Статистика ВК сообщества "Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!"

0+
У нас безумно вкусные салаты и закуски просто объедение!😃

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат из огурцов

Огурцы - 2 кг
Лук - 200 г
Зелень укропа - 200 г
Уксуса 9%столового 5 ст.л.
Растительное масл - 0,5 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
1 зубчик чеснока

Огурцы и лук порезать кольцами, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать и оставить на 3 часа периодически перемешивать. Затем поставить на огонь и варить 5-7 мин (огурцы должны поменять цвет). Разложить в стерильные банки и закатать.
Тоже самое можно сделать из молодых цукини, только варить уже 10-12 минут!
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!

3100 25 ER 1.3175
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:

9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

Формулы расчета просты:

1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!

2234 2 ER 1.0090
Лечо

Ингредиенты:

Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки полные
Сахарный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление:

Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Нарезать крупными полосками наискосок.
У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.
Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут.
Тем временем стерилизую банки.
В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.
Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.
Съедается в улет — не дожидаясь зимы!
Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано - овощи, соль, сахар и масло.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!

2197 14 ER 0.9724
ЗАКУСКА "ЗАМАНИХА"
Закуска "Заманиха" - так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь.Очень вкусно!!!

Ингредиенты:

3 кг красных помидор
10-15 шт болгарского перца
5-6шт горького перца
10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
2 ст.л соли

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. За 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса 9%, 2 ст л соли и 1ст. сахара.
Дальше в стерилизованные банки налить, закатать крышкой и под одеяло.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!

2225 24 ER 0.9688
Салат "Огурцы с морковью по корейски"

Ингредиенты:

- 2 кг огурцов
- 2 моркови
- 1 головка чеснока,
- 125 мл уксуса 9%
- 80 гр сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ч. ложки соли,
- приправа для корейской моркови.

Приготовление:

1. Натереть огурцы на терке для корейской моркови. Огурцы, вместо натирания, можно порезать небольшими брусочками.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше всего, для этой цели подойдет пресс.
4. В глубокой емкости смешать огурцы, морковь и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Добавить приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешать.
5. Закрыть емкость и убрать в холодильник для маринования на сутки. За это время, желательно несколько раз салат перемешать.
6. По истечению суток, разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом.
7. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и влить воду, что бы она не доходила пары сантиметров до горлышка банок. Прикрыть банки крышками, и включить огонь. Стерилизовать банки около 20 минут. После чего, закрутить крышки и перевернуть верх дном.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!

2135 16 ER 0.9258
ГЕНИАЛЬНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● свекла 3 кг
● морковь 1 кг
● лук репчатый 1 кг
● перец сладкий 1 кг
● помидоры 1 кг
● 1 стакан сахара
● 3 ст.л. соли
● 1 стакан растительного масла
● 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности.
Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!

1866 29 ER 0.8358
Компот из крыжовника "МОХИТО"

Ингредиенты:

Крыжовник (пол-литровая банка) — 350 гр
Сахар — 1 стакан
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломтика
Мята

Моем и перебираем крыжовник. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку (или несколько банок меньшего объема) насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!

1727 23 ER 0.7732
Помидоры дольками «Пальчики оближешь»

На одну литровую банку:

Помидоры 650-750 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 1-3 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Для рассола на 1 л воды:
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Лук нарезать кольцами, уложить на дно стерилизованной банки вместе с засолочные сбором. Залить растительное масло. Помидоры перебрать, помыть. Нарезать дольками. Уложить в банки. Приготовить горячий рассол. Залить банки рассолом по плечики. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!

1488 24 ER 0.6638
Праздничные овощные тарелки
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!

744 6 ER 0.5024
Солим томаты вместе с огурцами

Ингредиенты:

томаты и небольшие огурцы (сколько войдет в 3 литровую банку),
1 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки 9% уксуса,
чеснок по вкусу,
зелень (листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа),
душистый перец и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Первым слоем выложить зелень и чеснок. По вкусу, можно добавить острый перец. Далее, выложить огурцы и томаты (желательно сделать проколы томатов зубочисткой, чтобы кожица не лопнула).
2. Залить банки крутым кипятком и вновь слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и размешать до полного растворения. Довести до кипения и влить уксус. Хорошо перемешать и залить банки.
3. Закупорить, перевернуть и укутать.
Совет: в ассорти можно добавлять болгарский перец, маленькие патиссоны и порезанные молодые кабачки.
Ассорти готово!
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!

1044 4 ER 0.5381