Статистика ВК сообщества "Азиатская кухня ( Кулинария и Рецепты )"

0+
Блюда и рецепты Азиатских стран мира

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Говядина по-тайски

Ингредиенты:
1 уп. рисовой лапши для Пад тай или лингуине450 гр. нарезанного очень тонкими ломтиками поперек волокон скирт стейка1/2 ст. соевого соуса с низким содержанием соли3 ст. л. хереса2 ст. л. кукурузного крахмала2 ст. л. коричневого сахара (плотно утрамбовать)1 ст. л. измельченного свежего имбиря1 ч. л. красной пасты чили или немного масла с красным перцем чили2 измельченных зубка чеснока1 разрезанный пополам лайм2 ст. л. растительного масла1 нарезанная кружочками головка репчатого лука среднего размера1 очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими кольцами красный болгарский перец1 ст. л. нарезанного кубиками свежего перца халапеньо или 1 ч. л. нарезанного кубиками острого перцаСвежего зеленого лука для украшенияЛистья свежей кинзы, базилика для украшения

Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
В маленькой миске смешайте соевый соус, херес, кукурузный крахмал, коричневый сахар, имбирь, пасту чили, чеснок и сок половины лайма. Налейте треть маринада в миску с нарезанной ломтиками говядиной и перемешайте. Остальной маринад оставьте для дальнейшего приготовления.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку масла. Когда оно разогреется, положите лук и обжарьте примерно в течение минуты. Добавьте болгарский перец и перец халапеньо. Готовьте минуту, перемешивая, пока на перце не появятся коричневые/черные участки, но он все еще останется твердым. Переложите овощи на тарелку.
В горячую сковороду налейте оставшуюся столовую ложку масла. Положите мясную смесь, равномерно распределив ее по поверхности сковороды. Оставьте на 45 сек., затем переверните щипцами. Готовьте еще 30 сек., затем снова положите лук и перец в сковороду. Уменьшите огонь до слабого. Влейте оставшийся маринад и перемешайте. Варите на слабом огне несколько минут: соус медленно загустеет. Выключите огонь.

Процедите лапшу, затем добавьте половину в сковороду. Перемешайте и добавьте по желанию еще лапши. Если понадобится разбавить соус, добавьте немного очень горячей воды.

Посыпьте блюдо базиликом и кинзой и подавайте сразу, полив свежевыжатым соком оставшейся половины лайма.

9 0 ER 0.3139
Курица с пряностями карахи

Ингредиенты к рецепту:
450 гр. готового мяса курицы
6 ст. л. растительного масла
1 нарезанная головка репчатого лука
2 нарезанных зубка чеснока
1 ч. л. нарезанного тонкой соломкой имбиря
2 - 3 нарезанных кубиками свежих томатов
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. приправы чили
1 мелко нарезанный зеленый перец чили
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. куркумы
1 ст. воды
1,5 ч. л. смеси специй Гарам масала
1/2 ч. л. сушеного пажитника
1/2 нарезанного зеленого болгарского перца
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого кориандра

Приготовление блюда по рецепту:
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите нарезанный лук и обжарьте 4-5 мин. на средне огне, пока он слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1-2 мин. Добавьте томаты, соль, порошок чили, зеленый перец чили, молотый кумин и куркуму.
Увеличьте огонь, готовьте еще минуту, затем положите курицу. Очень важно, чтобы на этом этапе специи в сковороде хорошо перемешались, чтобы курица готовилась в смеси ароматов. Смешав курицу со специями, добавьте воду.

Слегка уменьшите огонь, добавьте смесь Гарам масала и пажитник и готовьте еще 5 мин., также добавьте болгарский перец и снова перемешайте. Подавайте, посыпав зеленым кориандром.

10 0 ER 0.2914
Креветки на гриле по-тайски в чесночном соусе с перцем чили

Ингредиенты:

12 очищенных и разделанных больших сырых креветок (диких, размера U-10 или 15 - 20 шт.), нарезанных «веером» (почти как бабочкой)1 ст. л. свежего сока лайма (примерно 1 маленький лайм) плюс дольки лайма для украшения1 ч. л. тайского соуса чили (лучше Шрирача) или больше, по вкусу1 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. маринованного измельченного чеснока или 6 измельченных свежих зубчиков2 ст. л. кетчупа1 тонко нарезанный тайский перец чили, или хабанеро, или скотч боннет1/4 ст. канолового или оливкового масла1/4 ст. масла из обжаренных семян кунжута1/4 ст. соевого соуса4 - 5 зерен черного перца

Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте гриль до умеренно сильной температуры.

Положите креветок в большую стеклянную миску. В миске среднего размера смешайте оставшиеся ингредиенты и залейте креветки 1/2 - 2/3 частью этого маринада. (Остальной маринад оставьте для смазывания креветок в процессе обжаривания.)

Оставьте креветки мариноваться всего на 8-10 мин., иначе из-за сока лайма начнется процесс приготовления.
Обжарьте креветки на гриле, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны, смазывая их оставшимся маринадом. Я использую силиконовую кисточку. Переложите креветок на блюдо и подавайте, украсив дольками лайма.

Вариант подачи: Когда креветки разделывают «веером», в процессе приготовления их хвосты загибаются, как у скорпиона. Отличный способ для красивой подачи!

По желанию креветки можно приготовить с гарниром из китайской листовой капусты Бок чой, запеченной на гриле. Подавайте по 3 креветки на порцию в качестве закуски или по 6 в качестве дополнения к салату (четное количество выглядит лучше).

7 0 ER 0.2519
ТОП 15 лучших рецептов маринада для шашлыка, которые должен попробовать каждый!
Забирай себе на стену, чтобы не потерять

1. Шашлык по – кавказски

Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над древесными углями. На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны следует предварительно нафаршировать курдючным салом с солью, перцем и зеленью.
При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки. Мясо старых животных для улучшения вкуса следует предварительно замариновать.
240 г баранины, 25 г зеленого или репчатого лука, специи, 0,5 лимона или соус ткемали.

2. Армянский шашлык

Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования.

Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку.
При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жареные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.
300 г баранины, 20 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 10 г коньяка или водки, 0,2 лимонной кислоты, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп), 20 г свежей зелени.

3. Шашлык из говядины по-кавказски

Корейку нарезать на кусочки примерно по 30—35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 – 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени – петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
1 кг молодой баранины (корейки), 3 – 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

4. Шашлык из говядины

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
310 г филе говядины, 40 г репчатого лука, 5 г топленого масла, специи, 10 г фруктового уксуса.

5. Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.

6. Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински

Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию, можно снять кожицу.

7. Шашлык из говядины по-грузински

Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным.

8. Шашлык из баранины по-таджикски

Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20—25 г, солят, перчат, смешивают с мелкошинкованным репчатым луком, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2 часа. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным луком, зеленью. Отдельно подают салат из свежих овощей или зеленого лука.

9. Шашлык из свинины

Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
500 г постной свинины, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль, перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.

10. Шашлык из баранины с кабачками

Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над нежаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.

11. Шашлык узбекский

Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Подают по 3 – 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир – нашинкованный лук и зелень петрушки.
Для маринада: анис 0,5 г, лук репчатый 10 г, перец красный 0,5 г, уксус 3% – ный 5 г,

12. Шашлык из баранины по-таджикски

Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г, смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.

13. Шашлык из курицы

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30—40 г, добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3% – ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

14. Шашлык из тушки птицы

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

15. Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезаного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

10 3 ER 0.3075
Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой

Ингредиенты к рецепту:
1 разделанная бабочкой баранья нога без кости
6 ст. л. приправы из перца чили анчо
4 ч. л. молотого кумина
4 ч. л. молотого кориандра
4 ч. л. молотого фенхеля
4 ч. л. молотой куркумы
2 ч. л. молотого кардамона
2 ч. л. молотой гвоздики
2 ч. л. молотого перца чили де арбол
2 ч. л. молотого черного перца
1/4 ст. канолового масла, и еще немного по необходимости

Соус раита:
1,5 ст. греческого йогурта
2 ст. л. гранатовой патоки
1/2 ст. крупно нарезанного огурца
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. нарезанных листьев свежего имбиря (по желанию)
Соль
Приготовление блюда по рецепту:
Соус раита: В миске смешайте йогурт, гранатовую патоку, огурец, кумин и черный перец. Посолите, затем накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. Перед подачей добавьте нарезанную мяту (по желанию). Поставьте соус в холодильник до подачи.

Баранина: Разогрейте гриль до средней температуры.

В маленькой миске смешайте специи. Добавьте масла до получения пасты. Смажьте мясо бараньи ноги небольшим количеством канолового масла и покройте сверху смесью специй. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.
Посолите баранину по вкусу. Положите ее на гриль специями вниз и обжарьте до появления слабых полосок и образования корочки.

На этом этапе переверните мясо, закройте крышку гриля и готовьте до состояния слабой прожарки.

Переложите баранину на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с раитой.

0 0 ER 0.0892
Мидии и моллюски в тайском соусе с карри

Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите имбирь, чеснок, перец чили и обжарьте, перемешивая, до появления аромата, 1-2 мин.

Добавьте пасту карри и кетчуп и жарьте, пока смесь слегка не подрумянится, еще 3-4 мин. Добавьте сок лайма и 3 ст. воды, накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения.
Добавьте моллюсков, накройте кастрюлю крышкой и отварите, пока раковины слегка не откроются, примерно 3 мин. Добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока раковины слегка не откроются, 3-4 мин.

Добавьте болгарский перец и по половине кинзы и базилика. Готовьте, накрыв крышкой, пока перец не станет хрустящим и мягким, примерно 2 мин.

Переложите моллюсков и мидий в сервировочные миски и налейте сверху бульон. Посыпьте оставшейся кинзой и базиликом и украсьте дольками лайма. По желанию подавайте с хрустящим хлебом.

3 0 ER 0.1248
Курица в кока-коле по-тайски Кэлэ Цзи Чи
По своей сути, это очень распространенный способ приготовления курицы в специальной сковороде, которая называется вок. Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества. Главное, чтобы кока-кола была классическая, обычная, с красной этикеткой — именно в ней и содержится необходимое количество сахара.

Нам потребуется:
Куриное филе из ножек — 600-800 г (можно использовать также грудку)
Кока-кола — 0.5 л
Корень имбиря — толщиной 2-3 см (диаметром примерно 3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Зеленый лук (белая часть) — по вкусу (я брала лук-порей, но в оригинальном рецепте шла речь именно об обычном зеленом луке)
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут и красный острый перец — для украшения
Время приготовления — минут 25-30
Сложность — нулевая

Приготовление в воке подразумевает очень быстрое приготовление, так как продукты жарятся в сильно раскаленной сковороде в течение малого количества времени. Все продукты, которые обжариваются в воке, необходимо часто помешивать, чтобы они не пригорели от сильного огня, на котором необходимо готовить блюдо. Лучше все ингредиенты подготовить (промыть, очистить и нарезать) заранее. Курицу промыла, обсушила на бумажной салфетке (чтобы не было брызг масла) и порезала мелкими кусочками.

Чеснок и имбирь очистила и нарезала мелко.
Лук мелко порезала.
Вок-сковороду поставила на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла. Сковорода должна разогреться так, чтобы от масла пошел легкий дымок.
В сковороду положила курицу и пожарила ее примерно минуты 3.
Затем добавила к ней чеснок и имбирь.
Жарила еще пару минут. Курица к этому времени начала приобретать красивую светло-коричневую корочку.
Налила кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу. Добавила соевый соус. Оставила вок тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобрела карамельный цвет.
Когда кока-кола вся выпарилась — добавила лук и пожарила еще буквально одну минуту.
На гарнир подала рис. Блюдо украсила кунжутом и измельченным острым перцем!

2 0 ER 0.0894
Ролл Кунсей

Ингредиенты :
Рис для суши 120г
Водоросли нори 1/2листа
Лосось копченый 25г
Сыр сливочный 15г
Бекон 50 г
Огурец 10г
Лук зеленый 5г

Ингредиенты :
Равномерно распределить рис на сухие водоросли,
Перевернуть полученый материал, равномерно распределить начинку.
Ролл свернуть при помощи циновки рисом наружу,
Бекон нарезать на пять ломтиков .
Накрыть ролл ломтиками бекона ,
зафиксировать продукты на ролле циновкой и нарезать на восемь равных частей.

0 0 ER 0.0373