Статистика ВК сообщества "Поварская одежда E-Chef. Поварская форма."

0+
Лучший выбор поварской одежды в магазине e-chef.ru

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Утиная грудка с мятым картофелем и облепихой 🍴
Не забудьте сохранить себе ❤

✅ Ингредиенты:

• Утиная грудка 200 г (1 шт.)
• Картофель 120 г
• Облепиховый соус 50 г
• Шпинат 50 г
• Зеленый лук 20 г
• Сливочное масло 20 г
• Чесночное масло 10 г
• Лук-сибулет 3 г
• Соль, перец по вкусу

⭐ Маринад:
• Соевый соус 40 мл
• Чеснок 10 г
• Маринованный имбирь 10 г
• Тимьян 2 г

⭐ Облепиховый соус:
• Демиглас из утиных костей 100 г
• Облепиха 50 г
• Сахар 20 г
• Сливочное масло 10 г
• Соль по вкусу

1️⃣ Грудку мариновать в соевом соусе с имбирем и тимьяном. Обжарить на сковороде, предварительно сделав надрезы на коже. Довести до готовности в пароконвектомате.

2️⃣ Картофель отварить, размять с обжаренным в сливочном масле зеленым луком. Добавить соль, перец по вкусу.

3️⃣ Слегка обжарить листья шпината в чесночном масле.

4️⃣ Облепиху залить демигласом, добавить сахар и сливочное масло. Уварить до сиропообразного состояния.

5️⃣ На тарелку положить картофель и обжаренный шпинат, сверху выложить порезанную на кусочки толщиной 3 мм утиную грудку, полить соусом, украсить сибулетом.

78 1 ER 2.1509
Курица «Тай» от бренд-шефа ресторанов «Тануки» 🍗

✅ Ингредиенты
• Отварной рис 200 г
• Соус карри 200 г
• Куриные бедра 200 г
• Болгарский перец 40 г
• Красный лук 25 г
• Цукини 20 г
• Баклажаны 20 г
• Свежий стручковый горошек 20 г
• Кинза 10 г
• Зеленый лук 10 г
• Соевый соус по вкусу
• Соусы якитори и унаги немного

✅ Соус карри:
• Кокосовое молоко 80 мл
• Сливки 30 мл
• Карри-паста Hom-D или Aroy-D 15 г
• Рыбный соус, сок лимона несколько капель

1️⃣ Ингредиенты соуса карри смешать, довести до кипения и варить пару минут.

2️⃣ Куриные бедра нарезать, обжарить на сильном огне, смазать соусами якитори и унаги.

3️⃣ Болгарский перец, лук, цукини, баклажаны нарезать брусочками и также обжарить на сильном огне, чтобы овощи остались хрустящими. Добавить немного соевого соуса.

4️⃣ Влить соус карри, немного потушить, добавить кинзу и зеленый лук, снять с огня.

5️⃣ На отварной рис выложить овощи в соусе, следом курицу. Посыпать кинзой и зеленым луком, полить соусом унаги.

50 0 ER 1.5637
Салат «Валерьяна» - рецепт шеф-повара ресторанов Molon Lave и Greek Freak Валериоса Асланидиса 🌿

✅ Ингредиенты

• Сыр халуми 100 г
• Салат корн 40 г
• Соус 40 г
• Виноград 35 г
• Оливковое масло 10 г
• Соль 1 г
• Кунжут для украшения

✅ Соус (190 г):

• Оливковое масло 100 г
• Темный бальзамический уксус 45 г
• Вяленые томаты 35 г
• Сухой базилик 7 г
• Соль, перец по вкусу

1️⃣ Смешать все ингредиенты соуса в блендере, довести до вкуса.

2️⃣ Салат корн заправить соусом и оливковым маслом.

3️⃣ Перемешать, выложить на тарелку.

4️⃣ Халуми нарезать на слайсы толщиной 0,5 см, обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

5️⃣ Добавить разрезанный пополам виноград, выложить сыр на салат, посыпать кунжутом.

P.S. Не забудьте поставить лайк, если понравился формат и хотелось бы видеть такие посты чаще ❤

42 0 ER 1.4161
Салат «Валерьяна» - рецепт шеф-повара ресторанов Molon Lave и Greek Freak Валериоса Асланидиса 🌿
Не забудьте сохранить себе ❤

✅ Ингредиенты
• Сыр халуми 100 г
• Салат корн 40 г
• Соус 40 г
• Виноград 35 г
• Оливковое масло 10 г
• Соль 1 г
• Кунжут для украшения

✅ Соус (190 г):
• Оливковое масло 100 г
• Темный бальзамический уксус 45 г
• Вяленые томаты 35 г
• Сухой базилик 7 г
• Соль, перец по вкусу

1️⃣ Смешать все ингредиенты соуса в блендере, довести до вкуса.

2️⃣ Салат корн заправить соусом и оливковым маслом.

3️⃣ Перемешать, выложить на тарелку.

4️⃣ Халуми нарезать на слайсы толщиной 0,5 см, обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

5️⃣ Добавить разрезанный пополам виноград, выложить сыр на салат, посыпать кунжутом.

50 1 ER 1.4197
Печеный баклажан с сыром Фета 🧀
Не забудьте сохранить себе ❤

✅ Ингредиенты:
• Баклажан 1 шт.
• Ташкентские помидоры 40 г
• Сыр фета 20 г
• Микс салатов 20 г
• Оливковое масло 5 мл
• Кунжутное масло 5 мл
• Соевый соус 5 мл
• Бальзамик-крем 5 мл
• Кедровые орехи 5 г
• Черный молотый перец 1 г

1️⃣ Целый баклажан запечь на углях до готовности, очистить.

2️⃣ Разрезать баклажан вдоль, но не до конца.

3️⃣ Сверху выложить помидоры, нарезанные кубиком. Полить половиной соуса (смешать оливковое масло, бальзамик, соевый соус).

4️⃣ Посыпать сыром фета.

5️⃣ Горкой выложить микс салатов, полить оставшимся соусом. Посыпать обжаренными кедровыми орешками.

39 0 ER 1.2065
Легкий салат с лососем 🐟

✅ Ингредиенты
• Микс салатов 50 г
• Семга слабой соли 42 г
• Горчичная заправка 30 г
• Томаты черри 20 г
• Перепелиное яйцо 20 г
• Свежая спаржа 15 г
• Редис 10 г
• Каперсы 3 г
• Кунжут 1 г
• Кресс-салат 1 г

✅ Горчичная заправка:
• Нерафинированное оливковое масло 500 мл
• Дижонская горчица 90 г
• Липовый мед 90 г
• Сок лайма 53 мл
• Анчоусы в масле 50 г
• Винный красный уксус 50 мл
• Тростниковый сахар 16 г
• Соль 5 г

1️⃣ Анчоусы растереть с солью, сахаром и соком лайма, добавить горчицу, мед и влить тонкой струйкой оливковое масло. Взбить до однородности, добавить уксус и еще раз взбить.

2️⃣ Выложить микс салатов на тарелку.

3️⃣ Добавить ломтики семги и слайсы редиски.

4️⃣ Положить отварное яйцо, спаржу, томаты черри и каперсы.

5️⃣ Посыпать сверху кунжутом и полить заправкой.

32 1 ER 1.1587
Утиная грудка с мятым картофелем и облепихой 🍴
Не забудьте сохранить себе ❤

✅ Ингредиенты:

• Утиная грудка 200 г (1 шт.)
• Картофель 120 г
• Облепиховый соус 50 г
• Шпинат 50 г
• Зеленый лук 20 г
• Сливочное масло 20 г
• Чесночное масло 10 г
• Лук-сибулет 3 г
• Соль, перец по вкусу

⭐ Маринад:
• Соевый соус 40 мл
• Чеснок 10 г
• Маринованный имбирь 10 г
• Тимьян 2 г

⭐ Облепиховый соус:
• Демиглас из утиных костей 100 г
• Облепиха 50 г
• Сахар 20 г
• Сливочное масло 10 г
• Соль по вкусу

1️⃣ Грудку мариновать в соевом соусе с имбирем и тимьяном. Обжарить на сковороде, предварительно сделав надрезы на коже. Довести до готовности в пароконвектомате.

2️⃣ Картофель отварить, размять с обжаренным в сливочном масле зеленым луком. Добавить соль, перец по вкусу.

3️⃣ Слегка обжарить листья шпината в чесночном масле.

4️⃣ Облепиху залить демигласом, добавить сахар и сливочное масло. Уварить до сиропообразного состояния.

5️⃣ На тарелку положить картофель и обжаренный шпинат, сверху выложить порезанную на кусочки толщиной 3 мм утиную грудку, полить соусом, украсить сибулетом.

37 1 ER 1.0763
Говяжья вырезка «Россини» с черным трюфелем и фуа-гра✨
Не забудьте сохранить себе ❤

✅ Ингредиенты

• Портвейн 400 мл
• Говяжья вырезка 130 г
• Сливочное масло 100 г
• Эскалоп фуа-гра 60 г
• Картофель 60 г
• Хересный уксус 50 мл
• Сливочное масло 50 г
• Красный лук 40 г
• Сахар 30 г
• Соус порто 30 мл
• Картофельные чипсы 20 г
• Горчица 10 г
• Лук-сибулет 4 г
• Петрушка 4 г
• Жареный кунжут 2 г
• Консервированный черный трюфель 2 г
• Соль, перец, эстрагон по вкусу

1️⃣ Нарезать красный лук тонкой соломкой и быстро обжарить на сливочном масле. Добавить сахар, хересный уксус, портвейн, тушить в течение 15 минут. Тщательно перемешать и убрать с огня.

2️⃣ Обжарить говяжью вырезку на сливочном масле. Довести до готовности в пароконвектомате.

3️⃣ Очищенный и нарезанный шайбами картофель бланшировать, остудить, обсушить. Обжарить со стейком. Фуа-гра обжарить до готовности.

4️⃣ Смазать мясо по краям горчицей, нанести смесь для панировки из картофельных чипсов, соли, перца, эстрагона, сибулета, петрушки и жареного кунжута.

5️⃣ На тарелку выложить лук конфи, по кругу выложить картофель, положить вырезку, а сверху — фуа-гра. Украсить трюфелем, полить соусом порто.

23 1 ER 0.9448
Осьминог с томатами конфи, муссом из баклажана и лаймовым маслом 🐙

✅ Ингредиенты
• Растительное масло 110 мл
• Сливочный сыр 100 г
• Щупальца осьминога 4–5 шт.
• Томаты 4 шт.
• Лайм 3 шт.
• Баклажан 1 шт.
• Чеснок 1,5 зубчика
• Тимьян 1 веточка
• Кинза 1 веточка
• Соль 2 щепотки
• Черный молотый перец 1 щепотка
• Оливковое масло 3 ст. л.
• Сахар 2 ч. л.
• Лимонный соус 1 ч. л.
• Черная пена из чернил каракатицы для украшения

1️⃣ Томаты очистить и дегидрировать целиком в течение 10 часов с зубчиком чеснока, тимьяном, щепоткой соли, сахара и перца.

2️⃣ Запечь баклажан. Очистить и пробить в блендере с сливочным сыром. Посолить, добавить ½ зубчика чеснока, щепотку соли и сахара, 1 ч. л. лимонного фреша, веточку кинзы и 3 ст. л. оливкового масла. Пробить до однородности.

3️⃣ С трех лаймов снять цедру без белой части. Смешать с 100 мл рафинированного растительного масла. Вакуумировать и готовить в сувиде 1 ч при 61 °С.

4️⃣ Щупальца отварить в сувиде в течение часа при 80 °С. Посолить, смазать маслом и обжарить на гриле.

5️⃣ Выложить томаты на тарелку, отсадить мусс из баклажана, положить щупальца, полить лаймовым маслом, украсить черной пеной.

21 1 ER 0.9220
Итальянский суп из чечевицы с жареным кальмаром 🍲
Не забудьте сохранить себе ❤

✅ Ингредиенты:

• Вода 1 л
• Чечевица 200 г
• Оливковое масло 60 мл
• Лук-шалот 50 г
• Морская соль 30 г
• Свежий чеснок 20 г
• Петрушка 5 г
• Кальмар 1 шт.
• Розмарин 1 веточка

1️⃣ Чечевицу промыть, замочить на 30 минут.

2️⃣ Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить в кастрюле до золотистого цвета, положить чечевицу и залить водой.

3️⃣ После закипания поставить на маленький огонь, добавить соль и варить 30–40 минут до полного приготовления.

4️⃣ Взбить суп блендером, но не до однородности. Добавить резаную соломкой петрушку.

5️⃣ Маленького кальмара обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином, украсить им суп.

15 0 ER 0.3804