Статистика ВК сообщества "Ням-нямка / вкусные рецепты"

0+
Каждый день новые вкусные рецепты

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сосисочные слойки

Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
Сосиски - 4-5 шт
Консервированная кукуруза - 100 гр
Майонез - 1 ст. л.
Кетчуп
Сыр - 50 гр

Приготовление:
Тесто разрезать на 3 части, немного примять середину. Помазать кетчупом, разложи сосиски, сверху консервированную кукурузу с майонезом, накрыть сыром. Смазать яйцом и отправить в духовку при 200 С на 20 минут

Приятного аппетита!

73 1 ER 3.6761
Воздушные марокканские блинчики

Ингредиенты:
Тёплое молоко - 300 мл
Тёплая вода - 300 мл
Сухие дрожжи - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт
Манка - 125 гр
Мука - 300 гр

Приготовление:
Смешиваем тёплую воду и молоко, добавляем дрожжи, мёд, можно заменить на сахар. Добавляем соль, яйцо, манку, муку и разрыхлитель и оставляем в теплом месте на 30 - 60 мин.
Жарим на сухой сковороде 1 минуту с одной стороны и 15 секунд с другой. Смазываем сливочным маслом, подаём с мёдом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

78 0 ER 2.4377
Жареные манты на сковороде

Ингредиенты:
Тесто (12шт):
Мука - 300 гр
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Фарш - 500 гр
Лук - 2 шт
Специи, чёрный перец, соль по вкусу

Заливка:
Вода - 200 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Хмели сунели или Прованские травы - 1 ч л.
Чёрный перец, соль по вкусу

Приятного аппетита!

42 3 ER 1.8569
Картошка по-деревенски в духовке

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Сухой чеснок - 1/2 ч. л.
Базилик - 1/3 ч. л.
Куркума - 1/3 ч. л.
Оливковое масло - 40 мл

Приготовление:
Картофель хорошо промыть, обсушить и нарезать дольками, выложить в миску. Добавить соль, черный перец, паприку, орегано, сухой чеснок, базилик, куркуму и оливковое масла. Хорошо перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель. Выпекать в разогретой до 190 C духовке 40-45 минут

Приятного аппетита!

46 0 ER 1.8283
Карачаевские хычины с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 270-300 гр
Молоко/кисломолочка – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 0-0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло для рук

Для начинки:
Мясной фарш – 300-350 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч. л
Черный перец – 0,3 ч. л.
Свежая зелень по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
В качестве кисломолочки могут быть кефир, кефир с водой, сыворотка, айран и т.п. Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, он написан на упаковке. Обычно использую те, которые сначала перемешивают с мукой. А в этот раз воспользовалась теми, которые нужно растворять в жидкости.
Через десять минут дрожжи растворятся в сыворотке комнатной температуры. После чего нужно добавить муку, соль, сахар. Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились. Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое, эластичное тесто. Постарайтесь не забивать его мукой. Укройте поверхность теста от высыхания и оставьте на подъем при комнатной температуре. Практически через полчаса или немного дольше тесто существенно поднимется.
Пока тесто стоит на подъем, приготовьте начинку. В этом варианте соединяются говяжий фарш, мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. В половину фарша добавлена свежая рубленая зелень, это ассорти из кинзы, укропа, зеленого лука и петрушки. Чтобы все хычины были одного размера, надо наметить круглые заготовки.
Раскатывать тонко тесто небольшими порциями и на половину укладывать начинку, а второй половиной укрывать. Начинка должна отступать от края примерно на 1 см, чтобы потом края теста плотно слепить вручную или при помощи специального или импровизированного приспособления. Укладывайте заготовки на присыпанную мукой поверхность, но перед жаркой излишки муки стряхивайте!
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Для полного фритюра надо налить масло так, чтобы заготовки в нем практически плавали. Но можно обойтись и полуфритюром, т.е. заготовки погружены в масло наполовину.
Отрегулируйте подходящую для жарки температуру следующим образом. Опускайте в масло шарик из теста. Если вокруг него слегка пузырится, а сам он не горит, а симпатично зарумянивается, то это и есть нужная температура для жарки.
Жарьте хычины с двух сторон в течение трех-четырех минут. Готовые выкладывайте на бумажные салфетки, если хотите удалить излишки масла. Очень сочные, вкусные и сытные!

Приятного аппетита!

49 0 ER 1.7438
Пирог жульен 😉

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр
Сливки 10% - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Сыр твёрдый - 150 гр
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Масло сливочное - 30 гр
Курица филе - 500 гр
Грибы шампиньоны - 300 гр
Лук - 100 гр
Желток для смазывания теста - 2 шт
Петрушка свежая для украшения

Приготовление:
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем вместе с луком. В овощи добавляем куриную грудку и обжариваем до полуготового состояния. Берём форму диаметром 20 см и застилаем её раскатанным листом слоеного теста, создавая подобие мешочка, внутрь которого мы добавим ранее обжаренную начинку. Чтобы начинка схватилась, нужно залить ее омлетной массой, смешанной из яиц и сливок со специями. Начинку, залитую омлетной массой, посыпаем тертым сыром и украшаем шампиньонами сверху. Затем заворачиваем бортики теста, оставляя открытым центр пирога, смазываем их желтком и отправляем в печь на 200 С на 30-40 минут. Золотистый цвет теста и начинки сверху говорит о том, что пирог готов

Приятного аппетита!

57 0 ER 2.0408
Самая вкусная картошечка с селёдкой

Ингредиенты:
Картошка крупная - 6-7 шт
Растительное масло
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Начинка:
Селедка филе - 200 гр
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт
Корнишоны - 5-6 шт
Свежая зелень
Специи
Сметана - 2 ст. л.

Приготовление:
Картошку помыть, положить на фольгу. Проткнуть в нескольких местах вилкой, смазать маслом, посыпать специями с солью, завернуть и загорать при 200 С на 40 минут. Селёдку мелко нарезать, смешать с чесноком, луком, корнишонами, зеленью, специями и сметаной. Готовую запечённую картошку помять вилкой, Добавить много начинки и зелени

Приятного аппетита!

44 0 ER 1.8535
Вкуснейшие огурчики 😉

Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Сок лимона - 40 мл
Растительное масло - 40 мл
Укроп - 2 пучка
Сахар - 2 ст. л
Соль - 1 ст. л
Чёрный молотый перец - 1 ч. л
Чеснок - 6 зубчиков

Приготовление:
Нарезаем огурчики на дольки.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, чёрный молотый перец, лимонный сок, укроп и перемешиваем
Даём настояться при комнатной температуре 3 часа
Даём охладиться и подаём.
Чем дольше стоят, тем вкуснее. Можно готовить заранее

Приятного аппетита!

60 1 ER 2.3044
Ватрушки с кремом, ягодами и штрейзелем

Ингредиенты:
Молоко - 220 мл
Дрожжи - 7 гр (1 пачка)
Сахар - 80гр
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 8 гр (1 пачка)
Мука -/+ 500 гр
Цедра одного лимона или апельсина (обязательно)
Сливочное масло - 90 гр
Соль по вкусу

Заварной крем :
Молоко – 300 мл
Желтки СО – 4 шт
Сахар – 50 гр (по вкусу )
Ванильный сахар - 8 гр
Мука - 30 гр

Для штрейзеля:
Масло сливочное- 30 гр
Мука - 50 гр
Сахар - 50 гр

Температура подъема теста духовке не должна превышать 32 С!

Приятного аппетита!

38 0 ER 1.3680
Куриные стрипсы

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Паприка - 1 ч. л.
Сухой чеснок - 1 ч. л.
Красный острый перец - 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло
Кукурузные чипсы со вкусом паприки
Мука
Яйцо - 3 шт

Приготовление:
Куриные филешки нарезать на полоски. Переложить курочку в миску, влить масло, добавить паприку, сухой чеснок, красный острый перец, соль и перемешать. Кукурузные чипсы измельчить кулаком. Филешку в начале обвалять в муке, потом в яйце и в конце в чипсах. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Стрипсы идеально сочетаются с чесночным соусом

Приятного аппетита!

52 0 ER 1.6859