Статистика ВК сообщества "Рецепты, диеты ПП"

0+
Правильное питание

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Фруктово-ореховые батончики

Ингредиенты на 10-12 штук:
50 г жареного фундука
150 г фиников
50 г кураги
50 г изюма
3 - 4 ст.л. меда
150 г овсяных хлопьев
100 г сливочного масла
3 ст.л. очищенных жареных семечек подсолнечника

Приготовление (30 мин):

1. Финики измельчите блендером до однородной липкой массы. Орехи мелко нарежьте. Курагу разрежьте на несколько частей.

2. Смешайте финики с маслом и медом в кастрюле с толстым дном. Прогрейте на среднем огне до полного растворения масла и меда.

3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прогрейте, еще 1–2 мин. Переложите массу в небольшую жаропрочную прямоугольную форму и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 15–20 мин.

4. Чуть-чуть остудите и разрежьте массу в форме на 10–12 кусков, полностью остудите. Для подачи можно каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки.

Фруктово-ореховые батончики готовы.

12 0 ER 0.0369
Маффины с тыквой и шпинатом

Ингредиенты:
350 г тыквы
125 г замороженного рубленого шпината или 100 г свежего шпината
150 г тертого сыра пармезан или другого ароматного твердого сыра
1 стакан молока
100 г сыра фета
2 яйца
280 г муки
4 ч. л. разрыхлителя
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите в сковороду, добавьте замороженный шпинат, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин., пока тыква не станет мягкой, а шпинат полностью не разморозится. Переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы используете свежий шпинат, добавьте его в сковороду через 5 мин. после начала приготовления.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте формочки для маффинов.

3. Натрите сыр на мелкой терке. Фету нарежьте маленькими кубиками или раскрошите вилкой.

4. Смешайте яйца и молоко, посолите и поперчите, добавьте сыр, тыкву со шпинатом. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро перемешайте лопаткой.

5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти полностью (у этих маффинов тесто довольно тяжелое, они сильно не поднимутся). Выпекайте 25–30 мин. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

P.S. Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а второе готовить не хочется. Испеките к супу маффины – и никто о втором и не вспомнит. Или представьте вечер с шашлыками. Все уже голодны, но мясо еще не готово. Самое время угоститься маффинами. Таких ситуаций можно придумать много, и маффины всегда выручат.

0 0 ER 0.0109
Запеканка из киноа с цукини

Ингредиенты:
1,5 стакана киноа
750 мл овощного бульона
2 средних цукини
1/3 стакана миндаля
3/4 стакана тертого сыра
5 стеблей зеленого лука
5 веточек петрушки
5 веточек мяты
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление (1 ч 15 мин):

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортиками и застелите ее бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом.

2. Доведите до кипения бульон, всыпьте киноа и варите 10–13 мин., до готовности. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг.

3. Миндаль измельчите в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук, листья петрушки и мяты. Слегка взбейте яйца.

4. Добавьте к киноа яйца, миндаль, зелень, лимонную цедру и сок, 2/3 сыра, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5. Нарежьте цукини вдоль очень тонкими пластинами (это удобно сделать на слайсере или при помощи мандолины).

6. Выложите половину смеси с киноа в форму и разровняйте. Затем положите цукини. Выложите оставшуюся смесь из киноа, разровняйте поверхность. Посыпьте оставшимся сыром.

7. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30–40 мин. Готовую запеканку оставьте в форме на 10 мин., а затем аккуратно потяните за бумагу и переложите на блюдо. Украсьте листьями мяты и посыпьте поджаренными миндальными лепестками. Приятного аппетита!

6 0 ER 0.0177