Статистика ВК сообщества "Жизнь в Усадьбе"

0+
иллюстрированная энциклопедия благословенной женской жизни, территория Царствия Божьего

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Наверное, я безнадёжно наивна: я всё ещё верю, что нужно быть порядочными и нельзя обманывать людей...

Я договорилась с фотографом о фотосессии на Витебском вокзале. В назначенное время с букетиком ландышей и с обшарпанными чемоданом и саквояжем мы с Любимым были на месте.

Но фотограф сбросила мой звонок и не ответила на сообщения.

Расстроилась ли я? Немного, конечно. Я не ожидала такого. Такое было впервые.

А с другой стороны, разве мы сами потащились бы с подобной поклажей фотографироваться? Конечно же, нет!

И мы стали "чикать" ( как говорит наша внучка) друг друга. И просили прохожих чикнуть нас вместе.

Чудесная у нас получилась фотосессия!

8 85 ER 12.5125
"Какое у Вас красивое платье! Так одеваться - моя мечта!" - услышала я вчера от одной женщины в Швеции.

Здесь женщины одеваются по-другому. Так и у нас, в России, ведь тоже.

Она сказала, что сейчас нужно иметь особую силу, чтобы позволить себе выглядеть женщиной.

И вот что я поняла: слава Богу за Православную Церковь, которая наставляет женщину носить женскую одежду и выглядеть женщиной.

Потому что сатана внушает людям искажение человеческой природы, созданной Творцом.

Ещё вот что я узнала от этой женщины.
В Швеции в декретонм отпуске должен находиться и отец, не только мама. И представляете, у шведских мужчин начались проблемы с психикой, потому что мужская психика не приспособлена, чтобы нянчиться с малышами, Бог для этого создал женщину!

Милые мои гостьи "Жизни в Усадьбе"! Будем гармоничными: будем выглядеть женственно! И внутри будем женственными: нежными, добрыми, любящими и тактичными!

36 55 ER 9.2296
Сегодня одна шведская женщина назвала меня принцессой. Ей понравилось моё длинное ситцевое платье и вьющиеся волосы.

Через неделю этой женщине исполнится 94 года. И я, 54-летняя, для неё - девчонка, ведь она старше меня на целых сорок (!!!) лет!!!

Мы сидели за столом напротив друг друга, и я весь вечер любовалась ею. Я не замечала её глубоких старческих морщин. Я лишь видела необычайно доброе выражение лица и глаз. И моё сердце наполнилось невероятной нежностью к этой женщине. Конечно, смотреть в упор было неприлично, и я лишь изредка позволяла себе встретиться с ней взглядом и улыбнуться. Разговаривать с ней мы не могли, ведь я не умею говорить по-шведски, а она не понимает ни русский, ни английский.

Интересно, а я доживу до столь преклонного возраста, или Господь раньше заберёт меня к Себе? Хочу ли я прожить столь долгую жизнь? Только бы не зависеть от посторонней помощи. Только бы сохранить ясность ума, крепость памяти и силу мышц.

Господи! Я помню Слово Твоё:

"Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем" (Псалом 91:13-16).

Сделай мне по Слову Твоему, ради Сына Твоего Иисуса Христа!

22 13 ER 8.0569
Друзья! Если я вас раздражаю своей красивой и счастливой жизнью, лучше сразу отпишитесь, чтобы не раздражаться.

Кто нас близко знает, знает, через какие испытания мы проходили и проходим.
А вообще, у каждого свои испытания, свои вызовы в жизни.

Просто одни предпочитают застрять в саможалости, зависти и недовольстве. А другие преодолевают с Божьей помощью возникающие перед ними трудности, и вера их становится лишь крепче и сильнее.

Так вот, друзья! Я желаю вам при любых сложностях искать помощи Божьей и быть внимательными к тому, как Бог помогает. И быть благодарными. Бог не оставляет без помощи детей Своих! Я это лично знаю за 27 лет жизни со Христом. Его любовь безгранична к детям Своим!

Будьте благословенны! Будьте послушны Господу Богу! Желаем вам этого от всей души!

7 42 ER 6.1463
Моя милая доченька! Моя нежная девочка!

Как я люблю тебя! И мы с папой каждый день молимся о тебе. Чтобы Отец Небесный хранил тебя. Чтобы Христос вёл тебя Своими путями. Чтобы Дух Святой утешал и наставлял тебя.

Будь послушна Богу! Будь внимательна к Божьему Слову! Будь добра и милосердна к людям! И жизнь твоя всегда будет благословенной!

Будь благословенна, наш Солнечный Лучик! Свети и грей! Ты прекрасна и чиста!

Твоя вечно любящая мама❤

18 14 ER 5.9455
Я снова вернулась к привычным делам...

Стираю (потому что накопилось много потного белья) и глажу. Вытряхиваю коврики и мою полы. Пеку пироги и готовлю Школьные занятия.

Я снова вернулась к привычным делам...

Почти две недели шла духовная битва. Почти две недели я не смыкала глаз. Градусник, аппарат для измерения давления, таблетки, кувшины с водой, лимоны и апельсины...

Я снова вернулась к привычным делам...

Одно осталось неизменным: молитва и чтение Слова Божьего. Без этого жить невозможно. Без этого можно и саму жизнь потерять. А вот пироги, стирка и глажка могут подождать.

Но вчера весь день я только этим и занималась: стирала, гладила, пылесосила и пекла. Потому что жизнь входит в своё мирное русло.

Потому что есть время собирать камни и время разбрасывать их. Есть время для битвы и время для торжества победы.

Сейчас мы торжествуем победу. Христос победил в нашей жизни!
И мы бесконечно благодарны Ему!

11 0 ER 5.9650
Сегодня у моей дорогой свекрови Валентины Степановны День рождения: 81 год!
Она родилась в год начала Великой Отечественной. И вот опять, на закате жизни, слышит военные взрывы...

Мы сегодня звонили ей, поздравляли.
Она большая умница: далеко за семьдесят смогла овладеть новыми Интернет-технологиями, поэтому звоним каждый раз по видеосвязи. Они с папой (родителей мужа я называю "мама" и "папа") каждый раз могут видеть и детей, и внуков, и правнучку. И это очень помогает им в жизни.

Но вернёмся ко Дню рождения.
Мама показала нам сегодня букет роз, который подарил ей муж (с ним они прожили 57 лет) и коробочку конфет от него же. "Самые вкусные" - добавила она. И это удивительно, где он их раздобыл, ведь полки у них в магазинах совершенно пустые, только макароны. На коробке написано "Королевский шарм". И она чувствует себя настоящей королевой.

Всё это очень трогательно. И очень мило.

Живите долго, наши родные! Мы непрестанно молимся о вас...

8 15 ER 5.9421
Многие годы я считала, что муж мешает мне. Что он ограничивает мою свободу. Я - такая возвышенная и духовная, а он - конечно, бездуховный.

Я мучилась и страдала от этого диссонанса. В собственных глазах я была чуть ли не мученицей, страдающей за Христа.

А он... Он просто любил. Он просто каждый день делал свои дела любви: защищал меня и исполнял любые мои прихоти. Иногда грубо, чтобы поставить меня, наглую и неблагодарную, на место.

И долгие годы Христу пришлось учить меня смирению, послушанию и почтению.

И не раз мне приходилось своими молитвами и руками буквально вырывать мужа из лап смерти. И вот тогда я поняла, насколько он дорог мне и насколько мне ценна его любовь. Будет ли другой человек, который станет меня любить больше, чем любит он? И стану ли я сама любить кого-то больше, чем люблю его?

Как же важно беречь и дорожить любовью, которую посылает нам Бог! Ведь женятся сейчас и выходят замуж по любви! Силком ведь никто никого не тащит в ЗАГС и потом в постель.

Почему же люди так легко расстаются со своей любовью? Почему не дорожат ею?

35 22 ER 6.0376
Моему Любимому сегодня - 55!!!
Из них я знаю его сорок лет! Он "положил на меня глаз", когда ему было 15, а мне 13, мы учились с ним в одной школе. Он отбил от меня - круглой отличницы и примерной ученицы, секретаря комсомольской организации школы - всех ухажёров и добивался моего сердца больше шести лет! Он оказался настойчивым и добился своего: я ответила ему "да" и вышла за него замуж.

И вот уже почти 33 года он делает всё, чтобы я была счастливой!

Ой, что это я всё о себе да о себе? День рождения-то не у меня!!!

Сегодня мы видели настоящее чудо! Мы ехали по трассе, светило солнце, шёл ливень, гремел гром, и на небе появилась огромная радуга! Двойная!!! И мы въезжали в эти разноцвнтные небесеые врата! Это было настолько необыкновенное зрелище! Ничего подобного мы не испытывали ранее. Словно Сам Господь давал знак имениннику, что он въезжает в новые Божьи благословения в новом году своей жизни!

С Днём рождения, Любимый! С новыми благословениями!

12 57 ER 6.8456
А куда это мы с внучкой такие весенние собрались? Да мы в театр. Кукольный!

Пышная юбочка, сумочка, туфельки обязательно с собой: всё, как бабушка учит!

3 20 ER 5.5611