Статистика ВК сообщества "Объявление для Мусульман СНГ!"

0+
Режим 24/7.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Да простит нас Всевышний, что мы жалуемся на жизнь!

1 0 ER 0.3292
Если бы ты знал, с какой скоростью люди забудут тебя после твоей смерти, ты ни за что бы не прожил свою жизнь ради довольства кого-либо, кроме Аллаха...

2 1 ER 0.2726
Ассалам алейкум уа рахматуллахи уа баракатух.
Я приняла Ислам, АльхамдуЛилях 🤲 очень хочу покрыться,но возможности купить нету, может быть есть кто нибудь,кто мог бы отдать БисмиЛлях платья,или одежду какую нибудь на покрытых. 46-48 размер. Любую, для дома или на выход,не важно. Не осуждайте пожалуйста,что прошу. Да приумножит Аллах ваши благие дела. Аминь 🤲
Я ин ша Аллах оплачу отправку по почте, сразу же.

1 8 ER 0.3157
بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيم
الحمد لله
و صلات و سلام على رسولله
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
Я нахожусь в плену у тогута. Освобождаясь в 2026. но возможно, иншааАллах, ранше освобожусь, ведь Всевышний Аллах, да славится Его возвышенность и величие Его, дарует помощь от туда, от куда мы этого ожидаем и от туда, от куда мы этого и не ожидаем!

Я сам кумык по национальности, из города Хасавюрт, республика Дагестан. Мне 37 лет, намаз совершаю с 8 лет и с тех пор имею понимание, что там, свыше семи небес находится мой Господь и наблюдает за мной. Следую Къур'ану и Сунне в понимании саляфов, имею не малые религиозные познания и не перестаю по воле Всевышнего и милости Его приобретать полезные знания и проявлять их в жизни своей, альхамдулиЛлях! Призываю к одобряемому и порицаю за предосудительное в пределах лагеря, а также из числа членов моих близких родственников. Все что происходит я фильтрую сквозь призму Ислама. Далёк от мурджиизма и не близок к хариджизму - держу золотую середину, ин шаа Аллах. И вся хвала Аллаху!

Имею высшее образование. Знаю правила чтения Кър'ана (Таджвид), знаю наизусть из Кьур'ана 2 джуза. Время зря не теряю, продолжаю учить аяты Къур'ана, а также учу арабский - разговорный язык, занимаюсь спортом и стремлюсь к Лику Аллаха и Его прошению.

У меня есть дочь, ей 8 лет, она с бывшей женой живет, два года назад она выкупила развод (хуль').

У меня есть намерение на никях с богобоязненной, покрытой мусульманкой которая стремится к довольству Аллаха и готовит для себя "одеяние из благих дел" для будушей жизни, с которой я смогу долго прожить иншааАллах, и иншааАллах воспитать праведное потомство.

Приму детей как своих, а для жены, иншаа Аллах, я стану лучшим мужем.

О себе трудно что то сказать, но в общем человек с исламскими нравами и Дагестанским юмором. Вес 72-73г., Рост не помню, но примерно - 177 что ли... не толстый и не худой а сухой и крепкий. Без живота и без жира, в общем спортивного телосложения. Нежный, любяший детей и иншааАллах умеющий воспитать их в лоне ислама. Ревнивый, немного романтичный и также строгий когда того требует строгость...

Клянусь Аллахом, в этом нет проблем, что я "сижу" тем более для верующей, которая желает и ждет награды от своего Господа, проявляя свою покорность Ему в отношении своего мужа и совершая благие дела.

Хочу добавить, что у меня нет заработка, я не у кого из людей не чего не прошу и только Господа Всевышнего молю оказать мне милость. Вы должны понимать, что я нахожусь в зульме и не смогу обеспечивать ни пропитанием, ни подарками, ни поездки ко мне на длительные свидания. Вы должны будете проявлять терпение и покорно ждать, пока я освобожусь, и тогда я, ин шаа Аллах Рахман, буду отдавать должное ин шаа Аллах и уже не смогу бросить ту, которая не бросила меня в трудное время. И если ты есть такая, то помнт, что Аллах, субханаху уа Та'аля сказал: «и тот, кто сделал добро весом с пылинку, увидит его!» (99:7)

1 5 ER 0.2793
Ассаляму Алейкум,прошу не осуждайте пожалуйста. Кто нибудь может помочь вещами на мальчика 6 лет,идёт в школу и на девочку 1 годик, муж оставил, Аллах свидетель,нету возможности самой купить, я работаю только на подработках, родственников у нас нету. Взамен могу предложить 2 платья, очень красивые,они у меня на выход были,не надевала практически,44 размер. Мы с Белгородской области с маленького села. Ин ша Аллах может быть кто нибудь сможет БисмиЛлях помочь, ин ша Аллах по почте кто нибудь сможет отправить,я ее смогу оплатить 🤲 БаракаЛлаху фики

2 2 ER 0.2355
✅ ШАЙТАН МОЖЕТ ПОДОЙТИ С ТРЕХ СТОРОН

Имам Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, сказал:

"Каждый разумный и сообразительный человек знает, что шайтан к нему может подойти только с трёх сторон:

1 - со стороны излишества и расточительства — человек переходит границы необходимого, и излишек достаётся шайтану и к тому же служит путём для него, ведущим к сердцу человека. Избежать этого можно одним путём: нельзя давать душе больше пищи, сна, наслаждений и отдыха, чем ей действительно необходимо. И когда эта дверь будет закрыта, враг уже не сможет подойти с этой стороны.

2 - беспечность, приводящая к тому, что человек забывает об Аллахе и не поминает Его. Ведь для поминающего Аллаха это поминание становится надёжной крепостью. А когда он забывает об Аллахе, врата крепости приоткрываются, и враг проникает в неё, после чего его уже очень трудно изгнать.

3 - занятие всем тем, что человека не касается".

См. "Фаваид", 430

1 1 ER 0.1947
Горе обвешивающим, которые требуют дать им сполна, когда люди отмеривают им, а когда сами мерят или взвешивают для других, то наносят им урон. Разве не думают они, что будут воскрешены в великий день — в тот день, когда люди предстанут перед Господом миров? (сура 83 "аль-Мутаффифин", аяты 1-6).

Это – предвещание мучений и кары для людей, которых Аллах охарактеризовал в этих аятах. Когда они приобретают нечто, то берут полагающийся им товар сполна, без недостачи. Когда же они отдают мерой или весом то, что должны другим людям, то недодают им товар, обманывая покупателей на мерке или на весах. Это является хищением чужого имущества и несправедливостью по отношению к людям. Если же эта угроза обращена к тем, кто обманывает людей на мерке и весах, то она в еще большей степени касается тех, кто похищает чужое имущество посредством насилия и грабежа.
Этот благородный аят призывает мусульман выполнять все материальные и прочие обязанности перед людьми. Выполнять их человек должен так же добросовестно, как он берет от других то, что принадлежит ему.
Это также относится к контрактам и договорам, поскольку, согласно сложившейся традиции, каждая из препирающихся сторон отстаивает свое имущество на основании контракта. Поэтому каждый обязан разъяснять своему партнеру те из его прав, которые ему остаются неясны, и заботиться о соблюдении его прав также, как он заботится о соблюдении своих собственных.
Так справедливого человека можно отличить от несправедливого и пристрастного, скромного – от высокомерного, а мыслящего – от неразумного. Да наставит нас Аллах во всех делах!

4 2 ER 0.2394
Ассаламу алейкум.за помощь и репость буду благодарен

4 1 ER 0.2109
✍🏻• Шейх Ибн Баз (رَحِمَهُ الله) сказал:

«Верующие мужчины и женщины обязаны бояться Аллаха Пречистого и надеяться на Его милость, потому что Аллах сказал в Своей великой Книге: “Не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы являетесь верующими” (3:175)».

ابن باز: يجب على المؤمن والمؤمنة أن يخافا الله سبحانه ويرجواه؛ لأن الله سبحانه قال في كتابه العظيم: فَلا تَخَافُوهُمْ وَخَافُونِ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ

См. «Маджму’ фатауа Ибн Баз» 6/398 📖

0 0 ER 0.1397
Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракату. Я беженка из Донецка ДНР есть ребёнок 2 года да и 4 года . На данный момент находимся в России ПВР пункт временного размещения
Нуждаемся в вашей помощи види одежда и в лекарства и детского питания. А ещё мы не можем вернуться в нашу жильё она непригодна для проживания малолетних детей.
Очень хотели с вашей помощью ради Всевышнего Аллаха помочь собрать деньги на билеты к бабушке в Азербайджан. Но сейчас дороги закрытый и цены космические Мы ждём Когда дороги будут открыты билеты будут адекватные. Большое спасибо за понимание баракаллаху фику

1 7 ER 0.2423