Статистика ВК сообщества "Mama.na.kyhne"

0+
Отчаянная домохозяйка в декрете🙃

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сегодня я приготовила для вас рецепт котлет из крабовых палочек!

Ингредиенты:

Крабовые палочки 400гр;

Яйцо куриное 2шт;

Майонез 6 ст.л.;

Панировочные сухари;

Соль/перец по вкусу

Масло растительное для жарки

Крабовые палочки измельчаем при помощи терки (они сами с легкостью распадаются на волокна). Добавляем яйца и майонез, соль/перец и из получившейся массы влажными руками формируем котлетки. Далее обваливаем в панировке и на сковороду!

Обжариваем до золотистой корочки и подаем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

31 70 ER 1.3744
День мороженого и аттракционов!!
Я глубоко убеждена, что детей надо баловать!
Баловать и дарить эмоции!!
Быть волшебником! Кто, если не вы?!
Для этих крох Вы - вселенная! Весь их мир крутится вокруг вас!!
Создать сказку для них это ведь так просто..
Найти письмо от деда мороза в почтовом ящике, обнаружить, что любимая игрушка, которая, казалось была испорчена навсегда, в целости и невредимости (и пусть для этого мама перерыла весь интернет в поисках точно такой!) - это ли не волшебство!!!
Для нас взрослых - это пара пустяков! А для них - воспоминания на всю жизнь!❤

4 62 ER 1.3544
Ролы «сельдь под шубой»

КБЖУ на 100г
154 - калории
3 - белки
11,7 - жиры
9,3 - углеводы

Ингредиенты:
Нори 3 листа
Свекла 300 г
Морковь 250 г
Картофель 300 г
Майонез 180 г
Сельдь 70 г
Горчица горошком 1 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Отвариваем свеклу, морковь и картофель. Можно варить с солью. Выкладываем готовые овощи в разные миски и натираем на крупной тёрке.

На циновку кладём плёнку или целлофановый пакет, затем лист нори шершавой стороной вверх.
Выкладываем на нори шубу: свекла, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез. Сельдь выкладываем в линию по центру шубы. Сверху помещаем немного горчицы.
Заполняем шубой нори не полностью, а на 2/3.

Сворачиваем нори с начинкой в колбасу, оборачиваем пленкой или целлофановым пакетом.
Отправляем в холодильник на пару часов. Можно в морозилку при слабой мощности.
Разрезаем колбасу на роллы, перед каждым кусочком обязательно хорошо промывая нож.

6 60 ER 1.1217
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ. 😊

И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал!

Ингредиенты:

4 яица среднего размера, комнатной t!
120 г сахара
[club212536775|Продолжение в источнике...]

111 58 ER 1.3251
Торт пятиминутка.
Рецепт невозможно прост, а вкус вас неожиданно порадует!

Ингредиенты!
Печенье "рыбки" 400гр
Сметана 600гр
Сахарная пудра 250гр
Банан 4шт
Желатин 1пакетик (разводим в 0.5л воды)
Киви и клубника для украшения

Просто все смешиваем в миске!
Еще одну миску застилаем пишевой пленкой, выкладываем фрукты и заливаем нашу смесь! Всё! Отправляем в холодильник! У меня за 3 часа все полностью застыло и пропиталось!!

367 66 ER 1.8490
Рецепт просто 🔥🔥🔥
Всем рекомендую попробовать!!!
Картошечка молодая в духовке!

98 62 ER 0.7436
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита ! Это вкуснятина!

156 60 ER 0.8595
Куриные сосиски
КБЖУ на 100 г

149 - калории
18 - белки
7,3 - жиры
1,6 - углеводы

Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сливки 10% 150 г
Соль, перец
Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Приготовление:
Куриное филе режем на небольшие кусочки и измельчаем в чаще блендера  до состояния фарша. Добавляем к куриному фаршу яйцо, размягченное сливочное масло, сливки, соль, перец и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородной массы.

Формируем сосиски. На пищевую пленку выкладываем 1-2 столовые ложки фарша. Если хотите сосиски потоньше, на кладём 1 ложку. Аккуратно оборачиваем фарш несколько раз пленкой. Постарайтесь, чтобы фарш был распределён в «сосиске» равномерно и не оставалось пустого воздуха, тогда сосиска получится без ямок. С двух сторон завязываем пленку нитками или делаем узелки.

Теперь можно убрать часть сосисок в морозилку, а остальные отварить, не снимая пленку. Либо отварить все и в таком виде убрать в морозилку, а затем просто достать и разогреть.

61 62 ER 0.5784
Куриные наггетсы/ стрипсы

КБЖУ на 100 г
153,4 - калории
14,3 - белки
7,1 - жиры
7,2 - углеводы

Ингредиенты:
Вода минеральная 3/4 стакана
Яйцо куриное 1 шт
Мука 70 г (8 Ст.л.)
Сода 1 ч.л.
Паприка, специи, соль по вкусу
Куриное филе 1 кг
Растительное масло для жарки

Приготовление
Готовим кляр: в глубокую миску наливаем воду, добавляем яйцо, соду, специи, соль, муку. Все перемешиваем венчиком до однородности.

Куриное филе нарезаем на широкие полоски, помещаем в кляр и оставляем мариноваться минимум на 10 минут.

Сковороду с маслом ставим на средний огонь. В разогретое масло выкладываем курицу в кляре. Готовим с каждой стороны примерно по 3-5 минут (точное время зависит от размера ваших кусочков).

Достаём готовые наггетсы при помощи вилки. Выкладываем на бумагу, чтобы убрать излишки масла.

102 61 ER 0.6886
Готовила по заказу мужа, сама раньше даже не пробовала ни разу😅
Итак, возьмем 1 кочан цветной капусты (кстати, многие говорят вилок😅 у вас вилок или кочан???!), 2 шт. моркови, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 горошков черного перца.
Разберем капусту на соцветия, почистим морковь, потрем ее на крупной терке, почистим чеснок и нарежем его пластинками, смещаем овощи и перец в посуде для маринования.
Готовим маринад, для него смешаем воду 250 мл, 2 столовые лодки соли, 4,5 столовых ложки сахара, доведем до кипения и добавим уксус (9%) 100 мл. Даем покипеть маринаду 2 минуты, заливаем им капусту, ставим на ночь в холодильник, чтоб настоялась. Приятного аппетита!
Кто будет готовить?)))

86 65 ER 0.6739