Статистика ВК сообщества "Кулинарные шедевры"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Лучшие рецепты пасхальных куличей.

✨1. Традиционный пасхальный кулич✨

Ингредиенты:

Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц
Как приготовить традиционный пасхальный кулич:

Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича.
Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.

✨2. Рецепт творожного пасхального кулича✨

Ингредиенты:

Сметана – 200 г.
Молоко – 500 мл.
Растительное масло – 50 г.
Творог – 200 г.
Яйца – 6 шт.
Маргарин – 250 г.
Ваниль
Сахар – 3 ст.
Дрожжи свежие – 50 г.
Мука высшего сорта – 1,5 кг.
Изюм, орехи
Как приготовить кулич с творогом:

Свежие дрожжи вам надо измельчит рукой в крошку, добавить в нее пару ложек сахара и три столовых ложки теплой воды.
Спустя пять минуток возьмите большую по объему кастрюлю и нагрейте в ней молоко до теплого состояния.
Затем вылейте в молоко дрожжи и добавьте еще пару ложек сахара.
Измельчите орехи и залейте изюм.
Через 40 минут добавьте в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты.
Возьмите 6 яиц и разделите их. Далее как обычно вам надо растереть сахар с желтками, а белки взбить с солью. Не забудьте в желтки высыпать ванильный сахар.
Мягкий маргарин добавьте в тесто и перемешайте его хорошенько.
Тоже самое сделайте с желтками.
В следующем этапе вам надо в тесто выложить всю сметану и творог. Обязательно после этого этапа вымесите тесто.
Теперь выливаем подсолнечное масло и белки.
Далее вы должны добавить изюм и орешки.
Теперь начните добавлять в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая.
Выпекать куличи надо также как и в предыдущем рецепте.

✨3. Рецепт царского кулича✨

Ингредиенты:

Мука – 1,5 кг.
Манная крупа – 100 г.
Ваниль
Яйца – 8 шт.
Дрожжей – 110 г.
Сахар – 0,5 кг.
Кардамон
Молоко – 0,5 л.
Масло сливочное – 500 г.
Цукаты – 100 г.
Миндаль – 200 г.
Как приготовить царский кулич:

Нагрейте 300 мл воды до теплого состояния. В ней растворите дрожжи и добавьте один стакан муки.
Пока опара поднимается, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку.
Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте.
Соедините опару и яичную смесь.
Сливочное масло размягченное нарежьте маленькими кусочками и добавьте в полученное ранее тесто.
Снова оставьте тесто в покое на 1 час.
После этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар.
Хорошенько вымесите тесто для пасхальных куличей.

✨4. КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! ✨

Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!

Ингредиенты
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250-300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
- 2 белка
- 100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

✨5. Кулич быстрого приготовления ✨

Ингредиенты для рецепта

На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу

Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой

4 0 ER 0.0253
Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:
-фарш мясной - 0,5 кг;
-яйца крутые - 3 штуки;
-лук репчатый - 2 головки;
-картофель - 2 штуки;
-сыр - 100 г;
-молотые перцы по вкусу,
-домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:
-сырой желток яйца - 1 штука;
-масло подсолнечное - 50 мл;
-масло горчичное - 2 ст. ложки;
-горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
-щепотка соли.

Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита!

3 0 ER 0.0235
Пасха великолепная

Ингредиенты:
Творог — 350 Грамм
Изюм светлый — 30 Грамм
Сахар ванильный — 20 Грамм
Взбитые сливки или сливочное масло — 100 Грамм
Тыквенное пюре — 5 Ст. ложек
Имбирь (порошок) — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 5 Ст. ложек

Как приготовить "Пасха великолепная"
1. Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!
2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.
3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте пока масса не станет однородной.
4. Отложите половину творожной массы с тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.
5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.
6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.
7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.
8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.
9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!

6 0 ER 0.0272
Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

7 0 ER 0.0290
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:
куриное филе 600 гр.
консервированные ананасы (кольца) 1 банка
сыр 200 гр.
растительное масло 4 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие тонкие куски, отбить с двух сторон молоточком. Посолить.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить отбитое филе с двух сторон на среднем огне.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё обжаренное филе.
Кружочки ананасов разрезать пополам, выложить на куски курицы.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им курицу с ананасами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

6 0 ER 0.0253
Малосольные огурцы без рассола

Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт!

Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро.
Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.
Ингредиенты
Малосольные огурцы без рассола. Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3–4 зубчика чеснока
укроп
Приготовление
Шаг 1 Укроп мелко нарезать.
Шаг 2 Чеснок мелко порубить.
Шаг 3 Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Шаг 4 Добавить укроп, чеснок, соль.
Шаг 5 Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6–8 часов огурчики готовы.
Приятного аппетита!

3 0 ER 0.0181
Традиция красиво красить яйца на Пасху — одна из самых увлекательных и сближающих всю семью. И в этом году я очень хочу удивить своих домашних необычным и интересным способом покраски яиц, о котором мне рассказала подруга-рукодельница.

Чтобы украсить пасхальные яйца красиво и оригинально, есть несколько секретов. Главный из них — это полет твоей фантазии и желание сделать крашенку особенной. Остальное — дело техники и сноровки.

Как покрасить яйца на Пасху
Предлагаем тебе ознакомиться с необычным способом покраски яиц к Пасхе, который точно станет твоим любимым. Всего 15 минут — и на твоем столе поселится радуга!

Радужные яйца
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
вареные яйца (белые)
5 пищевых красителей разных цветов
салфетки
емкость для красителей и ложки

ХОД РАБОТЫ

1. Яйца отвари вкрутую.
2. Разведи краситель с водой в стаканах. Затем каждое яйцо заверни в салфетку. Салфетка должна очень туго окутать всю скорлупу, без зазоров.
3. Застели рабочую поверхность старой клеенкой или возьми поднос, чтобы капли красителя случайно не попали на стол.
4. По очереди налей по несколько капель каждого красителя на яйцо. Один за другим, до тех пор пока всё яйцо не покроется разными цветами.
Таким образом краски проникают через салфетку и хаотичным способом окрашивают яйцо.
5. Когда салфетка полностью окрасится, оставь яйцо сохнуть на протяжении 6–7 часов.
6. Когда заготовка полностью высохнет, разверни салфетку.

Вот и всё, радужная красота готова!
А вот еще один креативный способ окрашивания яиц на Пасху. Результат завораживает!

Мраморные яйца
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

вареные яйца (белые)
вода
натуральные красители
1/2 ст. л. подсолнечного масла

ХОД РАБОТЫ
Разведи в воде краситель, затем добавь пол столовой ложки масла и перемешай.
Окуни яйцо в раствор и аккуратно попереворачивай его ложкой.
Достань яйцо из раствора и протри его влажной салфеткой. В результате у тебя получатся окрашенные яйца с легким мраморным эффектом.

6 0 ER 0.0235
топ-9 лучших рецептов запеканок

1) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 500-700 гр.
● мясной фарш 500-700 гр.
● две средних луковицы
● 100 гр. твёрдого сыра или сметаны
● 50 г. сливочного масла
● помидоры
● соль, растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.

2) ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана готовой гречневой каши
● 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)
● 1 луковица
● 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)
● смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)
● соль
● 3 яйца
● 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)
● подсолнечное масло для смазки формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.Промыла, обсушила и порезала петрушку.На неё выложила второй стакан каши.А сверху — оставшийся сыр.Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.Залила этой смесью содержимое формы.Отправила на 20-25 минут в духовку при 200'.Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде.

3) ПРОСТЕЙШАЯ МУСАКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны 500-600 гр.
● Фарш 500 гр.
● Помидоры 500 гр.
● Лук - 1-2 шт.
● Сыр 250 гр.
● Сметана 200 гр.
● Яйца - 4 шт.
● соль, перец, прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости.Добавить фарш.Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой.Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей. Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня. Баклажаны помыть, очистить,
нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Обжарить с двух сторон. Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце.А можно даже выложить в сито и слегка отжать.

Форму для запекания смазать маслом.Плотненько уложить баклажаны.Посолить, поперчить, посыпать специями.Посыпать тёртым сыром.Сверху выложить фарш.Посыпать сыром.Сверху выложить помидорами,
порезанные кружочками.Посолить, поперчить.Засыпать сверху сыром. Взбить яйца со сметаной
и равномерно залить запеканку. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Как и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит.
Красивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах - это она уже когда "отдохнула", схватилась.

4) ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Цветная капуста - 600 грамм;
● Куриное филе - 300 грамм;
● Сыр - 200 грамм;
● Чеснок - 2 зубчика;
● Яйца - 3 шт;
● Сливки (10%) - 1 стакан;
● Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту разделить на кошечки.
2. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
3. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
4. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.
5. Выложить куриное филе поверх капусты в форму.
6. Сыр натереть на средней терке.
7. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
8. Перемешать до однородности.
9. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.
10. Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу.

5) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картошка — 600 г
● Лук — 150 г
● Куриное филе — 500 г
● Твердый сыр — 250-300 г
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Сметана — 250-350 мл
● Майонез — 2 ст. л.
● Соль, перец, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

6) ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

7) МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель (6шт),
● фарш свинина говядина (400г),
● грибы (100-150г),
● лук (1шт),
● сметана (1 стакан),
● яйцо,
● чеснок (2 дольки),
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

8) ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ-ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш мясной 0,5 кг
● лук 2 шт.
● томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
● макароны любые 200 г (у меня ракушки)
● кабачки 3 маленьких
● сыр любой 150 г
● яйцо 1 шт.
● молоко или сметана 0,5 стакана
● помидор 1 шт.
● соль
● перец
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

9) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 8–10 шт. среднего размера
● Куриное филе — 0,5 кг
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
● Растительное масло
● Зеленый лук
● Соль, «Итальянские травы»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

2 0 ER 0.0163
Крылышки а-ля KFC.

Ингредиенты:

● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья

Приготовление:

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

5 0 ER 0.0217
Пирог с вареньем

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Подсолнечное масло - 90 мл
Пшеничная мука - 400 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Клубничный джем - 1–1,5 стак.

Приготовление:

1. Взбейте яйца, немного посолив их, пока они не станут пышными. Понемногу добавьте сахар.

2. Не переставая взбивать, добавьте подсолнечное масло и молоко.

3.После добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и без комков.

4.
Застелите пергаментом форму для выпечки и смажьте ее растительным
маслом. Слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста, а сверху
распределите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте
поверхность.

5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов
духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и
выпекайте десерт 40–45 минут.

7 0 ER 0.0199