Откажись от мусора, который ты ешь, пьёшь, куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет - просто натуральная пища: фрукты, овощи, вода.
Павел Дуров
Количество постов 7 592
Частота постов 7 часов 5 минут
ER
30.87
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Простые ореховые батончики (сыроедное)
Нам понадобится:
• 12-15 фиников без косточек
• стакан очищенных и нарезанных орехов
(мы использовали кешью, фисташки и миндаль)
• сироп агавы (или любой другой подсластитель) — 2 ч.л
Способ приготовления:
1. В блендере смешайте орехи на высокой скорости. Добавьте финики и еще раз хорошо «взбейте».
2. Расстелите пергаментную бумагу, выложите на нее полученную смесь, и разровняйте при помощи скалки.
3. Уберите в холодильник на час. Достаньте, нарежьте батончики, заверните в пергаментную бумагу (по желанию)
Батончики послужат вам отличным здоровым перекусом на работе и/или в поездке.
Нам понадобится:
• 12-15 фиников без косточек
• стакан очищенных и нарезанных орехов
(мы использовали кешью, фисташки и миндаль)
• сироп агавы (или любой другой подсластитель) — 2 ч.л
Способ приготовления:
1. В блендере смешайте орехи на высокой скорости. Добавьте финики и еще раз хорошо «взбейте».
2. Расстелите пергаментную бумагу, выложите на нее полученную смесь, и разровняйте при помощи скалки.
3. Уберите в холодильник на час. Достаньте, нарежьте батончики, заверните в пергаментную бумагу (по желанию)
Батончики послужат вам отличным здоровым перекусом на работе и/или в поездке.
Банановые блины на минералке
Предлагаю вам приготовить простые и вкусные банановые блины на минералке. Это постные (веганские) блинчики. Без сахара! Благодаря бананам блинчики и так сладковатые.
Сразу после выпекания блинчики имеют красивый золотистый цвет. Имейте в виду: за счёт содержания бананов блины темнеют, если полежат какое-то время на воздухе. Ничего страшного, на вкус блинов это не влияет!
Ингредиенты:
Белая пшеничная мука- 160 г (1 стакан объёмом 300 мл)
Цельнозерновая пшеничная мука — 170 г (1 стакан)
Разрыхлитель теста — 1/3 чайной ложки
Соль — щепотка
Бананы — 360 г (2 штуки). Вес указан вместе с кожурой.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Газированная минеральная вода — 600 мл (2 стакана)
Приготовление:
1. Смешиваем два вида муки. Добавляем соль и разрыхлитель теста.
2. Бананы измельчаем в пюре вместе с частью воды. Добавляем масло. Всыпаем сухую мучную смесь. Перемешиваем вручную венчиком, либо миксером/блендером на маленькой скорости.
3. Доливаем оставшуюся воду и перемешиваем до однородной консистенции. Хорошо дать тесту постоять минут 20, чтобы клейковина разбухла. Выпекаем блины с двух сторон. В данном случае я выпекаю их на погружной электроблиннице Sinbo. Разумеется, можно печь эти блины и на обычной сковороде.
4. В качестве начинки я люблю использовать яблоки. Без сахара, без каких-либо добавок. Я тру их на средней тёрке и кладу в кастрюльку с толстым дном. Закрываю крышкой и тушу на среднем огне 10-15 минут.
5. А затем фарширую блинчики этой начинкой. Получается очень вкусно! Ещё можно дополнить яблоки грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить простые и вкусные банановые блины на минералке. Это постные (веганские) блинчики. Без сахара! Благодаря бананам блинчики и так сладковатые.
Сразу после выпекания блинчики имеют красивый золотистый цвет. Имейте в виду: за счёт содержания бананов блины темнеют, если полежат какое-то время на воздухе. Ничего страшного, на вкус блинов это не влияет!
Ингредиенты:
Белая пшеничная мука- 160 г (1 стакан объёмом 300 мл)
Цельнозерновая пшеничная мука — 170 г (1 стакан)
Разрыхлитель теста — 1/3 чайной ложки
Соль — щепотка
Бананы — 360 г (2 штуки). Вес указан вместе с кожурой.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Газированная минеральная вода — 600 мл (2 стакана)
Приготовление:
1. Смешиваем два вида муки. Добавляем соль и разрыхлитель теста.
2. Бананы измельчаем в пюре вместе с частью воды. Добавляем масло. Всыпаем сухую мучную смесь. Перемешиваем вручную венчиком, либо миксером/блендером на маленькой скорости.
3. Доливаем оставшуюся воду и перемешиваем до однородной консистенции. Хорошо дать тесту постоять минут 20, чтобы клейковина разбухла. Выпекаем блины с двух сторон. В данном случае я выпекаю их на погружной электроблиннице Sinbo. Разумеется, можно печь эти блины и на обычной сковороде.
4. В качестве начинки я люблю использовать яблоки. Без сахара, без каких-либо добавок. Я тру их на средней тёрке и кладу в кастрюльку с толстым дном. Закрываю крышкой и тушу на среднем огне 10-15 минут.
5. А затем фарширую блинчики этой начинкой. Получается очень вкусно! Ещё можно дополнить яблоки грецкими орешками.
Приятного аппетита!
В Голландии признали сыроедение официальным методом лечения рака.
Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет). Он разработал свои методы лечения рака, исходя из опровержения основных, классических постулатов медицины о раке.
Теория Моэрмана признана в 1987 г. Министерством здравоохранения Голландии после его ошеломляющего исцеления больных, отвергнутых официальной медициной. Строгая государственная комиссия четко запротоколировала излечение 115 человек из 150 раковых больных. Остальные получили облегчение. Большую поддержку доктору Моэрману оказали: дважды лауреат Нобелевской премии Линус Паулинг (Калифорния), и лауреат Нобелевской премии Г. Домак. Оба назвали его теорию и практику лечения рака только методами правильного питания “великим прорывом в решении проблемы рака”.
Лечебное питание при раке
Есть данные про успешное лечение рака полным сыроедением:
“На прошлой неделе брали биопсию – раковых клеток не обнаружено. Сказать что я счастлив, это ничего не сказать. [...] Питание было таким: в течение дня пил смесь соков по Бройсу, не фильтрованную, от 1,5 до 2-х литров в день, вечером ел сырые овощи – тыкву, цветную капусту, зеленую редьку, что-то одно за раз. Из питья пил настои трав и ягод шиповника. Так питался несколько месяцев. В последнее время соки немного поднадоели, ем просто овощи – свекла, морковь, капуста, тыква, иногда яблоки. Все сыро-моно”.
Излечиться от рака самостоятельно
Причина рака, более того, причина всех четырёхсот его разновидностей, известна. Это –нездоровый образ жизни, нечеловеческое, раковое питание. То есть всё человечество употребляет пищу, более съедобную для раковых (переродившихся) клеток, чем для нормальных.
Поедая моносахариды и белки животного происхождения, мы кормим наши онкоклетки, которые постоянно образуются в любом организме и до поры уничтожаются нашей иммунной системой. И этим, сами выращиваем свой рак. Все успешные системы лечения рака ограничивают сладости и белки. Отказ от моносахаридов и животных белков, к которым мы так привыкли, многие десятилетия, откармливая свой рак, вызывает у нас чувство голода, слабость, головные боли.
Но после перехода на природное, растительное питание наше самочувствие улучшается и наш вес начинает увеличиваться, несмотря на низкую калорийность живой пищи и физическую нагрузку (если таковая случится). Улучшается кровь, исчезают боли, начинают рассасываться метастазы. Рак – на 100% личная заслуга! Но раковая опухоль живая, поэтому её можно убить, умертвить, задушить голодом, и, только самому носителю – владельцу – кормильцу этой опухоли. Вам остаётся только самовыживание! Мы не лечим, не спасаем больного – рак неизлечим, это единственная известная науке бессмертная форма жизни. Мы лишь учим самого человека убивать свой рак.
Опыт излечения от рака при помощи сыроедения
“Я никогда не писала о сырой диете и раке. Однако, именно это заболевание является для меня главным мотиватором к неизменному стремлению к сыроедному стилю жизни.
Первым примером пользы веганства и сыроедения в моей жизни стал мой отчим, у которого, как и у всех его братьев, был рак простаты. Этот рак можно диагностировать наверняка только безвозвратно – главным индикатором является анализ крови на некий показатель PSA. Чем выше он, тем больше врач уговаривает вас вырезать простату или пройти еще какую-нибудь ужасную процедуру типа радиации. Мой отчим регулярно делал этот анализ много лет, но когда индикатор поднялся, мама уговорила его не бежать на операцию, нашла видео-кассету врача, которая сама излечилась от рака груди, и уговорила попробовать веганскую диету. Родители купили соковыжималку и стали делать соки, закупая органик морковку мешками. Индикатор PSA понизился и так продолжалось где-то год. Потом американство и лень взяла верх, отчим решил что жаренное мясо важнее здоровья, еще через год PSA резко поднялся, и он прооперировался, а потом еще и радиацию прошел, наивно считая, что теперь он может есть всё что хочет и будет как новенький. Живёт он, в приципе, не плохо, и считает что веганство и соки это глупости прошлого, но всё еще пьёт соевое молоко.
Слушала интервью с Брендой Кобб, которая вылечилась от рака путём 100% сыроедения. Она пишет книги и заведует сыроедным центром в Атланте. Встречала женщину в Ричмонде, которая тоже вылечилась сыроедением от рака прямой кишки. В блогосфере таких людей много, и книги на амазоне есть. Не мало и исследований; американская академия наук согласна, что диета с большим количеством сырых овощей и фруктов предотвращает рак.
Считается, что сырая диета делает среду организма щелочной, а еда вроде сахара, муки, и мяса окисляет организм. Рак не может развиваться в щелочной среде. В 1931 году немецкий физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую Премию за открытие дыхательных ферментов клеток, особенно раковых клеток. Он считал, что основной причиной рака является замена нормального дыхания клеток кислородом на ферментацию сахара. Он был уверен, что чем ниже pH, тем ниже концентрация кислорода, и, следовательно, тем больше раковых клеток.
Лично я уверена, что, при исключении экстремальных внешних факторов типа Чернобыля и асбеста, человек на сыроедной диете не может заболеть раком. А человек уже заболевший раком, может вылечиться. Вижу эту же уверенность у многих сыроедов – у всех чувство, что они уже избежали того, чего так боится вся Америка. Но доказать этот пункт новым людям не так-то просто. Все понимают, что на такой “диете” можно похудеть, понизить холестерол, и улучшить кожу. Многие даже готовы поверить, что сыроедение поможет диабетикам. Но рак представляется чем-то иным, и никакая диета тут помочь не может. Реакция типа “Да ну прям?” Почему? Ведь иммунная система в ответе ни только за грипп, но и за злокачественные клетки. А сыроедение просто дает ей возможность работать исправно”.
Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет). Он разработал свои методы лечения рака, исходя из опровержения основных, классических постулатов медицины о раке.
Теория Моэрмана признана в 1987 г. Министерством здравоохранения Голландии после его ошеломляющего исцеления больных, отвергнутых официальной медициной. Строгая государственная комиссия четко запротоколировала излечение 115 человек из 150 раковых больных. Остальные получили облегчение. Большую поддержку доктору Моэрману оказали: дважды лауреат Нобелевской премии Линус Паулинг (Калифорния), и лауреат Нобелевской премии Г. Домак. Оба назвали его теорию и практику лечения рака только методами правильного питания “великим прорывом в решении проблемы рака”.
Лечебное питание при раке
Есть данные про успешное лечение рака полным сыроедением:
“На прошлой неделе брали биопсию – раковых клеток не обнаружено. Сказать что я счастлив, это ничего не сказать. [...] Питание было таким: в течение дня пил смесь соков по Бройсу, не фильтрованную, от 1,5 до 2-х литров в день, вечером ел сырые овощи – тыкву, цветную капусту, зеленую редьку, что-то одно за раз. Из питья пил настои трав и ягод шиповника. Так питался несколько месяцев. В последнее время соки немного поднадоели, ем просто овощи – свекла, морковь, капуста, тыква, иногда яблоки. Все сыро-моно”.
Излечиться от рака самостоятельно
Причина рака, более того, причина всех четырёхсот его разновидностей, известна. Это –нездоровый образ жизни, нечеловеческое, раковое питание. То есть всё человечество употребляет пищу, более съедобную для раковых (переродившихся) клеток, чем для нормальных.
Поедая моносахариды и белки животного происхождения, мы кормим наши онкоклетки, которые постоянно образуются в любом организме и до поры уничтожаются нашей иммунной системой. И этим, сами выращиваем свой рак. Все успешные системы лечения рака ограничивают сладости и белки. Отказ от моносахаридов и животных белков, к которым мы так привыкли, многие десятилетия, откармливая свой рак, вызывает у нас чувство голода, слабость, головные боли.
Но после перехода на природное, растительное питание наше самочувствие улучшается и наш вес начинает увеличиваться, несмотря на низкую калорийность живой пищи и физическую нагрузку (если таковая случится). Улучшается кровь, исчезают боли, начинают рассасываться метастазы. Рак – на 100% личная заслуга! Но раковая опухоль живая, поэтому её можно убить, умертвить, задушить голодом, и, только самому носителю – владельцу – кормильцу этой опухоли. Вам остаётся только самовыживание! Мы не лечим, не спасаем больного – рак неизлечим, это единственная известная науке бессмертная форма жизни. Мы лишь учим самого человека убивать свой рак.
Опыт излечения от рака при помощи сыроедения
“Я никогда не писала о сырой диете и раке. Однако, именно это заболевание является для меня главным мотиватором к неизменному стремлению к сыроедному стилю жизни.
Первым примером пользы веганства и сыроедения в моей жизни стал мой отчим, у которого, как и у всех его братьев, был рак простаты. Этот рак можно диагностировать наверняка только безвозвратно – главным индикатором является анализ крови на некий показатель PSA. Чем выше он, тем больше врач уговаривает вас вырезать простату или пройти еще какую-нибудь ужасную процедуру типа радиации. Мой отчим регулярно делал этот анализ много лет, но когда индикатор поднялся, мама уговорила его не бежать на операцию, нашла видео-кассету врача, которая сама излечилась от рака груди, и уговорила попробовать веганскую диету. Родители купили соковыжималку и стали делать соки, закупая органик морковку мешками. Индикатор PSA понизился и так продолжалось где-то год. Потом американство и лень взяла верх, отчим решил что жаренное мясо важнее здоровья, еще через год PSA резко поднялся, и он прооперировался, а потом еще и радиацию прошел, наивно считая, что теперь он может есть всё что хочет и будет как новенький. Живёт он, в приципе, не плохо, и считает что веганство и соки это глупости прошлого, но всё еще пьёт соевое молоко.
Слушала интервью с Брендой Кобб, которая вылечилась от рака путём 100% сыроедения. Она пишет книги и заведует сыроедным центром в Атланте. Встречала женщину в Ричмонде, которая тоже вылечилась сыроедением от рака прямой кишки. В блогосфере таких людей много, и книги на амазоне есть. Не мало и исследований; американская академия наук согласна, что диета с большим количеством сырых овощей и фруктов предотвращает рак.
Считается, что сырая диета делает среду организма щелочной, а еда вроде сахара, муки, и мяса окисляет организм. Рак не может развиваться в щелочной среде. В 1931 году немецкий физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую Премию за открытие дыхательных ферментов клеток, особенно раковых клеток. Он считал, что основной причиной рака является замена нормального дыхания клеток кислородом на ферментацию сахара. Он был уверен, что чем ниже pH, тем ниже концентрация кислорода, и, следовательно, тем больше раковых клеток.
Лично я уверена, что, при исключении экстремальных внешних факторов типа Чернобыля и асбеста, человек на сыроедной диете не может заболеть раком. А человек уже заболевший раком, может вылечиться. Вижу эту же уверенность у многих сыроедов – у всех чувство, что они уже избежали того, чего так боится вся Америка. Но доказать этот пункт новым людям не так-то просто. Все понимают, что на такой “диете” можно похудеть, понизить холестерол, и улучшить кожу. Многие даже готовы поверить, что сыроедение поможет диабетикам. Но рак представляется чем-то иным, и никакая диета тут помочь не может. Реакция типа “Да ну прям?” Почему? Ведь иммунная система в ответе ни только за грипп, но и за злокачественные клетки. А сыроедение просто дает ей возможность работать исправно”.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БОЛЬНА ПЕЧЕНЬ?
Очищать ее. Как? Первый этап – промывание всей печеночной ткани, желчных путей и желчного пузыря большими количествами травяных настоев, очищающих не только печень, но и почки, и легкие, и кишечник.
Для этого в день нужно выпивать до трех литров травяного настоя (мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шалфей) с медом (1–2 чайные ложки на 1 стакан настоя плюс сок 1/4 лимона).
Но при этом нужно прекратить всякое питание твердой пищей.
Таким образом удается включить сразу два целительных процесса – очищение всех тканей организма и питание этих же тканей на уровне клеток (травы, мед, лимон – в растворенном состоянии), выключая пищеварение.
Пищеварительные ферменты не выделяются, так как нечего расщеплять, и вся энергия организма теперь направляется на очищение тканей.
Только при отсутствии пищеварения начинается активизация тканевых протеолитических ферментов, расщепляющих больные, неполноценные ткани. Расщепляясь, они выводятся из организма всеми возможными путями – через кишечник (необходимы ежедневные промывания кишечника), через почки (обильное питье), через кожу (ежедневное купание горячей водой), через легкие и носовые ходы (идет интенсивное выделение гноя из носовых пазух и бронхов – кашель, отхаркивание).
Очищение длится 21 или 28 дней. Затем необходимо вывести наружу содержимое желчного пузыря, желчные камни. Они за предыдущие 3–4 недели растворяются, теряя свой минеральный состав, и превращаются в гнойные сгустки, которые выходят из желчного пузыря совершенно безболезненно, принимая на выходе форму желчных путей.
Их может быть много или мало, разных размеров, но обычно одной чисткой дело не ограничивается. Необходимо проводить изгнание конкрементов 4–5 раз (прием оливкового масла с лимонным соком по Семеновой) с промежутком 4–5 недель.
В перерывах между этими чистками необходимо соблюдать чисто вегетарианский пищевой режим – сырые фрукты и сухофрукты, протертые сырые овощи плюс зеленые листовые (щавель, салат, петрушка, кориандр, шпинат, свекольная ботва, портулак) с растительным маслом и лимонным соком, а также овощные бульоны и настои желчегонных трав.
Этим методом удается излечить не только желчнокаменную болезнь и ликвидировать воспаление желчного пузыря, но излечить цирроз печени (без асцита).
А легче всего излечить, конечно, вирусный гепатит (полностью, без всяких последствий для организма), если с самого начала болезни промывать кишечник 2–3 раза в день и выпивать в день 3–4 л жидкости: 2 л травяного настоя с медом и соком лимона и 2 л свежевыжатых фруктовых и овощных соков – без приема твердой пищи. Излечение наступает на 4–5-й неделе.
Обычный гепатит (не вирусный), гепатопанкреатит, излечивается точно таким же способом.
Нужно отметить, что печень является очень податливым лечению органом. Будучи увеличенной даже на 4–5 см, она через 3–4 недели принимает свои обычные размеры и восстанавливает функции. Известны случаи, когда после операции остается одна, две или три четверти ткани печени, и тем не менее она функционирует полноценно, а с течением времени печеночная ткань нарастает в полном объеме."
Очищать ее. Как? Первый этап – промывание всей печеночной ткани, желчных путей и желчного пузыря большими количествами травяных настоев, очищающих не только печень, но и почки, и легкие, и кишечник.
Для этого в день нужно выпивать до трех литров травяного настоя (мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шалфей) с медом (1–2 чайные ложки на 1 стакан настоя плюс сок 1/4 лимона).
Но при этом нужно прекратить всякое питание твердой пищей.
Таким образом удается включить сразу два целительных процесса – очищение всех тканей организма и питание этих же тканей на уровне клеток (травы, мед, лимон – в растворенном состоянии), выключая пищеварение.
Пищеварительные ферменты не выделяются, так как нечего расщеплять, и вся энергия организма теперь направляется на очищение тканей.
Только при отсутствии пищеварения начинается активизация тканевых протеолитических ферментов, расщепляющих больные, неполноценные ткани. Расщепляясь, они выводятся из организма всеми возможными путями – через кишечник (необходимы ежедневные промывания кишечника), через почки (обильное питье), через кожу (ежедневное купание горячей водой), через легкие и носовые ходы (идет интенсивное выделение гноя из носовых пазух и бронхов – кашель, отхаркивание).
Очищение длится 21 или 28 дней. Затем необходимо вывести наружу содержимое желчного пузыря, желчные камни. Они за предыдущие 3–4 недели растворяются, теряя свой минеральный состав, и превращаются в гнойные сгустки, которые выходят из желчного пузыря совершенно безболезненно, принимая на выходе форму желчных путей.
Их может быть много или мало, разных размеров, но обычно одной чисткой дело не ограничивается. Необходимо проводить изгнание конкрементов 4–5 раз (прием оливкового масла с лимонным соком по Семеновой) с промежутком 4–5 недель.
В перерывах между этими чистками необходимо соблюдать чисто вегетарианский пищевой режим – сырые фрукты и сухофрукты, протертые сырые овощи плюс зеленые листовые (щавель, салат, петрушка, кориандр, шпинат, свекольная ботва, портулак) с растительным маслом и лимонным соком, а также овощные бульоны и настои желчегонных трав.
Этим методом удается излечить не только желчнокаменную болезнь и ликвидировать воспаление желчного пузыря, но излечить цирроз печени (без асцита).
А легче всего излечить, конечно, вирусный гепатит (полностью, без всяких последствий для организма), если с самого начала болезни промывать кишечник 2–3 раза в день и выпивать в день 3–4 л жидкости: 2 л травяного настоя с медом и соком лимона и 2 л свежевыжатых фруктовых и овощных соков – без приема твердой пищи. Излечение наступает на 4–5-й неделе.
Обычный гепатит (не вирусный), гепатопанкреатит, излечивается точно таким же способом.
Нужно отметить, что печень является очень податливым лечению органом. Будучи увеличенной даже на 4–5 см, она через 3–4 недели принимает свои обычные размеры и восстанавливает функции. Известны случаи, когда после операции остается одна, две или три четверти ткани печени, и тем не менее она функционирует полноценно, а с течением времени печеночная ткань нарастает в полном объеме."
Кокосовое карри с нутом
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 большой красный лук, тонко нарезать
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 2,5 см. корень имбиря
• 1 столовая ложка гарам масалы
• ¼ чайной ложки молотой куркумы
• ¼ чайной ложки молотого перца
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• ¼ чайной ложки соли
• 1 + 1/2 чашки нарезанных томатов
• 1 + ½ чашки жирного кокосового молока
• 1 + ¾ чашки приготовленного нута
• 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
• Нарезанная кинза
Инструкции:
1. В большой кастрюле нагреть кокосовое масло. Добавить лук и щепотку соли. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и слегка коричневым.
2. Уменьшить огонь до среднего. Добавить чеснок и имбирь, готовить минуту. Вмешать гарам-масалу, куркуму, черный и кайенский перец, соль. Готовить еще секунд 30, помешивая.
3. Добавить томаты, тщательно перемешать. Продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, пока томаты не станут мягкими. Добавить кокосовое молоко и нут, довести до кипения и уменьшить огонь.
4. Тушить карри 10 минут. Добавить сок лайма. Попробовать и приправить по вкусу. Подавать с рисом и кинзой.
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 большой красный лук, тонко нарезать
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 2,5 см. корень имбиря
• 1 столовая ложка гарам масалы
• ¼ чайной ложки молотой куркумы
• ¼ чайной ложки молотого перца
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• ¼ чайной ложки соли
• 1 + 1/2 чашки нарезанных томатов
• 1 + ½ чашки жирного кокосового молока
• 1 + ¾ чашки приготовленного нута
• 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
• Нарезанная кинза
Инструкции:
1. В большой кастрюле нагреть кокосовое масло. Добавить лук и щепотку соли. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и слегка коричневым.
2. Уменьшить огонь до среднего. Добавить чеснок и имбирь, готовить минуту. Вмешать гарам-масалу, куркуму, черный и кайенский перец, соль. Готовить еще секунд 30, помешивая.
3. Добавить томаты, тщательно перемешать. Продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, пока томаты не станут мягкими. Добавить кокосовое молоко и нут, довести до кипения и уменьшить огонь.
4. Тушить карри 10 минут. Добавить сок лайма. Попробовать и приправить по вкусу. Подавать с рисом и кинзой.
«Ризотто» из перловой крупы с цукини
Ингредиенты:
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубка чеснока, пропущенные через пресс
350г перловой крупы (1¼ стакана)
4 стакана овощного бульона
1 сладкий красный перец
250г шампиньонов, нарезанные четвертушками
2 цукини, нарезанные кубиками
40г тертого пармезана
1/3 стакана порезанных листьев петрушки
Приготовление:
1. 4 минуты обжаривайте лук и чеснок, помешивая, пока они не станут мягкими. Всыпьте перловку, перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне 20 минут. Затем добавьте перец и продолжайте готовить еще 10 минут, пока крупа впитает жидкость и станет мягкой.
2. 5 минут обжаривайте грибы и цукини, до золотистого оттенка.
3. Добавьте грибы, цукини, пармезан и половину петрушки в готовое "ризотто", перемешайте. Приправьте по вкусу. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.
Ингредиенты:
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубка чеснока, пропущенные через пресс
350г перловой крупы (1¼ стакана)
4 стакана овощного бульона
1 сладкий красный перец
250г шампиньонов, нарезанные четвертушками
2 цукини, нарезанные кубиками
40г тертого пармезана
1/3 стакана порезанных листьев петрушки
Приготовление:
1. 4 минуты обжаривайте лук и чеснок, помешивая, пока они не станут мягкими. Всыпьте перловку, перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне 20 минут. Затем добавьте перец и продолжайте готовить еще 10 минут, пока крупа впитает жидкость и станет мягкой.
2. 5 минут обжаривайте грибы и цукини, до золотистого оттенка.
3. Добавьте грибы, цукини, пармезан и половину петрушки в готовое "ризотто", перемешайте. Приправьте по вкусу. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.
БАНАНОВЫЕ ПУРИ
Пури – традиционные индийские лепешки, в приготовлении которых можно проявить свою фантазию. Потрясающие хрустящие, воздушные шарики готовятся очень быстро и съедаются тоже моментально.
Ингредиенты:
• 2 банана
• 2 стакана муки
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1–2 ст. л. воды
Приготовление:
1. Муку просеять, влить туда растопленное сливочное масло и растереть руками, пока тесто не станет похожим на крупные крошки хлеба.
2. Отдельно растереть бананы с сахаром и соединить с мукой. Хорошенько выместить тесто и оставить его для расстойки на 15–30 минут.
3. В кастрюле нагреть топленое или растительное масло на среднем огне. Капнуть несколько капель этого масла на поверхность, где будет раскатываться тесто, сделать из него 16 шариков и раскатать их на тонкие лепешки (2–3 мм толщиной).
4. Когда масло начнет дымиться, уменьшить огонь и положить пури в масло. Оно на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузить в масло, пока пури не вздуется, и поджарить пури с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5. Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Готовьте с любовью!
Пури – традиционные индийские лепешки, в приготовлении которых можно проявить свою фантазию. Потрясающие хрустящие, воздушные шарики готовятся очень быстро и съедаются тоже моментально.
Ингредиенты:
• 2 банана
• 2 стакана муки
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1–2 ст. л. воды
Приготовление:
1. Муку просеять, влить туда растопленное сливочное масло и растереть руками, пока тесто не станет похожим на крупные крошки хлеба.
2. Отдельно растереть бананы с сахаром и соединить с мукой. Хорошенько выместить тесто и оставить его для расстойки на 15–30 минут.
3. В кастрюле нагреть топленое или растительное масло на среднем огне. Капнуть несколько капель этого масла на поверхность, где будет раскатываться тесто, сделать из него 16 шариков и раскатать их на тонкие лепешки (2–3 мм толщиной).
4. Когда масло начнет дымиться, уменьшить огонь и положить пури в масло. Оно на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузить в масло, пока пури не вздуется, и поджарить пури с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5. Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Готовьте с любовью!
Лилиан Маллер - cыроедка более чем 30 лет
Лилиан Маллер - писательница, профессиональная фитнес-модель, тренер, актриса. Ей 58 лет (нет, не опечатка). Сыроедка более чем 30 лет. Никогда в жизни не ела мясо, никогда в жизни не курила и не употребляла алкоголь. Яркий пример, почему нужно вести здоровый образ жизни.
"Я впервые узнал о Лилиан Мюллер около 15 лет назад, когда я был в книжном магазине и наткнулся на ее книгу «чувствую себя великолепно, быть прекрасной за 40». В ней она говорит об использовании высокого уровня содержания свежей растительной пищи в своём рационе и 100% сыроедения для сохранения молодости. И она является идеальным примером.
Я встретил Лилиан лично, вместе с её дочерью. В 57 лет Лилиан была без макияжа, а кожа у нее была, как у ребенка. Она была стройная, загорелая и энергичная, имела очень позитивный настрой и хорошее чувство юмора. Она была блестящим примером того, как люди должны выглядеть в старости".
Как вы можете видеть в приведенной ниже фотографии, Лилиан выглядит ошеломляюще. Вы скажите "генетика"? Я уверен, что она играет свою роль, но если вы прочтете ее книгу, то узнаете, что в возрасте 20 лет у неё начали появляться темные круги под глазами, задерживалась вода в теле, были перепады настроения и низкий уровень энергии. В возрасте 27 лет, она все изменила, перейдя на 100% фруктоедение за 9 месяцев, и с тех пор поддерживает высокий уровень содержания фруктов в диете.
Утро начинает со свежего фруктового сока и большого стакана воды. Любит медитировать и читать книги. Примерно с 2 до 4 часов дня - первый прием пищи из свежих фруктов и сырых орехов или семян, с ещё одним большим стаканом воды. Ест фрукты, которые нравятся: пол ананаса, несколько инжиров или чернослива, банан и горсть орехов. Вечером кушает свежие овощи в салате и иногда некоторые овощи на пару, печеный картофель или рис или цельнозерновой ржаной хлеб или хлеб из других зерён, предварительно проросших.
Иногда может поесть соевых продуктов, но только органических. Для салатов использует органические растительные масла холодного отжима и сырой яблочного уксус. Также очень любит авокадо, и ест его, по крайней мере, один раз в день. Вместо конфет употребляет сухофрукты + органический соевый шоколад. Избегает сахара и продуктов из белой муки. Сахар – забирает минералы из костей и зубов, а мука – очень слизеобразующий продукт. Питается так уже в течение 31 года. 3 раза в неделю Лилиан ходит в тренажерный зал.
Она никогда не употребляла мясо, не курит, не принимает алкоголь и наркотики. Пластических операций не было.
- Сколько калорий в день вы употребляете?
- Я ем, когда я голодна, и ем только здоровую пищу. И я практикую правильное сочетание продуктов. Я не считаю калории, углеводы, жиры или белки.
- Как прошла ваша беременность?
- Очень гладко. У меня были естественные роды. Сейчас моей дочке 20 лет, она вегетарианка с рождения, и никаких проблем со здоровьем у нее нет.
- Кто вдохновляет вас и почему?
- Джон Роббинс - замечательный человек, который является автором книги "Диета для новой Америки". В недавно вышедшей книге "Здоровье в 100 лет", он описал проводимое им исследование 4-х культур долгожителей, которые доживают до 100 лет. Он описал их диеты и все они были почти 100% веганские, с большим количеством сырых продуктов. У них был отличный слух, выносливость и зрение. Жили они независимой, энергичной и радостной жизнью даже в 90 лет.
Доктор Уэйн Дайер является одним из самых вдохновляющих людей, которых я знаю. Кроме того, книга "Алхимик" Пауло Коэльо сильно вдохновляет…
- Как вы думаете, что является наиболее важным для здоровья, по вашему мнению?
- Позитивные мысли и знание, как держать негативные мысли под контролем. Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю важность позитивного мышления. Чистое позитивное мышление с чистой и здоровой пищей делает чистой кровь, которая дает вам сильную иммунную систему!
Лилиан Маллер - писательница, профессиональная фитнес-модель, тренер, актриса. Ей 58 лет (нет, не опечатка). Сыроедка более чем 30 лет. Никогда в жизни не ела мясо, никогда в жизни не курила и не употребляла алкоголь. Яркий пример, почему нужно вести здоровый образ жизни.
"Я впервые узнал о Лилиан Мюллер около 15 лет назад, когда я был в книжном магазине и наткнулся на ее книгу «чувствую себя великолепно, быть прекрасной за 40». В ней она говорит об использовании высокого уровня содержания свежей растительной пищи в своём рационе и 100% сыроедения для сохранения молодости. И она является идеальным примером.
Я встретил Лилиан лично, вместе с её дочерью. В 57 лет Лилиан была без макияжа, а кожа у нее была, как у ребенка. Она была стройная, загорелая и энергичная, имела очень позитивный настрой и хорошее чувство юмора. Она была блестящим примером того, как люди должны выглядеть в старости".
Как вы можете видеть в приведенной ниже фотографии, Лилиан выглядит ошеломляюще. Вы скажите "генетика"? Я уверен, что она играет свою роль, но если вы прочтете ее книгу, то узнаете, что в возрасте 20 лет у неё начали появляться темные круги под глазами, задерживалась вода в теле, были перепады настроения и низкий уровень энергии. В возрасте 27 лет, она все изменила, перейдя на 100% фруктоедение за 9 месяцев, и с тех пор поддерживает высокий уровень содержания фруктов в диете.
Утро начинает со свежего фруктового сока и большого стакана воды. Любит медитировать и читать книги. Примерно с 2 до 4 часов дня - первый прием пищи из свежих фруктов и сырых орехов или семян, с ещё одним большим стаканом воды. Ест фрукты, которые нравятся: пол ананаса, несколько инжиров или чернослива, банан и горсть орехов. Вечером кушает свежие овощи в салате и иногда некоторые овощи на пару, печеный картофель или рис или цельнозерновой ржаной хлеб или хлеб из других зерён, предварительно проросших.
Иногда может поесть соевых продуктов, но только органических. Для салатов использует органические растительные масла холодного отжима и сырой яблочного уксус. Также очень любит авокадо, и ест его, по крайней мере, один раз в день. Вместо конфет употребляет сухофрукты + органический соевый шоколад. Избегает сахара и продуктов из белой муки. Сахар – забирает минералы из костей и зубов, а мука – очень слизеобразующий продукт. Питается так уже в течение 31 года. 3 раза в неделю Лилиан ходит в тренажерный зал.
Она никогда не употребляла мясо, не курит, не принимает алкоголь и наркотики. Пластических операций не было.
- Сколько калорий в день вы употребляете?
- Я ем, когда я голодна, и ем только здоровую пищу. И я практикую правильное сочетание продуктов. Я не считаю калории, углеводы, жиры или белки.
- Как прошла ваша беременность?
- Очень гладко. У меня были естественные роды. Сейчас моей дочке 20 лет, она вегетарианка с рождения, и никаких проблем со здоровьем у нее нет.
- Кто вдохновляет вас и почему?
- Джон Роббинс - замечательный человек, который является автором книги "Диета для новой Америки". В недавно вышедшей книге "Здоровье в 100 лет", он описал проводимое им исследование 4-х культур долгожителей, которые доживают до 100 лет. Он описал их диеты и все они были почти 100% веганские, с большим количеством сырых продуктов. У них был отличный слух, выносливость и зрение. Жили они независимой, энергичной и радостной жизнью даже в 90 лет.
Доктор Уэйн Дайер является одним из самых вдохновляющих людей, которых я знаю. Кроме того, книга "Алхимик" Пауло Коэльо сильно вдохновляет…
- Как вы думаете, что является наиболее важным для здоровья, по вашему мнению?
- Позитивные мысли и знание, как держать негативные мысли под контролем. Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю важность позитивного мышления. Чистое позитивное мышление с чистой и здоровой пищей делает чистой кровь, которая дает вам сильную иммунную систему!
1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана – вещества, из которого вырабатывается серотонин – гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.
2. Бананы – единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.
3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.
4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.
5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.
6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.
7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.
8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.
9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.
10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.
11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно – уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.
12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.
13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.
14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.
15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.
16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.
17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.
18. Тошнота. Бананы – великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.
19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых – просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.
20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.
21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы – большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.
22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.
2. Бананы – единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.
3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.
4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.
5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.
6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.
7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.
8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.
9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.
10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.
11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно – уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.
12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.
13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.
14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.
15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.
16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.
17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.
18. Тошнота. Бананы – великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.
19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых – просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.
20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.
21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы – большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.
22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.