Количество постов 22 699
Частота постов 14 часов 23 минуты
ER
7.94
75.81%
24.19%
82.74%
17.26%
26.09% подписчиков от 30 до 45
85.15%
0.00%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Побалуйте свою семью восхитительно вкусным тортиком! Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!
Понадобится:
Тесто:
сгущенка - 1 б (400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску
Перемешать венчиком до однородности
Муку и разрыхлитель просеять в миску
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее,
если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу
(у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г.
И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры)
Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Приятного аппетита! 🤗
Побалуйте свою семью восхитительно вкусным тортиком! Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!
Понадобится:
Тесто:
сгущенка - 1 б (400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску
Перемешать венчиком до однородности
Муку и разрыхлитель просеять в миску
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее,
если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу
(у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г.
И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры)
Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Приятного аппетита! 🤗
Вкусная чистая бесплатная [club88374843|водичка] в горсаду им. А.С. Пушкина. Набирайте в бутылочки или пейте сколько хотите.
Домашний квас
Самый популярный напиток для жаркой погоды!
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Самый популярный напиток для жаркой погоды!
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Куда сходить в Челябинске и поесть дёшево и по-китайски
⠀
Мы услышали про столовую в центре города, где можно попробовать аутентичную китайскую кухню, как говорится, дёшево и сердито. Столовая называется "Восточный дракон" и находится на ул. Сони Кривой, 73.
⠀
Конечно же, наша журналистка посетила это заведение и рассказывает про свой опыт.
⠀
Плюсы:
⠀
◾Находится в центре, где многие работают, учатся и гуляют.
⠀
◾Невысокие цены. Например, бизнес-ланчи стоят от 220 руб., а блюда в основном меню тоже недорогие - от 200 руб.
⠀
◾Блюда действительно китайские и вкусные: лапша и рис с различными мясными, рыбными и овощными, пикантный соус. В меню есть такие блюда, как восточные пельмени с креветками, бульон с морепродуктами, суп кукси и острый сыр тофу.
⠀
Минусы:
⠀
◾Надо понимать, что это столовая: никаких официантов, кассиры в униформе словно из СССР, железная посуда для бизнес ланчей (одно большое блюдо с делениями для разных наполнений), дизайн без претензий на стиль.
⠀
◾Однонаправленность кухни - гостям предлагают только китайскую кухню без альтернатив.
⠀
◾Работает до 20:00, в столовую не придёшь на поздний ужин с компанией друзей - она будет уже закрыта.
⠀
Наш вердикт: в такое заведение приятно зайти на обед, когда хочется быстро и вкусно поесть, а атмосфера и обслуживание не важны.
⠀
Мы услышали про столовую в центре города, где можно попробовать аутентичную китайскую кухню, как говорится, дёшево и сердито. Столовая называется "Восточный дракон" и находится на ул. Сони Кривой, 73.
⠀
Конечно же, наша журналистка посетила это заведение и рассказывает про свой опыт.
⠀
Плюсы:
⠀
◾Находится в центре, где многие работают, учатся и гуляют.
⠀
◾Невысокие цены. Например, бизнес-ланчи стоят от 220 руб., а блюда в основном меню тоже недорогие - от 200 руб.
⠀
◾Блюда действительно китайские и вкусные: лапша и рис с различными мясными, рыбными и овощными, пикантный соус. В меню есть такие блюда, как восточные пельмени с креветками, бульон с морепродуктами, суп кукси и острый сыр тофу.
⠀
Минусы:
⠀
◾Надо понимать, что это столовая: никаких официантов, кассиры в униформе словно из СССР, железная посуда для бизнес ланчей (одно большое блюдо с делениями для разных наполнений), дизайн без претензий на стиль.
⠀
◾Однонаправленность кухни - гостям предлагают только китайскую кухню без альтернатив.
⠀
◾Работает до 20:00, в столовую не придёшь на поздний ужин с компанией друзей - она будет уже закрыта.
⠀
Наш вердикт: в такое заведение приятно зайти на обед, когда хочется быстро и вкусно поесть, а атмосфера и обслуживание не важны.
Королевская ватрушка🥧
Побалуйте свою семью простым, но потрясающе вкусным десертом!
Ингредиенты :
Для теста
Мука - 450г
Сахар - 100г
Масло сливочное - 200г
Разрыхлитель - пол ч ложки
Начинка
Творог(не зернистый)9% - 450г
Яйца - 2 шт ( у меня были 3 маленькие )
Сахар - 150г
Сметана - 1 ст ложка
Ванилин по вкусу
____________________
Приготовление :
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
В эту смесь натираем холодное масло на терке,и растираем в крошку.
Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром и сметаной. Перемешиваем до однородной массы.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем почти всю крошку ( оставляем 3-4 ст ложки )
Далее выкладываем начинку и засыпаем все оставшейся крошкой.
Отправляем в духовку при 180С на 40-45 минут.
Только не передержите и смотрите по своей духовке ,иначе потом верхушка будет горчить.
Вкусный пирог готов !
Приятного аппетита!
Побалуйте свою семью простым, но потрясающе вкусным десертом!
Ингредиенты :
Для теста
Мука - 450г
Сахар - 100г
Масло сливочное - 200г
Разрыхлитель - пол ч ложки
Начинка
Творог(не зернистый)9% - 450г
Яйца - 2 шт ( у меня были 3 маленькие )
Сахар - 150г
Сметана - 1 ст ложка
Ванилин по вкусу
____________________
Приготовление :
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
В эту смесь натираем холодное масло на терке,и растираем в крошку.
Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром и сметаной. Перемешиваем до однородной массы.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем почти всю крошку ( оставляем 3-4 ст ложки )
Далее выкладываем начинку и засыпаем все оставшейся крошкой.
Отправляем в духовку при 180С на 40-45 минут.
Только не передержите и смотрите по своей духовке ,иначе потом верхушка будет горчить.
Вкусный пирог готов !
Приятного аппетита!