Статистика ВК сообщества "ПлюшкиН"

0+
Восхитительные рецепты с любовью! ❤🥨🥞🥐

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Самое вкусное мясо к любым праздникам

Ингредиенты:
Свинина - 400 г
свежемолотый перец
соль
зелень

Приготовление:
1.Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
2.Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
3.Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
4.Сыр натереть на крупной терке.
5.На смазанный маслом противень выложить мясо.
6.Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
7.Полить мясо майонезом.
8.Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
9.Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

258 1 ER 0.4307
А у вас было?❤ Мы пекли пирожные и шили фартуки, а мальчики к нам приходили в конце урока на чай....

16 16 ER 0.2594
Каждая кто поставит лайк - получит такой сладкий букетик

6 31 ER 0.2644
ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
4 шт - крупного картофеля;
60 гр - тёртого твёрдого сыра;
3-4 зубца - чеснока;
1/2 пучка - укропа;
соль и перец - по вкусу;
~2,5 листа- бездрожжевого лаваша;
2 ст.л - оливкового масла для смазывания трубочек;
кунжут - для посыпки(можно обойтись без него).

Приготовление:
Картофель очищаем,отвариваем,сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.
В пюре добавляем измельчённый чеснок,нарезанный укроп,сыр и специи.
Тщательно перемешиваем.
Берём лаваш,нарезаем на части прямоугольной формы(~12•18 см),раскладываем их на ровной поверхности.
Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника,сворачиваем трубочкой.
Далее,трубочки смазываем маслом,посыпаем кунжутом и запекаем при 200 гр 20-25 мин.
Румяные картофельные трубочки подавайте горячими

Приятного аппетита!

462 0 ER 0.4750
Торт "Мишутка".

Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.

1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.

3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.

Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.

4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в х-к,пропитаться.

434 1 ER 0.4347
Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

353 0 ER 0.3908
Вкусные "лодочки" из кабачков

Ингредиенты:

3 кабачка средних размеров
мясной фарш
150-200 г свежей капусты
зелень
100 г риса
250 г сметаны
250 г томатного сока
соль
2-3 ч.л. сахара
тертый сыр

Приготовление:

1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются "лодочки" из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши "лодочки". Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать "лодочки".
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

422 1 ER 0.4128
Солим рыбку

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового.

Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.
Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.
Пробуйте и Вы не разочаруетесь.

На килограмм рыбы необходимо
5 столовых ложек соли и
2 столовых ложки сахара.

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы: орегано, базилик, я лююлю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

256 0 ER 0.3502
Вкусный, домашний гуляш

Ингредиенты:

- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

364 1 ER 0.3814
Вкусный картофель фри в духовке.

Ингредиенты:

●Картофель (2 кг)
●Растительное масло (2 ст. ложки)
●Паприка сладкая (2 ч. ложки)
●Соль (1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.

385 1 ER 0.3862