Статистика ВК сообщества "«Холмогорская жизнь»"

0+
Новости Холмогорского района

17 мая во время специальной военной операции на Украине, исполняя воинский долг, погиб выпускник [club193889992|школы № 7] г. Новодвинска Кирилл Хорушко, правнук ветерана из Брин-Наволока Петра Андреевича Хорушко.

Светлая память Кириллу. Соболезнования родным и близким.

125 229 ER 31.1614
❗Обновлённая информация

Прощание с Сергеем пройдёт 13 мая.

В 10.00 в [club36528654|Спасо-Преображенском соборе] в Холмогорах состоится отпевание и прощание с Сергеем Абакумовым, погибшим на Украине.

Приходите воздать честь герою.

119 251 ER 25.3214
В ходе спецоперации на Украине погиб наш земляк Иван Зайцев. Иван вырос в деревне Ичково, учился в Копачёвской школе.

О троих погибших бойцах, уроженцах Архангельской области, 4 апреля сообщил губернатор [id358141318|Александр Цыбульский]:
«Как бы ни было тяжело сообщать, но считаю это своим долгом – во имя памяти о наших по-настоящему героических ребятах.
В ходе проведения спецоперации на Украине погибли три уроженца Архангельской области. Это Дмитрий Юрьевич Волошин из Новодвинска, Иван Геннадьевич Зайцев из посёлка Хетово Виноградовского района и уроженец Вельска Иван Николаевич Павлович.
У них остались семьи, которые мы, конечно, не оставим и окажем всю необходимую помощь и поддержку. И память о героях, которые выбрали путь военного и до последнего защищали честь Отечества, будем хранить всегда», - написал губернатор в своём телеграмм-канале.

Искренние соболезнования родным и близким погибших.

85 206 ER 15.9098
Холмогорский район Тройная Гора в ночь17-18 августа

#КрасивоеПоморье

89 13 ER 9.0572
Сегодня отмечает 75-летие Владимир Васильевич Ульянов из Холмогор 🌹
Редакция "Холмогорской жизни" искренне поздравляет Владимира Васильевича с замечательным юбилеем!

75 лет - это важная дата для умудрённого богатым жизненным опытом человека. Пусть всё, что сделано за прошедшие десятки лет, Ваши ученики вспоминают с гордостью и радостью. Тактичный и эрудированный, вежливый и сильный - Вы стали, сами об этом не подозревая, примером настоящего мужчины для многих мальчишек.
Мы уверены, что к многочисленным поздравлениям присоединятся читатели нашей газеты, получавшие в Ваших заметках информацию о спортивных достижениях земляков на протяжении нескольких десятилетий, начиная с 60-ых годов. По Вашей инициативе были организованы и проводились различные соревнования, в том числе ставшие традиционными лыжные гонки на призы районной газеты. При этом Вы не ограничивались спортивной тематикой. У Вас всегда были оригинальные задумки, интересные идеи и светлые мысли, когда Вы предоставляли в редакцию для публикации материалы об истории Холмогорского племзавода. Как результат - Вы приняты в члены Союза журналистов России.
А сколько Владимиром Васильевичем написано стихотворных поздравлений, пусть немного наивных, коллегам, родным и друзьям к различным датам!
Вместе с поздравлениями мы желаем Вам любви родных и семейного тепла, крепких сил и благополучия, увлекательных дел и душевной радости. Пусть все последующие дни и годы будут счастливыми для Вас, а будущее готовит прекрасные моменты и добрые сюрпризы!

#ХолмогорскийРайон #Холмогоры #ХолмогорскаяЖизнь #АрхангельскаяОбласть

9 64 ER 9.9376
Ещё один яркий уголок Холмогор

Новогодний шедевр у бывших райповских гаражей. Спасибо создателям за креатив и отличное настроение!

#ХолмогорскийРайон #Холмогоры #ХолмогорскаяЖизнь

70 26 ER 9.2848
Сегодня отмечает юбилей Тамара Максимовна Попова из Холмогор 🌼

Дети, внуки и правнуки поздравляют её с днём рождения 🤗

Дорогая мама, бабушка, прабабушка, с юбилеем! 90 лет — это огромное богатство, которое выпало в жизни не всем! Все, что было, все, что есть и что будет — все ценно и неповторимо!
Вот живешь ты почти целый век.
И пожалуйста помни: В нашей жизни ты самый родной человек. Пусть же сердце твое не стареет!
И пусть мысль остается ясна.
Пусть юбилей несёт лишь счастье, Ни капли грусти, ни одной слезы, Душевного богатства и здоровья Желаем мы тебе от всей души!

#ХолмогорскийРайон #Холмогоры #ХолмогорскаяЖизнь #Поздравляем

11 30 ER 7.0476
Сегодня исполнилось бы 80 лет хирургу, Почётному гражданину Холмогорского района Альберту Тимофеевичу Титову

Альберт Тимофеевич родился 11 января 1942 г. в деревне Надручей Матигорского сельсовета. После школы три года работал слесарем-монтажником на оборонном предприятии Северодвинска. В 1970 г. окончил Архангельский государственный медицинский институт, после чего был назначен заведующим хирургическим отделением Холмогорской центральной районной больницы.

Под его руководством происходило становление хирургической службы в Емецкой и Луковецкой больницах. Много сил и времени уделял обучению молодых специалистов, охотно передавая им свой опыт и знания. Руки хирурга Титова спасли жизнь и вернули здоровье сотням земляков.
Избирался делегатом XXVIII съезда КПСС. Заслуженный врач РСФСР (1989). Награжден медалью Академии наук СССР им. Ломоносова, знаком "Отличник здравоохранения". Почетный гражданин Холмогорского района (1998).

Скончался 21 ноября 2005 г. Похоронен в Матигорах.

В 2018 г. на фасаде здания Холмогорской ЦРБ была установлена мемориальная доска в память о талантливом хирурге.

#ХолмогорскийРайон #Холмогоры #Матигоры #ХолмогорскаяЖизнь #Земляки

17 13 ER 6.9962
#Земляки

Сегодня нашему земляку, участнику Великой Отечественной войны Петру Андреевичу Хорушко из Брин-Наволока исполнилось 103 года 😃

И ведь не скажешь, что этому весельчаку перевалило за век!
Глава района [id721841906|Наталья Большакова] поздравила именинника, и мы присоединяемся к поздравлениям! Желаем Петру Андреевичу крепкого здоровья и отличного настроения!

#ХолмогорскийРайон #Холмогоры #БринНаволок #ХолмогорскаяЖизнь

11 13 ER 5.6620
Воду в фонтане у [club14562292| Центра Культуры "Двина"] в Холмогорах осветлили. Красота!

52 8 ER 6.1441