ЦЕЗАРЬ, берем в копилочку 🏻
Нам нужно будет :
- Яйца три штуки .
- Огурцы марuнованные 2шт.мелкuх.
- Чеснок 2-3 зубчuка
- Растuтельное масло 100-300мл.
- Горчuца любая (я беру, не острую) 1ч.л.
- Соевый соус 1,5ст.л.
- Твёрдый сыр 30-50 грамма .
Процесс готовки:
В самом начале все uзмельчаем погружным блендером, до однородности (миксером ничего не получится! Нужен блендер, обычный или погружной). Затем начuнаем вливать растительное масло и продолжаем взбuвать. Потом С маслом такая ситуация, чем больше вы льёте тем гуще становuтся соус, поэтому ориентируйтесь по своему желанию. Я не делаю слuшком густой.
Статистика ВК сообщества "РЕЦЕПТЫ Проще простого"
Рецепты с просторов интернета! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРУППУ!!!
Количество постов 4 614
Частота постов 32 часа 21 минута
ER
35.92
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
«КОТЛЕТЫ ИЗ ТИК ТОКА» 🤪
На 6 котлет:
Куриные голени - 6 шт
Картофель - если крупный достаточно 2 шт (у меня мелкие)
Сыр любой - у меня гауда - 150гр
Яйцо - 1 шт
Мука - /+ 150 гр
Соль , перец , сушеный чеснок
Если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий 🏼
~~~~~~~~~~~~~~~~
Сначала отвариваем голени и картофель.
Далее отделяем мясо от кости разбирая на волокна. Картофель разминаем в пюре и добавляем все ингредиенты.
Замешиваем. И формируем котлету на кости, так как показано на видео.
Далее обваливаем котлеты сначала в муке, далее яйцо и обваливаем в сухарях. Жарим в большом количестве растительного масла, желательно чтобы котлеты полностью погрузились в масло.
Приятного аппетита!
На 6 котлет:
Куриные голени - 6 шт
Картофель - если крупный достаточно 2 шт (у меня мелкие)
Сыр любой - у меня гауда - 150гр
Яйцо - 1 шт
Мука - /+ 150 гр
Соль , перец , сушеный чеснок
Если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий 🏼
~~~~~~~~~~~~~~~~
Сначала отвариваем голени и картофель.
Далее отделяем мясо от кости разбирая на волокна. Картофель разминаем в пюре и добавляем все ингредиенты.
Замешиваем. И формируем котлету на кости, так как показано на видео.
Далее обваливаем котлеты сначала в муке, далее яйцо и обваливаем в сухарях. Жарим в большом количестве растительного масла, желательно чтобы котлеты полностью погрузились в масло.
Приятного аппетита!
Грудка "Капрезе"
Ингредиенты:
Грудка
Помидор
Сыр моцарелла
Оливковое или растительное масло
Специи
Приготовление:
Делаем надрезы и хорошо маринуем грудку.
У меня: оливковое масло, специи для курицы, сухой чеснок, лимонный сок, паприка, сушёный базилик (также можно замариновать в сметане или майонезе).
Оставляем мариноваться минут 15-20.
Пергаментом формируем лодочки, чтобы курица готовилась в собственном соку. В каждый надрез кладём помидор с моцареллой (можно взять и обычный российский сыр).
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку, главное не передержать, иначе грудка будет жесткой).
Ингредиенты:
Грудка
Помидор
Сыр моцарелла
Оливковое или растительное масло
Специи
Приготовление:
Делаем надрезы и хорошо маринуем грудку.
У меня: оливковое масло, специи для курицы, сухой чеснок, лимонный сок, паприка, сушёный базилик (также можно замариновать в сметане или майонезе).
Оставляем мариноваться минут 15-20.
Пергаментом формируем лодочки, чтобы курица готовилась в собственном соку. В каждый надрез кладём помидор с моцареллой (можно взять и обычный российский сыр).
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку, главное не передержать, иначе грудка будет жесткой).
Cытный зaвтрaк, лeгкий ужин, прeкрacнaя зaкуcкa к пиву или вину - блюдo oднo, a пoвoдoв для eгo пoдaчи уймa. Нe удивитeльнo, вeдь cыр, кoтoрый вхoдит в cocтaв пaлoчeк, прeкрacнo утoляeт гoлoд.
Нaм пoнaдoбитcя:
+ 2 яйцa
+ 1 ч л coли
+ 2 ч л caхaрa
+ 1 cт кeфирa
+ 100 гр cырa
+ зeлeнь пo вкуcу
+ 10 гр рaзрыхлитeля
+ 450 гр муки.
Oбжaривaютcя пaлoчки нa cкoвoрoдe в рacтитeльнoм мacлe нa cрeднeм oгнe.
Нaм пoнaдoбитcя:
+ 2 яйцa
+ 1 ч л coли
+ 2 ч л caхaрa
+ 1 cт кeфирa
+ 100 гр cырa
+ зeлeнь пo вкуcу
+ 10 гр рaзрыхлитeля
+ 450 гр муки.
Oбжaривaютcя пaлoчки нa cкoвoрoдe в рacтитeльнoм мacлe нa cрeднeм oгнe.
Магазинное больше не покyпаю!
Печенье за 15 минут
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- Сахар 2ст.л
- Мёд 2ст.л
- Раст.масло 4ст.л
- Разрыхлитель 1ч.л
- Мука 220гр.
Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, сахар, мед, растительное масло и перемешиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем медовую яичную смесь. Тесто разделяем на 16 частей и скатываем шарики как на видео. Чтобы создать узорное печенье, я взяла толкушку для пюре. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут
Печенье за 15 минут
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- Сахар 2ст.л
- Мёд 2ст.л
- Раст.масло 4ст.л
- Разрыхлитель 1ч.л
- Мука 220гр.
Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, сахар, мед, растительное масло и перемешиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем медовую яичную смесь. Тесто разделяем на 16 частей и скатываем шарики как на видео. Чтобы создать узорное печенье, я взяла толкушку для пюре. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут
Бездрожжевой пасхальный кулич
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин!
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 180 гр
Сахар - 200 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Ванилин
Сухофрукты (изюм и курага ) - 100 г
Приготовление:
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.
2. Добавляйте по одному яйцу ,не прекращая взбивать массу
3. Далее добавьте творог (предварительно ,пробейте его блендером до однородности или протрите через сито ).Перемешайте
4. Просейте муку и добавьте ,соду,разрыхлитель, соль,ванилин и сухофрукты (я ночь вымачивала в ликёре,но можно и пропустить этот пункт )
5. Перемешайте хорошо тесто и разложите его по формочкам
6. Выпекайте куличи при 170 градусах 50-60 минут
7. Готовые и остывшие куличи смажьте сахарной глазурью.
8. Для этого: Отделите аккуратно белок от желтка .Добавьте щепотку соли и лимонной кислоты .Взбивайте до твёрдых пиков. Далее добавляйте сахарную пудру,продолжая взбивать, до густой стабильной массы. Готово.
9. Украсьте куличи по своему вкусу. Получилось 2 средних кулича 11 см форма и 1 небольшой кулич.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин!
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 180 гр
Сахар - 200 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Ванилин
Сухофрукты (изюм и курага ) - 100 г
Приготовление:
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.
2. Добавляйте по одному яйцу ,не прекращая взбивать массу
3. Далее добавьте творог (предварительно ,пробейте его блендером до однородности или протрите через сито ).Перемешайте
4. Просейте муку и добавьте ,соду,разрыхлитель, соль,ванилин и сухофрукты (я ночь вымачивала в ликёре,но можно и пропустить этот пункт )
5. Перемешайте хорошо тесто и разложите его по формочкам
6. Выпекайте куличи при 170 градусах 50-60 минут
7. Готовые и остывшие куличи смажьте сахарной глазурью.
8. Для этого: Отделите аккуратно белок от желтка .Добавьте щепотку соли и лимонной кислоты .Взбивайте до твёрдых пиков. Далее добавляйте сахарную пудру,продолжая взбивать, до густой стабильной массы. Готово.
9. Украсьте куличи по своему вкусу. Получилось 2 средних кулича 11 см форма и 1 небольшой кулич.
Картошка просто ОГОНЬ
Очень вкусный и достаточно простой рецепт! Приготовит любой - с первого раза причём! Со стола сметут за считанные секунды!!! Даже деткам нравится
Уверена, попробовав раз- вы будете готовить так всегда!
И так, нам понадобятся:
Картофель- 8-10 шт (небольших)
Сливочное масло ~100 гр
Сыр Гауда 🧀 ( или другой подобный )
Укроп-пучок
Чеснок-2 зубчика
Соль, копчёная паприка, перец ( можете взять ваши любимые специи)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду и обжарить картофель на сливочном масле на большом огне. К румяному картофель добавить чеснок, специи,сыр и укроп. Перемешать, обжарить минутку и готово!
Попробуйте,всё гениальное просто!
Очень вкусный и достаточно простой рецепт! Приготовит любой - с первого раза причём! Со стола сметут за считанные секунды!!! Даже деткам нравится
Уверена, попробовав раз- вы будете готовить так всегда!
И так, нам понадобятся:
Картофель- 8-10 шт (небольших)
Сливочное масло ~100 гр
Сыр Гауда 🧀 ( или другой подобный )
Укроп-пучок
Чеснок-2 зубчика
Соль, копчёная паприка, перец ( можете взять ваши любимые специи)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду и обжарить картофель на сливочном масле на большом огне. К румяному картофель добавить чеснок, специи,сыр и укроп. Перемешать, обжарить минутку и готово!
Попробуйте,всё гениальное просто!
Волшебные булочки 🏻
Вам понадобится:
Молоко-1 л
Мука-1800-1900 гр
Дрожжи быстродействующие-20 гр
Сахар-200 гр
Яйца в тесто-5 шт
Для обмазывание-1 шт
Сметана-2 ст л
Кукурузный крахмал-2 ст л
Разрыхлитель-1 ч л
Сливочное масло-50 гр
Соль-1/2 ч л
Орехи-200 гр
Сахар-200 гр
Выходит 60 булочек
Тесто обязательно должно подняться два раза. После того как положите на противень дайте подняться 20-25 минут, накрывайте обязательно пленочкой. Выпекайте при 200 градусах.
Вам понадобится:
Молоко-1 л
Мука-1800-1900 гр
Дрожжи быстродействующие-20 гр
Сахар-200 гр
Яйца в тесто-5 шт
Для обмазывание-1 шт
Сметана-2 ст л
Кукурузный крахмал-2 ст л
Разрыхлитель-1 ч л
Сливочное масло-50 гр
Соль-1/2 ч л
Орехи-200 гр
Сахар-200 гр
Выходит 60 булочек
Тесто обязательно должно подняться два раза. После того как положите на противень дайте подняться 20-25 минут, накрывайте обязательно пленочкой. Выпекайте при 200 градусах.
Вкуснейшая картошка в беконе. Отпад!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Бекон
Сыр
Для соуса
Сметана-200 гр
Майонез-3 ст/л
Чеснок-2 зуб
Укроп
Черный перец
Процесс приготовления.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Приготовим соус, смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок, укроп, чёрный перец, хорошо перемешиваем.
Даём остыть картофелю. Хорошо обмакиваем в полученном соусе, после заворачиваем в бекон, фиксируем зубочисткой и выкладываем в форму. Сверху промазываем остатками соуса, посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку 200 градусов 10-15 минут. Вкуснейшая картошка готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Бекон
Сыр
Для соуса
Сметана-200 гр
Майонез-3 ст/л
Чеснок-2 зуб
Укроп
Черный перец
Процесс приготовления.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Приготовим соус, смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок, укроп, чёрный перец, хорошо перемешиваем.
Даём остыть картофелю. Хорошо обмакиваем в полученном соусе, после заворачиваем в бекон, фиксируем зубочисткой и выкладываем в форму. Сверху промазываем остатками соуса, посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку 200 градусов 10-15 минут. Вкуснейшая картошка готова.
Картофельные гнезда
Ингредиенты:
Для картофельных гнезд:
Картофель - 5 шт (большие)
Твёрдый сыр - 2 ст.л
Соль, чёрный перец и тимьян.
Для начинки:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 7-8 шт
Красный и зелёный перец - по одному
Лук маленький - 1 шт
Зубчик чеснока
Томатная паста - 1 ст.л
Соль, чёрный перец, паприка и тимьян.
Для соуса:
Томатная паста - 1 ст.л
Горячая вода - пол стакана.
Выпекаем при 200 градусов до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Для картофельных гнезд:
Картофель - 5 шт (большие)
Твёрдый сыр - 2 ст.л
Соль, чёрный перец и тимьян.
Для начинки:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 7-8 шт
Красный и зелёный перец - по одному
Лук маленький - 1 шт
Зубчик чеснока
Томатная паста - 1 ст.л
Соль, чёрный перец, паприка и тимьян.
Для соуса:
Томатная паста - 1 ст.л
Горячая вода - пол стакана.
Выпекаем при 200 градусов до золотистого цвета.