляк, разведчик-радиотелефонист, уроженец посёлка Новатор Огорыльцевский Дмитрий Андреевич. Через два дня ему бы исполнилось 36.

Дмитрий Андреевич - выпускник Голузинской школы, в 2004 году окончил лицей № 44 по специальности: мастер по строительству. С 2005 по 2007 год проходил срочную военную службу, а с 2013 по настоящее время был на службе по контракту.

Вечная память Герою! Наши соболезнования родным и близким. О дате, времени и месте церемонии прощания будет сообщено дополнительно.

135 196 ER 8.9108
Юбилейный День рождения отмечает сегодня заведующая женской консультацией, врач акушер-гинеколог Надежда Васильевна Чердынкина.

Общий стаж нашей именинницы в сфере здравоохранения больше 40 лет. В далёком 1983 году Надежда Васильевна была принята на работу в Великоустюгскую ЦРБ и по сей день продолжает там трудиться.

Надежда Васильевна регулярно выезжает с осмотром женщин на село, где ежегодно консультирует более 250 женщин, ведёт приёмы и проводит УЗИ-диагностику в женской консультации, а скольким малышам она помогла появиться на свет.

А ещё Надежда Васильевна - это опытный наставник, который активно передает свои знания и опыт молодым специалистам. В этот праздничный день присоединяемся ко всем сказанным в адрес прекрасного специалиста словам и желаем Надежде Васильевне крепкого здоровья, семейного благополучия и всех человеческих благ.

46 88 ER 8.4773
Церемония прощания с Ведровым Алексеем, который погиб во время спецоперации на территории Украины 9 июня, пройдёт во вторник, 21 июня, в 10.00 в здании многопрофильного колледжа (ул. Кузнецова, 22).

Вечная тебе память, боец!

54 135 ER 7.4670