Статистика ВК сообщества "Мои рецепты"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Банановые сырники

Ингредиенты:

- Творог (200 г) — 1 пачка
- 1 яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу, можно и мед
- Ванильный сахар (не обязательно) — 1 пакетик
- Банан — 1 шт.
- Мука или манка
- Раст. масло для жарки (допускается и оливковое)

Приготовление:

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

103 0 ER 1.5555
Баба нежная

Состав:

мука - 1/2 стакана
яйцо - 6 шт.
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
масло сливочное - 100г
цедра лимона - 1/2 плода
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180С духовку. Выпекайте до готовности.
Охлажденную бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

90 0 ER 1.5008
Банановые сырники

Ингредиенты:

- Творог (200 г) — 1 пачка
- 1 яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу, можно и мед
- Ванильный сахар (не обязательно) — 1 пакетик
- Банан — 1 шт.
- Мука или манка
- Раст. масло для жарки (допускается и оливковое)

Приготовление:

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

109 0 ER 1.5424
Банановые сырники

Ингредиенты:

- Творог (200 г) — 1 пачка
- 1 яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу, можно и мед
- Ванильный сахар (не обязательно) — 1 пакетик
- Банан — 1 шт.
- Мука или манка
- Раст. масло для жарки (допускается и оливковое)

Приготовление:

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

67 0 ER 0.9840
Куриная запеканка

Ингредиенты
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.

Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.

Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

36 0 ER 0.6283
Рулеты из куриной грудки

Ингредиенты:
1 двойная грудка цыплёнка
2 плавленых сырка Хохланд с травами (каждый по 100 г)
Соль
Перец
Зелень петрушки
Панировка:
яйцо
мука
хлебные крошки

Способ приготовления:
Куриную грудку порезать на 8 частей и тонко отбить, придавая форму прямоугольника. Каждый кусок мяса смазать травяным сырком. Приправить солью (учитывая, что сыр тоже солёный), перцем, и, при желании, чесночным кубиком (порошком). Край смазанного мяса присыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Свернуть рулеты. Скалывать или перевязывать рулеты не придется: сырок послужит в качестве клея.
Панировать сначала в муке, затем яйце и под конец обвалять в хлебных крошках. Поджарить на сильном огне со всех сторон.

22 0 ER 0.5790
Тушеная капустка, очень вкусно!

Ингредиенты:

● 0,5 кг капусты
● 1 головка лука
● 1/2 ст. ложки уксуса
● 1/2 ст. ложки сахара
● 1/2 ст. ложки муки
● 1 ст. ложка томата-пюре
● 2 ст. ложки масла

Приготовление:

1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.

32 0 ER 0.5992
СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ Ингредиенты:
- Филе семги 250-300гр
- Картофель 250 -300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень
- Плавленый сыр (сливочный) - 150 грамм
- Вкусный бульон 2,5-3 литра (если нет, добавьте воду)
- Лавровый лист
- Соль, чёрный перец по вкусу
Приятного аппетита!

23 0 ER 0.4102
Драники со сметанно-чесночным соусом

На 6-7 картошек — 1 яйцо, щепотка соли и 1 ст.л. муки.
Натереть картошку на тёрке . Я измельчила её в овощерезке. Промыть в дуршлаге холодной водой,отжать. Добавить яйцо,муку и соль.
Выпекать в сковороде в большом количестве растительного масла до красной аппетитной корочки.
Для соуса:
Баночка сметаны, 3-4 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, подсолить.
Очень вкусно!!! Было съедено вмиг!!!!

33 0 ER 0.4751
Чтобы приготовить салат Цезарь с ветчиной понадобится:
Ветчина – 200 г
сыр твердый – 200 г
хлеб белый – 150 г
пекинская капуста – кочан
соус «Сырный цезарь» – по вкусу
оливковое масло – 2 ст.л.
Как приготовить салат Цезарь с ветчиной:
1. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Вынуть, когда крутоны запекутся.
2. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и тонко нарезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
5. Капусту, сыр и ветчину смешать и заправить соусом.
6. Перед подачей добавить крутоны и перемешать.

19 0 ER 0.4042