Статистика ВК сообщества "Клёвая рыбалка"

0+
+ ЮМОР

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

По мнению ученых, на рыбалке пульс уменьшается на 5 - 7 ударов в минуту. Легочная вентиляция возрастает на 12 - 15%, чистый воздух заставляет человека глубже дышать. Устраняется застой крови в нижних отделах легких, что поднимает работоспособность, предупреждая заболевания сердечно-сосудистой системы. А тишина восстанавливает вегетативную нервную систему.

1 0 ER 0.0493
Поджопники
К промозглой погоде и к поискам уловистой лунки на горизонте возникают люди — те же рыбаки, которым искать вовсе не хочется.

Они ищут не рыбу, а рыбака, у которого лучше всего клёв.

Они выглядывают на льду удачливых рыбаков и тут же присоединяются к ним. Порой забуриваются на столько близко, что могут мешать друг другу.

Таких халявных рыбачков в народе прозвали «поджопники» — те, который сверлят лунки прямо как видно из названия «под попой» — на длину вытянутой руки.

Ну и что прикажите делать с такими «халявщиками»? Ладно если они не мешают, ну а если прямо тычут удилками в лицо. Таких конечно редко встретишь, но они есть…

Хитрых «поджопников» на зимней рыбалке можно отвадить простым способом — делать вид, что лунка уловистая и дёргать удочкой непрерывно. Вот увидите, как это будет весело!

Способ номер 1

Сделайте умный вид, Окуратно ногой ( сапогом) наступите на леску , обязательно нужно крикнуть ОПА, и дернуть училище, леска натягивается, удочка в дугу и козырь, вовсе горло в стороны толпы нужно крикнуть Богооор, поджопники сразу определяться в обществе, желательно чтобы Вам кто то помогал имитировать жор Судака, после того как поджопники вас обуривают и ничего не ловят, вы можете поменять место и снова крикнуть Богор только в другом направление, этот займет времени 30 минут, но раз и навсегда отобьет желание приследоаать именно вас и вашу компанию юмористов

Способ 2 , самый распространённый
— это поставить палатку и никто не узнает какой клёв в вашей лунке. Но тут ещё играет роль поиска — а его не заметить никак нельзя. И если уж встал, то значит тут рыба…

Способ 3

И ещё один совет, хорошо работает, звонок другу, очень громкий разговор,как будто плохо слышно , поймал, сколько,на 5кг где ты, не Куда не уходи, я иду к тебе,

Обычно это хорошо работает, в время отсутствие клёва, чем меньше, людей будет знать о вашей забаве, чем будет более реалистично

На самом деле, способов много и они всегда эффективны,ими можно управлять и увести туда где рыбы нет , они наивные и смешные как дети

Хватает каждому пару раз таких процедур,, чтобы раз и навсегда отбить желание бегать...за вами.

Но как, Не быть, замеченным в ловли рыбы в толпе , это уже следующая история

5 2 ER 0.1376
Оснастка для дальнего заброса. Новичкам в нашем деле эта информация будет полезна.

2 0 ER 0.0595
Сегодня я хотел бы рассказать вам про реверсивный кораблик, для чего он нужен, и чем он отличается от обычного кораблика.
У меня был такой случай я рыбачил с обычным ( не реверсивным корабликом ), запустил кораблик иду по берегу рыбачу. Неподалеку от меня ещё один рыбак пытался запустить кораблик . Кораблик был реверсивный, складной, красивый , он там что-то с ним возится пытался его запустить , что-то у него не получалось, но я не стал обращать внимания и когда уже наловился вернулся назад смотрю его кораблик плавает, он его все таки запустил, спиннинг привязал к кустам и ловит на обычную поплавочную удочку. Я спросил, а что случилось, почему на кораблик не ловите, он говорит , я его еле запустил он плывет то в одну то в другую сторону, не слушается вообще, намучился я с ним теперь боюсь его даже трогать.
Вот так человек разочаровался в хорошей снасти и испортил себе рыбалку, поэтому не нужно начинать с реверсивного кораблика для начала лучше пользоваться обычным корабликом.
На реке с быстрым или со средним течением реверсивный кораблик не нужен совсем и лучше пользоваться обычным корабликом, а скорость течения для обычного кораблика, достаточно примерно как человек идёт пешком не быстрым шагом.
Во первых реверсивный кораблик сложнее запустить, нужен навык.
Во вторых часто бывает ложное срабатывание реверса он идёт то назад то вперед особенно если попадётся крупная рыба, а на кораблик ловят именно такую , рыбина начинает дергаться и переключает кораблик хаотично, то в одну то в другую сторону.
В третьих, на реке с быстрым течением реверс переключить бавает очень сложно, практически невозможно, особенно если вы отпустите кораблик далее 30 метров, а я отпускаю и более 100 метров иногда, жерех бывает стоит далеко от берега.
В четвертых, если вы будете гонять реверсивный кораблик то в одну то в другую сторону , вы распугаете всю рыбу, особенно крупную, она более осторожна, а мелочь ловить на кораблик нет смысла.
Также вываживать рыбу из воды будет достаточно достаточно проблематично, представте, рыбина причалила к берегу а человека там нет, она просто начнёт беситься оборвет поводок и уйдёт.
Для чего тогда нужен реверсивный кораблик. Реверсивный кораблик нужен Для ловли на озере или на речке с очень слабым течении, я ловлю реверсивным корабликом на речке где течение практически не ощущается, я сначала иду с ним потихоньку в одну сторону, потом переключаю реверс и иду в другую сторону, там он действительно необходим, на реке с быстрым и средним течением он не нужен совсем!
Я собираюсь делать универсальные кораблики, его можно использовать как реверсивный, и как обычный, в зависимости от того куда пристегнете буксировочную леску, вот его фото.

0 0 ER 0.0358
Когда позвонил товарищу и рассказал место,где вчера поймал😁

0 0 ER 0.0398
Способы ловли окуня 😉 😉 😉

В реках окунь предпочитает обитать в участках с природными укрытиями и замедленным теччением. В водоемах же рыба ведет себя пассивно, таится близ камышей и заросших заводей. В зависимости от времени года и предпочтительных условий рыбалки ловят окуня несколькими способами.

Так, например, летом следует выбирать стандартную поплавковую удочку, а в качестве наживки брать обычного дождевого червя. Также имеет смысл попробовать и другие виды насадок: личинки насекомых, мотыли, кусочки рыб, мальков или хлеб.

Помимо поплавковой удочки окуня можно ловить и на спиннинг, используя малые одноцветные блесны со спрятанным тройником. Что касается водоемов, то здесь имеет смысл ловить окуня с лодки, применяя зимнюю блесну.

0 1 ER 0.0664
Особенности ловли карася:

Карась – одна из самых непредсказуемых пресноводных рыб. Нередки случаи, когда ловля карася прекращается по совершенно непонятным причинам, известным лишь рыбе. Чаще всего он обитает в спокойных водоемах, таких, как озера, водохранилища, пруды, участки рек, далекие от быстрины. Искать его следует в местах близ илистых ям – там вероятность встречи карася наиболее высокая, так как здесь он ищет себе пищу. Его рацион составляют мелкие насекомые – мотыли, черви, мухи. Иногда в качестве наживки используют даже кузнечиков. Также эта рыба предпочитает водоемы, дно которых покрыто густой растительностью.
На нерест карась ходит дважды в году. В первый раз это происходит в середине весны, когда вода достаточно прогревается. Оптимальная для этого температура составляет 10-15 градусов. Во второй раз карась идет на нерест в середине лета. Следует отметить, что после нереста у карася начинается интенсивный жор, и рыбалка на карася в это время дает особенно хорошие результаты.
Карась вырастает небольшим – около одного килограмма весом. Имеет короткое толстое тело с округлой спиной, спинной плавник удлинен.

Особенности ловли карася и его вываживание

Клев карася достаточно своеобразен. Если поплавок слегка качнулся, знайте, что подсекать рыбу в это время ни в коем случае нельзя. Дело в том, что карась свою пищу держит некоторое время во рту, будто размышляя о том, стоит ли ее есть. Попытка засечь карася закончится лишь тем, что рыба, раскрыв рот, выпустит наживку с крючком наружу. Принимать какие-либо действия стоит лишь тогда, когда поплавок начнет интенсивно сигнализировать вам о том, что рыба попалась – ляжет на воду или резко пойдет в сторону. Не стоит делать слишком резкую подсечку, так как в этом случае существует риск того, что вы попросту порвете рыбе губу.

Наилучшие результаты показывает ловля карася летом и в первую неделю после зимней спячки. Наиболее оптимальное время для ловли – это утро, сразу после восхода солнца. Интенсивный клев продолжается порядка трех-четырех часов, после чего идет на спад. Особенностью этой рыбы является ее невероятная живучесть. Практически весь улов доживает до того момента, когда вы окажетесь дома (естественно, если дорога не занимает у вас слишком много времени).

0 0 ER 0.0259
Где искать щуку зимой.

Щуку принято условно делить на глубинную и прибрежную. Каких либо физиологических отличий, кроме массы и размера они не имеют,- все дело в тактике охоты и размерах потенциальной добычи. Крупная щука, весом более трех килограмм, поселяется на русловых свалах некрупных рек или на прибрежных бровках больших и глубоких водоемов. Оптимальная для нее глубина – от двух до пяти метров. Иногда ее можно встретить и на большей глубине. Такая щука в течении зимы особых миграций не совершает, за исключением, периода глухозимья и преднерестового периода. В первом случае она может уйти на участки рек с лучшим кислородным режимом, а во втором – мигрирует к устьям притоков и мелководным заливам, которые в этот период становятся более кормными, а впоследствии станут ее нерестилищами.

Прибрежная щука обитает на меньших глубинах, и ее миграция напрямую связанна с миграцией кормовой базы. Если проблемы с поиском русловой щуки связанны с ее общей немногочисленностью и рассредоточением вдоль обширных линейных перспективных мест, то прибрежная щука может кардинально менять места стоянки. Так, залив, который еще два-три дня назад давал неплохой результат у всех находящихся на нем рыболовов, сегодня может не дать не единой поклевки. Ответ на эту ситуацию прост,- по каким либо причинам мелочевка покинула залив, а вслед за ней ушла и щука.

Тем не менее, общая закономерность миграции есть, и мы ее сейчас рассмотрим.

После становления льда наблюдается процесс перемещения мелкой рыбы со средних глубин к прибрежным мелководным участкам с глубинами до двух-трех метров. Мелкая плотва, окунь и красноперка тяготеют к самому берегу на глубины до метра и даже менее, густера и подлещик придерживаются большей глубины. Вслед за этой мелочевкой прибрежные участки оккупирует и щука. Причем кроме некрупной прибрежной, выйти поохотиться на мелководья может и крупная глубинная.

Щука устраивает засады у кромки водной растительности, у коряг и прочих препятствий на дне. Хорошим местом для ловли являются протоки в зарослях камыша и тростника, отдельные островки крупной растительности и поля еще не опавшей редкой травы на слегка заиленном дне. В последнем случае щука маскируется, просто упав на ровное дно среди травы и покрыв себя тонким слоем оседающего ила. У крутых берегов щука устраивает засады под обрывами, в корнях деревьев и среди затопленных коряг. При этом глубина в месте засады может не превышать полуметра, что нужно учитывать при расстановке жерлиц.

Спустя пару недель после ледостава кислородный режим на мелководья ухудшается, что связанно с разложением опавшей растительности. В связи с этим рыба уходит на более глубокие и менее заросшие участки. Теперь перспективными будут прибрежные бровки и верхние части русловых свалов, локальные приямки, пупки и возвышения рельефа на относительно ровных поливах с глубинами от двух до четырех метров. Как и в предыдущем случае, при расстановке жерлиц нужно учитывать, чтобы в непосредственной близости от места установки было хоть какое-то укрытие для хищницы, будь то неровность дна или островок водной растительности.

С дальнейшим ухудшением кислородного режима и наступлением глухозимья, на реках с выраженным течением щука может обосноваться и на русловой части, хотя это не свойственное ей поведение в обычный период. В периоды замора вся рыба скапливается у прорубленных полыней и промоин, на участках вблизи незамерзающих водосбросов и даже возле мест сброса промышленных вод. Пищевая активность в этот период чрезвычайно низкая, и хищница ищет кислород, а не пищу.

Повышение пищевой активности начинается с поступлением под лед талых вод. Мелкая рыба уходит к устьям притоков, а за ней, соответственно, и щука. Еще до схода льда ее можно обнаружить в самих притоках на глубинах около метра, хотя еще месяц назад эти места были бесперспективны. При расстановке жерлиц в этот период нужно придерживаться общих правил и тактики охоты щуки из засад.
Перед сходом льда на глубинных участках рек щуки не остается вовсе – она вся сконцентрирована вблизи нерестилищ.

1 0 ER 0.0413
Можно ли считать наживку плохой, если рыба не клюет? Специалисты на протяжении долгих лет изучают воздействие заряженных ионов на живые организмы. Ряд проведенных исследований показал, что только ионы с отрицательным зарядом, оказывают благотворное влияние на живые организмы и жизненные процессы. Следовательно, положительно заряженные ионы оказывают негативное воздействие на организм. Также было выявлено, что в дождевых каплях содержатся ионы, заряженные положительным электрическим зарядом. А это означает то, что при продолжительных дождях, водоемы насыщаются ионами с положительным зарядом выше нормы, поэтому, не смотря на то, что в водоеме будет много корма, клев будет отсутствовать.Когда рыба перестает питаться, ее активность резко снижается. И все что остается делать — это переждать неблагоприятное время. Существует еще теория, что небольшой дождь способен увеличить голод рыб, сбив с кустов различные травы и насекомых. Но это явление бывает редко. Это можно объяснить лишь тем, что перед дождем прошелся сильный ветер. Он насытил водоем большим количеством кислорода и поэтому рыба охотнее ищет пищу. Однако при сильных дождях, уровень воды увеличивается, что негативно сказывается на клеве, сводя его к нулю. После продолжительных дождей, в солнечную погоду проголодавшаяся рыба будет лучше клевать.

Такое явление легко объясняет то, что в осенний период клев значительно ухудшается. И это происходит не из-за похолоданий. А потому, что в водоеме больше нормы находится положительно заряженных ионов. Но не стоит расстраиваться, хороший клев вернется после ледостава. Это объясняется тем, что в отличие от дождевых капель, в снежинках имеются ионы с отрицательным зарядом. А в результате выпадения снежной пороши, перед ледоставом, потребность рыбы в кормлении резко возрастает.
Ухудшить клев могут заморозки, которые наступили сразу же после засушливой погоды. Однако следует запомнить, что прогнозирование клева возможно лишь для тех водоемов, в которых отсутствует течение.

0 0 ER 0.0333
Как правильно приготовить пшено для рыбалки

✅Вареное пшено очень часто используется как основа прикормки для ловли плотвы, леща, карася и других мирных рыб на донные снасти и поплавочную удочку. Из пшена можно сделать и насадку, которая будет очень уловистой при ловле с прикормкой из него.

✅Пшено для прикормки должно быть максимально рассыпчатым. Если сварить пшено традиционным способом до полного выпаривания воды, то в нем останется большое количество клейковины. Это сделает прикормку вязкой и она не будет работать должным образом.

✅Эффективная прикормка должна постепенно распадаться в воде на отдельные фракции, распространяя аромат составляющих, который и привлекает рыбу издалека.

✅Запах прикормки распространяется даже в стоячей воде за счет течений образующихся из-за перепада температур в разных слоях воды и нагона ветром.

✅Чтобы пшено получилось рассыпчатым, его нужно варить в большом количестве воды, не переваривать, и потом промыть в холодной воде.
✅Различают степень проваренности пшена. На восьмой - десятой минуте после закипания получается недоваренное пшено, которое используют в прикормке для ловли в холодной воде в межсезонье и зимой.

✅В среднем, пшено для прикормки варится 15-18 минут - это приблизительное время, так как пшено бывает разного качества. Его снимают с огня не доводя до полного раскрытия зерен.

✅На один стакан пшена понадобиться два литра воды - одна часть зерна на восемь или больше частей воды.

✅Приготовление:

✅Доводим воду до кипения и засыпаем пшено засекая время;
Варим пшено перемешивая время от времени (пенку можно не снимать);
✅Когда пшено достигло нужной степени проваренности, снимаем пшено с огня и сливаем воду через сито или мелкий дуршлаг.
✅Если вам нужно максимально рассыпчатое пшено, его следует промыть в холодной воде несколько раз, пока не уйдет вся клейковина и муть.

✅Прикормка из пшена
Уже на водоеме, пшено смешивают с готовой прикормкой из рыболовного магазина или смесью собственного приготовления имеющую примерно следующий состав:

✅Панировочный или молотый сухарь - 1 кг;
✅Пшеничные отруби - 100 гр;
✅Жмых или молотые семена подсолнечника или молотый ✅арахис - 200 гр;
✅Добавки.
✅Если прикормка делается для ловли крупной рыбы, пшеничные отруби нужно исключить. Можно добавить целые овсяные хлопья (геркулес), кукурузную или пшеничную крупу - они также разрыхляют прикормку.

✅Помимо этого, в прикормку можно добавить перловку или кукурузу - то, на что вы ловите рыбу.

✅Если смесь получается слишком рыхлой, в качестве связующего используется толокно (овсяная мука или молотый геркулес). Оно связывает составляющие, но не склеивает как пшеничная мука.

✅В качестве добавок используются различные специи и ароматизаторы (ванилин, анис, корица, кориандр, какао, карамельные и фруктово-ягодные запахи). Можно добавить мелассу (патока, получающаяся при производстве сахара) или сладкий сироп включающий ароматизаторы.

✅Все вместе тщательно перемешивается, пока каждая частичка пшена не окажется в оболочке из сухой смеси. Так как собственной влажности пшена недостаточно для того, чтобы прикормка начала лепиться, в нее добавляется небольшое количество воды из водоема.

✅Насадка из пшена
✅Для насадки, пшено варится в небольшом количестве воды до полной готовности. В отличии от пшена для прикормки, для насадки оно должно быть клейким. Далее, из пшена готовится тесто, которое и насаживается на крючок.

✅Приготовление:

✅Отварим пшено до полной готовности и сольем лишнюю воду (если она осталась);
✅Растолчем пшено ложкой или при помощи блендера до пюре-образного состояния;
✅Добавим к пшену манную крупу и перемешаем до получения теста.
✅Чтобы тесто стало более упругим, в него добавляется немного пшеничной муки. Получившееся тесто убрать в холодильник на несколько часов, после чего опять тщательно перемять.

✅На этапе замешивания теста, его можно приправить вкусовыми и ароматическими добавками. Это могут быть ароматизаторы из рыболовного магазина или какие-либо специи, которые использовались и для прикормки. Для ловли карася, в тесто можно добавить чеснок, раздавив одну его дольку.

1 0 ER 0.0361