ЧЕРЕМУХОВАЯ КАРАМЕЛЬ
Каждую поездку в Сибирь меня манит аромат черемухи: пироги, бисквиты, шаньги с черемухой...
Наконец удался десерт из этой ягоды, который можно есть ложкой, мазать на хлеб, класть в пироги. Половина успеха - хорошего качества сушеная черемуха (мне понравилась Дикодар).
Точно удивит и порадует тех, кому нравятся вкус и запах горького миндаля, амаретто, пьяной вишни, марципана.
Нам понадобится:
✳черемуха сушеная 100 г
✳молоко растительное (у меня кокосовое) 150 г
✳сахар тростниковый/кокосовый 100 г
✳паста кокосовая (урбеч) 50 г
Готовим:
1⃣Ягоду тщательно взбиваем в блендере с молоком, 3-5 минут.
2⃣Процеживаем полученную массу через мелкую сетку или двойную марлю, чтоб кусочки косточек не попадали в карамель.
3⃣Выкладываем процеженную массу в сотейник, добавляем сахар и кокосовую пасту, увариваем 5 минут, постоянно помешивая лопаточкой.
Карамель готова! Перекладываем в банку, даем остыть, после убираем в холодильник. Храним в холодильнике до 5 суток.
Вместо сахара можно попробовать использовать густой финиковый сироп или финики, взбитые с небольшим количеством воды.
#рецепты
Статистика ВК сообщества "Нина Ермошенко (Финаева) | Блог"
Зож-веган рецепты, хлеб без глютена, эко-огород
Количество постов 724
Частота постов 148 часов 3 минуты
ER
81.22
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ДЕЛА КЛУБНИЧНЫЕ
Не зря я в прошлом году беременная ковырялась в клубнике кверху задом Урожай хорош, «поголовье» увеличено и тоже плодоносит уже. Не претендую на профессионализм, просто поделюсь что делала:
- при посадке всем кустам дала золы и циона.
- в конце августа обрезала все листья.
- замульчировала геотекстилем (на мой взгляд он более дышащий, чем спанбонд) и сверху корой лиственницы.
- в этом году только усы обрывала и в начале плодоношения подкормила плантафидом 5:15:45 и биостимулятором TRAINER (ибо жара).
Ну и солнечное место, регулярный полив и накинуть сетку от птиц (жимолость то у нас в этом году всю дрозды сожрали🤦♀).
Сорта, которые прям любим:
- купчиха (она по сути земклуника клубничного типа)
- гигантелла
- елизавета 2
- и есть ещё мелкая земклуника, очень урожайная, сорт не знаю.
Большую железную миску можно набрать за 10 минут, и там ещё на 3 таких останется
Поделитесь вашими любимыми сортами клубники, буду благодарна!
Не зря я в прошлом году беременная ковырялась в клубнике кверху задом Урожай хорош, «поголовье» увеличено и тоже плодоносит уже. Не претендую на профессионализм, просто поделюсь что делала:
- при посадке всем кустам дала золы и циона.
- в конце августа обрезала все листья.
- замульчировала геотекстилем (на мой взгляд он более дышащий, чем спанбонд) и сверху корой лиственницы.
- в этом году только усы обрывала и в начале плодоношения подкормила плантафидом 5:15:45 и биостимулятором TRAINER (ибо жара).
Ну и солнечное место, регулярный полив и накинуть сетку от птиц (жимолость то у нас в этом году всю дрозды сожрали🤦♀).
Сорта, которые прям любим:
- купчиха (она по сути земклуника клубничного типа)
- гигантелла
- елизавета 2
- и есть ещё мелкая земклуника, очень урожайная, сорт не знаю.
Большую железную миску можно набрать за 10 минут, и там ещё на 3 таких останется
Поделитесь вашими любимыми сортами клубники, буду благодарна!
Открыла для себя кулинарное сокровище - тофу RUCHI
Небольшое производство в Казани, чистый состав и бомбический вкус
Что меня особенно порадовало:
🔅отсутствие консервантов, искусственных добавок. Копченый тофу тоже натурального копчения, и это прям заметно.
🔅вкус! Его хочется есть просто так, и не только мне, любителю тофу, но и тем, кто вообще не знает что это.
🔅вакуумная серебристая упаковка, продлевающая сроки хранения.
🔅отечественный малый бизнес с душевным подходом и клиентоориентированностью.
Например, всем купившим продукцию на вайлдберис, высылается сборник рецептов в подарок. Вот приготовила котлетки с тофу по рецепту из сборника
В общем, все как я люблю. Спасибо, Ручи!
P.S. Ещё у ребят есть соевый майонез - неприлично вкусный и навевающий воспоминания из юности о батоне хлеба с майонезом но в составе есть рафинированное масло и сахар, зожникам лишь изредка таким побаловаться можно.
Небольшое производство в Казани, чистый состав и бомбический вкус
Что меня особенно порадовало:
🔅отсутствие консервантов, искусственных добавок. Копченый тофу тоже натурального копчения, и это прям заметно.
🔅вкус! Его хочется есть просто так, и не только мне, любителю тофу, но и тем, кто вообще не знает что это.
🔅вакуумная серебристая упаковка, продлевающая сроки хранения.
🔅отечественный малый бизнес с душевным подходом и клиентоориентированностью.
Например, всем купившим продукцию на вайлдберис, высылается сборник рецептов в подарок. Вот приготовила котлетки с тофу по рецепту из сборника
В общем, все как я люблю. Спасибо, Ручи!
P.S. Ещё у ребят есть соевый майонез - неприлично вкусный и навевающий воспоминания из юности о батоне хлеба с майонезом но в составе есть рафинированное масло и сахар, зожникам лишь изредка таким побаловаться можно.
Наступает понимание насколько урожайный год:
помидоры отличные, много, есть экземпляры под 1 кг весом. Краснеть начали мелкие местные стопомидорники, карлик нос, Волгоградский розовый, чёрный мавр, розовые сердца без названия. Остальные пока зелёные, набирают постепенно.
перцы не как в прошлом году, но в целом хорошо. Едим в технической спелости, часть оставляем до красного дозреть.
капусты бодрые в основном, едим брокколи, кольраби, белокочанную. Все почти из покупной рассады, свою загубила в этом году
чеснок выдрала, огромный. А вот рокамболь мелкий… а жаль, мне понравился, поищу ещё на посадку для будущего года.
свёклу и морковь едим. На фото белая свёкла, очень неплохая на мой взгляд.
огурцы едим, хоть их и не валом. На засол не хватает (сил на засол правда тоже нет))))
кабачков традиционно много. Попробовала посадить кругленькие, понравилось, но их лучше мелкими срывать.
фасоль очень пострадавшим от града, только начинает цвести. Не знаю что там успеется, очень зависит от погоды.
тыквы тоже сильно пострадали, завязи есть, но не супер много и они пока мелкие. Держу пальчики на погоду, а то куда же я без тыквы!
Надо сказать, что из за появления нового члена семьи часть культур мы не сажали вообще. Нет картошки, Кейла, мангольда, редиса, репы и редьки. Ну значит купим у соседей. Радуемся тому, что есть
Как у вас дела с урожаем?
помидоры отличные, много, есть экземпляры под 1 кг весом. Краснеть начали мелкие местные стопомидорники, карлик нос, Волгоградский розовый, чёрный мавр, розовые сердца без названия. Остальные пока зелёные, набирают постепенно.
перцы не как в прошлом году, но в целом хорошо. Едим в технической спелости, часть оставляем до красного дозреть.
капусты бодрые в основном, едим брокколи, кольраби, белокочанную. Все почти из покупной рассады, свою загубила в этом году
чеснок выдрала, огромный. А вот рокамболь мелкий… а жаль, мне понравился, поищу ещё на посадку для будущего года.
свёклу и морковь едим. На фото белая свёкла, очень неплохая на мой взгляд.
огурцы едим, хоть их и не валом. На засол не хватает (сил на засол правда тоже нет))))
кабачков традиционно много. Попробовала посадить кругленькие, понравилось, но их лучше мелкими срывать.
фасоль очень пострадавшим от града, только начинает цвести. Не знаю что там успеется, очень зависит от погоды.
тыквы тоже сильно пострадали, завязи есть, но не супер много и они пока мелкие. Держу пальчики на погоду, а то куда же я без тыквы!
Надо сказать, что из за появления нового члена семьи часть культур мы не сажали вообще. Нет картошки, Кейла, мангольда, редиса, репы и редьки. Ну значит купим у соседей. Радуемся тому, что есть
Как у вас дела с урожаем?
Для многих любителей качественного шоколада грустью отозвался уход с рынка известной швейцарской марки Lindt.
Если вы из их числа, предлагаю не грустить и обратить внимание на нашу семейную шоколадную фабрику [club157839866|@greenmaniaru]
Какие виды шоколада Nilambari отлично подойдут на замену:
❇Горький без сахара 92%
❇Горький 70%
❇Горький без сахара «Дикий апельсин»
❇Горький без сахара с миндалем и изюмом
❇Молочный на овсяном молоке без сахара
❇Молочный на овсяном молоке с цельным фундуком
❇Молочный на овсяном молоке с клубникой
❇Белый на кокосе с гречишным чаем
А так же много других, новых вкусов, которые вам могут прийтись по душе. Премиальное качество, 100% натуральные растительные ингредиенты, ручная работа и отсутствие рафинада в каждой плитке
#шоколад #Lindt #greenmania #безсахара
Если вы из их числа, предлагаю не грустить и обратить внимание на нашу семейную шоколадную фабрику [club157839866|@greenmaniaru]
Какие виды шоколада Nilambari отлично подойдут на замену:
❇Горький без сахара 92%
❇Горький 70%
❇Горький без сахара «Дикий апельсин»
❇Горький без сахара с миндалем и изюмом
❇Молочный на овсяном молоке без сахара
❇Молочный на овсяном молоке с цельным фундуком
❇Молочный на овсяном молоке с клубникой
❇Белый на кокосе с гречишным чаем
А так же много других, новых вкусов, которые вам могут прийтись по душе. Премиальное качество, 100% натуральные растительные ингредиенты, ручная работа и отсутствие рафинада в каждой плитке
#шоколад #Lindt #greenmania #безсахара
СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ
Кейл с репой то я не посадила, зато насажала съедобных цветов
Расскажу каких:
🔅конечно настурция, она разрастается к августу большущей шапкой листьев с терпкими цветками, напоминающими кресс-салат. К томатам заходит на ура.
🔅бораго (огуречная трава) в начале сезона даёт пушистые листики, напоминающие по вкусу огурец, а сейчас вся усыпана голубыми цветками с таким же вкусом. С огурцом, авокадо, зелёной гречкой дружит идеально.
🔅овощная хризантема - даёт кучу зелёных листьев с приятным ни с чем не ассоциированным вкусом, цветочки тоже радуют, но их мало и потому жалко есть говорят, листья овощной хризантемы тушат, а я хочу сделать с ними пирог!
Ещё для поедания подходят Виола и календула, но что то у меня с ними не срослось.
Цветы любому блюду придадут красоты и легкости
Едите цветы, или только любуетесь?
Кейл с репой то я не посадила, зато насажала съедобных цветов
Расскажу каких:
🔅конечно настурция, она разрастается к августу большущей шапкой листьев с терпкими цветками, напоминающими кресс-салат. К томатам заходит на ура.
🔅бораго (огуречная трава) в начале сезона даёт пушистые листики, напоминающие по вкусу огурец, а сейчас вся усыпана голубыми цветками с таким же вкусом. С огурцом, авокадо, зелёной гречкой дружит идеально.
🔅овощная хризантема - даёт кучу зелёных листьев с приятным ни с чем не ассоциированным вкусом, цветочки тоже радуют, но их мало и потому жалко есть говорят, листья овощной хризантемы тушат, а я хочу сделать с ними пирог!
Ещё для поедания подходят Виола и календула, но что то у меня с ними не срослось.
Цветы любому блюду придадут красоты и легкости
Едите цветы, или только любуетесь?