Статистика ВК сообщества "|Eat-Enjoy|"

0+
В театре жизни главное — буфет.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Куриный крем-суп с овощами

Как приготовить куриный крем суп с овощами
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 г
Тыква – 250 г
Картофель – 250 г 2 небольшие картофелины
Морковь – 100 г
Лук-порей – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Чеснок – 2 зуб.
Батон – 4 шт. кусочка
Вода – 1 л
Соль – по вкусу
Сливки – по желанию
Перец черный – по желанию

Приготовление:
Шаг 1
У меня мускатная тыква с насыщенно-оранжевой сердцевиной. Она придает супу более яркий цвет. Если вместо тыквы вы добавите, например, цуккини или кабачок, то суп получится очень светлый, только с очень легким оттенком моркови. Если хотите положить меньшее тыквы, то, соответственно, добавляйте больше остальных овощей.
Лук-порей можно заменить обычным, репчатым луком. Это отразится на вкусе. Суп с луком-пореем получается нежнее и более сливочным.
Если у вас есть бульон, вы можете использовать его вместо воды.

Шаг 2
Подготовить ингредиенты.
Лук-порей промыть и порезать полушайбами, толщиной в 0,5-0,7 сантиметра.
Морковь очистить, вымыть и нарезать шайбами, примерно такой же толщины как лук- порей.
Картофель очистить, вымыть и нарезать не мелко, где-то на 6 частей.
Очищенную от кожи и волокон тыкву нарезать крупным кубиком, около 2-3 сантиметров.

Шаг 3
В нагретую кастрюлю закинуть сливочное масло и морковь с луком- пореем. Обжаривать, помешивая, пару-тройку минут.
Обжаривание лука делает суп вкуснее. А морковь обжаривается для того, чтобы содержащийся в ней каротин (который превратится в витамин А) лучше усваивался организмом.
В конце добавить нарезанную дольку чеснока и обжаривать еще минуту.
Вторую дольку чеснока мы будем использовать при жарке сухариков.

Шаг 4
В кастрюлю добавить кубики картофеля и тыквы.

Шаг 5
Выложить кусочки курицы, и залить всё примерно литром воды или бульона, не больше. Посолить. Варить примерно 15- 20 минут.
Снять пенку, если появится при закипании.

Шаг 6
Пока варится куриный суп, подготовим сухарики.
Нарезать батон кубиками и обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до красивой золотистости.
В самом конце добавить пропущенный через пресс оставшийся зубчик чеснока, хорошенько перемешать с сухариками и через минуту все выключить.

Шаг 7
Попробовать овощи на мягкость. Если овощи достаточно мягкие, снять суп с огня и отлить примерно 200 грамм жидкости.
Пюрировать суп погружным блендером.
После того, как все станет кремовым, отрегулируйте густоту супа оставшимся бульоном.
Добавьте соль и специи при необходимости.

Шаг 8
Для взрослых суп можно сделать значительно острее.
Сливки влить по желанию порционно в тарелку.
Для красивой подачи сухарики можно одеть на шпажки.
Совет! Не закидывайте сразу же все сухарики в суп, так как они очень быстро размокают. Положите их рядом и кладите по надобности. Таким образом хруст сохранится, что будет нравиться детям.

Куриный суп-пюре с овощами готов!

Приятного аппетита!

3 0 ER 0.0927
По этому рецепту вы можете приготовить другие варианты хлеба со сладкими наполнителями или испечь несладкий хлеб, уменьшив количество меда 🍞

2 0 ER 0.0641
Никуджага – тушеное мясо с картофелем

Никудзяга , буквально означающая «мясо-картофель», пожалуй, одно из самых простых и утешительных блюд в японском репертуаре. Его традиционно готовят из мяса, картофеля и лука, тушеных в подслащенном соевом соусе, иногда с конняку , безглютеновой лапшой из батата.
Картофель занимает центральное место в этом блюде, а мясо в основном служит источником аромата. Наиболее часто используемым мясом является очень тонко нарезанная говядина , хотя говяжий фарш также популярен. В восточной Японии вместо нее часто используют нарезанную свинину .
Никуджага — это простое домашнее зимнее блюдо, которое часто подают с тарелкой белого риса и супом мисо. Его обычно подают в идзакая , простых японских закусочных, которые часто посещают те, кто хочет расслабиться после работы.

Потребуется:
10 стручкового гороха (больше, если он мелкий), бланшированных
4 картофелины весом около 750 г
2 белые луковицы , нарезанные дольками
1 морковь
1 чайная ложка масла
400 г говядины , тонко нарезанной
400мл даши
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки саке
2 столовые ложки мирина
зеленый лук , для украшения

1. Для начала бланшируйте горох в кипящей воде в течение 1 минуты. Поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте остыть. Слейте воду и разрежьте их по диагонали на 2–3 части. резерв
2. Очистите и нарежьте картофель на четвертинки, а морковь и белый лук на небольшие дольки.
3. Нарежьте говядину тонко и на кусочки толщиной 5 мм.
4. В большой сковороде разогрейте масло до средней температуры и обжарьте говядину, пока она не подрумянится.
5. Добавьте картофель, лук и морковь и готовьте пару минут.
6. Влейте даси, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Не перемешивайте
7. В миске смешайте сахар, соевый соус, мирин, саке и соль и добавьте в кастрюлю. Варить на 5–10 минут дольше
8. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Добавьте горох, посыпьте зеленым луком и подавайте как есть или разогрейте с рисом или лапшой.
#японскаякухня #рецепты

0 0 ER 0.0369
Свекольный суп-пюре
Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. Свекольный суп-пюре отличается насыщенным согревающим вкусом, ярким ароматом имбиря в сочетании с тонким ароматом яблока. Картофель здесь только создаёт нежную текстуру, а сметана смягчает вкусы.

Ингредиенты:
Свекла – 3 шт. 500 г
Картофель – 1 шт. 150 г
Яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Имбирь – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу для подачи.

Приготовление:
1. Свёклу нарезать произвольными кусочками, форма кусочков не важна, поскольку в дальнейшем всё перемалывается блендером. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и пассеровать свёклу около 10 минут на среднем огне. Затем залить её горячей водой или бульоном так, чтобы вода только покрывала её, закрыть кастрюлю крышкой и проварить на медленном огне около 10 минут.
2. В это время порезать лук средним кубиком, порубить чеснок и имбирь. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и, помешивая, довести лук до прозрачности. В конце можно добавить специи и потомить их 1 - 2 минуты. В горячем масле специи раскрываются лучше всего.
3. Картофель и яблоко порезать произвольно. Я обычно режу средними кусочками. От размера кусочков зависит время приготовления супа. В кастрюлю к свёкле добавить картофель, яблоко и содержимое сковороды (пассерованные лук, имбирь и чеснок). Перемешать, залить водой до верхнего края овощей, довести до кипения, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить овощи до готовности около 15 - 20 минут. Все овощи должны быть мягкими.
4. Снять кастрюлю с огня, перелить в чашу блендера или воспользоваться погружным блендером и пробить суп до однородной консистенции. Посолить, приправить и перемешать. Разбавить суп кипятком или бульоном до желательной консистенции. Перелить в кастрюлю, отправить на плиту и прогреть на небольшом огне.
5. Подавать свекольный суп-пюре, посыпав зеленью, свежемолотым перцем и добавив ложку сметаны. Можно посыпать суп любыми молотыми орехами и кунжутом, сметану заменить густым йогуртом, сливочным сыром или фетой. По желанию к супу можно подать хрустящие сухарики.
#рецепт #суп

0 0 ER 0.0369
Запеченный лосось
Запекание целого лосося в соляной корке — это фантастический способ сохранить рыбу влажной, так как она эффективно испаряется внутри корочки во время приготовления. Хотя это может показаться огромным количеством соли, она эффективно приправляет рыбу, но затвердевает до корочки, поэтому ее легко удалить. Гальтон Блэкистон предлагает сделать этот рецепт запеченного в соли лосося центральным блюдом, которое можно открыть перед вашими гостями.

Потребуется:
2,5 кг целого лосося
2 больших яичных белка
500 г соли

1. Начните с вырезания из толстого картона куска в форме рыбы, примерно на 2 см больше, чем лосось, который вы собираетесь приготовить.
2. Оберните картон двумя слоями фольги, положите на противень и положите сверху рыбу.
3. Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6
4. Поместите яичные белки в чашу электрического миксера и взбивайте на высокой скорости до образования средних пиков. В качестве альтернативы вы можете использовать электрический ручной венчик или обычный венчик.
5. Постепенно добавляйте соль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой пенообразной меренгой.
500 г соли
6. Используя мастихин, равномерно распределите смесь по всей рыбе, опуская ее прямо на фольгу, чтобы запечатать.
2,5 кг целого лосося
7. Разгладьте поверхность и краем мастихина обведите голову, рот и глаз рыбы. Используя конец мастихина, слегка надавите, чтобы образовалась «чешуя» по всей рыбе.
8. Осторожно поместите в духовку, стараясь не трясти ее, так как это может привести к выскальзыванию соляной смеси (если это произойдет, просто аккуратно заклейте ее).
9. Запекайте 20 минут, затем воткните металлическую шпажку в самую толстую часть рыбы на 10 секунд. Шашлычок должен быть только горячим, если он чуть теплый, рыбе нужно немного подождать.
10. Для подачи положите рыбу на большую доску. Обрежьте основание корочки и осторожно снимите его — он должен отделиться одним куском. Выбросьте корку (она несъедобна) и сразу же подавайте рыбу.

1 0 ER 0.0461
Хрустящие кабачки
с чесночным соусом

🍆Ингредиенты:
•Кабачки - 2 шт.
•Манная крупа - 100 г
•Яйца - 2 шт.
•Паприка - 1 ст.л
•Куркума - 1 ст.л
•Соль - 1/2 ст.л
Для соуса
•Майонез - 4 ст.л
•Сыр - 2 ст.л
•Чеснок - 2 зубчика

0 0 ER 0.0278
Сальса верде

Суперуниверсальная сальса-верде или «зеленый соус» особенно популярна в регионах Италии, где bollito misto , рагу из вареного мяса, похожее на pot-au-feu , является частью традиционного кулинарного контекста. В Пьемонте, где сальса-верде обычно включает в себя анчоусы и каперсы и носит название багнет верт , боллито подают с выбором дополнительных соусов, в том числе багнет росс (приготовленный из помидоров и красного болгарского перца), мостарда ди фрутта , майонез и многое другое . .

Чтобы увеличить объем соуса и уменьшить его остроту, к основному составу сальса-верде из петрушки, чеснока и оливкового масла можно добавить панировочные сухари, черствый хлеб, пропитанный водой или уксусом, вареный картофель или нарезанное вареное яйцо. В других версиях есть небольшое количество свежего базилика или рукколы, или, возможно, свежий красный перец чили для дополнительной пикантности.

Сальса-верде улучшает почти все, к чему она прикасается. Попробуйте его с макаронами вместо традиционного песто с базиликом или с жареными овощами, жареной рыбой или курицей. Он отлично подходит для хлебных палочек или сырых блюд и очень хорош с вареными яйцами. Сальса-верде хранится не менее недели, если ее охладить в стеклянной банке и запечатать слоем оливкового масла. Всегда давайте соусу нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол и разбавляйте небольшим количеством оливкового масла или горячей воды для пасты по мере необходимости, если соус становится слишком густым.

Потребуется:
2 столовые ложки соленых каперсов, с горкой, промытых в холодной воде
2 соленых филе анчоусов , промытых в холодной воде
2 зубчика чеснока, очищенных
100 г петрушки, свежей
1 горсть рукколы или 1 горсть листьев базилика
70 г оливкового масла экстра вирджин

1. Для начала откройте анчоусы и удалите все их крошечные кости. Поместите все ингредиенты (кроме масла) в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд, пока не образуется паста.
2. Включив кухонный комбайн на низкой скорости, медленно вливайте оливковое масло, пока паста не станет густым соусом. Перелить в миску и подавать.

#рецепты #сальса

1 0 ER 0.0369
«Singapore Sling»

Singapore Sling был придуман в начале XX века шеф-барменом, по имени Нганг Тонг Буун, из известного «Бара писателей» сингапурской гостиницы «Раффелз». Оригинальный рецепт содержал немного сахарного сиропа, но не включал содовую воду. Пили в то время коктейль как горячим, так и холодным. Сегодня Singapore Sling стал тонизирующим и свежим коктейлем, который, как кажется, надо пить под лопастями работающего вентилятора в декорациях, достойных Редьярда Киплинг

Состав:

• Джин - 30 мл.
• Вишнёвый бренди -15 мл
• Бенедектин - 7,5 мл.
• Ликёр Куантро - 7,5 мл.
• Биттер Ангостура -1 мл.
• Ананасовый сок - 120 мл.
• Сок лайма - 15 мл.
• Гренадин -10 мл

0 0 ER 0.0278
Сделано из 100% риса - специализированный магазин рисового хлеба на улицах Кореи🥰🥰😍

1 0 ER 0.0275
ДЕСЕРТ С ХУРМОЙ И ТВОРОГОМ ПП

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог (обезжиренный или с низким процентом жирности) 200 гр
Йогурт (натуральный без добавок) 120 гр
Хурма (крупные) 2 шт.
Мёд 1 стол.л.
Кунжут 1 чайн.л.
Мак пищевой 1 чайн.л.
УКРАШЕНИЕ:
Мята 3

1. Как сделать пп десерт с хурмой и творогом? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Хурму берите невязких сортов. Если хурма будет очень вязкая, это испортит вкус всего десерта. У меня сорт "Бычье сердце". Мед можете совсем не добавлять или заменить его на сахарозаменитель. Творог подойдет любой жирности. У меня обезжиренный. Этот десерт хорош именно отсутствием сахара и натуральными ингредиентами.
2. Хурму вымойте, обсушите, удалите хвостики и косточки. Если кожица очень жесткая, можете удалить и ее тоже. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Кстати такой десерт можно готовить не только из хурмы, но и любых других ягод и фруктов. Например, из киви, клубники, вишни, персиков и т. д.
3. Выложите подготовленную хурму в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Переложите получившуюся массу в мисочку, потому что блендер еще понадобится.
4. В чашу блендера выложите творог, натуральный йогурт и мед.
5. Все взбейте до однородной гладкой консистенции. Соотношение творога и йогурта можете подбирать по своему вкусу. Можете взять больше творога и меньше йогурта, тогда масса получится более плотная.
6. В креманки или порционные стаканчики слоями выложите творожную массу и фруктовое пюре. У вас получится 2-3 порции в зависимости от размера выбранной посуды.

1 0 ER 0.0277