БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус.
Стерилизация 20 минут 90 гр. Банка 0.5 л.
#Консервированные #баклажаны в остром #соус
Статистика ВК сообщества "Автоклав - рецепты"
Рецепты для автоклава, Домашний автоклав, Консервы в автоклаве
Количество постов 2 968
Частота постов 25 часов 29 минут
ER
12.03
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Детские рецепты:
«<Детские фруктовые пюрешки»>
Я делаю пюре только из тех фруктов, которые при заморозке теряют свою форму или вкус, из ягод пюре не делаю, так как их проще заморозить.
Беру яблоки, груши, абрикосы или персики, чищу, режу на кубики 2-3 см, укладываю в кастрюльку, бланширую 10-15 мин. Как размягчатся, снимаю с плиты, измельчаю в пюре блендером, добавляю глюкозный сироп (но можно и просто сахар). Разливаю по банкам или пакетам, автоклавирование 100 гр 20 мин. На 1 кг очищенных фруктов беру 70 гр сиропа, 200 мл воды. Кто-то в варианте с яблоками заменяет сироп на сгущенку, тогда вкус максимально приближен к «Неженке».
«< Суп-пюре овощной »>
Картофель — 400 гр
Морковь — 300 гр
Цветная капуста или брокколи — 100 гр
Тыква — 100 гр
Лук белый — 50 гр
Мука гречневая или рисовая — 3 ст. л.
Соль - по вкусу, я для детского питания беру 0,5 проц от веса овощей
(Но вообще состав овощей опционален в зависимости от того, что есть на грядках или на рынке)
Все овощи моем-чистим-режем мелкими кусочками, ссыпаем в кастрюлю, заливаем водой только чтоб покрывало немного овощи. Варим 15-20 мин до размягчения. Добавляем соль и муку. Варим 5 мин. Перемалываем блендером и в банки/пакеты. 20 мин на 100 градусах. Кто-то добавляет сливочное масло прямо в консервы, но я предпочитаю добавлять перед кормежкой непосредственно.
«< Суп-пюре с мясом »>
Картофель 400 гр
Морковь 200 гр
Лук 50 гр
Куриное филе 300 гр
Мука рисовая или гречневая 3 ст л
Соль по вкусу
Приготовление аналогично овощному пюре, но автоклавирование на 115 гр 40 мин
Я беру обычно уже готовую курятину, закатанную заранее в реторты, и добавляю ее уже в вареные овощи перед измельчением, тогда можно автоклавировать 20 мин на 100 градусах
«< Мясное пюре »>
Мясо (телятина, курица, крольчатина) без жир и жилок закидываем в кастрюлю, заливаем водой, варим 30 мин, достаем, сливаем воду, режем кубиками мелкими, заливаем чистой водой и варим еще 40 мин, вода должна едва покрывать мясо. Далее мясо вылавливаем, мелем блендером в пюре, добавляем опционально лук, рисовую крупу (3 ст л на 1 кг мяса), соль (0,5 проц). Все измельчаем, можно добавлять бульон от второй варки до нужной консистенции. Потом в банки, автоклавирование 20 мин 100 гр
РЕЦЕПТЫ НАЙДЕНЫ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА...
«<Детские фруктовые пюрешки»>
Я делаю пюре только из тех фруктов, которые при заморозке теряют свою форму или вкус, из ягод пюре не делаю, так как их проще заморозить.
Беру яблоки, груши, абрикосы или персики, чищу, режу на кубики 2-3 см, укладываю в кастрюльку, бланширую 10-15 мин. Как размягчатся, снимаю с плиты, измельчаю в пюре блендером, добавляю глюкозный сироп (но можно и просто сахар). Разливаю по банкам или пакетам, автоклавирование 100 гр 20 мин. На 1 кг очищенных фруктов беру 70 гр сиропа, 200 мл воды. Кто-то в варианте с яблоками заменяет сироп на сгущенку, тогда вкус максимально приближен к «Неженке».
«< Суп-пюре овощной »>
Картофель — 400 гр
Морковь — 300 гр
Цветная капуста или брокколи — 100 гр
Тыква — 100 гр
Лук белый — 50 гр
Мука гречневая или рисовая — 3 ст. л.
Соль - по вкусу, я для детского питания беру 0,5 проц от веса овощей
(Но вообще состав овощей опционален в зависимости от того, что есть на грядках или на рынке)
Все овощи моем-чистим-режем мелкими кусочками, ссыпаем в кастрюлю, заливаем водой только чтоб покрывало немного овощи. Варим 15-20 мин до размягчения. Добавляем соль и муку. Варим 5 мин. Перемалываем блендером и в банки/пакеты. 20 мин на 100 градусах. Кто-то добавляет сливочное масло прямо в консервы, но я предпочитаю добавлять перед кормежкой непосредственно.
«< Суп-пюре с мясом »>
Картофель 400 гр
Морковь 200 гр
Лук 50 гр
Куриное филе 300 гр
Мука рисовая или гречневая 3 ст л
Соль по вкусу
Приготовление аналогично овощному пюре, но автоклавирование на 115 гр 40 мин
Я беру обычно уже готовую курятину, закатанную заранее в реторты, и добавляю ее уже в вареные овощи перед измельчением, тогда можно автоклавировать 20 мин на 100 градусах
«< Мясное пюре »>
Мясо (телятина, курица, крольчатина) без жир и жилок закидываем в кастрюлю, заливаем водой, варим 30 мин, достаем, сливаем воду, режем кубиками мелкими, заливаем чистой водой и варим еще 40 мин, вода должна едва покрывать мясо. Далее мясо вылавливаем, мелем блендером в пюре, добавляем опционально лук, рисовую крупу (3 ст л на 1 кг мяса), соль (0,5 проц). Все измельчаем, можно добавлять бульон от второй варки до нужной консистенции. Потом в банки, автоклавирование 20 мин 100 гр
РЕЦЕПТЫ НАЙДЕНЫ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА...