КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА-идеальный ужин🤤
КБЖУ на 100 гр:
101 ккал/ 5,7/6,9/3,6
Ингредиенты:
капуста 500 гр
фарш( у меня говяжий) 200 гр
2 яйца
сметана 5-6 ст л
лук
морковь
зелень и специи по вкусу
сыр 30-50 гр
Приготовление:
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр)
Наслаждаемся
Автор: @grehova_pp
Статистика ВК сообщества "Худеть ВКУСНО! Диетические и полезные продукты"
Вкусные и полезные продукты с доставкой по всей России: www.slimtasty.ru
Количество постов 14 799
Частота постов 12 часов 49 минут
ER
3.29
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ТРАЙФЛ С МАЛИНОЙ
Всего 180 ккал!
КБЖУ на 100 г: 180/ 7,5/ 9/ 17,8
⠀
🥐БИСКВИТ
* яйца - 2 шт
* йогурт без добавок - 120 г
* мука (рисовая) - 80 г
* разрыхлитель - 1 ч.л.
* подсластитель - 8 г Фитпарад #7 или 40 г сахара
⠀
МАЛИНА
* замороженная малина - 200 г
* крахмал - 5 г (~ 2 ч.л.)
* подсластитель - 2 г Фитпарад #7 или 10 г сахара
⠀
КРЕМ
* йогурт без добавок - 220 г
* творожный сыр - 80 г
⠀
ГЛАЗУРЬ
* шоколад - 100 г
⠀
1. Для бисквита просто все смешиваем до однородности и отправляем в духовку ~ на 15 минут при 200 С.
⠀
2. Для малинового слоя замороженные ягоды кладём в сотейник и увариваем на медленном огне 5-7 минут.
3. Процеживаем через мелкое сито, чтобы не было косточек. Переливаем сок обратно в сотейник, добавляем подсластитель.
4. Смешиваем воду с крахмалом, добавляем к малиновому соку.
5. Варим 2-3 минуты до загустения.
⠀
6. Когда бисквит остынет, разминаем его вилкой.
7. Добавляем йогурт и творожный сыр. Перемешиваем.
⠀
8. Собираем трайфл: выкладываем смесь бисквита с кремом, сверху поливаем малиной. Убираем в морозилку ~ на 20 минут.
9. Растапливаем шоколад, достаём десерт из морозилки и поливаем глазурью. Даём постоять минут 30. И готово!
Автор: [club55368058|@cookingroom]
Всего 180 ккал!
КБЖУ на 100 г: 180/ 7,5/ 9/ 17,8
⠀
🥐БИСКВИТ
* яйца - 2 шт
* йогурт без добавок - 120 г
* мука (рисовая) - 80 г
* разрыхлитель - 1 ч.л.
* подсластитель - 8 г Фитпарад #7 или 40 г сахара
⠀
МАЛИНА
* замороженная малина - 200 г
* крахмал - 5 г (~ 2 ч.л.)
* подсластитель - 2 г Фитпарад #7 или 10 г сахара
⠀
КРЕМ
* йогурт без добавок - 220 г
* творожный сыр - 80 г
⠀
ГЛАЗУРЬ
* шоколад - 100 г
⠀
1. Для бисквита просто все смешиваем до однородности и отправляем в духовку ~ на 15 минут при 200 С.
⠀
2. Для малинового слоя замороженные ягоды кладём в сотейник и увариваем на медленном огне 5-7 минут.
3. Процеживаем через мелкое сито, чтобы не было косточек. Переливаем сок обратно в сотейник, добавляем подсластитель.
4. Смешиваем воду с крахмалом, добавляем к малиновому соку.
5. Варим 2-3 минуты до загустения.
⠀
6. Когда бисквит остынет, разминаем его вилкой.
7. Добавляем йогурт и творожный сыр. Перемешиваем.
⠀
8. Собираем трайфл: выкладываем смесь бисквита с кремом, сверху поливаем малиной. Убираем в морозилку ~ на 20 минут.
9. Растапливаем шоколад, достаём десерт из морозилки и поливаем глазурью. Даём постоять минут 30. И готово!
Автор: [club55368058|@cookingroom]
Безумно вкусный пирог для любителей мака 🥧
КБЖУ на 100г:155/13.45/6.52/11.78
🥧Ингредиенты для основы:
Творог-200г
Яйцо-1шт (желток)
Мука кукурузная-30г(или 1ст.л с горкой)
Разрыхлитель-0.5ч.л
Подсластитель-по вкусу
Все ингредиенты смешать, получается густое творожное тесто. Выложить в форму и сделать небольшие бортики(для крема). Отправляем в духовку при 180С на 10-15мин.
Для крема:
Молоко-180мл
Яйцо-1шт
Ваниль-1г(желательно жидкий)
Подсластитель-по вкусу
Крахмал кукурузный-1ст.л
Мак-50г
Желатин быстро растворимый-15г
Приготовление:
Желатин замочить в 30мл воды для полного набухания. Мак залить молоком и добавить все остальные ингридиенты(кроме желатина). Поставить на огонь и мешать до загустения. Снять и добавить желатин. Хорошо размешать. И вылить в нашу основу. Убрать в холодильник до полного застывания!
.
Автор рецепта: @kristinabezridnaya 🏻
КБЖУ на 100г:155/13.45/6.52/11.78
🥧Ингредиенты для основы:
Творог-200г
Яйцо-1шт (желток)
Мука кукурузная-30г(или 1ст.л с горкой)
Разрыхлитель-0.5ч.л
Подсластитель-по вкусу
Все ингредиенты смешать, получается густое творожное тесто. Выложить в форму и сделать небольшие бортики(для крема). Отправляем в духовку при 180С на 10-15мин.
Для крема:
Молоко-180мл
Яйцо-1шт
Ваниль-1г(желательно жидкий)
Подсластитель-по вкусу
Крахмал кукурузный-1ст.л
Мак-50г
Желатин быстро растворимый-15г
Приготовление:
Желатин замочить в 30мл воды для полного набухания. Мак залить молоком и добавить все остальные ингридиенты(кроме желатина). Поставить на огонь и мешать до загустения. Снять и добавить желатин. Хорошо размешать. И вылить в нашу основу. Убрать в холодильник до полного застывания!
.
Автор рецепта: @kristinabezridnaya 🏻
ПП чизкейк с шококремом и фундуком
кбжу на 100г:228/10,3/12,7/17,8
⠀
ингредиенты
⠀
основа -
2 желтка
15 мл молока 2,5%
15 г сливочного масла
70 г рисовой ц/з муки
сах.зам по вкусу
⠀
творожный слой -
2 белка
240 г мягкого творога 0%
100 г творожного сыра
30 г кукурузного крахмала
сах.зам по вкусу
шококрем -
50 мл молока 2,5%
3 г какао
3 г кукурузного крахмала
сах.зам по вкусу
+ 30 г фундука добавляем в готовый крем
⠀
готовим
⠀
для основы смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 мин, затем распределяем по форме ( 16 см ) формируем бортики и выпекаем 15 минут при 180
⠀
для начинки смешиваем все ингредиенты до однородного состояния и выливаем в основу, выпекаем 20-30 минут, затем остужаем и готовим крем
⠀
смешиваем все ингредиенты для крема, кроме фундука и ставим в микроволновку ( мне хватило 10 секунд, чтобы крем загустел ) в готовый крем добавляем фундук
Автор: [id34179689|@podsadova]
кбжу на 100г:228/10,3/12,7/17,8
⠀
ингредиенты
⠀
основа -
2 желтка
15 мл молока 2,5%
15 г сливочного масла
70 г рисовой ц/з муки
сах.зам по вкусу
⠀
творожный слой -
2 белка
240 г мягкого творога 0%
100 г творожного сыра
30 г кукурузного крахмала
сах.зам по вкусу
шококрем -
50 мл молока 2,5%
3 г какао
3 г кукурузного крахмала
сах.зам по вкусу
+ 30 г фундука добавляем в готовый крем
⠀
готовим
⠀
для основы смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 мин, затем распределяем по форме ( 16 см ) формируем бортики и выпекаем 15 минут при 180
⠀
для начинки смешиваем все ингредиенты до однородного состояния и выливаем в основу, выпекаем 20-30 минут, затем остужаем и готовим крем
⠀
смешиваем все ингредиенты для крема, кроме фундука и ставим в микроволновку ( мне хватило 10 секунд, чтобы крем загустел ) в готовый крем добавляем фундук
Автор: [id34179689|@podsadova]
Торт "Эстерхази"
Для коржей:
🏼5 яичных белков
🏼50 гр грецких орехов
🏼40 гр рисовой муки
🏼подсластитель по вкусу
🏼щепотка соли
Для крема:
🏼250 гр мягкого творога
🏼30 гр мёда 🏼10 гр желатина
🏼100 мл воды
Для украшения:
🏼15 гр миндальных лепестков
🏼шоколад
Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до тех пор, пока они не перестанут опадать. Орехи перемалываем в блендере, но не до крошки. Смешиваем орехи с мукой и подсластителем. Соединяем белки с сухой массой, очень аккуратно вмешивая муку в одном направлении, чтобы белки не опали.
Чертим на бумаге для выпечки 4 равных круга (у меня 12 см) и равномерно выкладываем нашу массу. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 20.
Для крема смешиваем мягкий творог с мёдом. Желатин замачиваем в воде минут на 20. Затем ставим его на водяную баню до полного растворения. После этого желатин можно добавить в творожок. И теперь промазываем творожной массой наши коржи, затем наносим крем сверху и по бокам. Посыпаем миндальными лепестками. Рисуем шоколадную паутинку. Сначала наносим шоколадом спирали, затем из центра ведём ровные линии, что бы получилась паутинка.
Отправляем наш торт в холодильник для пропитки. Желательно на ночь.
Приятного аппетита
Автор: @lubasic_food
Для коржей:
🏼5 яичных белков
🏼50 гр грецких орехов
🏼40 гр рисовой муки
🏼подсластитель по вкусу
🏼щепотка соли
Для крема:
🏼250 гр мягкого творога
🏼30 гр мёда 🏼10 гр желатина
🏼100 мл воды
Для украшения:
🏼15 гр миндальных лепестков
🏼шоколад
Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до тех пор, пока они не перестанут опадать. Орехи перемалываем в блендере, но не до крошки. Смешиваем орехи с мукой и подсластителем. Соединяем белки с сухой массой, очень аккуратно вмешивая муку в одном направлении, чтобы белки не опали.
Чертим на бумаге для выпечки 4 равных круга (у меня 12 см) и равномерно выкладываем нашу массу. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 20.
Для крема смешиваем мягкий творог с мёдом. Желатин замачиваем в воде минут на 20. Затем ставим его на водяную баню до полного растворения. После этого желатин можно добавить в творожок. И теперь промазываем творожной массой наши коржи, затем наносим крем сверху и по бокам. Посыпаем миндальными лепестками. Рисуем шоколадную паутинку. Сначала наносим шоколадом спирали, затем из центра ведём ровные линии, что бы получилась паутинка.
Отправляем наш торт в холодильник для пропитки. Желательно на ночь.
Приятного аппетита
Автор: @lubasic_food
Очень вкусный пирог для любителей мака 🥧⠀
Тесто:
🥧Творог пачечный 180 грамм
🥧Желток
🥧Кукурузная мука 30 грамм
🥧Разрыхлитель 1/2 ч.л
🥧Подсластитель
⠀
Замесить тесто. Оно получается как на сырники. Влажными руками выложить его в форму (у меня 15 см) и сформировать бортики. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах 15 минут и 5 минут на верхнюю горелку для зарумянивания.
Начинка:
🥧Молоко 150 мл
🥧Яйцо
🥧Ванилин
🥧Подсластитель
🥧Кукурузный крахмал 1 ст.л
🥧Мак 30 грамм
🥧Желатин быстрорастворимый 1,5 ч.л
🥧Вода 30 мл
⠀
Желатин растворить в горячей воде. Все остальное смешать и варить до загустения. Добавить желатин.
Начинку выложить на тесто. Оставить для застывания (у меня на ночь в холодильнике). Утром отличный белковый завтрак или десерт готов
Приятного аппетита ️
Автор: @kristinabezridnaya
Рецепт: @irynka69
Тесто:
🥧Творог пачечный 180 грамм
🥧Желток
🥧Кукурузная мука 30 грамм
🥧Разрыхлитель 1/2 ч.л
🥧Подсластитель
⠀
Замесить тесто. Оно получается как на сырники. Влажными руками выложить его в форму (у меня 15 см) и сформировать бортики. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах 15 минут и 5 минут на верхнюю горелку для зарумянивания.
Начинка:
🥧Молоко 150 мл
🥧Яйцо
🥧Ванилин
🥧Подсластитель
🥧Кукурузный крахмал 1 ст.л
🥧Мак 30 грамм
🥧Желатин быстрорастворимый 1,5 ч.л
🥧Вода 30 мл
⠀
Желатин растворить в горячей воде. Все остальное смешать и варить до загустения. Добавить желатин.
Начинку выложить на тесто. Оставить для застывания (у меня на ночь в холодильнике). Утром отличный белковый завтрак или десерт готов
Приятного аппетита ️
Автор: @kristinabezridnaya
Рецепт: @irynka69
ТВОРОЖНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ КОЛЕЧКИ
⠀
93 ккал на 1 шт всего получилось 5 шт
⠀
ингредиенты
200 гр творога 5% ж
3 ст л рисовой или пшеничной муки
яйцо
ванилин по вкусу
подсластитель по вкусу ( я добавила 2 гр)
⠀
смешать все ингредиенты. на силиконовом коврике или бумаге для выпечки слепить творожные колечки . выпекать 20 мин при 160С.
⠀
будет очень вкусно 🤤
.
Автор рецепта: [id53173487|@lllgoddesslll]
⠀
93 ккал на 1 шт всего получилось 5 шт
⠀
ингредиенты
200 гр творога 5% ж
3 ст л рисовой или пшеничной муки
яйцо
ванилин по вкусу
подсластитель по вкусу ( я добавила 2 гр)
⠀
смешать все ингредиенты. на силиконовом коврике или бумаге для выпечки слепить творожные колечки . выпекать 20 мин при 160С.
⠀
будет очень вкусно 🤤
.
Автор рецепта: [id53173487|@lllgoddesslll]
ПП-СЫРКИ КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ
⠀
🏻Нам понадобится:
▫Творог в брикете 200 гр.
▫Подсластитель, ванилин
▫Горький шоколад 60 гр.
⠀
🏻Для джема (его получится больше, чем потребуется для сырков):
▫Клубника (свежая или замороженная, это не важно) 300 гр.
▫Кукурузный крахмал 30-35 гр. (зависит от того, насколько вы хотите получить густой джем)
▫Подсластитель по вкусу
⠀
🏻Готовим:
▫Сначала приготовим джем. Если у вас замороженная клубника, дайте ей оттаять. Если свежая — разотрите ее вилкой, чтобы выделился сок.
▫Добавляем к ней крахмал и подсластитель, пробиваем блендером до однородной консистенции.
▫Готовим джем на медленном огне 5-6 минут, до загустения. Постоянно помешиваем его, чтобы не пригорел.
▫Творог смешившем с ванилином и подсластителем. Лепим сырки и в серединку каждого добавляем джем.
▫Растапливаем шоколад и поливаем им сырки. Убираем в холодильник на несколько часов. Готово!
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 153/9/6/16
Автор: @sveta_pp_bloger
⠀
🏻Нам понадобится:
▫Творог в брикете 200 гр.
▫Подсластитель, ванилин
▫Горький шоколад 60 гр.
⠀
🏻Для джема (его получится больше, чем потребуется для сырков):
▫Клубника (свежая или замороженная, это не важно) 300 гр.
▫Кукурузный крахмал 30-35 гр. (зависит от того, насколько вы хотите получить густой джем)
▫Подсластитель по вкусу
⠀
🏻Готовим:
▫Сначала приготовим джем. Если у вас замороженная клубника, дайте ей оттаять. Если свежая — разотрите ее вилкой, чтобы выделился сок.
▫Добавляем к ней крахмал и подсластитель, пробиваем блендером до однородной консистенции.
▫Готовим джем на медленном огне 5-6 минут, до загустения. Постоянно помешиваем его, чтобы не пригорел.
▫Творог смешившем с ванилином и подсластителем. Лепим сырки и в серединку каждого добавляем джем.
▫Растапливаем шоколад и поливаем им сырки. Убираем в холодильник на несколько часов. Готово!
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 153/9/6/16
Автор: @sveta_pp_bloger
Обалденный диетический ПП пирог без муки с куриной печенью 🥕
Ингредиенты:
Для начинки:
500 гр куриной печени;
2 отварных яйца;
зелень ( я взяла укроп и зелёный лук).
соль, специи по вкусу
Для теста :
4 яйца;
200 гр мягкого творога;
30 гр овсяных отрубей;
1/2 ч л разрыхлителя;
40 гр сухого обезжиренного молока;
Соль, специи по вкусу .
Кунжут.
Приготовление:
Печень протушить на сковороде до полуготовности.
Яйца отварить и мелко порезать.
Зелень порубить .
Отделить белки от желтков .
Белки взбить до устойчивых пиков.
К желткам добавить мягкий творог и все остальные ингредиенты для теста.
Аккуратно в эту смесь вмешать взбитые белки.
На дно силиконовой формы выкладываем половину теста, далее кладём начинку и заливаем оставшимся тесто .
Присыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Готово
Приятного аппетита !
Автор рецепта: ludmilka_demina
Ингредиенты:
Для начинки:
500 гр куриной печени;
2 отварных яйца;
зелень ( я взяла укроп и зелёный лук).
соль, специи по вкусу
Для теста :
4 яйца;
200 гр мягкого творога;
30 гр овсяных отрубей;
1/2 ч л разрыхлителя;
40 гр сухого обезжиренного молока;
Соль, специи по вкусу .
Кунжут.
Приготовление:
Печень протушить на сковороде до полуготовности.
Яйца отварить и мелко порезать.
Зелень порубить .
Отделить белки от желтков .
Белки взбить до устойчивых пиков.
К желткам добавить мягкий творог и все остальные ингредиенты для теста.
Аккуратно в эту смесь вмешать взбитые белки.
На дно силиконовой формы выкладываем половину теста, далее кладём начинку и заливаем оставшимся тесто .
Присыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Готово
Приятного аппетита !
Автор рецепта: ludmilka_demina
БАНАНОВОЕ ПП-ПИРОЖНОЕ
⠀
КБЖУ на 100 грамм - 115/9/3/13
⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:⠀
яйцо-3 шт⠀
банан-1 шт⠀
какао-10 г⠀
молотая овсянка-30 г⠀
крахмал кукурузный-20 г (если нет можно заменить на муку, только его будете добавлять уже чуть-чуть больше.Но с крахмалом бисквит получается нежнее)⠀
подсластитель по вкусу
разрыхлитель-1 ч.л
Для крема:⠀
банан - 1 шт⠀
творог-350 г⠀
подсластитель по вкусу
⠀
🏻Приготовление:
Сначала делаем бисквит:⠀
для этого белки отделаем от желтков.Взбиваем белки до плотных пиков.К желткам добавляем банан и все сухие ингредиенты и делаем пюре с помощью блендера.Потом его добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем до однородности.Распределяем по противню и выпекаем при 180С 12-15 минут.⠀
⠀
Пока бисквит выпекается делаем крем:⠀
для этого взбиваем с помощью блендера банан+творог+подсластитель. Крем готов!⠀
⠀
Бисквит остужаем и делим на 4 части.Собираем торт смазывая кремом каждый корж. Даем пропитаться торту и прежде чем подать посыпаем сверху какао.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Автор: @aristocratic_kitchen
⠀
КБЖУ на 100 грамм - 115/9/3/13
⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:⠀
яйцо-3 шт⠀
банан-1 шт⠀
какао-10 г⠀
молотая овсянка-30 г⠀
крахмал кукурузный-20 г (если нет можно заменить на муку, только его будете добавлять уже чуть-чуть больше.Но с крахмалом бисквит получается нежнее)⠀
подсластитель по вкусу
разрыхлитель-1 ч.л
Для крема:⠀
банан - 1 шт⠀
творог-350 г⠀
подсластитель по вкусу
⠀
🏻Приготовление:
Сначала делаем бисквит:⠀
для этого белки отделаем от желтков.Взбиваем белки до плотных пиков.К желткам добавляем банан и все сухие ингредиенты и делаем пюре с помощью блендера.Потом его добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем до однородности.Распределяем по противню и выпекаем при 180С 12-15 минут.⠀
⠀
Пока бисквит выпекается делаем крем:⠀
для этого взбиваем с помощью блендера банан+творог+подсластитель. Крем готов!⠀
⠀
Бисквит остужаем и делим на 4 части.Собираем торт смазывая кремом каждый корж. Даем пропитаться торту и прежде чем подать посыпаем сверху какао.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Автор: @aristocratic_kitchen