Статистика ВК сообщества "The Chef. Проверенные рецепты на каждый день!"

0+
Поможем стать профессионалом в кондитерском деле! Обучение от шеф-кондитеров с поддержкой на сайте the-chef.ru🙌🏻

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пост для ваших сохраненок😃 Подборка наших видео с приготовлением хлеба!

Сюда еще добавил сразу не только рецепты, но и выведение закваски, ее кормление и сохранение, чтобы у вас сразу был весь набор😎 А так, если просмотреть все эти рецепты, то вы будете знать все про замес, автолиз, обминки, формовку, надрезы, формы для расстойки и камни, про режимы выпекание и далее-далее:) Пеки - не хочу!

Еще на днях выйдет новый видеорецепт от Оли - картофельный хлеб. Он будет без закваски, даже без опары или холодной расстойки, но вот текстура и вкус у него как будто с ними🙌🏻 Сразу советую попробовать:) Но сначала итальянский салат от меня (видео опубликую завтра)

309 13 ER 6.3144
Кулич приготовили, а чем же его украсить? Нет, понятно, что можно использовать посыпку, сделать шоколадные гнезда, яички и прочее, но на что это крепить?😑

Разбираем рецепта глазурей - приготовление, нанесение и как ведете себя на следующий день. Рецептов глазурей много, но по сути, мне кажется, можно говорить о 4, ну, максимум 6 покрытиях, а остальное это разные вариации. Я отобрал для вас 4 самых перспективных:) с простыми и легко реализируемыми техниками:

🍨 ПОМАДКА НА СГУЩЕНКЕ
Самая простая, с ней легко регулировать консистенцию - если что-то пошло не так, то добавить сухое молоко или наоборот сгущенку.
Сухое молоко 40 гр
Сгущенное молоко 120 гр
Лимонный сок 1 ч.л.
В сухое молоко добавить половину от сгущенного молока и перемешать. Далее добавлять сгущенку постепенно, доводя до нужной консистенции, в конце добавить лимонный сок.

🍦 ВИШНЕВАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА:
Люблю именно итальянскую меренгу из-за консистенции. И спасибо Марине за идею - действительно, меренгу легко сделать на каком-нибудь соке, сразу придав ей цвет и, конечно, вкус:) Но долго не хранится, в отличие от куличей, так что, это для домашнего чаепития.
Белки 50 гр
Сахар 150 гр
Вишневое пюре 50 гр
Варим сироп до 121°С. Далее вводим его во взбиваемые белки. Продолжаем взбивать до остывания.

🧁 ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ:
Чем дольше взбивать, тем гуще будет масса, то есть, если хотите сделать подтеки, то сбивать надо меньше. И с этой глазурью нужно сразу работать - она быстро застывает.
Сахар 180 гр
Лимонный сок 50 мл (можно разбавить водой 50/50, если не хочется очень интенсивного вкуса)
Желатин 5 гр
Замочить желатин (как обычно, 1 к 6, если порошковый, листовой - в большом количестве холодной воды). Лимонный сок и сахар довести до кипения так, чтобы сахар полностью растворился. Чуть остудить.
Добавить в сироп набухшую желатиновую массу и взбить миксером до пышной массы.

🌰 ГЛАЗУРЬ ГУРМЭ
Орехи 75 гр
Шоколад молочный 175 гр
Растительное масло (без запаха) 50 гр

145 5 ER 3.7291
Рецепт намелаки.

Этот крем прям ни на шаг не сдает своих позиций по популярности у нас на сайте. А между прочим, глядя на стоимость шоколада, такое внимание особенно радует🙄

Но вообще-то все понятно - у намелаки невероятно шелковая гладкая структура и нежный вкус, мало с чем сравнимый, но, если настаиваете, то нечто среднее между ганашем и кремом патисьер. Хотя на самом деле, это речь даже скорее не о вкусе, а о текстуре! Такой нежной-нежной:)

Можно использовать ее в шу и эклерах, в тартах, тортах, причем и как начинку и как декор - она идеально держит форму. К тому же, намелака позволяет создавать из себя самые разные вкусовые вариации –
нужен кофейный крем, ореховый или, к примеру, на чае улун? Легко!🙌🏻 К молоку в ее составе можно добавить разные экстракты, чаи, специи, пралине и так далее, каждый раз создавая новые вкусы.

В общем, рекомендую не просто добавить рецепт в закладку, но скорее приготовить!

53 8 ER 2.0997
Лучшее начало для воскресного дня! Причем, вполне себе ленивый рецепт за несколько минут😃

Для этих вафель требуется от силы минут пять и всё готово:) Пару раз готовили их в прямых эфирах - управлялись за 10 минут, включая сервировку и разговоры😅

Есть очень много рецептов вафель, все они разные, и есть, конечно, и вкуснее, чем эти. Но этот вариант самый быстрый - минимум хлопот, но получается очень сытно. И можно сочетать с большим количеством топпингов сладких и соленых: со сливочным сыром, рыбкой и огурцом, всевозможные джемы, шоколадные пасты, варенье или сгущенка.

Итак, для 4 пышных вафель вам потребуется:
1 яйцо
50 гр сахар
117 мл молоко
30 гр сливочное масло 82,5%
150 гр мука в.с.
2,5 гр разрыхлитель
0,5 гр соль
(все ингредиенты берем комнатной температуры)!

1. Взбиваем яйцо, сахар, молоко и масло.
2. Добавляем постепенно в массу сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков (обычно все складываю в блендер и пробиваю, но, можно и венчиков вручную:)
3. Выкладываем на разогретый гриль, выпекаем при температуре 200С около 7 минут.
Украшаем сметаной и вареньем и наслаждаемся завтраком😋

Опережая самые популярные вопросы в эфире - у меня гриль от Delonghi и он очень нравится, нагревательные элементы здесь встроены в пластину и это чувствуется сразу. Ну, и панели для вафель, оказывается, не все знают, что для венских вафель совсем не обязательно иметь отдельную вафельницу!😉

45 11 ER 2.0356
Пришла идея добавить мои пасхальные рецепты в один пост, чтобы было удобнее сохранять🤗 Хорошая идея, правда?:)

Итак, есть:

🐥 Пасхальный творожный кекс - его кстати приготовил еще в прямом эфире марафона от [club212307138|Сообщества Кондитеров].
🐥 Творожная пасха с цукатами и курагой.
🐥 Трехслойная творожная пасха, где каждый слой со своей добавкой
🐥 Кулич - простой и быстрый рецепт. Не нужно заморачиваться с холодной расстойкой или опарой.
🐥 Глазури - не одна, а сразу 4 и их разбор в сравнении.
🐥 И еще цукаты - у нас есть сразу 2 видео, первое из гигантских лимонов, а вот этот рецепт из апельсинов.

👉🏻 Какого пасхального рецепта не хватает?

60 8 ER 1.7092
Главные рецепты для отработок сейчас это куличи😆 Мой вариант простого рецепта был в прошлом видео, а сегодня делюсь рецептом творожной пасхи.
Пользуйтесь, сохраняйте! Делитесь в комментариях своими любимыми добавками в пасху🍥

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ (ПАСКА)
400 г творога 9%
80 г сметаны 15-20%
80 г сливочного масла 82,5%
90 г сахарной пудры
ваниль
150 г цукатов или сухофруктов (сухофрукты, изюм лучше заранее замочить в роме или коньяке)

Приготовление:
1. Творог дважды протереть через сито. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния крема, добавить творог и сметану, ваниль, еще раз взбить. В конце вмешать начинку.
2. Собрать пасочницу и установить на блюдо узким основанием вниз. Застелить пасочницу 2 слоями марли, оставляя по бокам свободные края. Сверху аккуратно выложить творожную массу, прижимая ее к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накрыть творог свободными краями марли. Сверху поставить небольшой груз и убрать форму в холодильник минимум на 12 часов. Необходимо следить за количеством выделяющейся сыворотки и периодически ее сливать.
3. Когда лишняя жидкость стечет, достать пасочницу из холодильника, перевернуть форму, аккуратно ее разобрать и снять марлю, стараясь не повредить рисунки.

Готовьте с удовольствием🌿

58 9 ER 1.7000
А теперь, собственно, рецепт кулича🙌🏻

Знаю, что многие сейчас уже отрабатывают разные рецепты куличей - так много в этом году тех, кто хотел бы сам сделать свой кулич! Поэтому я решил снять для вас проверенный рецепт очень вкусного и практичного кулича. Сохраняйте себе, буду очень рад за поддержку в комментариях!

👉🏻 Я заранее сделал смесь из домашних цукатов, изюма, миндаля и вишни в роме. А какие вы начинки любите, что добавляете в куличи?

РЕЦЕПТ КУЛИЧА:
Мука 500 гр
Сахар 130 гр
Соль 4 гр
Молоко 120 мл
Дрожжи (свежие) 30 гр
Инвертный сахар 25 гр
Яйцо 150 гр
Желток 50 гр
Масло сливочное 82,5% 200 гр
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Шоколад молочный 70 гр
Шоколад белый 70 гр
Смесь апельсиновых цукатов, миндаля, изюма, вяленой вишни (замоченная предварительно в темном роме или коньяке) 200 гр

1. В чаше миксера смешать муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар, яйцо, желток и цедру.
2. Вымешать с насадкой крюк порядка 11 минут на 2-3 скорости до развития сильной клейковины.
3. Ввести частями размягченное сливочное масло, когда клейковина достаточно развилась и тесто набрало силу. В конце замеса тесто должно отлипать от дежи.
4. Смазать рабочую поверхность стола сливочным маслом и растянуть тесто на стол.
5. Распределить цукаты и сложить тесто в шар.
6. Переложить в смазанную маслом форму и накрыть пленкой или крышкой. Оставить при комнатной температуре 22-26°С на 60-90 минут.
7. Разделить тесто в зависимости от вашей формы, сформовать, положить заготовки в формы. Убрать изделия в расстоечный шкаф на 2,5 часа при 29-30°С с повышенной влажностью.
8. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выпекать при 165С с конвекцией порядка 30-40 минут (пробовать на шпажку).
9. Подвесить изделие, наколов шпажками на 2 часа.
10. Украсить кулич.
11. Поставить лайк этому видео:)

#пасхальныйкулич #пасха #рецепткулича #кулич

43 11 ER 1.5489
Итак, у нас уже есть несколько рецептов к Пасхе.
На разогреве у нас творожный кекс (цукаты ведь для него приготовили, в роме настояли😎) Он тает во рту, очень нежный, а цукаты, орехи и шоколад делают его текстуру просто невероятной!

👉🏻 Как вам кстати такой формат видео? Или от меня привычнее с разговорами😅

Пасхальный творожный кекс:
Сливочное масло 82,5% 130 гр
Сахар 150 гр
Яйца 3 шт
Творог 5% 230 гр
Молотая ваниль
Мука 200 гр
Разрыхлитель 8 гр
Смесь из цукатов, миндаля, вяленой клюквы и изюма, замоченная в роме 160 гр
Шоколад 80 гр (карамельный, темный и молочный)
Специи молотые (мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон) 1/3 ч.л.

Для помадки:
Сахарная пудра 100 гр
Сливки 33% 25 мл

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела.
2. Ввести яйца по одному.
3. Добавить перетертый через сито творог и ваниль
4. Смешать вместе муку, разрыхлитель и специи, ввести в творожную массу.
5. Вмешать смесь из цукатов и шоколад.
6. Поместить в форму.
7. Отпекать в духовке при 185С 45-50 минут с конвекцией
8. Хорошо остудить и нанести помадку, декорировать по желанию🐣

40 5 ER 1.5305
Оказывается гугл не знает что такое супрем, я даже сам в себе засомневался! Вы ведь тоже слышали это название?

Супрем это яркий сливочный крем. Больше всего мне нравится чуть кисловатый его вариант, поэтому обычно готовлю как минимум лимонный, но вот, например, рецепт маракуйевого:

Сливки 33-35% 100 гр
Мякоти маракуйи или пюре 45 гр
Сахар 35 гр
Желтки 50 гр
Белый шоколад 200 гр
Желатин (200 Bloom) 2 гр

1. Нагрейте сливки с фруктовым пюре.
2. Взбейте желтки с сахаром до пены и добавьте в горячую сливочную смесь. Нагрейте все вместе до 85ºC.
3. Вылейте массу на шоколад, добавив набухший желатин, и тщательно пробейте погружным блендером до гладкой однородной текстуры.
4. Накройте пленкой и оставьте на стабилизацию в холодильнике на 6-8 часов. Перед использованием чуть подвзбейте массу до гладкости.

62 6 ER 1.3855
Получили столько слов поддержки под постом с подборкой рецептов хлеба! Не ожидали🤗 Многие написали, что смотрели их еще зимой и давно уже отказались от магазинного хлеба!

А мы вот даже не знали о такой поддержке, потому что не пишите комментарии😉 Но раз вам так понравилось, то вот еще рецепт картофельного хлеба.

Простой, без всяких заморочек с закваской, опарой, даже холодным брожжением, но все-равно этот хлеб получается очень нежным и вкусным. Такое ощущение, что в нем как в бриоши много сливочного масла, но нет:) Причем мягкая и нежная текстура сохраняется несколько дней, мы ели его и на 4 день (правда поджаривали на сковороде для хрустящей корочки) - и он был все так же прекрасен!

На 2 небольшие буханки:
Мука в.с. 330 гр
Молоко 3,2% 200 мл
Дрожжи живые 7 гр
Картофельное пюре 260 гр
Соль 6 гр

1. Смешать молоко и дрожжи, добавить муку и вымешивать 7-9 минут.
2. Добавить пюре и соль. Замешивать еще 10 минут.
3. Скруглить тесто и оставить на расстойку на 2-2,5 часа с обминками каждые 30-45 минут.
4. Разделить тесто, скруглить и оставить на 20 минут отдохнуть.
5. Сформовать заготовки и выложить на финальную расстойку на 30 минут.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке на максимальной температуре (275-250 градусов) на режиме верх и низ без конвекции первые 15 минут (добавив воды в момент посадки хлеба в печь). Затем открыть духовку, выпустив лишний пар, убавить на 30-50 градусов и выпекать еще 15 минут.

Так что, если вам нравится, что мы делаем - не молчите! Нам очень важно получать вашу поддержку❤

40 3 ER 1.1972