Овсяное печенье с тыквой, бананом и орехами
Ингредиенты:
пюре из тыквы - 150 г
хлопья овсяные - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
банан - 2 шт.
мука - 100 г
изюм - 50 г
орехи грецкие - 50 г
масло сливочное размягченное - 120 г
Приготовление (40 мин):
1. В комбайне измельчить овсянку и орехи. Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли.
2. Добавить пюре, масло и бананы. Измельчить в однородную массу.
3. Добавить изюм и корицу. Размешать.
4. На противень, застеленный пергаментом, выложить с помощью ложки тесто.
5. Выпекать при 180 г 30 мин.
Совет! Для приготовления пюре тыкву можно запечь или потушить. В такое печенье можно добавить яблочное или морковное пюре. Приятного аппетита!
Количество постов 690
Частота постов 464 часа 57 минут
ER
89.33
84.18%
15.82%
94.03%
5.97%
29.51% подписчиков от 30 до 45
92.23%
2.74%
2.00%
0.57%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Гречотто (или гречка по-итальянски)
Предлагаемое блюдо питательно, вкусно и идеально для Великого Поста.
Ингредиенты:
гречка (лучше пропаренная в пакетиках) – 2 шт.
тыква - 300 г
зеленый или красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
руккола «зелень в горшочке» - 1 шт.
орешки /семечки – по вкусу
соль /перец/растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем гречку в пакетиках до полуготовности, т.е. до состояния «al dente».
2. Тыкву и сладкий болгарский перец режем небольшими кубиками и пассируем на небольшом количестве растительного масла и воды.
3. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Затем к полученной начинке добавляем пучок рукколы и доводим ее до состояния мягкости
5. Все соединяем с гречкой , посыпаем любыми семенами или орешками и едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Предлагаемое блюдо питательно, вкусно и идеально для Великого Поста.
Ингредиенты:
гречка (лучше пропаренная в пакетиках) – 2 шт.
тыква - 300 г
зеленый или красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
руккола «зелень в горшочке» - 1 шт.
орешки /семечки – по вкусу
соль /перец/растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем гречку в пакетиках до полуготовности, т.е. до состояния «al dente».
2. Тыкву и сладкий болгарский перец режем небольшими кубиками и пассируем на небольшом количестве растительного масла и воды.
3. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Затем к полученной начинке добавляем пучок рукколы и доводим ее до состояния мягкости
5. Все соединяем с гречкой , посыпаем любыми семенами или орешками и едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Вкуснейшие конфеты из сухофруктов!
Ингредиенты на 20 штук:
кокос (стружка) – 4 ст. л.
финики без косточек – 1 стакан
изюм крупный без косточек – 1 стакан
грецкие орехи – 1/2 стакана
вишня вяленая – 20 ягод
сахар – 1 стакан
Приготовление (15 мин):
1. Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.
2. Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.
3. Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке.
Конфеты из сухофруктов готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 20 штук:
кокос (стружка) – 4 ст. л.
финики без косточек – 1 стакан
изюм крупный без косточек – 1 стакан
грецкие орехи – 1/2 стакана
вишня вяленая – 20 ягод
сахар – 1 стакан
Приготовление (15 мин):
1. Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.
2. Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.
3. Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке.
Конфеты из сухофруктов готовы. Приятного аппетита!
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
Ингредиенты:
200 г отборной перловой крупы
3 разноцветных сладких перца
1 банка (400 г) консервированного нута
2 большие красные луковицы
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки базилика
оливковое масло
0,5–1 ч. л. хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление (45 мин):
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, смажьте кожицу маслом. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями толщиной 1,5 см. Сбрызните лук маслом, посолите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень (перец– кожицей вверх). Запекайте 20 мин. Очистите перец от кожицы и нарежьте полосками.
2. Перловку всыпьте в кастрюлю с толстым дном и слегка сбрызните маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, 10 мин., до темно-бежевого цвета крупы.
3. Добавьте к перловке нут (без жидкости) и хмели-сунели по вкусу. Влейте 500 мл кипящей воды и варите под крышкой на слабом огне, пока перловка не станет мягкой, а вода не впитается, примерно 25 мин.
4. Добавьте к перловке запеченные овощи, и измельченный чеснок, приправьте листочками базилика, оливковым маслом, солью и перцем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г отборной перловой крупы
3 разноцветных сладких перца
1 банка (400 г) консервированного нута
2 большие красные луковицы
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки базилика
оливковое масло
0,5–1 ч. л. хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление (45 мин):
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, смажьте кожицу маслом. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями толщиной 1,5 см. Сбрызните лук маслом, посолите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень (перец– кожицей вверх). Запекайте 20 мин. Очистите перец от кожицы и нарежьте полосками.
2. Перловку всыпьте в кастрюлю с толстым дном и слегка сбрызните маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, 10 мин., до темно-бежевого цвета крупы.
3. Добавьте к перловке нут (без жидкости) и хмели-сунели по вкусу. Влейте 500 мл кипящей воды и варите под крышкой на слабом огне, пока перловка не станет мягкой, а вода не впитается, примерно 25 мин.
4. Добавьте к перловке запеченные овощи, и измельченный чеснок, приправьте листочками базилика, оливковым маслом, солью и перцем. Приятного аппетита!
Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком
Ингредиенты на 4 порции:
300 мл кокосового молока
4 банана
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
2 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление (15 мин):
1. Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте, 1 мин.
2. Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте мед и какао и снова хорошо взбейте.
3. Всыпьте в смузи кокосовую стружку – она добавит напитку дополнительную текстуру – и перемешайте.
4. Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.
Смузи приятно пить слегка охлажденным, поэтому поставьте заранее кокосовое молоко в холодильник. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
300 мл кокосового молока
4 банана
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
2 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление (15 мин):
1. Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте, 1 мин.
2. Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте мед и какао и снова хорошо взбейте.
3. Всыпьте в смузи кокосовую стружку – она добавит напитку дополнительную текстуру – и перемешайте.
4. Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.
Смузи приятно пить слегка охлажденным, поэтому поставьте заранее кокосовое молоко в холодильник. Приятного аппетита!
Капустно-огуречный салат с мятой
Капуста, огурец и масляно-мятная заправка – очень хороши для постного завтрака, обеда, и ужина.
Ингредиенты на 6 порций:
3 огурца среднего размера
1 средний кочан молодой капусты
3-4 пера молодого зеленого лука
1 шт. красного перца чили
8-10 шт. оливки
половина лимона
50-70 мл оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
2-3 веточки мяты
Приготовление (15 мин):
1. Нашинковать капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарезать зеленый лук и перец чили.
2. Слегка подавить оливки и приправить уксусом.
3. Приготовить масляно-мятную заправку. Для этого смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешать ингредиенты салата и заправить. Приятного аппетита!
Капуста, огурец и масляно-мятная заправка – очень хороши для постного завтрака, обеда, и ужина.
Ингредиенты на 6 порций:
3 огурца среднего размера
1 средний кочан молодой капусты
3-4 пера молодого зеленого лука
1 шт. красного перца чили
8-10 шт. оливки
половина лимона
50-70 мл оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
2-3 веточки мяты
Приготовление (15 мин):
1. Нашинковать капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарезать зеленый лук и перец чили.
2. Слегка подавить оливки и приправить уксусом.
3. Приготовить масляно-мятную заправку. Для этого смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешать ингредиенты салата и заправить. Приятного аппетита!
Десерт из апельсинов и грейпфрутов с мятой и медом
Ингредиенты на 4 порции:
грейпфруты – 2 шт.
апельсины – 3 шт.
мед – 2 ст. л.
листики мяты – 6 шт.
Приготовление (15 мин):
1. Из одного апельсина выжмите сок. Оставшиеся апельсины и грейпфруты очистите, острым ножом вырежьте мякоть из пленок. Выложите на круглое блюдо рядами.
2. Мяту вымойте, обсушите и разберите на листики. Измельчите их и смешайте с апельсиновым соком и медом. Полейте получившимся соусом фрукты и поставьте в холодильник на 15 мин. Десерт из апельсинов и грейпфрутов с мятой и медом готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
грейпфруты – 2 шт.
апельсины – 3 шт.
мед – 2 ст. л.
листики мяты – 6 шт.
Приготовление (15 мин):
1. Из одного апельсина выжмите сок. Оставшиеся апельсины и грейпфруты очистите, острым ножом вырежьте мякоть из пленок. Выложите на круглое блюдо рядами.
2. Мяту вымойте, обсушите и разберите на листики. Измельчите их и смешайте с апельсиновым соком и медом. Полейте получившимся соусом фрукты и поставьте в холодильник на 15 мин. Десерт из апельсинов и грейпфрутов с мятой и медом готов. Приятного аппетита!
Овощной супчик с овсяными хлопьями
Ингредиенты на 4 порции:
большая морковь – 1 шт.
овсяные хлопья – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
чернослив без косточек – 100 г
среднее зеленое яблоко – 1 шт.
овощной бульон или бутилированная вода – 1 л
нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.
соль, свежемолотый розовый перец
Приготовление (30 мин):
1. Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин.
2. Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин. Протрите вместе с отваром через мелкое сито.
3. Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Кстати, попробуйте приготовить этот суп с ржаными хлопьями. Их можно купить в некоторых специализированных магазинах. Рожь содержит уникальные вещества, помогающие выводить шлаки из организма и контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение.
Ингредиенты на 4 порции:
большая морковь – 1 шт.
овсяные хлопья – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
чернослив без косточек – 100 г
среднее зеленое яблоко – 1 шт.
овощной бульон или бутилированная вода – 1 л
нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.
соль, свежемолотый розовый перец
Приготовление (30 мин):
1. Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин.
2. Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин. Протрите вместе с отваром через мелкое сито.
3. Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Кстати, попробуйте приготовить этот суп с ржаными хлопьями. Их можно купить в некоторых специализированных магазинах. Рожь содержит уникальные вещества, помогающие выводить шлаки из организма и контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение.