Статистика ВК сообщества "Самогонок.рф Самогоноварение Самогон Самогонщики"

0+
Самогонные аппараты по доступной цене с доставкой по всей России и СНГ

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

«КРАМБАМБУЛЯ» — Традиционная настойка Белорусской знати XVIII века
В 18 веке этот напиток был по карману лишь знати. Это обусловлено тем, что специи, которые купцы привозили из заморских стран, были весьма дороги.
Классический рецепт, который по сути является разновидностью медовухи, имеет крепость 25%, пахнет пряностями и мёдом.
Состав:
1. Мёд — 6 ст ложки, жидкого, в идеале цветочный или гречишный.
2. Чёрный перец — 6 горошин.
3. Душистый перец — 6 горошин.
4. Корица — 2 палочки.
5. Гвоздика — 6 бутонов.
6. Мускатный орех — 1 гр.
7. Водка (самогон) — 1 литр
8. Вода — 500 мл.
В подходящую по размеру кастрюлю помещают специи и заливают водой и 500 мл водки. Ставят на медленный огонь и, помешивая, начинают нагревать. Как только появятся первые признаки закипания, выключают огонь и охлаждают до 60 градусов. После вносят мёд и остатки водки. Затем переливают в банку, закрывают крышкой и убирают настаиваться на 14 дней. Настой отфильтровывается через ватный диск и разливается по бутылкам. Через четыре дня покоя на дне бутылки снова выпадет осадок, отфильтруйте напиток еще раз. Перед употреблением дать напитку отдохнуть в стекле не менее четырёх дней.

206 5 ER 2.4053
Рецепт настойки вишни на водке
Ингредиенты:
водка или самогон 40-45% – 2 литра;
вишня – 1 килограмм;
сахар — 0,3 килограмма;
вода — 0,3 литра.
Приготовление:
Подготовить ёмкость, в которую планируется делать настойку (банка или бутыль должны быть чистыми).
Если использовать ягоды с косточками, то при этом в напитке появляется оттенок горечи, что нравится отнюдь не всем.
Очищенные от косточек, ягоды положить в банку и залить водкой.
Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на месяц. Каждые три дня смесь встряхивать для лучшей диффузии.
Когда срок подошёл к концу, надо приготовить сироп: растворить сахар в воде в пропорции 1:1 и довести до кипения, остудить.
Отфильтровать с помощью сита или марли, добавить готовый сироп по вкусу. Чем выше его содержание, тем меньше крепость напитка.
Хранить лучше в тёмном месте, перед подачей охлаждать, подавать со льдом, свежими ягодами и хорошим настроением!

157 8 ER 2.1766
Калькулятор для расчета пропорции разбавления спирта водой.

168 11 ER 2.3235
Настойка самогона на чае каркаде
Настойка на каркаде имеет насыщенным красный цвет и характерную кислинку. Сладость напитка можно регулировать по своему усмотрению медом или фруктозой.
Самым качественным считается суданский, индийский и таиландский чай каркаде, худший – китайский, расфасованный в пакеты.
Ингредиенты:
Самогон 45% – 0,5 литра;
чай каркаде – 2 столовые ложки (с горкой);
апельсиновая цедра – с четверти апельсина;
имбирь – 1-3 тоненьких кружочка;
сахар (мед) – до 100 грамм (по вкусу).
Приготовление:
1. Апельсин помыть в горячей воде, затем сполоснуть проточной и вытереть насухо, чтобы удалить с кожуры консервант. С помощью чистки для овощей или ножом снять цедру – верхний оранжевый слой без белой горькой мякоти.
2. Добавить в емкость для настаивания чай каркаде, апельсиновую цедру и имбирь (по желанию). Влить алкогольную основу (водку, спирт, самогон). Перемешать, герметично закрыть.
3. Настаивать 10 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 2 дня встряхивать.
4. Готовую настойку на каркаде процедить через марлю, жмых отжать досуха. Для прозрачности профильтровать напиток через вату или кофейный фильтр.
5. Подсластить по вкусу медом. Выдержать несколько дней перед дегустацией.

157 1 ER 2.2412
Настойка охотничья
Ингредиенты:
Ягоды можжевельника - 15 шт.
Перец молотый - 1 гр.
Корень хрена - 20 гр.
Соль - 5 гр.
Семена укропа -25 гр.
Водка или самогон - 500 мл 40-45%.
Все ингредиенты внести в банку и залить водкой. Убрать в тёмное место на 2 недели. Время от времени банку встряхивать.
Отфильтровать и дать отдохнуть в стекле хотя бы 4 суток.

145 7 ER 1.9849
Простой рецепт наливки из сливы
Ингредиенты:
слива - 2 кг;
сахар - 400 г;
водка/самогон (40°) - 800 мл.
Технология приготовления:
Подготавливаем сливу: моем, сушим, разрезаем на две половинки и убираем косточки.
Выкладываем сливы в банку с сахаром по слоям, один слой - сливы, другой - сахар.
Закрываем марлей и оставляем на солнце на несколько дней.
Периодически встряхиваем банку, наполняя все ягоды соком.
После того, как ягоды выделили уже достаточно сока - добавляем алкогольную основу.
Накрываем марлей и даём настояться напитку в тёплом, тёмном месте на один-два месяца, также периодически встряхивая.
Процеживаем наливку, разливаем напиток в стерилизованные банки и оставляем ещё на время.
Потрясающая наливка готова!

147 8 ER 1.7848
Настойка рыбацкая на самогоне
Очень интересный, ядреный напиток, великолепно согревающий в стужу и служащий профилактикой простудных заболеваний.
Для его приготовления нужны:
1 л самогона 40-45%,
4 зубчика чеснока,
2 г перца молотого,
4 шт лаврового листа,
10 г соли,
30 г сахара.
Как сделать:
Чеснок измельчают, смешивают с остальными сухими ингредиентами, помещают в простерилизованную банку.
Заливают алкоголем, взбалтывают.
«Рыбацкая» настойка будет готова к употреблению через 4-5 дней.
Перед распитием её нужно процедить через полотняную ткань, охладить.

144 3 ER 1.9882
Говядина, маринованная в самогоне
Ингредиенты
Говядина (части туши - стейк, рибай, круп) — 1 кг
Самогон (40%) — 250 мл
Соль (крупная морская) — 100 г
Сахар — 100 г
Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) — 8 ст. л.
Яйцо куриное (вареное (для соуса)) — 2 шт
Уксус (винный (для соуса)) — 3 ст. л.
Лук зеленый (тонкий "цибулет" (для соуса)) — 2 ст. л.
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!

Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, самогон, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом.

174 9 ER 1.8713
Рецепт простой виноградной настойки
Для приготовления виноградных настоек годятся любые сорта винограда (белого и красного), купленного в магазине или собранного на даче, принципиального значения это не имеет. Например, отличные напитки получаются из сортов Изабелла, Регент, Дружба, Степняк и другие.

Ингредиенты:

виноград – 1 трехлитровая банка;
водка (спирт, самогон) – 1,5-2 литра 40-45%;
сахар – 75 грамм (3 столовые ложки).
Рецепт:

1. Ягоды винограда отделить от гроздьев, помыть, просушить и насыпать в трехлитровую банку.
2. Добавить сахар.
3. Залить оставшееся свободное место в банке водкой.
4. Плотно закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть и поставить на 2-3 недели в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать содержимое банки для лучшего растворения сахара.
5. Готовую настойку профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

В темном прохладном месте срок хранения – до 2-х лет.
Крепость – 25-30 градусов.

107 6 ER 1.7360
Рецепт домашней наливки из красной смородины на водке или самогоне.
Ингредиенты:
водка или самогон – 0,5 л 40-45%;
красная смородина – 300 г;
сахар – 150 г.
Технология приготовления:
Собранные плоды нужно перебрать, удалив листики и остальной мусор. Промыть ягоды в воде.
Уложить сырье в банку (1 л), добавить сахар и алкоголь.
Плотно закрыть банку и убрать для настаивания на 14 дней. Несколько раз в день тщательно взбалтывать напиток.
Готовую наливку отфильтровать и разлить по подходящим емкостям.

103 1 ER 1.3551