Статистика ВК сообщества "Bayer Crop Science Россия"

0+
////// Science for a better life

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пчёлы – одни из самых полезных и трудолюбивых насекомых на планете. Однако распространение болезней, изменение климата, а иногда и хозяйственная деятельность человека приводят к сокращению их популяции. Сохранение биологического разнообразия планеты очень важно для человечества. Сельхозтоваропроизводители не должны оставаться в стороне – необходимо объединяться с другими участниками рынка для решения этой непростой задачи.

Защита пчёл – общая цель пчеловодов и растениеводов. При поддержке Российского национального союза пчеловодов мы, совместно с изданием Агроинвестор, запускаем спецпроект «Защитим пчёл вместе», посвящённый культуре ответственного применения СЗР и ведения бизнеса. Только общие усилия, ответственное отношение к своей работе и стремление к сотрудничеству позволят сохранить пчёл.

#инсектицидныепятницы #bayer #cropscience

4 0 ER 0.5302
Ca: даём растениям стройматериал!

Этот макроэлемент участвует в формировании прочных клеточных стенок, повышая тем самым устойчивость растений к патогенами. Он необходим для формирования корневых волосков, пыльцевых зерен и пыльцевых трубок. А еще он влияет на вязкость протоплазмы, проницаемость мембран, активность ферментов, деление клеток и другие важные процессы, происходящие в «организме» растения.

Угадали? Конечно же, это кальций: элемент, который выполняет важнейшую строительную функцию. Но есть одна проблема: кальций не способен к реутилизации – то есть, перемещению и повторному использованию. А значит, он не может транспортироваться из старых листьев в молодые, растущие части. Именно поэтому визуальные симптомы дефицита кальция проявляются в первую очередь на молодых листьях.

Перечислим признаки, по которым мы можем распознать его нехватку. Это желто-коричневые пятна, краевой некроз и побледнение молодых листьев. Деформация новых побегов и гибель точки роста. Заторможенное развитие – сначала корневой системы, а затем и растения в целом. Замедление процессов цветения, опадение завязей у плодовых и овощных культур. Среди явных симптомов дефицита кальция на яблоках – такие заболевания как горькая ямчатая гниль, растрескивание и мелкоплодность, стекловидность и загар.

Разумеется, кальций нужен всем растениям! Но основными индикаторами, сигнализирующими о его нехватке, являются томаты, яблоня, цветная капуста, лен. Страдает от дефицита и сахарная свекла: из-за этого падает качество корнеплодов, увеличиваются повреждения при транспортировке.

Но в каких ситуациях дефицит кальция развивается чаще всего? В зоне риска – растения, которые произрастают на кислых, торфяных или засоленных почвах. Кроме того, дефицит может развиться на посевах со слабо развитой корневой системой, в условиях засухи, а также на фоне высоких дозировок азотных или калийных удобрений.

Чтобы обеспечить растения необходимым макроэлементом, мы рекомендуем использовать почвенные кальцийсодержащие удобрения и листовые подкормки макроудобрениями. И обратите внимание, чтобы кальций находился в них в хелатной – то есть, максимально доступной для растений форме!

А вы наблюдали на своих посевах дефицит кальция?

#bayer #cropscience #дефициткальция #неинфекционныезаболевания #кальцийурастений

11 1 ER 0.5167
Открытие новейшей лаборатории в Тимирязевской академии

Прогресс и инновации рождаются в стенах научных учреждений, и только спустя годы испытаний и апробаций попадают в массовое производство. И под занавес 2021 года в Тимирязевской академии произошло важное событие: в рамках проекта технологического трансфера при поддержке Bayer была открыта новейшая лаборатория генетики, селекции и биотехнологии!

Лаборатория оснащена самым современным биотехнологическим и молекулярно-генетическим оборудованием: оно необходимо, чтобы проводить исследования и селекцию растений на молекулярном и клеточном уровне.

Но какие задачи позволит решить новая лаборатория? Современное оборудование – это, в первую очередь, переход на качественно новый уровень обучения: специалисты смогут изучать методы ускоренной селекции семян. А венцом этой работы станет развитие российской селекции в целом.

Наталья Смоляренко, руководитель дивизиона Bayer Crop Science компании Bayer в России: «Для Bayer важно долгосрочное сотрудничество с российскими селекционерами и ведущими вузами. Мы убеждены, что созданная инфраструктура для получения новых знаний и ведения исследовательской деятельности станет основой для разработки инновационных продуктов, отвечающих актуальным задачам сельского хозяйства в России и в мире».

Но на этом участие компании в жизни Тимирязевки не заканчивается! Bayer продолжит поддерживать проведение научно-исследовательских работ, выделяя средства на закупку реактивов и расходных материалов, а также оплату труда исследователей.

#bayer #cropscience #лаборатория #Тимирязевскаяакадемия

12 0 ER 0.5203
Мы пригласили Алексея Николенко [id102222796|Алексей Николенко] профессора, доктора биологических наук, заведующего лабораторией биохимии адаптивности насекомых Института биохимии и генетики УФИЦ РАН принять участие в нашей рубрике #инсектицидныепятницы, чтобы поговорить об исчезновении пчел.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций, сокращение популяций опылителей грозит катастрофическими последствиями для будущего нашего продовольствия. Их отсутствие ставит под угрозу три четверти сельскохозяйственных культур в мире, зависящих, по крайней мере отчасти, от опыления, включая яблоки, авокадо, груши и тыквы.

«Пчелы не исчезнут, - считает профессор Николенко. – Без пчел будет экономически очень сложно, хотя цивилизация выживет. Есть страны с неразвитым сельским хозяйством, а есть страны с развитыми мозгами. В США после 2006 года (начало коллапса), когда 99% пасек занимались опылением миндаля, 5% переключилось на разведение, что и решило проблему».

Важно понимать, что проблема гибели пчел – это проблема нанесения экономического ущерба пчеловодам. «Звонок с Алтая: осенью было 1500 семей, весной осталось 30. Итого: 7,5 млн убытка», – приводит пример Алексей.

Bayer считает необходимым привлекать внимание к вопросам защиты пчел и важности взаимодействия растениеводов и владельцев пасек – сохранить пчел позволят общие усилия, ответственное отношение к своей работе и стремление к сотрудничеству. «Аграриям достаточно соблюдать правила обработок, грамотно применять препараты и ответственно подходить к составлению схем защиты культур», - подчеркивает профессор Николенко.

Мы выступаем за устойчивые добрососедские отношения с местными пчеловодами, которые предполагают не только их заблаговременное оповещение об обработках, но и, например, создание микрозаповедников, буферных зон и искусственных гнезд для пчел на территории хозяйства. Каждый из нас может внести вклад в сохранение видов, играющих огромную роль в природных процессах.

9 3 ER 0.4990
Смотрите запись прямого эфира с победителем БайСтади 2020 - Алексеем Ламановым.

Алексей рассказывает о своем опыте, подготовке конкурсной работы в целом, выборе темы и моментах, на которые стоит обратить внимание.

19 0 ER 0.6225
Оригиналы или дженерики: разница очевидна!

Среди средств защиты растений тоже есть легенды. Это препараты, в которых и действующие вещества, и вспомогательные компоненты, и формуляция «работают» на достижение максимального результата. Но у такой популярности есть обратная сторона. Она связана с появлением большого количества «подражателей». И сегодня на пестицидном рынке присутствует большое количество дженериков, чьи составы схожи с составом оригинальных препаратов. Подчёркиваем: схожи, но не идентичны!

Но в чём же заключаются отличия оригинальных СЗР и дженериков? В первом случае компании-производители ведут научные исследования по созданию новых молекул, комбинаций действующих веществ и формуляций. А дженерик – это повтор инновационного продукта, срок действия патента на который уже истёк. Стоимость дженерика ниже, и на то есть несколько причин.

С одной стороны, создатели дженериков пользуются готовой, проверенной формулой. А значит, не несут колоссальных затрат на поиски и испытания своих продуктов. С другой – в состав препаративной формы входят не только действующие вещества, но и вспомогательные компоненты: адъюванты, стабилизаторы, эмульгаторы, пенетранты и другие. Они повышают эффективность и стабильность обработки, что особенно важно при неблагоприятных погодных условиях. Но довольно часто при производстве дженериков используются низкоэффективные вспомогательные вещества, или дешёвые (нередко – токсичные) растворители, или большое количество обычной воды. Кроме того, производители дженериков могут работать по устаревшим технологиям. Всё это в разы снижает эффективность и может приводить к развитию фитотоксичности на культуре.

Сравнения оригинальных продуктов и их «подражателей» говорят не в пользу последних… Согласно многолетним данным, дженерики уступают «оригиналам» по контролю вредоносных объектов от 5 до 25% (в зависимости от условий и качества продуктов).

Таким образом, практически единственное преимущество дженериков – низкая цена. Но будет ли она радовать, если пестицидная обработка не принесёт ожидаемого результата, а вредные объекты продолжат угнетать посевы культуры? Или вам придётся тратиться на дополнительную пестицидную обработку? Или культура окажется «присажена» настолько, что на высокий урожай уже не придётся рассчитывать? Применение оригинальных препаратов избавит от этих проблем!

А вы используете оригинальные препараты или дженерики?

#bayer #cropscience #дженерики #СЗР

6 6 ER 0.3483
«АГРОВОЛГА 2021» в Казани!

Компания «Байер» приняла участие в Международной агропромышленной выставке «АГРОВОЛГА 2021», которая прошла в Республике Татарстан. Это единственная выставка в России, которая объединяет на одной площадке масштабную экспозицию сельскохозяйственной техники, деловой форум, а также опытно-демонстрационные поля площадью в 48 га.

Чтобы принять участие в мероприятии, в Казань съехались главы сельхозпредприятий и представители агрономических служб, известные эксперты в области АПК, ученые и представители власти. По данным организаторов, в общей сложности «АГРОВОЛГУ 2021» посетило около 15 тысяч человек из разных регионов страны!

Республика Татарстан – один из ключевых сельскохозяйственных регионов России, и многие аграрии, работающие здесь, являются надежными клиентами и давними партнерами «Байер». В этом году стенд нашей компании размещался на опытных полях, где были представлены демонстрационные участки с гибридами кукурузы DEKALB (ФАО 180-200) и высокоолеинового, заразихоустойчивого подсолнечника ЕС Ароматик CУ. Современная селекция – залог рекордных урожаев, и участники выставки проявили повышенный интерес к представленным гибридам.

Кроме того, специалисты компании «Байер» знакомили гостей выставки со своими продуктами, консультировали по вопросам применения средств защиты растений и подбора подходящих гибридов. И все это проходило в теплой, дружеской обстановке! Мы благодарим всех, кто посетил стенд «Байер» на выставке «АГРОВОЛГА 2021». Мы были рады ответить на вопросы и поближе познакомить вас с нашими гибридами. До новых встреч в полях!

3 0 ER 0.3017
Смотрите новый выпуск программы «PRO.Защита»: Всё о вредителях и болезнях винограда!

Евгения Юрченко, к. с/х н., заведующей НЦ "Защита и биотехнологии растений" ФГБНУ СКФНЦ садоводства, виноградарства, виноделия, расскажет:

❗️О болезнях и вредителях на виноградниках в сезоне 2021,

❗️Как бороться с насекомыми и как правильно защитить культуру,

❗️Как не допускать резистентности к препаратам,

❗️О возможности биологических методов защиты,

❗️Даст ценные советы агрономам.

#bayer #crposcience #proзащита

2 0 ER 0.2819
Все – на ЮГАГРО 2021!

На протяжении всего сезона мы встречались с вами в полях, общались в офлайне и онлайне, но вот уже 2 года не виделись на выставке ЮгАгро: одной из главных сельскохозяйственных выставок России. Как и прежде, мы будем рады видеть вас на нашем стенде D309, в павильоне 4, с 23 по 26 ноября в г. Краснодар.

Мы подготовили для вас много интересного. Обучающие сессии с экспертами Bayer, презентации новых высокоэффективных средств защиты растений – гербицидов Бандур и Деларо, – общение на профессиональные темы и дружеские встречи. Получите бесплатный билет посетителя на сайте выставки и приходите на стенд Bayer!

#bayer #cropscience #ЮгАгро2021 #гербициды #Бандур #Деларо

1 0 ER 0.2244
Цербер (Сатурн) берет пестициды под контроль

В 2022 году в России в полную силу заработает Цербер (Сатурн): информационная система прослеживаемости химических препаратов. Ожидается, что Цербер (Сатурн) не только обеспечит прозрачный оборот пестицидов и агрохимикатов, но и станет для стран – импортеров российской растительной продукции гарантом ее безопасности.

Нововведение коснётся всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются производством, хранением и оборотом пестицидов и агрохимикатов. Обратите внимание: если вы ввозите эту продукцию в Российскую Федерацию или производите ее на территории страны, расфасовываете, реализуете, перевозите, храните, применяете, уничтожаете, утилизируете, обезвреживаете, и/или занимаетесь захоронением пестицидов и агрохимикатов – добро пожаловать в Цербер (Сатурн)!

Регистрация во ФГИС обязательная, но абсолютно бесплатная.

Схема работы Цербера (Сатурна) с импортерами такова: зарубежный поставщик, имеющий лицензию Минпромторга, подает электронное уведомление о ввозе зарегистрированного в Каталоге МСХ пестицида или агрохимиката. В пункте пропуска на границе России осуществляется контроль в области безопасного обращения  продукта. По его результатам оформляется акт досмотра и акт контроля на груз. Затем на складе временного хранения груз проходит досмотр и полное таможенное оформление. По оформленному сертификату он следует на склад компании-импортера. При поступлении груза сертификат гасится, а информация о товаре учитывается во входном журнале. Для перемещения груза на другие площадки оформляется новый сертификат, который точно так же гасится в месте назначения.

Система Цербер (Сатурн) анализирует, обрабатывает и контролирует достоверность информации, которая в нее поступает. В первую очередь, это сведения о виде продукции и её торговом наименовании, действующем веществе пестицида или составе агрохимиката, номере свидетельства о госрегистрации, стране происхождения продукции, объеме фасовки, сроке годности и другую необходимую информацию.

Обратите внимание: Правительство России утвердило список пунктов пропуска, через которые можно будет завозить пестициды и агрохимикаты. Это четыре автомобильных пункта: Бурачки, Забайкальск, Убылинка, Шумилкино, три железнодорожных: Валуйки, Забайкальск, Посинь, три воздушных:  Владивосток (Кневичи), Москва (Домодедово), Москва (Шереметьево), а также  четыре морских: Большой порт Санкт-Петербург, Владивосток, Восточный, Новороссийск. Перечень этот неслучаен: он сформирован с учетом оснащённости пунктов специальным оборудованием, которое позволяет отслеживать объемы и качество ввозимой продукции.

В декабре 2021 года Россельхознадзором информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов была переименована в «Сатурн».

Как вы считаете, поможет ли Сатурн победить контрафакт?

#bayer #cropscience #цербер #контрафакт #сельскоехозяйство #пестициды

12 2 ER 0.3479