Статистика ВК сообщества "ТЦ «Каравелла»"

0+
Октябрьский 53 ⚡

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

КОНКУРС! 🌞
🍒ВЫИГРАЙ 1,5 килограмма ЧЕРЕШНИ!
Правила 🌱
1. Быть участником нашей группы: [club80750943|ТЦ «Каравелла»]
2. Сделать репост данной записи
⏳Итоги: 28 июня 2021 года. Победителя определим с помощью генератора случайных чисел Рандомайзер.
Желаем удачи!
• Участие в конкурсе могут принять жители Череповца и района

114 6 ER 2.5397
Грибной жульен — лёгкий и воздушный ☺

📌Ингредиенты
-Шампиньоны свежие — 300 гр.
-Пармезан или любой другой твёрдый сыр — 100 гр.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сливочное масло — 1 столовая ложка
-Соль и перец по вкусу

Для соуса Бешамель:
-Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
-Масло сливочное — 1,5 столовой ложки
-Молоко — 300 мл.
-Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
-Соль по вкусу

📌Приготовление
Обжариваем лук и грибы на сливочном масле в течение 10 минут
Добавляем соль и перец

Готовим соус:
Растапливаем масло, добавляем муку, мускатный орех, молоко, и доводим до загустения на небольшом огне. Понадобится примерно 5 минут

Формируем жульен: выкладываем в форму грибы, далее тёртый сыр, сверху соус

Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 180°

И вуаля — наш жульен готов!

Приятного аппетита!

Все необходимые продукты, вы всегда можете приобрести в отделах Каравеллы. Приходите! 🍞🍅🍗🧂

#рецепты@karavella_che

9 0 ER 0.5169
💛О преимуществах оливкового масла для человеческого здоровья знал еще Гиппократ, который называл этот продукт «великим целителем» Современные исследователи также говорят о том, что масло из маслин не имеет себе равных, когда речь идет о пользе для здоровья.

1 0 ER 0.4000
Всем известно, лучший источник витаминов — это овощи и фрукты 🍏🍎🍐
В Каравелле новый привоз — каждый день! 👍🏻
Приходите за витаминами🤤

#чe21

0 0 ER 0.3826
🌲10 шоколадных десертов🌲, которые можно приготовить за 10 минут

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

2. Шоколадный брауни

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Приготовление:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

3. Шоколадный торт

Ингредиенты:

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»

Приготовление:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

4. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Приготовление:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

5. Шоколадное фондю

Ингредиенты:

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник

6. Шоколадный пирог

Ингредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

7. Шоколадный кекс

Ингредиенты:

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Приготовление:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

8. Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Приготовление:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

9. Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Приготовление:

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

10. Шоколадный фадж

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Приготовление:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Приятного аппетита!

Все необходимые продукты, вы всегда можете приобрести в отделах Каравеллы. Приходите! 🍞🍅🍗🧂

#рецепты@karavella_che

7 0 ER 0.4387
Опрятные руки и аккуратный маникюр💅🏻 — визитная карточка любой девушки. Как говорила легендарная Коко Шанель😉

Фантазия нейл-мастеров поистине безгранична! Тренды постоянно меняются, а возможности сделать крутой маникюр расширяются! Дизайны всё пополняются и пополняются новыми художественными приёмами и изысками.

Но, как известно, классика она на все времена!
Классические варианты маникюра, уже давно любимые миллионами женщин, всё так же актуальны и украшают ноготочки дам вне зависимости от смены сезона.

#чe21

0 0 ER 0.3731
🔥АРЕНДА В КАРАВЕЛЛЕ

✔Сдаются в аренду торговые павильоны на 3 этаже, площадью 8-13 м.кв

✏Пишите в сообщения группы -> vk.me/karavella_che

#чe21

0 0 ER 0.3726
Мясо является любимой едой во многих семьях ✅

👉🏻Самое главное в любом виде мяса – огромное количество животного белка. Он состоит из аминокислот, значительная часть из которых незаменима для нашего организма.

Красное мясо содержит много железа, за счет чего имеет яркий, насыщенный цвет. К нему относится говядина, оленина, свинина, баранина, конина.

#чe21

0 0 ER 0.3630
😬Сегодня отметим пользу молочных продуктов для зубов и костей

👉🏻 Молочный сахар лактоза, в отличие от сахарозы, не вызывает кариес. Также молоко богато легкоусвояемым кальцием, который попадая в слюну предупреждает образование зубного налета.
Кальций очень полезен для здоровья костей и профилактики остеопороза.

#чe21

0 0 ER 0.3630
Польза колбасы 🤫

Натуральная колбаса — хороший источник энергии и белков.
Животные жиры отлично питают организм. А субпродукты, входящие в состав колбас, содержат много полезных витаминов. В чистом виде их редко кто употребляет, а в виде колбасы получается вкусно и с пользой.

0 0 ER 0.3632