Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Апельсиново-маковый торт

Ингредиенты:
Тесто

Мак (полстакана, стакан 250 г)
Сок апельсиновый — 160 мл
Масло сливочное (мягкое или сливочный маргарин) — 185 г
Сахар — 110 г
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра апельсина — 3 ч. л.
Мука — 190 г
Разрыхлитель теста (пол чайной ложки)

Крем

Сахар — 150 г
Сок апельсиновый — 80 мл
Масло сливочное — 160 г

Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пачки? Не знаю - готовила из апельсинов.

Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.

С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема.
Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру в пакетиках.

Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам.

В пиалу ( миску ) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока.

Взбить мягкое масло (маргарин ) с 110 г сахара до кремового состояния.

Добавляем к масляной смеси по одному яйца, при каждом введении взбивая яйцо 1 минуту.

Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем.

Муку просеять с разрыхлителем.
В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы.

Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой.

Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме.

Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть.

Выжимаем из апельсина сок ( 80 мл ), добавляем 150 г сахара и ставим на медленный огонь для полного растворения сахара.

Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!! ).

Снимаем кастрюлю с огня и щипцами собираем цедру и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем.

160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния.
Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема.

Разрезаем корж вдоль на две равные части.

Половину крема наносим на нижний корж.

Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали.
Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами.

60 0 ER 0.3129
Тертый пирог со смородиной

Ингредиенты
200 г Сливочное масло
150 г Сахар
3 шт. Яйцо
щепотка Соль
1 ч. л. Разрыхлитель
300 г Мука (+ 100/150 г еще дополнительно)
Для начинки
1,5 ст. Смородины
2-3 ст.л (по вкусу) Сахар
2 ст.л Крахмал

Как приготовить
Растопить масло на плите или в микроволновке. Добавить сахар, яйца, соль и немного взбить. Затем всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на две части. Подготовить форму, смазать растительным маслом, две трети теста выложить в форму и разровнять ложкой. В оставшееся тесто добавить еще муки и замесить круто, чтобы было можно натереть на терке, на минут 20-30 убрать в морозилку.
Помытую смородину, предварительно пересыпанную сахаром в миске, сюда же всыпать крахмал, добавить 2-3 ст. л воды, перемешать и слегка раздавить ягоды и поставить на огонь. Заварить ягоды, все время мешая. Когда начинка загустеет снять с огня.
Заваренную смородину выложить на тесто в форме, разровнять. Сверху натереть подмерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь. У меня была форма из фольги, я ее просто разрезала и легко переложила на тарелку.
Вкусный и ароматный тертый пирог со смородиной остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю, кофе. Приятного чаепития!

51 0 ER 0.2503
Заливной пирог с клубникой

Ингредиенты
6 порций
Для песочной основы:
0,25 стакана Сметана
75 грамм Сливочное масло
0,5 чайной ложки Разрыхлитель
0,25 стакана Сахар
1 стакан Пшеничная мука
Для заливки:
1 столовая ложка Мука пшеничная
0,5 стакана Сахар
1 штука Яйцо куриное
0,5 стакана Сметана
Для начинки:
100 грамм Клубника замороженная


Как приготовить
Клубнику моем, размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, делаем пюре с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаем.
Готовим песочную основу: смешиваем сметану, сахар, остывшее сливочное масло, разрыхлитель и муку. Получается мягкое масляное тесто.
Берем форму для выпечки диаметром 17 см.
Распределяем тесто по дну формы, формируем бортики высотой 2-3 см.
Готовим заливку: венчиком смешиваем муку, сахар, яйцо и сметану. Заливка готова.
На тесто кладем слой клубничного пюре, сверху заливаем сметанной заливкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отправляем пирог в духовку. Выпекаем 50-60 минут.
Достаем из духовки и полностью остужаем.
Заливной пирог с клубникой готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

38 0 ER 0.1948
Пирог с ананасами

Ингредиенты
8 порций
200 гр муки
180 гр сахара
180 гр сливочного масла
4 яйца
90 гр сиропа ананаса (из банки)
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
Колечки консервированного ананаса

Как приготовить
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду и соль. Муку предварительно просеять.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности пару минут.
По одному добавлять яйца к масляной смеси и каждый раз хорошо взбивать.
Теперь мучную смесь добавляем к яично-масляной и перемешиваем.
Вливаем сироп ананаса и ещё раз взбиваем миксером. Получаем густое пышное тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (у меня диаметром 22 см), дно посыпаем немного сахаром, буквально столовая ложка и выкладываем колечки ананаса. Сверху распределяем тесто ровным слоем.
Выпекать пирог будем примерно минут 40 при 170. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
Достаём наш пирог, проходим ножом по форме, если это необходимо и переворачивает его на блюдо, чтобы ананасы были вверху. Приятного аппетита!

25 0 ER 0.1684
Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты
8-10 порций
Тесто:
230-250 гр. Муки пшеничной
90 гр. Сливочного масла
50 гр. Сахара
40 гр. Сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Заливка:
2 яйца
300 гр. сметаны
70-100 гр. сахара (зависит от кислоты ваших ягод)
3 ст. л. крахмала кукурузного
400 гр. ягод (у меня микс)

Как приготовить
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и сметану, взбить. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
Смешать все для заливки. Достать тесто, раскатать, выложить форму. Сформировать бортики 3-3.5 см. Выложить ягоды, в моем случае вишня, клюква и черника. Могут быть любые сезонные. Залить ягоды заливкой. Если бортики высокие, можно немного завернуть их на начинку.
Выпекать 40- 45 мин. При t 190°C. Разрезаем остывший пирог, завариваем вкусный чай и наслаждаемся😉

39 0 ER 0.1901
Цветаевский пирог

Ингредиенты
6-8 порций
Тесто
0.5ст Сметана
150 гр Сливочное масло
1 ч.л Разрыхлитель
0.5 ст Сахар
2 ст Мука
300 гр Малина (можно любую ягоду)
Сметанная заливка
2 ст.л Мука
1 ст Сахар
1 шт Яйцо
1 ст Сметана


Как приготовить
Подготовим ингредиенты).
Для того чтобы замесить тесто для основы нашего пирога, мы соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Когда оно остынет выливаем его к сметанной массе и перемешиваем. После этого вымешиваем тесто добавляя муку и разрыхлитель.
Распределяем тесто по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. И выкладываем на него малину (можно выбрать любую другую ягоду).
Теперь готовим сметанную заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Перемешивая массу венчиком, избавляясь от комочков.
На малину выливаем нашу заливку, и сворачиваем наши бортики.
Выпекаем при 180 градусах, в течение 50-55 минут. Остужаем и перекладываем из формы на блюдо. Пирог получается очень нежным. Всем приятного чаепития!)

27 0 ER 0.1424
Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты
8 порций
350 г муки
150 г мелкого сахара или сахарной пудры
150 г сливочного масла
1 яйцо
30 г сметана
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
500 мл молока
150 г сахара
80 г кукурузного крахмала
1 яйцо
10 г ванильного сахара
50 г сливочное масло
4-5 крупных яблок

Как приготовить
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и сметану. Перемешать. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30.
Для крема соединить крахмал, сахар, яйцо, перемешать до однородности. Добавить молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь, довести до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло.
Разделить тесто на две части. Большая часть основа, поменьше для украшения. Раскатать, переложить в разъемную форму, сформировать бортик.
Яблоки очистить, порезать кубиками, перемешать с кремом. Выложить в форму с тестом. Украсить как душа пожелает.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Поедать исключительно в холодном виде. Гораздо вкуснее. Проверено. Всё. Приятно аппетита.

27 0 ER 0.1409
Вишневый пирог с меренгой

Ингредиенты
Для песочной основы:
80 г - сливочное масло
50 г - сахар
Щепотка - соль
1 ч. л. - ванильный сахар
50 г - сметана
3 шт. - желтки
230 г - мука
0,5 ч. л. – разрыхлитель
Для крема:
500 г - вишня
80 г - сахар
50 г - кукурузный крахмал
100 мл – вода
Для меренги:
3 шт. – белки (категории С1)
130 г - сахарная пудра
10 г - крахмал
1 ч. л. - ванильный сахар
Щепотка - лимонная кислота


Как приготовить
Готовим ягодную начинку. В ковше соединить вишню, сахар. Довести до кипения. Проварить 5 минут. В стакане воды развести кукурузный крахмал. Влить его к ягодам. Постепенно помешивая довести до кипения и загустения массы. Снять с огня, остудить.
Готовим песочную основу. В миске соединить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Перетереть все лопаткой. Добавить желтки, сметану. В муку добавить разрыхлитель. Частями ввести в общую смесь. Быстро замесить песочное тесто. Выложить тесто в форму на 24 см, застеленную пергаментной бумагой. Распределить по дну и сделать небольшие бортики. Дно наколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось. Выпекать в разогретой до t 180*C примерно 20 минут. Она должна подрумяниться.
На остывшую песочную основу выложить ягодную начинку. Равномерно ее распределить.
Готовим меренгу. Белки взбить миксером на средней скорости добела (2 минуты). Добавить лимонную кислоту, ванильный сахар. Взбивая на маленькой скорости частями ввести сахарную пудру. Далее перейти на среднюю скорость миксера и взбивать меренгу примерно 10 минут до плотных пиков. В самом конце добавить кукурузный крахмал. Перемешать.
Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой и быстро отсадить на начинку. Выпекать при t 150 *C примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Верхушка должна слегка подрумяниться. Дать остыть и наслаждаться!!!! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!

24 0 ER 0.1312
Пирог на сметане

Ингредиенты
200 гр сметаны
1 ст. (250 мл) сахара
3 яйца
100 мл. растительного масла
180-200 гр муки
10 гр разрыхлителя
по вкусу ванилин

Как приготовить
Взбить яйца с сахаром, примерно 4 минуты. Добавить сметану, растительное масло, ванилин. Всё хорошо перемешать. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Выпекать в духовке, разогретой до 170 -180 градусов около 40 минут. Форма 20-22см. Приятного аппетита!

24 0 ER 0.1343
Шарлотка - воздушный пирог с яблоками

Ингредиенты
4 шт. Яйцо (С1)
140 гр Сахар
5-10 гр Ванильный сахар
ок.150 гр. Мука
40 гр Масло сливочное
по вкусу 3-4 шт. Яблоки (средние или крупные)

Как приготовить
Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, посыпать корицей и чуть сбрызнуть лимонным соком, перемешать и пока отставить в сторону.
Масло сливочное растопить и немного остудить.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 7-10 до получения пышной стойкой белой массы.

Аккуратно в три приёма вводим муку, перемешиваем вручную с помощью венчика или лопатки.
Вместе с последней партией муки начинаем вводить сливочное масло, очень осторожно перемешивая тесто.
Готовое тесто воздушное и красивое.
Форму для выпечки (дно) смазать маслом и обсыпать манкой.
На дно формы выложить слой нарезанных яблок.

Залить первый слой яблок тонким слоем теста, аккуратно разровнять лопаткой. Снова выложить слой яблок, и снова тесто. Так продолжаем пока не кончится тесто и подготовленные яблочки. У меня получается 3-5 слоев в зависимости от размера формы.
Отправляем в разогретую до 180-200 гр. духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остудить немного в форме, затем извлечь из формы, завернуть и оставить немного отлежаться. Подавать конечно с чаем или кофе, очень воздушно, вкусно и просто!

30 0 ER 0.1397