Статистика ВК сообщества "Майшопоголики"

0+
все самые интересные предложения сайта My-shop.ru в одном месте)))

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

И снова здравствуйте!

Прошу прощения, за долгое молчание!
Это был сложный и эмоциональный месяц для всех, но мы продолжаем жить! Сейчас многим нужна эмоциональная разгрузка! Давайте просто общаться и делиться хорошим! Сейчас важно оставаться людьми и сохранить человеческое лицо!

📍Эта группа - не про политику!

Эта группа про дружбу, вне зависимости от национальности и места проживания! Эта группа про добрые книги, интересные игры и про то "как достать подешевле"!
Эта группа для друзей! Это не обсуждается!

Если вы прочли этот пост и согласны поставьте❤, если у вас другие взгляды увы, но нам не по пути! Будет грустно, но лучше просто отписаться!

Пы.сы. Спасибо всем кто поддерживал, писал, просил восстановить группу - это очень отозвалось в 💜! В группе будет много обновлений, но самое главное останется - эта группа вне хайпа и злости!

1 26 ER 1.5536
Когда в ход идут коробки от заказов))))))))) Идеи для творчества )

44 5 ER 1.0241
Когда хочется чуть чуть волшебства!!!!! Вселенная Гарри Поттера !

23 24 ER 0.9604
Как рассказать ребенку о войне?
Одним из доступных средств являются мультфильмы.
Небольшая подборка для детей разных возрастов.
В основном это мультфильмы советские.
Но кто, как не советские люди, могут лучше рассказать о войне.


1⃣ "Жить" (2016 год)
Молодой советский солдат участвует в своем первом сражении во время Великой Отечественной войны. Он вспоминает о счастливой мирной жизни и пытается преодолеть ужас смерти. Их небольшой противотанковый отряд неожиданно сталкивается с превосходящим по силе противником. Раненые товарищи падают на землю и больше не поднимаются. И только их пожилой командир пытается вернуть отряду боевой дух. Но главный герой – обычный человек, которого ждут дома родные и близкие. Он не хочет воинской славы, он просто хочет жить. Какая же сила толкает его на подвиг?
Рисованный военный фильм «Жить» режиссера Игоря Писаренко стал лауреатом I степени в категории «Анимация» на ХХI Всероссийском фестивале визуальных искусств в Орленке.

2⃣"Партизанская снегурочка" (1981)
Мультипликационный фильм о детях войны. Великая отечественная война. Суровая зима. Маленькая девочка несет в лес донесение партизанам.

3⃣"Салют" (1975)
В праздничный весенний день мальчонка вместе со своим папой ждут салют. Глядя из окна, малыш заметил прогуливающегося с детьми бородатого дедушку. Оказывается, что у главного героя дедушка никогда не носил бороды и так никогда и не был стареньким, ведь молодым погиб на войне, сражаясь за родную страну и близких...

4⃣"Василёк" (1973)
Сюжет мультфильма «Василёк» разворачивается после того как уже несколько лет назад отгремела Великая Отечественная Война. Простой сельский парнишка, которого все называют просто Василёк, вдруг обращает внимание на то, что у всех окружающих ребятишек есть дедушки, а у него дедушки нет, он не вернулся с войны. Василёк решает заняться поисками своего пропавшего дедушки…

5⃣"Воспоминание" (1986)
О детях военных лет.
Рисованный мультипликационный фильм на военно-патриотическую тему посвящается детям военных лет. Он рассказывает о маленькой девочке, которая во время Великой отечественной войны в разоренном фашистами селе мечтала об учебе в школе.

6⃣"Легенда о старом маяке" (1976)
Фильм посвящен патриотической теме - освобождению родной земли от фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны. В основе сюжета - приключения ребят, помогающих зажечь маяк, чтобы советские корабли вошли в бухту и разгромили гитлеровцев.

7. Солдатская лампа 1984
⠀"Солдатская лампа" - отечественный мультфильм 1984 года, который включает в себя как кукольную, так и рисованную мультипликацию. Солдатская лампа
Готовились как-то пионеры обычной школы ко Дню Победы. Каждый ученик принес в класс по одной вещи, связанной с событиями военных лет. Так в школе оказалась солдатская лампа, сделанная из простого патрона...

72 0 ER 0.9738
Учитель принес воздушные шарики в школу и попросил детей надуть их, а затем написать на них свои имена. Они вынесли все воздушные шарики в коридор, а учитель смешал их. Затем учитель дал им 5 минут, чтобы каждый нашел шарик со своим именем. Дети побежали искать, но время истекло, а никто так и не нашел своей именной шарики ...
Тогда учитель попросил детей: возьмите шарик, который лежит вблизи и отдайте ее человеку, чье имя написано на ней. Прошло менее 2 минуты, а у каждого в руках был его шарик.
Наконец учитель суммировал мораль, вытекающая из этого эксперимента:
"Воздушные шарики - как счастье. Никто не найдет его, если ищет его только для себя. Зато, если все заботятся друг о друге, можно найти его гораздо быстрее"

12 1 ER 0.5850
Это самые любимые фильмы из нашего детства ...которые не раз просмотрены и пересмотрены!
Подборка замечательных советских фильмов про школу, школьников и педагогов, их взаимоотношения, про светлые моменты и трудности подросткового возраста, про первую любовь, первые порывы и страдания юной души... Каждый из этих фильмов - это жизненный урок, который нам преподаёт искусство... И, наверное, пересматривая эти картины в очередной раз, можно заново переосмысливать свою жизнь, свои поступки и убеждения и просто возвращаться в счастливые дни детства и юности...

1. Всё наоборот (1981), 6+
2. Вам и не снилось... (1980), 0+
3. Доживем до понедельника (1968), 0+
4. Учитель пения (1972), 0+
5. Большая перемена (1972), 4 серии, 0+
6. Уроки французского (1978), 0+

25 6 ER 0.6042
Идея‼‼‼ Мир в банке - когда идеи, что нарисовать закончились!

19 0 ER 0.4922
Когда за окном дождь, то можно и кино посмотреть. Конечно, тоже про лето.
Двое: Я и моя тень
Каникулы маленького Николя
Оптом дешевле 2
Каникулы Петрова и Васечкина
Частное пионерское, Ура, каникулы
Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён"
Кортик,
Бронзовая птица,
Последнее лето детства
Байкальские каникулы

34 0 ER 0.5754
Волшебный носок....

Васин отец – актер неудачник, ушел из семьи когда мальчику не было и трех. Уехал в Болгарию, с тех пор и не объявлялся.
О матери я так и не решился спросить.
Одним словом, с самого глубокого детства всей Васиной семьей был его дедушка.

Дед рвал жилы на двух работах, да только, все накопления поджирала гиперинфляция начала девяностых.
Тяжко приходилось, особенно когда другие дети в детсаде козыряли новыми кроссовками и Сникерсом за щекой, а Вася по бедности ходил в заштопанных дедом колготках.

Приближался новый, тысяча девятьсот затертый год, мальчишка мечтал, что под елкой окажется большая пожарная машина с лестницей, или на худой конец игровая приставка, но утром первого января под елочкой скромно дожидался только старый шерстяной носок. Самое обидное, что это был дедушкин носок.


Мальчик запустил внутрь руку и вынул оттуда одну единственную конфетку - это была обычная шоколадная конфета «Белочка»

У Васи, сами собой, заблестели в глазах и потекли по щекам разбившиеся надежды.
Дедушка со вздохом погладил внука по голове и сказал:
- Успокойся, Васятка, чего ревешь? Перестань. Наоборот, ты радоваться должен, дурачок, ведь тебе очень-очень повезло. Да – это мой носок, ну и что ж такого? Просто Дед Мороз, когда ночью к нам заходил, не нашел другого, не это главное.
Понимаешь - это не просто носок и не просто конфета, теперь – это волшебный носок с волшебной конфетой.
- Волшебной?
- Ну, конечно же.
- Дедушка, а что эта конфета может?
- А вот что: если ты съешь ее и положишь носок вот сюда на полку, то утром, когда проснешься, случится чудо – в носке опять появится точно такая же конфетка. И так каждый - каждый день, хоть сто миллионов лет! Представляешь?

Вася вытер слезы, недоверчиво повертел конфету в руках:
- А можно попробовать?
- Ну, конечно же, она твоя.
- О, а вкусная какая. Вкуснее чем обыкновенная.
- Ну, еще бы…

…Шло время, волшебный носок ни разу не подвел своего владельца и каждое утро исправно выдавал новое маленькое чудо – шоколадную конфетку «Белочка».
Дети в садике совсем обзавидовались, даже не верили по началу, но воспитательница подтвердила: -«Да, ребята, чудеса, редко, но все же случаются, нашему Васе очень повезло с волшебным носком»

Зато дедушке приходилось совсем несладко, уж очень непросто быть ежедневным рабом чудесного носочка. Не всегда удавалось достать именно «Белочку» (просто не было лишних денег), тогда покупались конфетки попроще и оборачивались в специально припасенные фантики от «Белочки». Но дед стойко держался до последнего.

И только когда мальчик уже стал первоклассником, он однажды все-таки сумел не заснуть почти до самого утра и проследить - каким же чудесным образом в носке появляется новая конфета.

…С тех пор прошло много-много лет, мальчик вырос, женился, у него появился свой маленький мальчик. Дедушка еще жив и почти здоров, они живут все вместе большой дружной семьей.
Год назад семья собралась за Новогодним столом, настало время дарить друг другу подарки.
Васина жена подарила деду дорогую электробритву, о которой тот давно мечтал, а правнук преподнес свою картину в рамке. Пришла Васина очередь и он без лишних предисловий вручил деду старый, потрепанный шерстяной носок.
Дед заглянул внутрь, достал из него обычное зеленое яблоко, и к большому удивлению всех присутствующих, неожиданно зарыдал, а потом вдруг как маленький мальчик вскочил из-за стола и радостно запрыгал:
- Ура!!! Волшебный носочек! А яблоки мои любимые – зеленые! Спасибо, Васятка! Но смотри, чтобы всегда были такие же, слышишь?

- Дед, а зачем ты мне это говоришь? Носок волшебный, он наверняка и сам в курсе дела…

…Было нелегко – дела, работа, хлопоты, но вот уже целый год в дедовом волшебном носке каждое утро, как штык, появляется новое зеленое яблочко. Смех-смехом, но бывало, что даже среди ночи в магазин приходилось гонять.

Иногда Вася уезжает в командировки, жена спрашивает: - «Ты надолго?»
И Вася отвечает: - «Да, нет, не особо, через два – три яблока вернусь»…

P.S.

С Новым Годом!
Пусть рядом с вами всегда будет кто-то способный подарить волшебный носок…

Увы найти автора не получилось, но эта история очень меня зацепила.

11 5 ER 0.4282
У меня случилась любовь - новое для меня издательство [club176747683|Издательство «Архипелаг» - детские книги]! Советую подписаться на их группу!

«Детский сад на колёсиках» и почему эту книгу написали так поздно! Эта книга помощница, всем мамам и папам! Если у вас есть мальчишки (и девчонки), которые только привыкают к садику, да к тому же любят машинки - вам эта книга просто необходима!

Купила книгу в подарок племяшке, и это точное попадание! Яркие и добрые иллюстрации. Понятный простой текст. Вот нет ничего к чему бы я смогла придраться.

Автор - Стадник Зуля. Она настоящая сказочница. У нас (пока) две ее книги!
«Детский сад на колёсиках» автор начала сочинять для своей дочки Сольки, когда она только-только пошла в садик. Короткие весёлые рассказы о том, как маленький экскаватор Клюша идёт в детский сад, знакомится с шустрым паровозиком Шпунчиком, учится дружить и играть с другими малышами-машинками. А ещё – слушаться строгого няня-бульдозера Керосина Бензиновича, есть полезные супчики и каши, улаживать ссоры и действовать сообща.

Кстати, отлично подойдет для первого чтения!

Незаменимая книжка-подсказка для ребят, которые ходят – или только собираются пойти – в детский сад. И конечно, для их родителей!

4 10 ER 0.4180