Статистика ВК сообщества "Хорошие рецепты"

0+
Хорошие рецепты для хороших людей!
Количество постов 80 855
Частота постов 2 часа 56 минут
ER 9.37
91.52% 8.48%
21.86% подписчиков от 45
84.46% 5.43% 3.76% 1.32%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

😍 Салат «Коррида»🤤👌🏼



Какие продукты вам понадобятся:
В оригинальном рецепте присутствует слой с кукурузой, но без неё получилось ещё вкуснее 🔥
•крабовые палочки
•помидоры
•сыр
•чеснок
•майонез
Как готовить:
✅Помидоры и крабовые палочки нарежьте кубиком, сыр натрите на мелкой тёрке. У меня сыр Гауда, можно использовать любой вкусный сыр
✅Пропустите чеснок через пресс и смешайте с помидорами. Точное количество не говорю, всё зависит от размера желаемой порции

Начинайте собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, я буду собирать в стеклянной пиале.
✅Формируем первый слой, выкладываем помидоры и делаем тонкую сеточку из майонеза
Таким образом выкладывайте остальные слои.
✅Второй слой– крабовые палочки, третий слой сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
✅Затем снова повторяем слои: помидоры, крабовые палочки и равномерно выкладываем сыр. И снова слой майонеза.
✅Перед подачей выкладываем сухарики. Из можно приготовить самостоятельно, но я предпочитаю покупать готовые, только не берите со вкусом хрена, икры, рыбы и тд. Идеально подходят сухарики со вкусом сметаны с зеленью.
Credit ne_kuxarka

2783 6 ER 3.9410
Правильная овсяная каша

Овсяные хлопья долгой варки 1 стакан
Кипяток 2 стакана
Молоко 1 стакан
Соль 0,5 чл
Сахар 1 ст л
Сливочное масло 10 гр

Приготовление:
1. Хлопья залить кипятком и дать постоять 10 минут
2. Добавить 1 стакан молока(тёплое или холодное, это не принципиально), дать каше закипеть на среднем огне
3. В кипящую кашу добавить соль, сахар, сливочное масло. Варить 3 минуты
4. Выключаем, даём постоять 5 минут и подаём

Приятного аппетита ☺

2467 21 ER 3.3508
Бомба, честно говоря 🔥

Для теста нам понадобится
Мука 230-250 гр
Соль 1/4 часть чайной ложки
1 яйцо
Вода 110-120 мл

Для начинки
Мясо 250 гр
Лук 2 шт
Картофель или тыква 300 гр
Чёрный, красный перец , соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки

Для зажарки
Лук 1 большой
Помидор 1 шт
Перец 1 шт стручковый
Томатная паста 1 столовая ложка
Красный молотый перец
Чёрный молотый перец
Соль по вкусу
Бульон говяжий 2 литра

Делаем все как показано на видео )

В конце томим на среднем огне 35 минут )
Подаём в горячем виде❤
Автор svarovazarina

1667 29 ER 2.4783
Марокканские блинчики

Манная крупа 250 гр
Мука 40 гр
Щепотка соли
Дрожжи сухие 5 гр
Разрыхлитель 10 гр
Сахар 3 ст л
Вода тёплая примерно 40°

Смешать сухие ингредиенты, залить водой
Погружным блендером взбиваем 2 минуты
Оставляем на 15 минут постоять

Выпекать на СУХОЙ сковороде с одной стороны, на огне чуть ниже среднего

Если хотите делать с начинкой,то делайте это ещё в тёплом виде, края легко скрепляются!

1402 33 ER 2.1598
Сосиски в тесте по-новому‼ да еще и с тестом возиться НЕ НАДО👍🏻

Автор assel_aliaskarovna

Корн дог двойной

Ингредиенты:
Вода теплая – 150 мл.
Сахар - 0,5ст.л.
Дрожжи - 0,5 ст.л.
Мука – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль - ¼ ч.л.
Сосиски – 4 шт.
Сыр - 200-250 г.
(сулугуни)
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

1087 5 ER 1.6714
Что надо:
🔸Подсолнечное масло - 200мл
🔸Сахар - 1ч.л
🔸Соль - 0,5ч.л
🔸Яйца - 1шт
🔸Лимонный сок - 1ч.л
🔸Горчица - 1ч.л

Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился.

Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер и взбиваем около 1-2 минут.

Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике.
Автор: zmievskie

1608 31 ER 2.0410
❤Махито на Зиму ❤
Приготовила три вида компота «Махито» на зиму!
Нам понадобится:
Малина 1 кг
Лайм 1 шт
Лимон 1шт 🍋
Мята 🌿
Сахар 150-200 гр на 2х литровую банку .
Сначала стерилизуем банки. Кладём малину, мяту, дольки лимона и дольки лайма; заливаем кипятком. Оставим на 20 минут, затем выливаем эту воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим ещё раз. Потом наполняем банки второй раз. Закрываем крышку и плотно закрываем ❤ Зимой наслаждаемся 😋
Автор: recepti_tajik_kelin

1415 25 ER 1.8087
Кабачки в очень вкусном кляре!👌🔥
Пальчики оближешь!😋

✅Кабачок-1 шт.
✅Сметана-3 ст.л.
✅Мука-3 ст.л.
✅Яйца-2 шт.
✅Чеснок
✅Соль,перец.
✅Укроп

Кабачки нарезать кружочками, толщиной 0,5 мл, присолить с двух сторон и оставить.
Для кляра соединить яйца,сметану,муку, чеснок, соль, перец, укроп.
Кабачки обвалять в муке, затем в кляр и обжарить с двух сторон.

Приятного вам аппетита!😘🥰
Автор marisha_recepti

1144 6 ER 1.5072
Предлагаю вам приготовить сочную куриную грудку под сливочно-грибным соусом👌
Готовится все очень просто и быстро, а получается ооочень вкусно😋

Грудка под сливочным соусом
Ингредиенты:
3 филе грудки
1 лук
300 гр шампиньонов
300 мл сливок 20%
Соль и специи по вкусу
Сыр по вкусу

Куриное филе разрезаем вдоль. Хорошо отбиваем.
Солим и перчим с двух сторон и слегка обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать. По готовности добавляем сливки, соль и специи по вкусу. Готовим примерно 2 минуты и снимаем с огня.

Выкладываем филе на форму, сверху выкладываем соус и сыр. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Идеально с пюре🥰

Автор: cookwithsofi

760 11 ER 1.3080
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного мяса👍
Такое мясо можно подать на праздничный стол в виде мясной нарезки или просто на бутерброды.
⠀⠀⁣⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Мясо (свинина) 2 кг.
✅Чеснок 12 зубч.
✅Приправа для шашлыка 1 ст.л.
✅Соль
✅Перец чёрный горошком
✅Лавровый лист
⁣⁣⠀

👩🍳ГОТОВИМ:
⠀⠀⠀
Нам понадобится 6 банок объёмом 0,5.
Каждую банку нарезаем чеснок и кладём перец горошком.⠀
Мясо нарезаем на куски, которые смогут пройти через горлышко банки.⠀
Смешиваем все специи с солью и перемешиваем.
Каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в специях и кладём в банку. Добавляем немного чеснока и лавровый лист.
Банки закрываем крышками, но не слишком плотно. Ставим в кастрюлю, в которой дно устилаем полотенцем. Заливаем водой по горлышко банок и ставим варить на маленький огонь на 2-2.5 часа. Периодически подливаем воду в кастрюлю по мере выкипания.⠀
Спустя это время достаём банки, плотно закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. После чего на ночь убираем в холодильник.
⠀⠀⠀
Достается мясо достаточно сложно, я это делаю при помощи вилки, но оно того стоит👍
Получается очень вкусно😋
Храню такое мясо в холодильнике, но пару месяцев оно может храниться и при комнатной температуре.

Приятного аппетита❤
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘
Video: ya_klever_natalya

1109 12 ER 1.4444