ТОТ САМЫЙ УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН - чудесный то ли суп, то ли второе, то ли все вместе, очень сытный и аромaтный!
Нам понадобится:
- Говядина 500гр.
- Растительное масло
- Вода 500мл.
- Лук 2шт.
- Морковь 2шт.
- Помидоры 2шт.
- Болгарский перец 2шт.
- Томатная паста 2ст.л
- Мука 1ст.л
- Зелень
- Фасоль
Для лапши:
- Мука 500гр.
- Растительное масло 2ст.л
- Яйцо 1шт.
- Соль
- Вода 1 стакан.
- Нарезаем мясо кубиком, лук, морковь, болгарский перец. Поэтапно закладываем мясо обжарить до золотистого цвета. морковь, картофель, помидоры и болгарский перец.
Добавляем томатную пасту, муку . Хорошо перемешиваем. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне. Займёмся тестом. Тесто ещё раз обминаем, раскатаем в круг, толщиной 1см, обильно смажем маслом, нарежем на полоски шириной 2см, накроем плёнкой и оставим на 10 мин отдохнуть.
Статистика ВК сообщества "Кухня народов Мира № 4949622596"
«Нет плохих продуктов – есть плохие повара».
Количество постов 39 073
Частота постов 2 часа 6 минут
ER
8.69
83.19%
16.81%
38.38% подписчиков от 30 до 45
84.17%
3.33%
1.67%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Готовим тесто для заливных пирогов по данному рецепту, получается очень вкусно и просто.
Помидоры по-итальянски.
Ингредиенты:
-Помидоры 0.5 кг
-Уксус 9% 1 ст.ложка
-Масло растительное 1 ст.ложка
-Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка
-Чеснок 3 зубчика
-Зелень
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Соль по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
Готовить можно начиная с этапа Чередование в БО дни.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Помидоры 0.5 кг
-Уксус 9% 1 ст.ложка
-Масло растительное 1 ст.ложка
-Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка
-Чеснок 3 зубчика
-Зелень
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Соль по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
Готовить можно начиная с этапа Чередование в БО дни.
Всем приятного аппетита!
Готовим популярные пироги Кавказа по всем правилам!
Осетинский пирог с капустой и сыром
Если вы умеете печь пироги (а вы, наверняка, умеете, и хорошо), то к приготовлению осетинского приступайте без опаски!
Ингредиенты для пирога наверняка найдутся у каждой хозяйки: 4 стакана муки, теплая вода, 1 ч. ложка сухих дрожжей, стакан молока и 5 ст. ложек растительного масла – для теста; небольшой кочан капусты – для начинки. Хорошо дополняет капустную начинку сыр, так что можно купить около 0,6 кг осетинского, козьего или сулугуни.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
муки - 4 стакана
теплая вода - на свое усмотрение
сухих дрожжей - 1 ч. ложка
молока - стакан
растительного масла - 5 ст. ложек
ДЛЯ НАЧИНКИ:
капусты белокочанной - небольшой кочан
сыр осетинский, козий или сулугуни - по желанию, по вкусу
Тесто в осетинском пироге должно быть тонким. Опытная хозяйка справится с замесом без труда: разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, добавляем горсть муки и ждем, пока дрожжи разойдутся, доливаем еще воды.
В просеянную горкой муку вливаем приготовленную дрожжевую смесь и молоко. Вымешиваем тесто, смазав руки маслом, если оно недостаточно мягкое – доливаем еще воды.
Начинка в осетинских пирогах всегда обильная. Для приготовления капустной начинки нужно протушить мелко нашинкованную капусту до размягчения, добавив в середине процесса немного воды. Если вы решили добавить сыр, то измельчите его вручную или натрите на терке. Соедините сыр с капустой, добавьте по вкусу соль.
В Осетии пироги принято подавать по три штуки на блюде, выкладывая, как блины. Сформируйте три плоских пирога и сделайте сверху надрезы или дырочку. Выпекайте в духовке на нижнем уровне около 10 минут при температуре 220 градусов. Затем переставьте на верхний уровень и выпекайте до появления румяной корочки.
Готовые пироги щедро сдобрите маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Осетинский пирог с капустой и сыром
Если вы умеете печь пироги (а вы, наверняка, умеете, и хорошо), то к приготовлению осетинского приступайте без опаски!
Ингредиенты для пирога наверняка найдутся у каждой хозяйки: 4 стакана муки, теплая вода, 1 ч. ложка сухих дрожжей, стакан молока и 5 ст. ложек растительного масла – для теста; небольшой кочан капусты – для начинки. Хорошо дополняет капустную начинку сыр, так что можно купить около 0,6 кг осетинского, козьего или сулугуни.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
муки - 4 стакана
теплая вода - на свое усмотрение
сухих дрожжей - 1 ч. ложка
молока - стакан
растительного масла - 5 ст. ложек
ДЛЯ НАЧИНКИ:
капусты белокочанной - небольшой кочан
сыр осетинский, козий или сулугуни - по желанию, по вкусу
Тесто в осетинском пироге должно быть тонким. Опытная хозяйка справится с замесом без труда: разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, добавляем горсть муки и ждем, пока дрожжи разойдутся, доливаем еще воды.
В просеянную горкой муку вливаем приготовленную дрожжевую смесь и молоко. Вымешиваем тесто, смазав руки маслом, если оно недостаточно мягкое – доливаем еще воды.
Начинка в осетинских пирогах всегда обильная. Для приготовления капустной начинки нужно протушить мелко нашинкованную капусту до размягчения, добавив в середине процесса немного воды. Если вы решили добавить сыр, то измельчите его вручную или натрите на терке. Соедините сыр с капустой, добавьте по вкусу соль.
В Осетии пироги принято подавать по три штуки на блюде, выкладывая, как блины. Сформируйте три плоских пирога и сделайте сверху надрезы или дырочку. Выпекайте в духовке на нижнем уровне около 10 минут при температуре 220 градусов. Затем переставьте на верхний уровень и выпекайте до появления румяной корочки.
Готовые пироги щедро сдобрите маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком.
Ингредиенты
скумбрия — 500 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
чеснок — 2-3 зуб.;
томатная паста -70 г;
растительное масло — 30 мл;
соль, перец — по вкусу;
петрушка — 3-4 ветки;
лавровый лист — 1-2 шт.;
душистый перец — 2-4 горошины.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3 банки Скумбрия в банке
Чтобы скумбрия или иная рыба в банке вышла действительно вкусной, ароматной и нежной, перед закладкой пассеруем овощи на сковороде. В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезайте крупными кольцами-полукольцами — овощи заменят гарнир. Не следует жарит до потемнения, достаточно пропитать маслом 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения. Сразу снимаем с плиты.
Моем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью.
На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски.
Заполняем доверху, не трамбуем; для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист. Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в холодную духовку на 50-60 минут. Тушим при температуре 180 градусов.
Тушеная рыба в банке готова, аккуратно вынимаем из емкости и скумбрию, и овощную смесь.
Подаем скумбрию с красным гарниром из овощей и свежей зеленью.
Ингредиенты
скумбрия — 500 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
чеснок — 2-3 зуб.;
томатная паста -70 г;
растительное масло — 30 мл;
соль, перец — по вкусу;
петрушка — 3-4 ветки;
лавровый лист — 1-2 шт.;
душистый перец — 2-4 горошины.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3 банки Скумбрия в банке
Чтобы скумбрия или иная рыба в банке вышла действительно вкусной, ароматной и нежной, перед закладкой пассеруем овощи на сковороде. В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезайте крупными кольцами-полукольцами — овощи заменят гарнир. Не следует жарит до потемнения, достаточно пропитать маслом 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения. Сразу снимаем с плиты.
Моем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью.
На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски.
Заполняем доверху, не трамбуем; для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист. Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в холодную духовку на 50-60 минут. Тушим при температуре 180 градусов.
Тушеная рыба в банке готова, аккуратно вынимаем из емкости и скумбрию, и овощную смесь.
Подаем скумбрию с красным гарниром из овощей и свежей зеленью.
Чесночная картошечка.
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты 10 самых вкусных супов.
Обязательно сохраните эту редкую подборку
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!
4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!
6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!
8. Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!
9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!
10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Обязательно сохраните эту редкую подборку
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!
4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!
6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!
8. Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!
9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!
10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Свиные ребрышки в чесночно-медовом маринаде.
Эти сочные ароматные ребрышки в пикантном маринаде готовятся очень просто, а на вкус они бесподобны! Очень рекомендую!
Ингредиенты
Ребра свиные - 1 кг
Чеснок - 4 зуб.
Мед - 5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода (теплая, кипяченая) - 0,5 стак.
Соль
Специи
Ребрышки моем и натираем солью, специями, корицей.
Готовим маринад. Для этого растворяем мед в теплой воде, добавляем чеснок и горчицу.
Поливаем маринадом ребрышки и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.
Затем ставим ребрышки в разогретую духовку на 40-50 минут. Во время запекания ребрышки нужно периодически перемешивать и поливать маринадом.
Эти сочные ароматные ребрышки в пикантном маринаде готовятся очень просто, а на вкус они бесподобны! Очень рекомендую!
Ингредиенты
Ребра свиные - 1 кг
Чеснок - 4 зуб.
Мед - 5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода (теплая, кипяченая) - 0,5 стак.
Соль
Специи
Ребрышки моем и натираем солью, специями, корицей.
Готовим маринад. Для этого растворяем мед в теплой воде, добавляем чеснок и горчицу.
Поливаем маринадом ребрышки и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.
Затем ставим ребрышки в разогретую духовку на 40-50 минут. Во время запекания ребрышки нужно периодически перемешивать и поливать маринадом.
Постоянно делаю в сезон кaбачков!
Торт из кабачков
Нам понадобится:
- 3 кабачка
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 70 грамм сыра
- Щепотка соли
- 100-150 грамм муки
Для соуса:
- Сметана
- Зелень
- Чеснок
Приготовление:
Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Смешиваем всё для блинчиков, жарим их. Готовим соус. Блинчики смазываем соусом, выкладываем кружочки помидор и так пока не закончатся ингредиенты.
Отправляем в холодильник настояться, лучше на ночь.
Торт из кабачков
Нам понадобится:
- 3 кабачка
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 70 грамм сыра
- Щепотка соли
- 100-150 грамм муки
Для соуса:
- Сметана
- Зелень
- Чеснок
Приготовление:
Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Смешиваем всё для блинчиков, жарим их. Готовим соус. Блинчики смазываем соусом, выкладываем кружочки помидор и так пока не закончатся ингредиенты.
Отправляем в холодильник настояться, лучше на ночь.
Вкусный пирог из курочки, отличная выпечка которая запросто разлетится со стола!
Нужно:
Молоко(кeфир) - 180мл
Пищeвaя cодa - 0.5 ч.л
Яйцо - 1 штука
cоль - 1 чайная ложка
cливочноe мacло (мaргaрин) - 100 грамм
Мукa - около 350 гр для нaчинки:
Куриноe филe - 350 грамм
Лук - 2 шт.cр
Кaртофeль - 2 шт .cр
cоль - по вашeму вкуcу
cпeции - чeрный пeрeц
Кунжут -для укрaшeния рacтитeльноe мacло - 2 cт.л
Приятного аппетита!
Нужно:
Молоко(кeфир) - 180мл
Пищeвaя cодa - 0.5 ч.л
Яйцо - 1 штука
cоль - 1 чайная ложка
cливочноe мacло (мaргaрин) - 100 грамм
Мукa - около 350 гр для нaчинки:
Куриноe филe - 350 грамм
Лук - 2 шт.cр
Кaртофeль - 2 шт .cр
cоль - по вашeму вкуcу
cпeции - чeрный пeрeц
Кунжут -для укрaшeния рacтитeльноe мacло - 2 cт.л
Приятного аппетита!