НЕЖНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ БЛИН
Любите кабачки? Напишите в комменты, а то идей у меня с ними много!
Выход ~335г/ 1 порция.
КБЖУ на 100г.: 146/8.6/8.2/9.9.
КБЖУ на всю порцию: 489/28.9/27.36/33.29.
🏻 Ингредиенты для блина:
- 2 яйца
- 100г кабачка (в отжатом виде, 1 маленький кабачок)
- 35г рисовой муки (или пшеничной)
- 30г сметаны 15%
- соль, перец
- 1г подсолнечного масла для смазывания сковороды
- 1г кунжута по желанию.
🏻 Ингредиенты для начинки:
- 30г сыра
- 40г помидоров.
🏻 Приготовление:
Кабачок натереть, отжать, хорошо смешать ингредиенты для блина. Поджарить блин на антипригарной сковороде на среднем огне под крышкой. Обращаю ваше внимание на то, что кабачковый блин жарить чуть дольше чем обычный.
Помидор нарезать, сыр натереть.
Когда блин готов, выложить его на тарелку, одну половину быстро посыпать сыром и выложить помидор (посолить), накрыть второй половинкой. Если есть зелень - добавьте и ее в начинку).
Приятного аппетита!
Количество постов 2 152
Частота постов 22 часа 3 минуты
ER
36.54
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Творожные слойки из лаваша с зеленью
🏻 Ингредиенты:⠀
Лаваш - упаковка
Сыр - 50 гр
Творог - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/2 стакана
Соль
Зелень: петрушка, укроп и, самое главное - зелёный лук
🏻 Приготовление:
1. Соединяем творог, зелень и тёртый сыр
2. Взбиваем яйца с молоком
3. Нарезаем лаваш на полоски, выкладываем начинку и сворачиваем слоечку. Слегка прижимаем, чтобы она была крепкой
4. Окунаем слоечку в яично-молочную смесь и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, огонь средний. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
🏻 Ингредиенты:⠀
Лаваш - упаковка
Сыр - 50 гр
Творог - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/2 стакана
Соль
Зелень: петрушка, укроп и, самое главное - зелёный лук
🏻 Приготовление:
1. Соединяем творог, зелень и тёртый сыр
2. Взбиваем яйца с молоком
3. Нарезаем лаваш на полоски, выкладываем начинку и сворачиваем слоечку. Слегка прижимаем, чтобы она была крепкой
4. Окунаем слоечку в яично-молочную смесь и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, огонь средний. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Яблочный кекс на завтрак
на 100грамм - 154.19 ккалБ/Ж/У - 5.07/3.54/29.93
🏻 Ингредиенты:
- 100 гр яблока
- 50 гр моркови
- 40 гр овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 ч/л рисовой муки
- 1/3 ч/л разрыхлитель
- корица
🏻 Приготовление:
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком
Приятного аппетита!
#завтрак@fitnes_menu #выпечка@fitnes_menu
на 100грамм - 154.19 ккалБ/Ж/У - 5.07/3.54/29.93
🏻 Ингредиенты:
- 100 гр яблока
- 50 гр моркови
- 40 гр овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 ч/л рисовой муки
- 1/3 ч/л разрыхлитель
- корица
🏻 Приготовление:
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком
Приятного аппетита!
#завтрак@fitnes_menu #выпечка@fitnes_menu
Нежный крем суп из кабачков 🤤
🏻 Ингредиенты:
Кабачок - 450г.
Куриное филе - 160г.
Плавленый сыр - 150г.
Лук репчатый - 60г.
Соль, перец, чеснок по вкусу
🏻 Приготовление:
Варим курицу 10 минут, затем добавляем лук, кабачок, специи и готовим ещё 5 минут. Сливаем лишнюю воду, добавляем сыр. Когда сыр расплавился, забираем с огня и сбиваем блендером.
Готово! Приятного аппетита!
🏻 Ингредиенты:
Кабачок - 450г.
Куриное филе - 160г.
Плавленый сыр - 150г.
Лук репчатый - 60г.
Соль, перец, чеснок по вкусу
🏻 Приготовление:
Варим курицу 10 минут, затем добавляем лук, кабачок, специи и готовим ещё 5 минут. Сливаем лишнюю воду, добавляем сыр. Когда сыр расплавился, забираем с огня и сбиваем блендером.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт пасты без макарон или паста без вреда для фигуры
Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей Ваша обратная связь для нас - самое главное
КБЖУ на 100гр: 83/7/5/3
🏻 Ингредиенты:
- Креветки 200гр
- Кабачок 400гр
- Помидорки черри 200гр
- Чеснок пару зубчиков
- Сметана или йогурт 2 ст. л. с горкой
- Соль, перец, специи (паприка, карри)
- Сыр твёрдых сортов 50гр
- Оливковое масло 2 ст. л.
🏻 Приготовление:
1. Кабачок режу на тонкие полоски. Помидоры на пополам.
2. Чеснок раздавила ножом. Обжарила на масле, убрала. Жарю на том же масле креветки по 1 минуте в двух сторон.
3. Добавляю помидоры, кабачок, сметану. Перемешиваю. Тушу на среднем огне под крышкой 15 минут.
4. В конце посыпаю сыром
⠀
Вкусно даже в холодном виде и на следующий день тоже
Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей Ваша обратная связь для нас - самое главное
КБЖУ на 100гр: 83/7/5/3
🏻 Ингредиенты:
- Креветки 200гр
- Кабачок 400гр
- Помидорки черри 200гр
- Чеснок пару зубчиков
- Сметана или йогурт 2 ст. л. с горкой
- Соль, перец, специи (паприка, карри)
- Сыр твёрдых сортов 50гр
- Оливковое масло 2 ст. л.
🏻 Приготовление:
1. Кабачок режу на тонкие полоски. Помидоры на пополам.
2. Чеснок раздавила ножом. Обжарила на масле, убрала. Жарю на том же масле креветки по 1 минуте в двух сторон.
3. Добавляю помидоры, кабачок, сметану. Перемешиваю. Тушу на среднем огне под крышкой 15 минут.
4. В конце посыпаю сыром
⠀
Вкусно даже в холодном виде и на следующий день тоже
Сегодня приготовим СЫРНУЮ ЛЕПЕШКУ
⠀
Да-да, ту самую, которую сохранили более 60тыс человек!
Отправляйте видео подружкам, пусть тоже попробуют, если ещё не пробовали!
⠀
КБЖУ НА 100г ~ 256/14/16/13
🏻 Ингредиенты: ⠀
- яйца - 2шт;
- сметана 15% - 2ст.л.;
- мука (у меня рисовая) - 50г;
- сыр тёртый - 100г;
- соль, зелень - по вкусу.
Кто уже готовил? ))
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Да-да, ту самую, которую сохранили более 60тыс человек!
Отправляйте видео подружкам, пусть тоже попробуют, если ещё не пробовали!
⠀
КБЖУ НА 100г ~ 256/14/16/13
🏻 Ингредиенты: ⠀
- яйца - 2шт;
- сметана 15% - 2ст.л.;
- мука (у меня рисовая) - 50г;
- сыр тёртый - 100г;
- соль, зелень - по вкусу.
Кто уже готовил? ))
⠀
Приятного аппетита!
Любите яблоки?
⠀
Калорийность 1 шт: 149 ккал бжу 6,8/0,9/30,5
🏻 Понадобится:⠀
- 2 яблока
- 70 гр творога 2%
- 1 ч.л мёда
- 20 гр чернослива
🏻 Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180°
- У яблок обрезаем шляпку, вырезаем внутренность
- Мякоть нарезаем кусочками и смешиваем с творогом, черносливом и мёдом
- Наполняем яблоки и закрываем сверху, выпекаем 25-30 минут
⠀
Приятного аппетита
#десерт@fitnes_menu
⠀
Калорийность 1 шт: 149 ккал бжу 6,8/0,9/30,5
🏻 Понадобится:⠀
- 2 яблока
- 70 гр творога 2%
- 1 ч.л мёда
- 20 гр чернослива
🏻 Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180°
- У яблок обрезаем шляпку, вырезаем внутренность
- Мякоть нарезаем кусочками и смешиваем с творогом, черносливом и мёдом
- Наполняем яблоки и закрываем сверху, выпекаем 25-30 минут
⠀
Приятного аппетита
#десерт@fitnes_menu
ОВСЯНАЯ ШАРЛОТКА БЕЗ МУКИ И САХАРА
Низкокалорийно.
Итого на 100 грамм 115 ккал
Б/Ж/У 4.6 / 3.5 / 16.9
🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир 2,5% 3 ст л
- Яйцо 1 шт
- Корица 0,5 ч л
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахарозаменитель по вкусу
- Овсяные хлопья 50 г
- Яблоко 1 шт.
- Разрыхлитель 2/3 ч л
🏻 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлопья измельчить в кофемолке в муку. Смешать кефир, яйцо, корицу, разрыхлитель, добавить молотые хлопья, соль, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Все хорошо перемешать и дать немного постоять.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать. Часть кубиками, часть дольками.
Смешать тесто с яблочными кубиками, выложить в небольшую формочку для свч (диаметром 10 см). Сверху выложить яблочные дольки и поставить в СВЧ.
Время приготовления зависит от мощности. Например 4 минуты при мощности 750. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Дать шарлотке остыть и извлечь из формы.
#десерт@fitnes_menu #десерт
Низкокалорийно.
Итого на 100 грамм 115 ккал
Б/Ж/У 4.6 / 3.5 / 16.9
🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир 2,5% 3 ст л
- Яйцо 1 шт
- Корица 0,5 ч л
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахарозаменитель по вкусу
- Овсяные хлопья 50 г
- Яблоко 1 шт.
- Разрыхлитель 2/3 ч л
🏻 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлопья измельчить в кофемолке в муку. Смешать кефир, яйцо, корицу, разрыхлитель, добавить молотые хлопья, соль, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Все хорошо перемешать и дать немного постоять.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать. Часть кубиками, часть дольками.
Смешать тесто с яблочными кубиками, выложить в небольшую формочку для свч (диаметром 10 см). Сверху выложить яблочные дольки и поставить в СВЧ.
Время приготовления зависит от мощности. Например 4 минуты при мощности 750. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Дать шарлотке остыть и извлечь из формы.
#десерт@fitnes_menu #десерт
ПП ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ «ЛУК С ЯЙЦОМ»
КБЖУ на 100 гр: 167/10/6/18
Ингредиенты на форму 18 см
🏻 Тесто:
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир 2,5% - 200 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Соль
🏻 Начинка:
- Яйцо - 4 шт.
- Зелёный лук - 60 гр.
- Соль.
🏻 Приготовление:
- В ёмкости смешиваем яйца с кефиром, размешивает до однородного состояния. В яичную смесь вмешиваем муку с разрыхлителем и солью. Мешаем до однородного состояния, без комочков.
- Для начинки варёные яйца нарезаем кубиками, к яйцам добавляем мелко нарезанный лук и соль.
- На дно формы выкладываем 1/2 часть теста, сверху выкладываем начинку.
Начинку закрываем остальной частью теста, разравниваем ложкой.
- Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита
КБЖУ на 100 гр: 167/10/6/18
Ингредиенты на форму 18 см
🏻 Тесто:
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир 2,5% - 200 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Соль
🏻 Начинка:
- Яйцо - 4 шт.
- Зелёный лук - 60 гр.
- Соль.
🏻 Приготовление:
- В ёмкости смешиваем яйца с кефиром, размешивает до однородного состояния. В яичную смесь вмешиваем муку с разрыхлителем и солью. Мешаем до однородного состояния, без комочков.
- Для начинки варёные яйца нарезаем кубиками, к яйцам добавляем мелко нарезанный лук и соль.
- На дно формы выкладываем 1/2 часть теста, сверху выкладываем начинку.
Начинку закрываем остальной частью теста, разравниваем ложкой.
- Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита