Статистика ВК сообщества "Almette"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Шепардский или пастуший пирог – сытное блюдо в английском стиле. Приготовив его хоть раз, вы удивитесь его простоте и невероятному вкусу. Кстати, начинка может быть любой, зависит только от вашей фантазии: с мясом, рыбой или овощами. Мы знаем наверняка — в любом виде это блюдо вас покорит.

Для нашей версии мы выбрали пикантный Almette с огурцом, он отлично сочетается с картофелем и другими овощами и делает пирог воздушным 💚

📌 Шепардский овощной пирог

Ингредиенты:

• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Небольшая луковица — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Сушеный розмарин — 1 ч.л.
• Томатный соус арабьята — 4 ст.л.
• Замороженный зеленый горошек — 100 г
• Шампиньоны — 100 г
• Морковь — 100 г
• Баклажан — 100 г
• Цветная капуста — 100 г
• Almette с огурцом — 1 баночка
• Сыр для пиццы Hochland — 100 г

Готовим:

1. Картофель отварить, размять, добавить немного молока (20–50 мл) и целую баночку Almette с огурцом. Приправить солью по вкусу.
2. Нарезать морковь, шампиньоны, баклажан одинаковыми ломтиками. Разобрать цветную капусту на соцветия.
3. В сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности, затем добавить розмарин, стакан воды и овощи — горошек, грибы, морковь, баклажан, капусту. Как жидкость закипит, убавить огонь и
держать под крышкой 5–7 минут.
4. Добавить томатный соус и раздавленный чеснок, хорошо перемешать. Как соус вновь нагреется, переложить в форму для выпечки. Покрыть овощи картофельным пюре, посыпать сыром для пиццы. Отправить в духовку на 15 минут (180С). Затем включить режим гриль и подождать минуту–другую, пока корочка не запечется.
5. При подаче украсить любимой зеленью.

380 3 ER 0.9255
Горбуша — невероятно полезная рыба, помимо большого количества белка содержит полезные жиры Омега-3. Спешите запомнить наш рецепт, в нем как раз такая рыбка. Блюдо не только полезное и питательное, но и очень вкусное 🤩

👉🏻 Предупреждаем: если добавить в закуску невероятно нежный Almette, остановиться на одной порции будет невозможно!

На 6 порций:

• Слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта
• Филе горбуши – 6 кусочков
• Almette с зеленью – 1 баночка
• Укроп – 1 пучок
• Желток – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу

Готовим:

1. Тесто разморозить, разделить на 6 квадратов, каждый слегка раскатать.
2. Разогреть духовку до 195 градусов.
3. На каждый квадрат выложить по кусочку рыбы, предварительно очищенной от костей, посолить, сверху выложить по одной столовой ложке творожного сыра Almette и несколько веточек укропа. Накрыть второй половинкой теста и плотно закрепить края.
4. Смазать каждый конвертик желтком и отправить на 20 минут в горячую духовку. Подавать горячим.

253 2 ER 0.6940
Что приготовить, если вы решили устроить марафон сериалов? Ловите яркую идею — морковь фри! Идеальная замена привычным снэкам и даже гарнирам, но с большей пользой.

Яркой ноткой в воздушном сметанном дипе играет, конечно же, пикантный Almette с зеленью.

📌 Морковь фри со сметанным дипом

Ингредиенты:

• Морковь – 150 г
• Панировочные сухари – 50 г
• Мелко натертый пармезан – 50 г
• Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
• Кориандр – 1/4 ч.л.
• Оливковое масло – 10 мл
• Сметана 10% – 100 г
• Almette с зеленью – 1/2 баночки
• Петрушка или укроп – 20 г
• Соль по вкусу

Готовим:

1. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой.
2. Смешать сухари, пармезан, чеснок, кориандр.
3. Сбрызнуть морковь маслом, хорошо перемешать. Выложить в
смесь из сыра и сухарей и хорошо перемешать, чтобы панировка
покрыла все овощи.
4. Распределить морковь по противню равномерно, тонким и
одним слоем, отправить в духовку (200С) на 15–20 минут, пока
корочка не запечется, а морковь не будет готова.
5. Смешать для соуса сметану, Almette, мелко нарезанную зелень
и соль. Подавать вместе с закуской.

314 0 ER 0.7233
Лето близко! Запоминайте лайфхак: соединяем клубнику с хрустящим печеньем и воздушным Almette, получаем вот такую красоту. Кто бы мог подумать, что тирамису может быть таким волшебным, необычным, по-настоящему летним.

Творожный сыр Almette подарит вашему десерту такую нежность, что за количество съеденных порций мы не отвечаем!

ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

• Almette сливочный — 2 баночки
• Клубника — 300 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Савоярди — 1 упаковка
• Апельсиновый сок — 200 мл
• Сливки для взбивания от 30% — 150 мл
• Фисташки или клубника — для украшения
• Небольшая стеклянная форма для подачи или стакан

Готовим:

1. Творожный сыр, пудру и сливки смешать миксером, взбивать около минуты. Должен получиться густой крем.
2. 1/2 клубники нарезать тонкими ломтиками. Остальную половину нарезать мелкими кубиками.
3. Собираем десерт. Печенье савоярди окунуть в апельсиновый сок и выложить на дно формы. Сверху — 1/2 крема. Прикрепить ломтики клубники к стенкам по всему периметру формы или стакана. В центр на крем выложить слой клубники и печенья, покрыть оставшимся кремом. Можно использовать кондитерский мешок.
4. Украсить крошкой фисташек или клубникой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

270 1 ER 0.6523
Бефстроганов или говядина по-строгановски? Или вообще «Беф а-ля Строганов»? Спойлер: всё верно! Кстати, вариантов приготовления блюда еще больше, чем названий. Но все рецепты неизменны в одном — мясо получается очень вкусным за счет нежнейшего соуса.

Сегодня готовим сочные ломтики говядины с шампиньонами и рисовым гарниром. Не забудьте про грибной Almette – уверены, его вкус в составе соуса вас приятно удивит! 🤩

📌 Бефстроганов с грибами и рисом

Ингредиенты:

• Белая луковица – 1шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Цедра 1/2 лимона
• Шампиньоны темные – 200 г
• Говядина (лучше вырезка) – 400 г
• Паприка – 1 ч.л.
• Almette с грибами – 1/2 баночки
• Нежирная сметана – 150 г
• Свежая зелень (лук, петрушка)
• Сливочное масло – 20 г
• Вареный рис – 400 г

Готовим:

1. Нарезать лук дольками, чеснок — ломтиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как лук станет румяным, добавить нарезанные ломтиками грибы и сливочное масло, обжаривать до готовности грибов. Убрать все содержимое сковороды в тарелку.
2. Нарезать мясо полосками толщиной примерно сантиметр и длиной 3–4 сантиметра. Посыпать цедрой, паприкой, солью, хорошенько все промазать. Обжарить мясо в сковороде на большом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавить грибы с луком, уменьшить огонь и тушить пару минут. Снять с огня. Вмешать сметану и грибной Almette.
3. Подавать бефстроганов с готовым рисом, посыпав блюдо зеленью.

258 4 ER 0.6515
Красивая подача пасхальных яиц – целое искусство. Их оформляют в бумажные гнезда, цветные коробки, даже подвешивают на веточки! Если вы любите эту традицию, а также думаете о том, с чем яйца вкуснее — берите наши рецепты на заметку.

Для начинки прекрасно подойдёт творожный сыр Almette, рекомендуем использовать разный — выберите любые два из семи вкусов. Так у вас получится два самостоятельных блюда, совсем не похожих друг на друга.

Фаршированные яйца

Ингредиенты для первой начинки:
• Авокадо — 1 шт.
• Сок лимона — по вкусу
• Зелень (петрушка или кинза)
• Крабовое мясо или палочки — 100 г
• Almette с чесноком — 2 ст.л.
• 5 вареных вкрутую яиц

Ингредиенты для второй начинки:
• Бекон — 100 г
• Майонез — 1–2 ст.л.
• Almette с зеленью — 2 ст.л.
• Копченая паприка — 1/2 ч.л.
• 5 вареных вкрутую яиц

Готовим:
1. Яйца почистить, срезать верхушку, аккуратно извлечь желтки. Разложить их в равном количестве по двум пиалам. Обжарить бекон до хруста.
2. В одну пиалу добавить мякоть 1/2 авокадо, сок лимона, мелко рубленную зелень, мелко рубленное крабовое мясо, Almette с чесноком. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
3. Во вторую пиалу сложить мелко рубленный бекон (часть оставить для украшения), майонез, Almette, паприку. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
4. Украсить половинки яиц начинками, для этого удобнее всего использовать кондитерский мешок. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью, микрозеленью, солью, приправами и специями, беконом — все по вашему вкусу.

294 3 ER 0.6743
Рецепт нежнейшего пасхального кулича, если не хочется возиться с тестом ✨ Секрет аппетитного праздничного хлеба — конечно же, Almette, а ещё жирный творог. Соединяем все ингредиенты, и выпечка получится мягкой как облачко!

👉🏼 Чтобы куличи легко вынимались из формочек, смажьте дно и стенки растительным маслом, но не бумажные формочки 😉

Для основы:

• Мука пшеничная – 550 г
• Almette сливочный – 1 баночка
• Творог 9–18% – 300 г
• Масло сливочное – 90 г
• Дрожжи – 12 г
• Сливки 35 % – 100 мл
• Молоко – 100 мл
• Яйцо – 2 шт.
• Сахар – 100 г
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Цукаты – 70 г
• Цедра одного лимона

Для глазури:

• Сахарная пудра – 250 г
• Яичный белок – 2 шт.
• Кислота лимонная – 1 ч.л.

Готовим:

1. Молоко подогреть, добавить полторы столовой ложки сахара, столовую ложку муки и дрожжи, всё хорошо перемешать и оставить в тепле на 10–20 минут. Дрожжевая смесь должна увеличиться в два раза.
2. Для приготовления основы залейте сливками протертый творог, соедините с творожным сыром Almette, перемешайте блендером. Яйца засыпьте сахаром, взбейте до пышности. Введите мягкое масло с ванилью, ещё раз перемешайте и объедините с творожной массой.
3. Подготовленную основу влейте в дрожжевую смесь, введите муку, замешайте тесто. Добавьте изюм и цукаты, оставьте тесто на час.
4. Заранее подготовьте формы. Заполните их на треть тестом и поставьте на 40 минут в тепло.
5. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов, готовность проверяйте шпажкой. Дайте куличам остыть в форме, затем доставайте.
5. Холодные белки взбейте с добавлением нескольких кристалликов лимонной кислоты, также добавьте порциями сахарную пудру. Продолжайте взбивать до получения плотной массы. Покройте глазурью верхушки остывших куличей, украсьте посыпкой или шоколадной стружкой.

266 2 ER 0.7077
Если хочется чего-то простого и в то же время оригинального — сохраняйте наш рецепт. Ведь картофель есть почти на любой кухне, не так ли? Почему бы не превратить его в нечто изысканное и безумно вкусное!

Для соуса используйте пикантный Almette с чесноком. Его яркость в сочетании с нежностью мятого картофеля сделает вкус блюда поистине незабываемым.

Давленный картофель по-австралийски

Ингредиенты:

• Небольшой картофель — 10 шт.
• Соль и перец
• Сушеный чеснок — 1 ч.л.
• Сушеный розмарин или тимьян — 1 ч.л.
• Оливковое масло
• Мелко натертый пармезан — 50 г
• Зеленый лук
• Almette с чесноком — 1 баночка
• Йогурт натуральный — 100 г
• Зелень по вкусу — в соус

Готовим:

1. Отварить картофель в мундире, 15–20 минут. Разложить на противень. Раздавить картофелины в блинчик (можно с двух сторон).
2. Смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем, розмарином, чесноком, половиной пармезана. Отправить в духовку на 15 минут. Перевернуть, смазать маслом, специями, посыпать сыром и запекать еще минут десять — до появления хрустящей корочки.
3. Для соуса смешать Almette, йогурт, мелко рубленную зелень. Картофель перед подачей посыпать луком. Подавать с соусом.

269 1 ER 0.6001
Готовим капкейки «красный бархат»

Ингредиенты на ~ 12 шт
Мука - 200 гр
Сахар - 150 гр
Кефир - 160 гр
Растительное масло - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Какао-порошок - 10 гр
Краситель - 1 ч.л.

Крем-чиз
Творожный сыр Almette - 2 баночки
Сливки 33% - 100 гр
Сахарная пудра - 80 гр

107 39 ER 0.4655
Вы знали, что название десерта баноффи появилось от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель? Вместо карамели можно взять варёное сгущёное молоко. Это мы, собственно, и сделали, благодаря чему сократили время приготовления в два раза.

👉🏻 В крем к сливкам добавляем сливочный Almette, так десерт получается ещё более воздушным.

Для основы:

• Песочное печенье – 180 г
• Мягкое сливочное масло – 80 г
• Соль – щепотка

Для начинки:

• Вареное сгущённое молоко – 1 баночка
• Бананы – 2 шт.

Для крема:

• Almette сливочный – 1 баночка
• Сливки 33% – 40 г
• Сахарная пудра – 40 г
• Ванилин – 2 г

Для украшения:

• Шоколадная стружка или измельченные орехи
• Форма диаметром 18-20 см

Готовим:

1. Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом: блендером или скалкой. Смешать с мягким маслом и солью.
2. Дно формы застелить пергаментом, борта можно простелить ацетатной пленкой.
3. Выложить основу, разровнять и сделать бортик примерно до половины высоты формы, убрать в холодильник на 20 минут.
4. Охлажденную основу достать из холодильника и положить на нее сгущенное молоко. Нарезать банан колечками или полосками, слегка вдавить его в сгущенку. Для более яркого вкуса можно сделать два слоя бананов.
5. Все ингредиенты для крема взбить миксером около 2-х минут на большой скорости, должна получиться однородная устойчивая масса.
6. При помощи кондитерского мешка или столовой ложки выложить крем на пирог. Можно есть пирог и так, но лучше отправить в холодильник на час-два.

264 0 ER 0.6061