" Рисовый десерт"
Язык не поворачивается назвать это блюдо кашей. Это очень вкусный десерт. По вкусу он мне напомнил кокосовый чизкейк, который я пробовал в одном ресторане, отсюда и название. Он обладает насыщенным кокосовым вкусом, который идеально сочетается с кислинкой смородины. Этим блюдом можно лакомиться также и в пост.
Ингредиенты для "Рисовый десерт"
Рис (у меня рис "Басмати") — 60 г
Молоко кокосовое — 60 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло кокосовое — 10 г
Стружка кокосовая — 60 г
Смородина черная — 20 г
Корица — 1/4 ч. л.
Инструкция:
- Смородину присыпать 1/2 ст. л. сахара и корицей.
- Поставить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
- Засыпать рис в кипящую воду и варить около 15 минут. Дать немного остыть.
- К рису добавить кокосовое молоко, 1.5 ст. л. сахара, кокосовое масло и тщательно взбить до гладкости. Добавить кокосовую стружку и взбить еще немного.
- Форму застелить пленкой. Выложить ягоды, а сверху рисовую массу. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Извлечь из пленки и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Статистика ВК сообщества "Индийский магазин Bestofindia"
Магазин индийских товаров. Доставка в России, Беларуси и Казахстане 🚚
Количество постов 2 434
Частота постов 148 часов 17 минут
ER
14.46
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Почему сладкое лучше кушать утром:
Создаётся энергетический резерв на день грядущий;
Сладкое на завтрак-это страховка от переедания;
Сахаросодержащие продукты на завтрак помогают создать психологический настрой на правильное питание на весь оставшийся день.
Soan Papdi поможет Вам в этом.
Soan Papdi- сладости, которые напоминают нечто среднее между не жирной халвой и сладкой ватой, тающей во рту. Это мягкие и лёгкие, но в то же время хрустящие, волокна из муки и сахара с добавлением измельчённых орехов и специй.
Создаётся энергетический резерв на день грядущий;
Сладкое на завтрак-это страховка от переедания;
Сахаросодержащие продукты на завтрак помогают создать психологический настрой на правильное питание на весь оставшийся день.
Soan Papdi поможет Вам в этом.
Soan Papdi- сладости, которые напоминают нечто среднее между не жирной халвой и сладкой ватой, тающей во рту. Это мягкие и лёгкие, но в то же время хрустящие, волокна из муки и сахара с добавлением измельчённых орехов и специй.
С чего начать утро? С Медитации 🤫
Практика йоги в Индии внесена в представительный список всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. По сей день в Ришикеше существует множество ашрамов, которые практикуют древнее искусство йоги различных стилей наряду с медитацией. Ришикеш недаром также носит название «Мировая столица йоги».
Доброе утро!
Практика йоги в Индии внесена в представительный список всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. По сей день в Ришикеше существует множество ашрамов, которые практикуют древнее искусство йоги различных стилей наряду с медитацией. Ришикеш недаром также носит название «Мировая столица йоги».
Доброе утро!
ВСЯ ПРАВДА ОБ ИНДИЙСКОМ КОФЕ
Вся правда об индийском кофе
Как это здорово - выпить утром ароматного чёрного кофе... Да и в течение дня, когда голова забита множеством дел приятно выделить несколько минут, расслабиться за чашечкой поистине волшебного эликсира бодрости.
Существует большое количество сортов и множество способов приготовления этого ароматного напитка, но сейчас речь пойдет именно о кофе из Индии.
КРАТКИЙ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Всё началось с того времени, когда в далёком XVII веке, один индийский купец тайно вывез из арабских стран немного кофейных зёрен. К большой радости индуса, климат его родной страны оказался благоприятным для чужеземного растения и вскоре кофейные поля заняли значительную часть сельскохозяйственных угодий страны, принося крестьянам достаточно большие доходы.
Разнообразие климатических зон, в которых выращивалась культура, привело к появлению новых сортов кофе, отличающихся от первоначального – Арабика, вкусовыми качествами, порадовавшими гурманов.
Многие купцы считали выгодным купить кофе из Индии, так как его можно было хорошо продать на рынках Европы и Америки, несмотря на сильную конкуренцию со стороны других стран-поставщиков этого продукта, который у них был значительно дороже.
Самые популярные сорта
• Арабика – является родоначальником всех остальных;
• Плантация А – произрастает на юге Индии. Напиток, приготовленный из этого сорта, обладает бархатным, шоколадным привкусом без кислинки. Очень крепкий и ароматный;
• Муссон Малабар– обладает насыщенным ароматом с лёгкой кислинкой и лёгким запахом специй и пряностей;
• Майсур Наггетс Экстра Болд- радует своих поклонников тонким вкусом с выраженной кислинкой и восхитительным послевкусием пряностей;
• Майсон- растет в горных районах на высоте более тысячи метров. Вкус - прямолинейно кофейный, яркий и крепкий, его легко отличить от других;
• Робуста – исконно индийский сорт с мягким букетом послевкусия. В настоящее время широко применяется для приготовления эспрессо.
ЧЕМ ИНДИЙСКИЙ КОФЕ ВЫГОДНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ?
1. При выращивании кофе применяется исключительно ручной труд без всякой механизации и применения химии, поэтому потребитель может быть уверен в полной экологической чистоте продукта;
2. Традиции ухода передаются по наследству от старших к младшим, что позволило вывести неповторимые по аромату сорта;
3. Вкус присущий только индийским видам. Он может существенно различаться в зависимости от местности произрастания кофе (горы или прибрежная часть).
Кофе Индии — не просто напиток, помогающий проснуться утром. Для настоящего ценителя, влюбленного в кофе, это мироощущение, вкус жизни и способ отмерять временные промежутки. Если Вы еще не погрузились в бархатистый океан кофейной культуры, значит, Вы пока не встретили "свой" сорт
Вся правда об индийском кофе
Как это здорово - выпить утром ароматного чёрного кофе... Да и в течение дня, когда голова забита множеством дел приятно выделить несколько минут, расслабиться за чашечкой поистине волшебного эликсира бодрости.
Существует большое количество сортов и множество способов приготовления этого ароматного напитка, но сейчас речь пойдет именно о кофе из Индии.
КРАТКИЙ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Всё началось с того времени, когда в далёком XVII веке, один индийский купец тайно вывез из арабских стран немного кофейных зёрен. К большой радости индуса, климат его родной страны оказался благоприятным для чужеземного растения и вскоре кофейные поля заняли значительную часть сельскохозяйственных угодий страны, принося крестьянам достаточно большие доходы.
Разнообразие климатических зон, в которых выращивалась культура, привело к появлению новых сортов кофе, отличающихся от первоначального – Арабика, вкусовыми качествами, порадовавшими гурманов.
Многие купцы считали выгодным купить кофе из Индии, так как его можно было хорошо продать на рынках Европы и Америки, несмотря на сильную конкуренцию со стороны других стран-поставщиков этого продукта, который у них был значительно дороже.
Самые популярные сорта
• Арабика – является родоначальником всех остальных;
• Плантация А – произрастает на юге Индии. Напиток, приготовленный из этого сорта, обладает бархатным, шоколадным привкусом без кислинки. Очень крепкий и ароматный;
• Муссон Малабар– обладает насыщенным ароматом с лёгкой кислинкой и лёгким запахом специй и пряностей;
• Майсур Наггетс Экстра Болд- радует своих поклонников тонким вкусом с выраженной кислинкой и восхитительным послевкусием пряностей;
• Майсон- растет в горных районах на высоте более тысячи метров. Вкус - прямолинейно кофейный, яркий и крепкий, его легко отличить от других;
• Робуста – исконно индийский сорт с мягким букетом послевкусия. В настоящее время широко применяется для приготовления эспрессо.
ЧЕМ ИНДИЙСКИЙ КОФЕ ВЫГОДНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ?
1. При выращивании кофе применяется исключительно ручной труд без всякой механизации и применения химии, поэтому потребитель может быть уверен в полной экологической чистоте продукта;
2. Традиции ухода передаются по наследству от старших к младшим, что позволило вывести неповторимые по аромату сорта;
3. Вкус присущий только индийским видам. Он может существенно различаться в зависимости от местности произрастания кофе (горы или прибрежная часть).
Кофе Индии — не просто напиток, помогающий проснуться утром. Для настоящего ценителя, влюбленного в кофе, это мироощущение, вкус жизни и способ отмерять временные промежутки. Если Вы еще не погрузились в бархатистый океан кофейной культуры, значит, Вы пока не встретили "свой" сорт
Начинай неделю правильно. С улыбкойи чашечкой настоящего кофе
#индия #здоровоепитание #рис#диета#кофе#понедельник
#индия #здоровоепитание #рис#диета#кофе#понедельник
Вечер пятницы... Хочется чего-то запрещённого... Тортик Лучшее украшение- "Миндальные лепестки" и "Арахисовые лепестки"
УспейТРИ дня супер акций ух.... Аж горечо стало🤯
#индия #здоровоепитание #рис#диета#тоотик#выходные
УспейТРИ дня супер акций ух.... Аж горечо стало🤯
#индия #здоровоепитание #рис#диета#тоотик#выходные
Какой обед считается наиболее сбалансированным🤷♂️🤷♀️.
Конечно же рис
Всем известно, что углеводы гарантируют бодрость и энергию надолго. Если вы ведете активный образ жизни, то ешьте рис на обед. И отправляйтесь по многочисленным делам.
Конечно же рис
Всем известно, что углеводы гарантируют бодрость и энергию надолго. Если вы ведете активный образ жизни, то ешьте рис на обед. И отправляйтесь по многочисленным делам.
Не стоит недооценивать влияние запахов на человека. Ароматы однозначно воздействуют на энергетику и физиологию. Самый доступный способ восстановить силы и насладиться целебным запахом – это зажечь ароматическую палочку.
Доброе утро! 🤗Культура Индии была сложена из различных эпох истории, обычаев, традиций и идей, как захватчиков, так и иммигрантов. Многие культурные обычаи, языки и памятники приводятся в примеры такого смешения в течение столетий. Исторически индийская культура распространена далеко за пределы современного государства Индия, этот исторический культурный регион называют «Большая Индия», и в него входят территории от Средней до Юго-Восточной Азии.
#индия#индийскиетовары #здоровоепитание #india
#индия#индийскиетовары #здоровоепитание #india