Статистика ВК сообщества "МНЕ ВКУСНО - сборник подходящих рецептов"

0+
Группа с рецептами - только то, что подходит всем и получается у всех

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Тертый венский пирог с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
мука 400 г
маргарин 250 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
варенье/джем
Сметана

ШАГ 1
Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
ШАГ 2
Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
ШАГ 3
Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 минут (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.
СОВЕТ
Вместо варенья можно использовать яблоки, тушеные в 2 ст.л. рома или коньяка, получается очень нежно.

111 0 ER 1.4574
Печеночный торт

Для приготовления потребуется:
• Печень — 500 г
• Мука — 2 ст. ложки
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Лук — 2-3 шт.
• Грибы — 300 г
• Морковь — 2 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Майонез
• Сметана — 2 ст. ложки
• Зелень (укроп, петрушка).

Как готовить:
Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку 2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу.
Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики.
Далее делаем начинку. Мелко режем лук, грибы, чесночок, морковь натираем на мелкой терке.
Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком — это наша начинка.
Далее формируем тортик слоями.
Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж, смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д., чередуя слоями.
Верх тортика смазываем майонезом, украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.
Получается очень красиво и необыкновенно вкусно.
Готовьте с удовольствием!

85 1 ER 1.2868
Салат "Коррида"

Приготовление:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
Приятного аппетита!

52 2 ER 1.1780
Пиццекексы

Ингредиенты:

яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сметана — 1 ст. л.;
сыр — 200 г;
колбаса — 100 г;
помидоры черри — 10 шт.
Приготовление:

Смешиваем яйца, разрыхлитель и сметану.
В получившуюся смесь добавляем порезанные сыр, колбасу и помидоры и все это перемешиваем.
Заполняем формы для кексов и отправляем в духовку на 20 минут.

64 0 ER 1.0275
КУРИНЫЕ СТРИПСЫ В ДУХОВКЕ С СЫРНЫМ СОУСОМ🧀 ⠀
Хрустящие снаружи и сочные внутри🤪

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для стрипсов:
✅ 500 г куриного филе
✅ специи (у меня соль, перец и копчёная паприка)
✅ 100 г муки
✅ 2 яйца
✅ 100 г панировочных сухарей ⠀
Для соуса:
✅ сырный майонезный соус

ГОТОВИМ:
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. Добавляем специи и перемешиваем.
Каждый кусочек курочки обваливаем вначале в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Рекомендую подавать с сырным майонезным соусом «Махеевъ»!
Приятного аппетита😘

41 0 ER 0.6467
Отличная идея! СУПОВОЙ НАБОР НА ЗИМУ. Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки! Заморозка: 1 кг болгарский перец 1 кг помидоры 1 кг морковь 1 кг лука Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок) Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!

Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая. Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку! Один пакет на 2 раза. Но такую заправку можно добавлять везде

37 0 ER 0.6341
Курица в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

●Куриное филе - 400 г
●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
●Сметана - 2-3 ст.л.
●Французская горчица - 1 ст.л.
●Мука - 1 ст.л.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре

57 0 ER 1.0831
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

51 0 ER 1.2371
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" С КАРТОФЕЛЬНО -ГРИБНЫМ КРЕМОМ 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

52 0 ER 0.8915
Салат с куриными сердечками

Ингредиенты:
0,5 кг куриных сердечек
1 морковь
1 луковица
2-3 соленых или маринованных огурчика
сыр твёрдых сортов
майонез
орехи и сухарики по желанию.

Куриные сердечки вымыть, очистить от пленки и лишнего жира и отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом.

Нарезать вдоль или как вам больше нравиться.

На сковороде обжарить нарезанную соломкой морковь.

После того как она немного потушится, добавьте лук и ещё немного пассеруйте.

Нарежьте соломкой соленый огурец и сыр.

Смешайте все ингредиенты, добавив майонез, мелко рубленные орехи или арахис и сухарики.

Ну вот салат и готов!

38 0 ER 0.5680