Вишнёвый пирог
Ингредиенты
2 стак кефира
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
400 г вишни без косточек
Сахар для посыпки
Как приготовить
Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем: кефир, яйца, разрыхлитель, муку. Всё хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем вишню и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 40. Приятного аппетита.
Статистика ВК сообщества "ПИРОГИ РЕЦЕПТЫ"
Рецепты домашних пирогов с разными начинками. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Творожный пирог со смородиной
Ингредиенты
400 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
250 гр сливочного масла или маргарина
Начинка
500 гр творога
6 ст.л. сахара
5 яиц
1 стакан +/- смородины
Как приготовить
Перед приготовлением смородину просыпать сахаром. Смотрите сами насколько кислая у Вас ягода. В тесто и начинку количество сахара добавляла как указала в ингредиентах. Пирог получился не приторный, с кислинкой.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Размять в крошку. Выложить тесто в форму (у меня 22 см, пирог получился высокий). Форма у меня разъемная, на дно я выложила бумагу. Немного крошки оставить для посыпки. Крошка мягкая, разровнять ложкой, сделать бортики. Но сильно уминать не нужно.
Для начинки смешиваем творог, яйца и сахар. С помощью блендера превращаем в однородную массу. Выливаем в форму.
Сверху выкладываем смородину и засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Пирог вкусный как в теплом, так и в охлаждённом виде. Приятного чаепития!
Ингредиенты
400 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
250 гр сливочного масла или маргарина
Начинка
500 гр творога
6 ст.л. сахара
5 яиц
1 стакан +/- смородины
Как приготовить
Перед приготовлением смородину просыпать сахаром. Смотрите сами насколько кислая у Вас ягода. В тесто и начинку количество сахара добавляла как указала в ингредиентах. Пирог получился не приторный, с кислинкой.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Размять в крошку. Выложить тесто в форму (у меня 22 см, пирог получился высокий). Форма у меня разъемная, на дно я выложила бумагу. Немного крошки оставить для посыпки. Крошка мягкая, разровнять ложкой, сделать бортики. Но сильно уминать не нужно.
Для начинки смешиваем творог, яйца и сахар. С помощью блендера превращаем в однородную массу. Выливаем в форму.
Сверху выкладываем смородину и засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Пирог вкусный как в теплом, так и в охлаждённом виде. Приятного чаепития!
Заливной пирог с клубникой
Ингредиенты
600 гр Творог
350 гр Мука
4 шт Яйца
100 мл Растительное масло
10 гр Ванильный сахар
по вкусу Подсластитель
15 гр Разрыхлитель
Щепотка Соли
Клубника
Как приготовить
Смешиваем творог, яйца, подсластитель, ванильный сахар, масло и перебиваем блендером.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Просеиваем сухие ингредиенты к массе, все хорошо перемешиваем.
Нарезаем клубнику на 3 части и выкладываем сверху срезом вниз.
Отправляем в духовку при 160’ на 35-40 минут.
Ингредиенты
600 гр Творог
350 гр Мука
4 шт Яйца
100 мл Растительное масло
10 гр Ванильный сахар
по вкусу Подсластитель
15 гр Разрыхлитель
Щепотка Соли
Клубника
Как приготовить
Смешиваем творог, яйца, подсластитель, ванильный сахар, масло и перебиваем блендером.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Просеиваем сухие ингредиенты к массе, все хорошо перемешиваем.
Нарезаем клубнику на 3 части и выкладываем сверху срезом вниз.
Отправляем в духовку при 160’ на 35-40 минут.
Песочный пирог с абрикосами
Ингредиенты
12-13 шт. — Абрикосы
250 г. — Мука
130-150 г. — Масло сливочное
150 г. — Сахар
2 ст.л. — Крахмал кукурузный
1 шт. — Яйца
Ванилин или ванильный сахар
Как приготовить
Просеять муку, добавить сахар 100 г., ванилин и сливочное масло кусочками. Перетереть всё в крошку. Отложить примерно 1/4 объема.
В оставшуюся часть добавить яйцо, перемешать, собрать тесто в шар.
Форму диаметром 19-20 см.застелить пекарской бумагой, переложить тесто и распределить его по форме, формируя бортики около 3 см.
Форму с тестом убрать в морозилку на 10-15 мин.
Смешать отдельно сахар 50 г. и крахмал, ванилин, перемешать.
Абрикосы должны быть спелые и плотные! Помыть, обсушить и разделить на половинки.
Достать форму с тестом, насыпать немного смеси сахара с крахмалом, выложить абрикосы срезом вниз, посыпать частью смеси и выложить ещё один ряд, сверху посыпать оставшейся частью смеси сахара и крахмала, а самым верхним слоем посыпать 1/4 частью отложенной крошки.
Выпекать в духовке 40-45 мин. при температуре 200^. Время выпечки может меняться, ориентируйтесь на свою духовку.
Ингредиенты
12-13 шт. — Абрикосы
250 г. — Мука
130-150 г. — Масло сливочное
150 г. — Сахар
2 ст.л. — Крахмал кукурузный
1 шт. — Яйца
Ванилин или ванильный сахар
Как приготовить
Просеять муку, добавить сахар 100 г., ванилин и сливочное масло кусочками. Перетереть всё в крошку. Отложить примерно 1/4 объема.
В оставшуюся часть добавить яйцо, перемешать, собрать тесто в шар.
Форму диаметром 19-20 см.застелить пекарской бумагой, переложить тесто и распределить его по форме, формируя бортики около 3 см.
Форму с тестом убрать в морозилку на 10-15 мин.
Смешать отдельно сахар 50 г. и крахмал, ванилин, перемешать.
Абрикосы должны быть спелые и плотные! Помыть, обсушить и разделить на половинки.
Достать форму с тестом, насыпать немного смеси сахара с крахмалом, выложить абрикосы срезом вниз, посыпать частью смеси и выложить ещё один ряд, сверху посыпать оставшейся частью смеси сахара и крахмала, а самым верхним слоем посыпать 1/4 частью отложенной крошки.
Выпекать в духовке 40-45 мин. при температуре 200^. Время выпечки может меняться, ориентируйтесь на свою духовку.
Черничный пирог
Ингредиенты
8 порций
120 гр. сливочное масло
250 гр. пшеничная мука
2 шт. яичный желток
4 ст.л. сахар
1 ст.л. сметана
1 щепотка соли
1 ч.л. ванильный сахар
Для начинки
180 гр. сметана
2 шт. куриное яйцо
2 шт. яичный белок
2 ст.л. сахар
1 ч.л. ванильный сахар
2 ст.л. картофельный крахмал
1,5 стакана черники
3-4 ст.л. сахар
Как приготовить
В миску высыпаем муку, добавляем желтки, обычный и ванильный сахар, соль, сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто, помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Круглую форму диаметром 22-24 см. смазываем растительным маслом, выкладываем раскатанным в круг тестом, формируем у теста дно и бортик. С помощью вилки делаем на дне основы из теста проколы.
Затем выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Пока запекается тесто, готовим начинку. В миске смешиваем сметану, яйца, белки, простой и ванильный сахар и крахмал.
Взбиваем все миксером или венчиком.
Вынимаем форму с тестом из духовки.
Выкладываем на тесто чернику. Посыпаем ягоды сахаром и заливаем их приготовленной начинкой.
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
Песочный пирог с черникой готов!
Ингредиенты
8 порций
120 гр. сливочное масло
250 гр. пшеничная мука
2 шт. яичный желток
4 ст.л. сахар
1 ст.л. сметана
1 щепотка соли
1 ч.л. ванильный сахар
Для начинки
180 гр. сметана
2 шт. куриное яйцо
2 шт. яичный белок
2 ст.л. сахар
1 ч.л. ванильный сахар
2 ст.л. картофельный крахмал
1,5 стакана черники
3-4 ст.л. сахар
Как приготовить
В миску высыпаем муку, добавляем желтки, обычный и ванильный сахар, соль, сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто, помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Круглую форму диаметром 22-24 см. смазываем растительным маслом, выкладываем раскатанным в круг тестом, формируем у теста дно и бортик. С помощью вилки делаем на дне основы из теста проколы.
Затем выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Пока запекается тесто, готовим начинку. В миске смешиваем сметану, яйца, белки, простой и ванильный сахар и крахмал.
Взбиваем все миксером или венчиком.
Вынимаем форму с тестом из духовки.
Выкладываем на тесто чернику. Посыпаем ягоды сахаром и заливаем их приготовленной начинкой.
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
Песочный пирог с черникой готов!
Пирог с курагой...
Ингредиенты
Тесто:
450 гр. Мука
1,5 ч.л. (5 гр.) Дрожжи
250 мл Молоко (теплое)
2 ст.л. Сахар
50 гр. Масло сливочное
1 шт. Яйцо
0,5 ч.л Соль
Начинка:
500 гр. Курага
200-250 гр Сахар
Крошка:
50 гр. Мука
50 гр. Сахар
1 ст.л Масло растительное
Как приготовить
Для теста:
В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки — перемешать все, накрыть тарелочкой, оставить на 20-25 минут для брожения.
В большую чашку всыпать 450 гр. муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и опять убрать для подъема еще на 1-1.5 часа.
Для начинки:
Курагу промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Слить воду с кураги, оставив при этом 1 стакан воды от кураги.
Курагу переложить в блендер, всыпать сахар, измельчить. Влить 180 мл. воды, в которой замачивалась курага, все перемешать до однородной массы.
Собираем пирог:
Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть размером с противень, положить на смазанный противень (обычный стандартный, 35х45 см.).
выложить сверху равномерно всю начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, защемить края у теста.
Пирог накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.
Для крошки:
В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.
Поверх пирога равномерно выложить всю крошку и поставить пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Пирог остудить, нарезать ромбами и подавать к чаю!)
Ингредиенты
Тесто:
450 гр. Мука
1,5 ч.л. (5 гр.) Дрожжи
250 мл Молоко (теплое)
2 ст.л. Сахар
50 гр. Масло сливочное
1 шт. Яйцо
0,5 ч.л Соль
Начинка:
500 гр. Курага
200-250 гр Сахар
Крошка:
50 гр. Мука
50 гр. Сахар
1 ст.л Масло растительное
Как приготовить
Для теста:
В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки — перемешать все, накрыть тарелочкой, оставить на 20-25 минут для брожения.
В большую чашку всыпать 450 гр. муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и опять убрать для подъема еще на 1-1.5 часа.
Для начинки:
Курагу промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Слить воду с кураги, оставив при этом 1 стакан воды от кураги.
Курагу переложить в блендер, всыпать сахар, измельчить. Влить 180 мл. воды, в которой замачивалась курага, все перемешать до однородной массы.
Собираем пирог:
Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть размером с противень, положить на смазанный противень (обычный стандартный, 35х45 см.).
выложить сверху равномерно всю начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, защемить края у теста.
Пирог накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.
Для крошки:
В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.
Поверх пирога равномерно выложить всю крошку и поставить пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Пирог остудить, нарезать ромбами и подавать к чаю!)
"Зебра" пирог
Ингредиенты
8 примерно
3 шт Яйца
200 гр Сахар
200 гр Сметана
80 гр Сливочное масло
250 гр Мука
1 ч.л Сода
2 ст.л Какао
Как приготовить
Взбиваем яйца и сахар до появления белой пенки (пенка должна быть обязательно белой, если нет, то пирог НЕ поднимется).
Далее добавляем сметану, и взбиваем.
Заранее растопленное масло выливаем в миску с массой, тщательно перемешиваем ложкой.
В отдельной посуде перемешиваем муку и соду.
Муку с содой добавляем в жидкую массу в три этапа, чтобы не возникли комочки.
Переливаем в отдельную посуду ровно половину, и в одну из чаш добавляем какао.
Берем заранее смазанную форму, и выкладываем по 2 ст.л. каждой жидкости из чаш, в каждой миске должна быть своя ложка.
Когда чашки опустеют, зубочисткой проводим от середины к краю емкости, а следующие от края к середине.
Помещаем форму с массой в разогретую духовку на 180⁰ на 45 минут.
Пирог готов Приятного аппетита
Ингредиенты
8 примерно
3 шт Яйца
200 гр Сахар
200 гр Сметана
80 гр Сливочное масло
250 гр Мука
1 ч.л Сода
2 ст.л Какао
Как приготовить
Взбиваем яйца и сахар до появления белой пенки (пенка должна быть обязательно белой, если нет, то пирог НЕ поднимется).
Далее добавляем сметану, и взбиваем.
Заранее растопленное масло выливаем в миску с массой, тщательно перемешиваем ложкой.
В отдельной посуде перемешиваем муку и соду.
Муку с содой добавляем в жидкую массу в три этапа, чтобы не возникли комочки.
Переливаем в отдельную посуду ровно половину, и в одну из чаш добавляем какао.
Берем заранее смазанную форму, и выкладываем по 2 ст.л. каждой жидкости из чаш, в каждой миске должна быть своя ложка.
Когда чашки опустеют, зубочисткой проводим от середины к краю емкости, а следующие от края к середине.
Помещаем форму с массой в разогретую духовку на 180⁰ на 45 минут.
Пирог готов Приятного аппетита
Открытый творожный пирог
Ингредиенты
200 г мука
150 г сливочное масло
90 г сахар
1 шт яйцо
2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ванильный сахар
Начинка
250 г творог
80 г сметана
50 г сахар
1 шт яйцо
2 ч.л. ванильный сахар
300 г малина
Как приготовить
Холодное масло растереть с мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром до состояния крошки. Добавить сахар и яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: творог, сметану, яйцо и сахар взбить блендером до однородности.
Готовое тесто распределить по форме (разъёмной), сформировав бортики. Равномерно распределить начинку и украсить ягодой.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40 минут.
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.
Ингредиенты
200 г мука
150 г сливочное масло
90 г сахар
1 шт яйцо
2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ванильный сахар
Начинка
250 г творог
80 г сметана
50 г сахар
1 шт яйцо
2 ч.л. ванильный сахар
300 г малина
Как приготовить
Холодное масло растереть с мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром до состояния крошки. Добавить сахар и яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: творог, сметану, яйцо и сахар взбить блендером до однородности.
Готовое тесто распределить по форме (разъёмной), сформировав бортики. Равномерно распределить начинку и украсить ягодой.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40 минут.
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.
Ягодный пирог
Ингредиенты
250 гр муки
150 гр сметаны
60 гр растительного масла
2 яйца
170 гр сахара
10 гр разрыхлителя
чуть соли
ванилин
350 гр клубники
Как приготовить
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и сметану, продолжая взбивать, добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить половину порезанной, если крупная, ягоды в тесто, я положила ещё грушу. Выложить в форму d 22, сверху выложить оставшуюся клубнику слегка вдавливая в тесто.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Ингредиенты
250 гр муки
150 гр сметаны
60 гр растительного масла
2 яйца
170 гр сахара
10 гр разрыхлителя
чуть соли
ванилин
350 гр клубники
Как приготовить
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и сметану, продолжая взбивать, добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить половину порезанной, если крупная, ягоды в тесто, я положила ещё грушу. Выложить в форму d 22, сверху выложить оставшуюся клубнику слегка вдавливая в тесто.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Нежный пирог с яблоками
Ингредиенты
15-16 порций
Тесто:
600 г муки
300 мл молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
120 мл растительного масла
1 яйцо
3 ст л сахара
1/2 ч. л. соли
Начинка:
3 яблока
3 ст л сахара
1 ст л (без горки) крахмала
2 ст л воды
Щепотка ванилина
Смазка:
1 желток
2 ч. л. молока
Как приготовить
В теплом молоке рпзвести дрожжи и сахар.
Добавить яйцо и масло. Перемешать.
В несколько приёмов добавить просеянную муку. Замесить гладкое тесто.
Смазать миску маслом, положить в неё тесто, накрыть и поставить для подъёма в тёплое место на 1 час. У меня на кухне было прохладно. Поэтому тесто подходило 1,5 часа.
Пока подходит тесто, делаем начинку.
Яблоки очистить от кожицы и порезать кубиками.
Выложить яблоки с сахаром в сковороду и тушить 5-7 минут.
Крахмал развести водой, добавить к яблокам и проварить до загустения.
Остудить.
Подошедшее тесто разделить на кусочки весом 70-75 г. Округлить.
Раскатать шарик в круг толщиной 3-4 мм.
Разрезать по радиусу и выложить начинку.
Свернуть кулёчек из теста с начинкой.
Когда начинка будет покрыта тестом, продолжаем сворачивать трубочку, постепенно опуская тесто вниз.
Вот такая трубочка должна получиться.
Выкладываем трубочки в форму. Лучше брать форму с диаметром, равным длине двух трубочек, чтобы трубочки лежали "цветочком". Так будет более красивый вид и тесто лучше пропечется. Тогда получится 2 пирога.
Оставить пирог для расстойки на 15-20 минут.
Смазать пирог желтком с молоком.
Выпекать пирог при 180 градусах 25-30 минут.
Ингредиенты
15-16 порций
Тесто:
600 г муки
300 мл молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
120 мл растительного масла
1 яйцо
3 ст л сахара
1/2 ч. л. соли
Начинка:
3 яблока
3 ст л сахара
1 ст л (без горки) крахмала
2 ст л воды
Щепотка ванилина
Смазка:
1 желток
2 ч. л. молока
Как приготовить
В теплом молоке рпзвести дрожжи и сахар.
Добавить яйцо и масло. Перемешать.
В несколько приёмов добавить просеянную муку. Замесить гладкое тесто.
Смазать миску маслом, положить в неё тесто, накрыть и поставить для подъёма в тёплое место на 1 час. У меня на кухне было прохладно. Поэтому тесто подходило 1,5 часа.
Пока подходит тесто, делаем начинку.
Яблоки очистить от кожицы и порезать кубиками.
Выложить яблоки с сахаром в сковороду и тушить 5-7 минут.
Крахмал развести водой, добавить к яблокам и проварить до загустения.
Остудить.
Подошедшее тесто разделить на кусочки весом 70-75 г. Округлить.
Раскатать шарик в круг толщиной 3-4 мм.
Разрезать по радиусу и выложить начинку.
Свернуть кулёчек из теста с начинкой.
Когда начинка будет покрыта тестом, продолжаем сворачивать трубочку, постепенно опуская тесто вниз.
Вот такая трубочка должна получиться.
Выкладываем трубочки в форму. Лучше брать форму с диаметром, равным длине двух трубочек, чтобы трубочки лежали "цветочком". Так будет более красивый вид и тесто лучше пропечется. Тогда получится 2 пирога.
Оставить пирог для расстойки на 15-20 минут.
Смазать пирог желтком с молоком.
Выпекать пирог при 180 градусах 25-30 минут.