Статистика ВК сообщества "Рецепты - Всё о еде"

0+
Online

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

СЫРНИКИ С МАННОЙ КРУПОЙ И ТВОРОГОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Творог - 400 гр
Сахар - 3 стол.л.
Манка - 0.5 стак.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Изюм - 0.5 стак.
Растительное масло - 4 стол.л.

Как сделать сырники в мультиварке? Отмерьте все нужные продукты. Творог берите сухой, манку - как можно более мелкую. Пшеничную муку я здесь не использую. Но вы можете добавить ее, сократив объем манной крупы.
Первым делом переберите, промойте и замочите в воде изюм. Я обычно заливаю кипятком. Оставьте изюм набухать, а сами займитесь тестом.
Тщательно разомните творог вилкой в широкой и глубокой миске. Это очень важный этап. Постарайтесь, чтобы не осталось крупных комков. Чем лучше вы разомнете творог, тем нежнее будут сырники. Для верности можете протереть творог через мелкое сито, но я эту процедуру избегаю. Или слегка взбейте творог блендером.
Добавьте к творогу яйца и хорошо перемешайте.
Всыпьте сахар, соль. Добавьте совсем чуть-чуть ванилина (на кончике ножа). Не переборщите, иначе блюдо будет горчить! Вместо него можете положить ванильный сахар, граммов 7-8. Перемешайте.
Всыпьте в творожную массу манку.
Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы смесь настоялась, а манка разбухла.
Включите мультиварку на режим жарка или выпечка. Пусть разогревается.
Замоченный изюм откиньте на сито, чтобы стекла вода. Сам изюм обсушите при помощи бумажных полотенец. Добавьте изюм в тесто.
Тщательно вымесите тесто, равномерно распределяя изюм.
Насыпьте в плоскую тарелку ложку манной крупы.
Смочите руки водой. Из творожного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в манке.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Переложите в нее сырники. Закройте крышкой и оставьте мультиварку включенной на 7 минут в режиме "Жарка".
Откройте крышку, переверните сырники на другую сторону, закройте крышкой и оставьте еще на 7 минут.
Обратите внимание, что время жарки нужно сократить или увеличить, ориентируясь на свою мультиварку! Это может быть и 4 минуты, и все 10 - все зависит от мощности.
Готовые сырники подавайте со сметаной или вареньем. Сметана предпочтительнее, так как сырники сами по себе довольно сладкие.
Приятного аппетита.

57 0 ER 0.4880
ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком.
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром.
3. Томатный суп с мясными фрикадельками.
Читать продолжение...

30 0 ER 0.2891
Торт Прага в мультиварке (автор рецепта: Марія Данилишин)

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 1,5 стакана
Сметана 20% жирности - 1 стакан
Молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
Мука - 1,5 стакана
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление

Хочу рассказать рецепт одного из своих самых любимых десертов. Торт Прага в мультиварке готовится проще и быстрее, нежели в духовке, а получается таким же вкусным и сладким. Мои домашние его просто обожают и требуют на каждый праздник.

1. Сахар и яйца взбить до пены, сметану смешать с содой, половиной банки сгущенки и тоже хорошенько взбить.

2. Соединить смеси, добавляя какао и просеянную муку.

3. Чашу смазать маслом, поставить режим выпечки и готовить торт Прага в мультиварке 1 час.

4. Когда бисквит будет готов, немного его остудить и разрезать напополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.

5. Сливочное масло немного растопить и смешать с оставшейся сгущенкой и слегка взбить миксером. Промазать этим кремом коржи.

6. Приготовить глазурь из половины стакана сахара, двух ложек сметаны, какао и сливочного масла (50 грамм будет достаточно). Растопить в кастрюльке и варить до загустения. Потом сразу же полить глазурью наш тортик.

Любому тортику с кремом необходимо пару часов, чтобы настояться, и торт Прага в мультиварке - не исключение. Очень вкусно кушать такой десерт со свежими ягодами и фруктами - клубникой, персиками или малинкой. Приятного вам аппетита!

25 0 ER 0.2248
ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Курица - 500 гр
Горох - 1 стак.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Картошка - 3 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 4 л

Готовим все ингредиенты
Если у вас большой кусок мяса, как у меня, то лучше отварить его заранее в режиме "Тушение" 1.5-2 часа. А можно нарезать курицу на кусочки и заложить в мультиварку вместе с овощами.
Морковь трем на крупной терке
Лук режем произвольно
Картофель режем кубиками
Все закладываем в мультиварку, туда же высыпаем промытый горох и наливаем воду до максимальной отметки
Кладем лавровый лист, солим, перчим, все перемешиваем. Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью

30 0 ER 0.2136
ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Перловка - 1 стак.
Говядина - 200 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 стол.л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.
Морковь почистите, натрите на терке
Лук очистите, нашинкуйте.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.
Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.
Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.
Посолите
Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см.
Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.
Подавайте кашу с мясом горячей.
Приятного аппетита!
Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой.
Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.

39 0 ER 0.2414
Паровые куриные ножки + картофель

На дно чаши положить несколько кусочков топленного масла, крупно порезанный картофель,сверху посыпать ВКУСНОЙ СОЛЬЮ с чесноком, налить 5 МС воды.

На пароварку поместить маринованные куриные ножки в рукаве для запекания. Ножки я мариновала в течении 4 часов в Маринаде для гриля (КОСТРОВОК) или можно
мариновать в соевом соусе с чесноком и приправой для курицы.

Готовить на режиме ПАР 50 мин- за это время курица становится мягкой и сочной, вода в чаше испаряется и картофель немного подрумянивается.

Вкусно,сытно, без хлопот!

приятного аппетита!!!

.php?f=328&t=6851

18 0 ER 0.1670
Хитрости использования мультиварки.

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

Как использовать мультиварку «не по программам»:

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.

16 0 ER 0.1469
Вкусная запеканка в мульте

1 кг творога 9 % (меньше у нас смысла нет делать.. мужики мои творог обожают!) 4 ст.л. муки

2 яйца

сахар 150грам.. (если хотите меньше можно)

2 ч.л. ванильного сахара

изюм

Рецепт:

От яиц отделить белок. Взбить его в крутые пики. Смешать творог+сахар+ желтки+мука. Добавить белки. Перемешать. Добавить изюм или другие сухофрукты. На мой взгляд кроме изюма ничего не требуется и так очень вкусно получается. И в мульту, предворительно смазав ее маслом сливочным, желательно как можно выше смазыввать, т.к. масса приподнимается, а потом только опадает. И я обычно делаю на 55 минут. Как только прозвенит звонок, нужно вынуть чашу с запеканкой например на доску разделочную и иминут 10 пождать пока края не отойдут. Встряхнуть немного и перевернуть и наслаждаться вкуснейшей запеканкой. Приятного аппетита.

17 0 ER 0.1499
Запеканка из макарон и фарша

Ингредиенты:
Макароны сухие-200-250г
Фарш -500г
Помидор-2 шт
Лук 1 шт
Сметана(лучше домашняя)-100-150г
Молоко или сливки-400мл
Соль перец по вкусу
Сыр твёрдый 100г

Способ приготовления:
1.В чашу кукушки укладываем макароны, сухие(можно любые макаронные изделия), если длинные макароны, то поломать.
2. На макароны сырой фарш.
3.На фарш помидоры и лук(лук предварительно в СВЧ 1 минуту).
4. Сверху опять закрываем слоем сухих макарон.
4. Делаем заливку: взбиваем блендером, молоко, сметану и сыр, добавляем соль, перец
5. Заливаем все слои заливкой(вся запеканка должна быть покрыта жидкостью(если мало, добавьте молока или сливок).
6. Выбираем режим Тушёное мясо.
или "выпечка" 30 мин все получилось, не пригорело
7. После звукового сигнала можно оставить запеканку на подогреве минут на 10-15
8. Быстро, вкусно. Рекомендую.

17 0 ER 0.1413
ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Апельсины - 3 шт.
Сахар - 150 гр
Яйца - 4 шт.
Мука - 160 гр

1. Желтки отдели от белков2. Хорошенько взбей белки с сахаром в тугую пышную пену.3. Помой и очисти апельсины от кожуры4. Порежь апельсины на средние кусочки, либо просто отдели дольки от целого плода5. В готовую белковую массу аккуратно введи желтки с сахаром и муку. Перемешай ложкой, не взбивая.6. Чашу мультиварки смажь маслом.7. Выложи апельсины на дно мультиварки8. Залей начинку сверху приготовленным тестом. 9. Включи режим Выпечка на 65 минут.10. Шарлотка готова! Пора подавать к столу.

35 0 ER 0.1947