Статистика ВК сообщества "УВД Гродненского облисполкома"

0+

«Мне не стыдно защищать порядок в родной стране». Сотрудник гродненского ОМОНа о проверке на патриотизм и портрете солдата особого назначения

Сотрудники ОМОН просто так в город не выезжают. Они борются с опасными преступниками, охраняют наше спокойствие на крупных городских мероприятиях. Во многом именно благодаря четкой и слаженной работе сотрудников ОМОНа стране удалось выстоять в тот непростой август 2020 года.

Как им удается сохранять силу, спокойствие и невозмутимость? Чем живут бойцы отряда особого назначения вне работы? Что считают главным в своей профессии? Об этом и многом другом в специальном интервью ко Дню образования отрядов милиции особого назначения с гродненским омоновцем Александром Астюкевичем.

– Александр, в юные годы многие мальчишки мечтают стать милиционерами, спасателями, военными. В вашем случае выбор профессии это исполнение детской мечты или все же решение, принятое в зрелом возрасте?

– В моем случае это осознанный выбор. Отчетливо помню, как в девятом классе впервые попал в военкомат, и у меня спросили, где хочу служить. Уже тогда я знал, что долг Родине отдавать хочу во внутренних войсках. Так и вышло. После школы – армия, потом два года службы в роте почетного караула 3214 в Минске. Сейчас – ОМОН.

– Если не ошибаюсь, военнослужащие этого подразделения принимают участие в самых знаменательных официальных торжествах, а также в проведении встреч глав иностранных государств и правительств?

– Да, это так. И это не только очень почетно, но и ответственно, ведь рота 3214 – это своеобразная визитная карточка МВД. Одно из самых ярких воспоминаний со службы – участие в военном параде по случаю 200-летия независимости Венесуэлы в Каракасе. Это был потрясающий и незабываемый опыт. На грандиозном параде, в котором участвовали делегации из России, Вьетнама, Китая, Алжира, мы представляли родную Беларусь. Коллеги из других стран были в восторге от нашего плац-концерта, многие говорили, что до нашего уровня им еще долго расти. В такие моменты испытываешь невероятную гордость за свое государство. Приятным напоминанием о той поездке остался Орден Боливарианской Республики Венесуэлы. Нам, белорусским военнослужащим, президент Венесуэллы Уго Чавес вручал эти награды и памятные подарки лично.

– Как же все-таки так вышло, что Ваша служба продолжилась в отряде особого назначения в Гродно?

– Я сам родом из Гродненской области, а потому вернуться в родные места хотел давно. При этом понимал, что хочу остаться во внутренних войсках. И совсем скоро как-то все совпало: встретил ребят из ОМОНа, которые рассказали о своей службе, о задачах, о том, какую подготовку нужно пройти, чтобы попасть в отряд. К слову, просто так бойцом ОМОНа не стать. Нужна блестящая физическая подготовка.
Устраиваясь сюда, я сдавал не один норматив. Все «на отлично». В 1-ом взводе оперативной роты ОМОН служу вот уже почти 11 лет. Не было ни дня, чтобы пожалел о принятом решении.

– 11 лет – это немало. Что больше всего привлекает в службе?

– Осознание того, что твоя работа приносит пользу стране и народу. Это главное. Ведь наша основная задача – обеспечивать общественный порядок и безопасность в родном государстве, защищать людей. Не секрет, что на плечах ОМОНа – пресечение особо опасных преступлений. Например, борьба с наркоторговлей, торговлей людьми.
Больше всего горжусь коллективом, в котором работаю. Мы здесь не просто коллеги, мы семья, где каждый подставит плечо помощи, поддержит, независимо от обстоятельств. Это дорогого стоит, и во многом это заслуга наших командиров, которые делятся с нами своим опытом и мудростью.

– Вы сказали, что одна из основных задач – защита безопасности людей. Именно она наверняка стала основной и в разгар августовских событий прошлого года. Нелегко пришлось всем белорусам, но на плечи ОМОНа легли особые обязанности. Расскажите, как выстраивалась ваша работа в дни протестов?

– События, через которые нам всем пришлось пройти, стали неожиданностью даже для нас, сотрудников силовых структур, хотя наша работа подразумевает постоянную готовность к противостоянию вызовам, как внутренним, так и внешним. Никто не предполагал, что начнутся такие беспорядки, и что ОМОНу придется выходить на улицы городов, чтобы налаживать порядок. До сих пор ни мы, ни наш народ не испытывал такие потрясения, а потому это стало испытанием на прочность для всех нас.

Не секрет, что в адрес силовиков, ОМОНа в частности, до сих пор сыплется немало негатива со стороны оппонентов и тех, кто был зачинщиками митингов и протестов. Нас называли карателями, наши имена вносили в так называемые черные списки, нас обвиняли в жестокости и требовали бросить щиты. Но мы ни на минуту не усомнились в том, что должны выполнять свой долг и свое предназначение перед государством. Никаких предрассудков: на улицах беспорядки, которые угрожают здоровью и даже жизни многих людей, а значит нужно стоять до последнего. За себя, свои семьи, свою страну и людей, которые мечтали о том, что мир и спокойствие вернутся в их жизнь.

– Не секрет, что многим силовикам пришлось переживать травлю и нападки оппонентов. Немало было реальных угроз, как ощущали вы себя в тот момент?

– Мне не стыдно за то, что я защищал порядок в родной стране. А потому на всякие манипуляции, стремление «свести счеты» и прочее со стороны митингующих не отвечал никак. Страшно было лишь за семью. В дни протестов дома не появлялся сутками, и очень переживал, чтобы никто не причинил вред жене и детям. Я понимал, что должен находиться рядом и защищать их, но в то же время не мог бросить службу. И не только у меня такая история, все наши парни, у кого есть семьи, были очень взволнованы. Но мы держали связь с женами 24/7, постоянно общались. В соцсетях создали даже специальные чаты для супруг, они поддерживали друг друга, собирались вместе, чтобы отвести детей в сад или школу – выходить на улицу компанией было не так опасно.

Трудно было всем: и нам, кому приходилось буквально стеной стоять против разъяренной толпы, и нашим семьям. И именно поддержка и любовь родных позволили достойно пройти это испытание.
Отдельное спасибо не могу не сказать и простым гродненцам, белорусам, жителям страны, которые и словом, и делом поддерживали в тот трудный период. Несмотря на весь негатив в наш адрес, мы чувствовали, что за нашими спинами огромная армия белорусов, которые нуждаются в нас и нашей защите.

– Вы сказали, что поддержка супруги была беспрецедентной в августе 20-го. А как вообще жена реагирует на Вашу профессию? Не предлагает ее сменить?

– Нет, об этом нет и речи. Моя Аня – это мой самый верный друг, товарищ и отдушина. И я четко знаю, что она всегда будет меня поддерживать. В этом, наверное, и заключается настоящая семейная идиллия. Жена уже привыкла к тому, что дома бываю редко. И даже почти не расстраивается, когда из-за моей работы срывается очередная семейная поездка или поход в кино. Я же каждую свободную минуту провожу с детьми и супругой. У меня, к слову, двое мальчишек и дочка, старший уже пошел во второй класс.

– Представьте ситуацию: через энное количество лет один из сыновей говорит Вам, что хочет пойти по вашим стопам и служить в милиции. Как отреагируете?

– Я буду невероятно горд. Для меня это будет значить лишь одно – я сумел достойно воспитать своих детей, привить им такие качества, как патриотизм, смелость, мужественность. Это то, что должно лежать в основе воспитания настоящего мужчины, достойного гражданина своей страны. К слову говоря, мальчишки уже проявляют интерес к моей профессии. «Пап, а ты сегодня задержал преступника?», «А тебе было страшно?», «А вы стреляли?». Любят, когда прихожу домой в форме. Конечно, представления о профессии у них еще свои, детские. Но я рад, что проявляют интерес к моей работе. Значит, все делаем правильно.

– А если дочь решит пойти служить, реакция тоже будет одобряющей?

– Не вижу в этом проблемы. Зная все тонкости, могу уверенно сказать, что женщинам в милиции ни капли не легче, чем мужчинам, а порой даже труднее. Но я точно знаю, что слабых в нашей профессии не бывает. И если дочь свяжет жизнь с силовыми структурами – значит, воспитана правильно. Хотя, думаю, жена после прочтения этой статьи проведет со мной серьезную беседу.

– И напоследок не могу не поинтересоваться: быть сотрудником ОМОН, значит быть каким?

– Быть беззаветно преданным Родине, служить своему государству и народу, не жалея себя, и с гордостью отстаивать честь мундира. Быть патриотом, примером для своих детей и обладать качествами настоящего мужчины. И я рад, что уже много лет служу бок о бок с людьми, которые полностью олицетворяют все те качества, которые я назвал.

Анжелика Дудко

7 4 ER 1.5791
В Слониме милиционер на городском празднике спас пенсионера, который едва не задохнулся, подавившись шашлыком

Вечером 17 декабря, на центральной площади Слонима начали собираться горожане. С минуты на минуту по Красноармейской улице должно было пройти новогоднее «Шествие Дедов Морозов». Рядом, на площади у райисполкома вокруг центральной елки расположился целый городок из торговых палаток. Город жил в ожидании праздника, ничто не предвещало беды…

В 16:15 к дежурившему у райисполкома старшему госавтоинспектору майору милиции Олегу Викторовичу Левкевичу подошли две женщины, которые пояснили, что на земле у торговых палаток лежит неизвестный мужчина. Не понятно пьяный он, или ему стало плохо.

- Я поспешил к торговым палаткам, - рассказывает Олег Викторович, - и, подойдя к лежащему на земле мужчине, увидел, что рядом с ним лежит перевернутая тарелка с шашлыками. Я наклонился к неизвестному и увидел, что лицо мужчины уже посинело. Он начинал закатывать глаза. Я сразу предположил, что гражданин подавился шашлыком. Спросил у него может ли он дышать. Мужчина отрицательно качнул головой. Я поднял его на руки и использовал прием Гейдлиха – процедуру первой помощи, используемую для устранения закупорки верхних дыхательных путей посторонними предметами. Сзади обхватил тело мужчины и надавил на область солнечного сплетения.

Я сделал несколько резких толчков вовнутрь по направлению вверх. После пятого раза у мужчины мясо вышло из гортани. Я усадил его на лавочку и стал ждать приезда «скорой помощи», которую вызвали находящиеся рядом граждане. Пострадавший пришел в себя, у него изменился цвет лица. Вскоре приехала бригада «скорой помощи», которой я передал мужчину. Госпитализации не понадобилось.
Пострадавшим оказался пенсионер Виктор Владимирович Коношенок. Мы связались с ним и услышали от него слова благодарности в адрес Олега Викторовича Левкевича и всех сотрудников РОВД.

- Если бы не майор Левкевич, то я бы мог задохнуться. Спасибо ему за помощь! – сказал пострадавший. Отмечу, что 28 января 2022 года Виктору Владимировичу исполнится 70 лет.
Олег Викторович говорит, что каждый сотрудник РОВД в обязательном порядке проходит медицинскую подготовку, по которой каждый год сдает зачеты.

- Мне впервые в жизни пришлось использовать этот прием на практике и я рад, что он оказался таким действенным, - улыбается Олег Викторович.

Таким образом, благодаря оперативным и своевременным действиям сотрудника милиции была спасена жизнь человека и Новогодний праздник не был омрачен.

"Слонимский вестник"

*******
К слову, это не первый случай, когда сотрудники Слонимской ГАИ спасают людей от удушения. Несколько лет назад инспекторы вернули к жизни мальчика, который упал на велосипеде в озеро и едва не задохнулся.

7 0 ER 1.4794
Милиционер передал в детский дом всю сумму, взысканную с «интернет-героя», который оскорбил правоохранителя в соцсетях

В суде Октябрьского района г.Гродно рассмотрено уголовное дело по факту оскорбления начальника ООПП Октябрьского РУВД г.Гродно. Осенью 2020 года в социальных сетях гражданка выложила фото Полякова Вадима Сергеевича, которое сопровождалось негативными комментариями и оскорблениями.

Весной 2021 года гражданка, которая оставила оскорбительную запись, была привлечена к уголовной ответственности. В отношении женщины вынесен обвинительный приговор и применено наказание в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ сроком на 1 год 6 месяцев с обязательством выплатить компенсацию морального вреда.
Поляков В.С. потратил денежные средства на благотворительную помощь воспитанникам детского дома семейного типа.

- На воспитании у Снопко Галины Ивановны находится девять детей. Я сам многодетный отец и не мог оставить без внимания эту семью. Я постарался внести частичку добра в детские сердца и подарить ребятам праздник и родительскую заботу, которой они, к сожалению, лишены, – рассказал Вадим Поляков

Октябрьское РУВД г.Гродно.

8 8 ER 1.4879
Уважаемые Друзья! Накануне Дня Победы мы запустили челендж #фотопамяти, чтобы наглядно оценить масштаб и трагедию Великой отечественной войны через призму времени.

Давайте вместе вспомним, каким у нас страшным было прошлое и какое мирное и благополучное наше настоящее.

Поддержите идею! Просим Вас, наших подписчиков, присылать подобные фото городов и достопримечательностей Гродненщины нам в личные сообщения и комментарии под этот пост. Все до одной фотографии мы опубликуем у нас в ленте в ВК!

НА фото г. Гродно, ул. Стефана Батория.

#АКЦИЯ #МВД #ФОТОПАМЯТИ

22 0 ER 1.3090
В Слониме сотрудники ГАИ помогли престарелому мужчине поменять колесо авто

7 апреля житель Слонимского района ехал в направлении деревни Чемеры. Однако по дороге пробил колесо и был вынужден прекратить поездку. В багажнике у гражданина была запаска, однако инструментов для ремонта не было.

В этот день контроль за дорожной обстановкой осуществляли сотрудники Слонимского ГАИ. Они заприметили автомобиль, стоящий на аварийной сигнализации, пообщались с водителем, и тот рассказал о проблеме.

У инспекторов в багажнике были все необходимые инструменты для ремонта транспортного средства. Они оперативно заменили колесо, после чего мужчина поблагодарил сотрудников ГАИ и продолжил маршрут.

"Гродненская Правда"

6 0 ER 0.9875
Вовремя потушили авто

Во время несения службы по охране общественного порядка во время XIII Республиканского фестиваля национальных культур командир взвода ОМОН старший лейтенант милиции Дмитрий Рахунок и милиционер-водитель ОМОН прапорщик милиции Владимир Корнеенко смогли потушить автомобиль.

Правоохранители несли службу на участке, когда к ним обратилась прохожая и сообщила, что недалеко горит транспортное средство. Оперативно среагировав на угрозу, милиционеры вовремя подоспели на место происшествия и погасили огонь при помощи огнетушителей.
По предварительной информации причина пожара – замыкание проводки.

Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома

5 0 ER 0.9672
Семья Станевских служит вместе!

Недавно старший эксперт Гродненского межрайонного отдела ГКСЭ Инна Станевская помогла милиции задержать злоумышленницу, что стало поводом для встречи. Но как оказалось, майор юстиции не только грамотный специалист и спортивная девушка, но еще и супруга старшего оперуполномоченного УУР Павла Станевского, служащего в УВД Гродненского облисполкома. Поэтому наш разговор не ограничился профессиональной деятельностью моей собеседницы. Не только о службе, но и секретах, лежащих в основе благополучия семьи, где оба родителя носят погоны, – читайте в материале.

Итак, напомним подробности дня, когда Инне Викторовне пришлось столкнуться с преступницей. Тогда она находилась дома и, услышав шум на лестнице, посмотрела в глазок. Ее взору предстала незнакомка, которая дергала за ручки дверей соседних квартир. Оказалось, странную гостью заприметила еще одна бдительная жительница пятиэтажки. Когда она спросила, с какой целью та ходит по квартирам, женщина начала нервничать и хотела уйти. Соседка Инны попыталась остановить ее, однако визитерша оказалась сильнее и вырвалась. На помощь подоспела майор юстиции: ей удалось удержать подозрительную особу до приезда милиции. Как выяснилось, злоумышленница ходила по подъезду и дергала за ручки, проверяя, закрыты ли входные двери. Одна из квартир оказалась незапертой. Воспользовавшись этим, незваная гостья забрала из коридора кошелек, который позже обнаружили при ней. Гродненский межрайонный отдел СК возбудил уголовное дело.

По словам Инны Викторовны, задерживать преступника ей довелось впервые. Супруг в тот день находился на службе, а она вместе с ребенком – дома. Несмотря на неожиданность всей ситуации и то, что злоумышленница была довольно крепкой, сотруднице ГКСЭ удалось схватить ее и пресечь все попытки сопротивления. «Большую роль сыграла хорошая физическая подготовка и навыки самообороны, полученные мною в Академии. Да и сегодня не расстаюсь со спортом», – комментирует собеседница. Действительно, спорт играет весомую роль в семье Станевских. Но об этом позже...

***

Сегодня девушка специализируется на проведении дактилоскопических экспертиз, выезжает на места происшествий в составе СОГ. Она вспоминает, как несколько лет назад на исследование поступило более 300 кг прессованного гашиша. Нужно было обработать каждую упаковку, выявить и изъять следы: всё это заняло почти две недели! А недавно в Гродненском районе имела место серия краж из дач. «В одном из домов полностью отсутствовало освещение, что затрудняло поиски следов, – рассказывает собеседница. – Но при помощи технических средств мне удалось выявить на полу след обуви. Изъяв его и сфотографировав, отправила информацию сотрудникам уголовного розыска. В течение дежурных суток они установили подозреваемого. Трасологическая экспертиза подтвердила его причастность к совершению краж».

Интересный случай произошел летом. Ночью женщина-таксист подвозила пассажира в один из дворов. Внезапно какой-то пьяный мужчина стал беспричинно наносить удары по автомобилю, водитель вызвала милицию. Когда И.Станевская приехала на место происшествия, она осмотрела всё транспортное средство. Несмотря на то, что свидетели сообщили об ударах по правой стороне авто, след ладони был обнаружен слева. Изъяв его, эксперт оперативно передала сведения в УГКСЭ, где после проверки по базе АДИС было установлено совпадение. Дактилоскопическая экспертиза подтвердила причастность подозреваемого к противоправным действиям.

***

Отвечая на вопрос, почему она решила связать жизнь с правоохранительными органами, собеседница рассказывает, как в 11-м классе ей довелось стать свидетелем ДТП, а потом – участницей следственного эксперимента. Действия следователя, да и весь процесс, сильно впечатлили девушку, поэтому она приняла решение поступать на следственно-экспертный факультет Академии МВД. Помимо учебы курсантка занималась научной деятельностью, проявляя особый интерес к изучению уголовного права и процесса, ежегодно принимала участие в юридических олимпиадах, занимала призовые места, как в личном первенстве, так и в составе организованной ею сборной, состоящей из девушек-экспертов. К слову, в 2011 году участницы команды стали стипендиатами специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

В 2011 г. Инна с отличием окончила Академию и стала работать экспертом в Гродненском РОВД. Годы службы в райотделе, которым на то время руководил С.И.Ланкевич, вспоминает с теплотой. «Коллектив был очень дружным, – делится собеседница. – На местах происшествий работали как одна команда. Многому меня научил на то время начальник экспертной службы Павел Антонович Матиевич, за что ему большое спасибо. Если же говорить о совместном отдыхе, то он у нас всегда был активным. Ответственным за спортивные и семейные праздники, да и позитивное настроение в целом был Владимир Фредрихович Бутрим, работавший заместителем начальника по ИРиКО. Благодаря ему, мероприятия, проводимые в РОВД, запоминались надолго!»

***

Супруг И.Станевской – Павел Иванович – надел погоны на год позже. Как и Инна, выбрал свою профессию самостоятельно. Учился в правовом классе СШ №13, активно занимался спортом. Окончив факультет милиции Академии МВД, в 2012 г. стал работать оперуполномоченным в ОУР Гродненского РОВД: в райотделе супруги и познакомились. Служил под руководством О.И.Карпушкина – ныне руководителя Ленинского РОВД, обслуживал Сопоцкинский сельсовет. Потом трудился старшим оперуполномоченным, после чего начальник отдела УУР КМ УВД А.Н.Мамчиц рекомендовал его на должность оперуполномоченного управления уголовного розыска. Работал в отделах по раскрытию преступлений прошлых лет, розыскной работы. Сегодня служит в отделе организации методического обеспечения, контроля за оперативно-служебной деятельностью и агентурно-оперативной работы.

В 2014-м пара сыграла свадьбу, родились двое сыновей – Павел (7 лет) и Платон (5). К слову, имена детям выбирала Инна, настояв на том, чтобы первого ребенка назвать в честь мужа. Теперь своих мужчин она ласково именует «мои три П». Характеризуя супруга как профессионала, Инна Викторовна отмечает, что Павел очень любит свою работу и отдается ей на 100%. Он стремится быть достойным офицером и добиваться успехов в избранном деле, находится на хорошем счету у руководителей и пользуется авторитетом среди сослуживцев. А еще – занимается гиревым спортом, теннисом, футболом. В последнее время увлекся кроссфитом, участвовал в соревнованиях вместе с инструкторами ЦПЛС УВД Александром Гардеем и Андреем Колоновичем. «Никогда не сомневался в том, что моя супруга способна задержать преступника, ведь она получила отличную подготовку в Академии и продолжает поддерживать себя в прекрасной физической форме, – сказал по телефону майор милиции. – Она не только специалист своего дела, но и любящая жена, заботливая мама».

***
Делясь секретами воспитания своих маленьких мужчин, Инна говорит, что вместе с мужем старается прививать им правильные привычки, стремление вести здоровый образ жизни. С малых лет Павел приобщил Пашу и Платона к спорту. Вместе они занимаются на турниках, катаются на велосипедах, по его инициативе старшего сына отправили в секцию таэквондо. Вместе с тем Павел никогда не отказывает жене в помощи по хозяйству. Когда она на дежурстве, может и убрать, и приготовить. А если Инне нужно сходить в салон красоты или просто отдохнуть, дружная компания, состоящая из трех «П», едет навещать родителей супруга, которые живут в Гродно.
В свободное время семья любит гулять в парке, ходить на стадион, ездить на пикники, в аквапарк «Озёрный». В отпуске навещают маму Инны, которая живет в Жабинке Брестской области, на католическое Рождество и Пасху отправляются к прабабушке Паши и Платона в Мостовский район.

Говоря о фундаменте своей семьи, Инна прежде всего называет любовь. «Если она есть, будет всё остальное. Важно, чтобы дети видели, что папа любит маму, заботится о ней. Но в то же время, что и голос отца важен. Павел – авторитет для сыновей. Это подтверждает любимое выражение Платона – “Папа, ты настоящий батя!”», – улыбается собеседница. Отношения Станевских также укрепляют спорт и совместная деятельность в правоохранительных органах. «Поскольку мы оба в погонах, это позволяет нам лучше понимать друг друга, а значит переносить тяготы службы», – говорит И.Станевская.

Дети уже проявляют интерес к профессиям родителей. Приходили к Инне на работу, где она показала, как происходят обработка и выявление следов. Потом ребята с увеличенными и распечатанными на бумаге отпечатками, улыбаясь до ушей, позировали перед фотокамерой! Интересуются и папиной службой: постоянно спрашивают, что украли, кого задерживали. А еще их плюшевые мишки тоже «работают в УВД». Пойдет ли кто-то из сыновей по стопам родителей, покажет время. Сегодня Паша увлекается математикой, конструированием, робототехникой, шахматами. Платон – прирожденный артист, постоянно устраивает развлекательные шоу, на ходу сочиняет песни, поет, танцует.

– О чем же мечтает семья Станевских? – спрашиваю у собеседницы. – Если говорить о моем супруге, он менее мечтателен, и сам это признает. Павлу важно, чтобы я, дети, родители были здоровы, чтобы семья была материально обеспечена, всё хорошо складывалось на работе и в будущем наших сыновей. Можно сказать, что у него даже не мечты, а реально осуществимые планы. Мы же с детьми любим помечтать. Очень хотим частный дом на берегу реки или озера, собаку и больше путешествовать. А вообще Паша и Платон уверяют, что выучатся, получат хорошую работу, заработают много денег и купят всё, что мы с супругом захотим. Конечно, многого нам не надо. Главное, чтобы дети выросли хорошими людьми, и я в это верю!

Ольга Махнач

3 3 ER 0.9004
С победой из Гомеля

Сборная УВД Гродненского облисполкома заняла первое место в XIVтрадиционном открытом турнире по мини-футболу среди команд правоохранительных органов, организованном Гомельской областной организационной структурой БФСО «Динамо».

В соревнованиях приняли участие 12 команд, разделенных на 4 группы. Футболисты Принеманья без особых проблем преодолели предварительный этап и в полуфинале в сухую одолели сборную Академии МВД Республики Беларусь со счетом 4-0.

В решающем матче на три гола наших ребят футболисты УКГБ по Гомельской области сумели ответить одним. Этот пропущенный мяч стал единственным на турнире и едва ли омрачил хорошее настроение сборной с берегов Немана.

Почетные награды в индивидуальном зачете завоевали: самый быстрый гол – Павел Балюк; самый красивый гол – Данила Довгель. Самым молодым игроком турнира стал Артем Козловский (20 лет).

Поздравляем победителей!

Игорь Белозеров

8 0 ER 0.8720
#РОЗЫСК_ГРОДНО

Если вы стали жертвой противоправной деятельности Турлая Кирилла Николаевича или обладаете информацией о совершенных им преступных фактах, просьба сообщить в Слонимский РОВД: 8 (01562) 4-71-30 или 102.

Обстоятельства: подозревается в серийном мошенничестве (под предлогом изготовления и установки корпусной мебели выманивал у клиентов деньги и уклонялся от выполнения обязательств).
Конфиденциальность гарантируется!

@rozyskmvdby

77 2 ER 1.8755
Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — 105-летием со дня образования белорусской милиции!
Правопорядок и общественная безопасность благополучно обеспечиваются в Принеманском регионе, а стабильная оперативная обстановка свидетельствует о качественном выполнении органами внутренних дел задач по предназначению.

Защищая права, свободы, законные интересы граждан и государства, личный состав Гродненской милиции готов ответить на любые угрозы и вызовы.

Опыт былых поколений, основанный на исторической памяти, мужестве и героизме ветеранов органов внутренних дел является примером для действующих стражей правопорядка, надежно обеспечивающих защиту конституционного строя нашей страны.
Уважаемые коллеги, ветераны милиции, родные и близкие! Искренне желаю вам крепкого здоровья и успехов! Пусть будет достаток в ваших семьях, а рядом – надежные и верные друзья! Благополучия, удачи, мирного неба над головой и всего самого наилучшего!

С искренним уважением,

Начальник УВД