Статистика ВК сообщества "Нина Ермошенко (Финаева) | Блог"

0+
Зож-веган рецепты, хлеб без глютена, эко-огород
Количество постов 724
Частота постов 148 часов 3 минуты
ER 81.22
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ЧЕРЕМУХОВАЯ КАРАМЕЛЬ

Каждую поездку в Сибирь меня манит аромат черемухи: пироги, бисквиты, шаньги с черемухой...
Наконец удался десерт из этой ягоды, который можно есть ложкой, мазать на хлеб, класть в пироги. Половина успеха - хорошего качества сушеная черемуха (мне понравилась Дикодар).
Точно удивит и порадует тех, кому нравятся вкус и запах горького миндаля, амаретто, пьяной вишни, марципана.

Нам понадобится:
✳черемуха сушеная 100 г
✳молоко растительное (у меня кокосовое) 150 г
✳сахар тростниковый/кокосовый 100 г
✳паста кокосовая (урбеч) 50 г

Готовим:
1⃣Ягоду тщательно взбиваем в блендере с молоком, 3-5 минут.
2⃣Процеживаем полученную массу через мелкую сетку или двойную марлю, чтоб кусочки косточек не попадали в карамель.
3⃣Выкладываем процеженную массу в сотейник, добавляем сахар и кокосовую пасту, увариваем 5 минут, постоянно помешивая лопаточкой.

Карамель готова! Перекладываем в банку, даем остыть, после убираем в холодильник. Храним в холодильнике до 5 суток.
Вместо сахара можно попробовать использовать густой финиковый сироп или финики, взбитые с небольшим количеством воды.
#рецепты

22 8 ER 1.7500
ДЕЛА КЛУБНИЧНЫЕ
Не зря я в прошлом году беременная ковырялась в клубнике кверху задом😁 Урожай хорош, «поголовье» увеличено и тоже плодоносит уже. Не претендую на профессионализм, просто поделюсь что делала:
- при посадке всем кустам дала золы и циона.
- в конце августа обрезала все листья.
- замульчировала геотекстилем (на мой взгляд он более дышащий, чем спанбонд) и сверху корой лиственницы.
- в этом году только усы обрывала и в начале плодоношения подкормила плантафидом 5:15:45 и биостимулятором TRAINER (ибо жара).
Ну и солнечное место, регулярный полив и накинуть сетку от птиц (жимолость то у нас в этом году всю дрозды сожрали🤦‍♀).
Сорта, которые прям любим:
- купчиха (она по сути земклуника клубничного типа)
- гигантелла
- елизавета 2
- и есть ещё мелкая земклуника, очень урожайная, сорт не знаю.
Большую железную миску можно набрать за 10 минут, и там ещё на 3 таких останется😍
Поделитесь вашими любимыми сортами клубники, буду благодарна!

5 8 ER 1.2911
Открыла для себя кулинарное сокровище - тофу RUCHI
Небольшое производство в Казани, чистый состав и бомбический вкус😍
Что меня особенно порадовало:
🔅отсутствие консервантов, искусственных добавок. Копченый тофу тоже натурального копчения, и это прям заметно.
🔅вкус! Его хочется есть просто так, и не только мне, любителю тофу, но и тем, кто вообще не знает что это.
🔅вакуумная серебристая упаковка, продлевающая сроки хранения.
🔅отечественный малый бизнес с душевным подходом и клиентоориентированностью.

Например, всем купившим продукцию на вайлдберис, высылается сборник рецептов в подарок. Вот приготовила котлетки с тофу по рецепту из сборника😋
В общем, все как я люблю. Спасибо, Ручи!

P.S. Ещё у ребят есть соевый майонез - неприлично вкусный и навевающий воспоминания из юности о батоне хлеба с майонезом😅 но в составе есть рафинированное масло и сахар, зожникам лишь изредка таким побаловаться можно.

4 8 ER 1.0894
Наступает понимание насколько урожайный год:
✅помидоры отличные, много, есть экземпляры под 1 кг весом. Краснеть начали мелкие местные стопомидорники, карлик нос, Волгоградский розовый, чёрный мавр, розовые сердца без названия. Остальные пока зелёные, набирают постепенно.
✅перцы не как в прошлом году, но в целом хорошо. Едим в технической спелости, часть оставляем до красного дозреть.
✅капусты бодрые в основном, едим брокколи, кольраби, белокочанную. Все почти из покупной рассады, свою загубила в этом году😬
✅чеснок выдрала, огромный. А вот рокамболь мелкий… а жаль, мне понравился, поищу ещё на посадку для будущего года.
✅свёклу и морковь едим. На фото белая свёкла, очень неплохая на мой взгляд.
✅огурцы едим, хоть их и не валом. На засол не хватает (сил на засол правда тоже нет))))
✅кабачков традиционно много. Попробовала посадить кругленькие, понравилось, но их лучше мелкими срывать.
✅фасоль очень пострадавшим от града, только начинает цвести. Не знаю что там успеется, очень зависит от погоды.
✅тыквы тоже сильно пострадали, завязи есть, но не супер много и они пока мелкие. Держу пальчики на погоду, а то куда же я без тыквы!
Надо сказать, что из за появления нового члена семьи часть культур мы не сажали вообще. Нет картошки, Кейла, мангольда, редиса, репы и редьки. Ну значит купим у соседей. Радуемся тому, что есть💚
Как у вас дела с урожаем?

0 3 ER 0.6222
Для многих любителей качественного шоколада грустью отозвался уход с рынка известной швейцарской марки Lindt.
Если вы из их числа, предлагаю не грустить и обратить внимание на нашу семейную шоколадную фабрику [club157839866|@greenmaniaru] 💚

Какие виды шоколада Nilambari отлично подойдут на замену:
❇Горький без сахара 92%
❇Горький 70%
❇Горький без сахара «Дикий апельсин»
❇Горький без сахара с миндалем и изюмом
❇Молочный на овсяном молоке без сахара
❇Молочный на овсяном молоке с цельным фундуком
❇Молочный на овсяном молоке с клубникой
❇Белый на кокосе с гречишным чаем

А так же много других, новых вкусов, которые вам могут прийтись по душе. Премиальное качество, 100% натуральные растительные ингредиенты, ручная работа и отсутствие рафинада в каждой плитке😍

#шоколад #Lindt #greenmania #безсахара

4 2 ER 0.6176
СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ
Кейл с репой то я не посадила, зато насажала съедобных цветов😂
Расскажу каких:
🔅конечно настурция, она разрастается к августу большущей шапкой листьев с терпкими цветками, напоминающими кресс-салат. К томатам заходит на ура.
🔅бораго (огуречная трава) в начале сезона даёт пушистые листики, напоминающие по вкусу огурец, а сейчас вся усыпана голубыми цветками с таким же вкусом. С огурцом, авокадо, зелёной гречкой дружит идеально.
🔅овощная хризантема - даёт кучу зелёных листьев с приятным ни с чем не ассоциированным вкусом, цветочки тоже радуют, но их мало и потому жалко есть😅 говорят, листья овощной хризантемы тушат, а я хочу сделать с ними пирог!

Ещё для поедания подходят Виола и календула, но что то у меня с ними не срослось.
Цветы любому блюду придадут красоты и легкости😍
Едите цветы, или только любуетесь?

1 0 ER 0.3500